• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291141 1814
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 lenchik 21 May 2011, 16:52

Есть ещё за 800 грн.

А почему девочка с Очакова рожала в городском роддоме, где все палаты платные, если денег нет.
Думаю что для малоимущих как всегда есть варианты. Но считаю что должны быть и бесплатные палаты.

Но честно признаться я довольна,что есть выбор для тех, кто готов платить (хотелось бы конечно чтоб цена была скромнее). Я осталась очень довольна прибыванием в роддоме. Роддом преобразился кардинально. Рожала в палате за 2000 грн. Когда мы приехали с мужем, меня осмотрел доктор, медсестра в приёмном начала оформлять документы, мы пошли выбрать палату (я была ещё в состоянии это сделать), палату быстренько подготовили к родам. Была очень приятная смена, и аккушерка, и детская сестричка. Все помогали, и советом и делом. Через время после родов для меня очень спасительным был душ. В палате чистенько, просторно. Посещение родных с 12.00 до 20.00, со мной всё это время были или мама или муж. А главное для меня это кровать, удобная, с хорошим матрасом. Единственное что меня не устроило это одеяло, колючее и с него сыпалась шерсть, которая потом была везде.

А в них тоже уже сделали ремонт? Они тоже одноместные? Туда не заглядывали?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 22 May 2011, 08:17

безусловно, но в данном случае речь же идет о государственном(содержащемся на деньги налогоплательщиков) учреждении, а не о частной клинике, верно?
Мне по географическому признаку удобно это учреждение, я с 17 лет плачу налоги. По-моему, мое недоразумение в этом вопросе понято.

ну...как бы по большому счету да...но если уж объективно смотреть на вещи, то из реально возможных вариантов лучше как в первом, чем с кучей косвенных вымогательств. так по крайней мере можно заранее прикинуть, сколько нужно на роды, а не чувствовать себя как на пороховой бочке, потому что "а вдруг чего-то очень нужного не окажется, а у меня денег с собой недостаточно"

а по поводу палат за 800грн....не думаю, что врач, работающий в этом роддоме, не знает о том, какие там сейчас палаты. я еще переспросила, какие самые дешевые - 1200.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 May 2011

Я ще раз Вам пишу, що це якби в мене не було грошей заплатити - то я б не платила, і віддали мені все, нікуди б не ділись. Але то я така, Ви така, а є дівчата зашугані і перелякані. І таких дуже багато. В тої дівчини не питали, скільки вона може заплатити, їй сказали що вона винна 500 грн і крапка, не принесеш - не віддамо документи на дитину і не випишемо. Я б в такій ситуації зчинила галас і викликала міліцію, а вона побігла плакати і благати щоб відпустили і вона все привезе.
Я не знаю як зараз, 2 роки тому було так.

Так я теж не копійки не платила крім благодійного внеску. І це не називається "шара". Я теж вважаю що я не повинна платити, а за що? За виконання службових обов"язків?
Я б мабуть якби не мій стан і внесок би не стала платити, бо нема за що. Умови були просто нелюдські, з якого дива я повинна їм майбутній ремонт оплачувати, якщо сама лежала в палаті із пліснявою на вікнах. А так я просто хотіла швидше вирватись з того пекла.

Я абсолютно згодна з Вера1690, ми розмовляємо про абсолютно державний заклад, який утримується на гроші тих хто платить податки, а не про приватну клініку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 mamatanya 22 May 2011, 08:40

ну...как бы по большому счету да...но если уж объективно смотреть на вещи, то из реально возможных вариантов лучше как в первом, чем с кучей косвенных вымогательств. так по крайней мере можно заранее прикинуть, сколько нужно на роды, а не чувствовать себя как на пороховой бочке, потому что "а вдруг чего-то очень нужного не окажется, а у меня денег с собой недостаточно"

а по поводу палат за 800грн....не думаю, что врач, работающий в этом роддоме, не знает о том, какие там сейчас палаты. я еще переспросила, какие самые дешевые - 1200.

ну я еще пркинула что если 1200+ (сколько кесарево сейчас не знаю, два года назад было 1200 в кассу +300игла анастезиологу=1500)=2700-это по минимуму, то очень накладно получается.
Согласитесь, что для скромных родов 3000, это немало. При том, что минимальная з/п в стране 900грн, а средняя в городе всего 2500
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
затерялся все же в дебатах мой вопрос, повторюсь

дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 22 May 2011, 08:48

ну я еще пркинула что если 1200+ (сколько кесарево сейчас не знаю, два года назад было 1200 в кассу +300игла анастезиологу=1500)=2700-это по минимуму, то очень накладно получается.
Согласитесь, что для скромных родов 3000, это немало. При том, что минимальная з/п в стране 900грн, а средняя в городе всего 2500

я и не говорю, что мало. много. меня вообще умиляют люди, которые говорят, что сейчас рожать и сидеть в декрете экономически выгодно. знакомая собралась рожать то ли во 2-м, то ли в 3-м с эпидуральной анестезией - ей сказали при себе иметь 4000грн. просто это не в кассу, а отдельно по кармашкам нужных людей.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 22 May 2011, 08:52
затерялся все же в дебатах мой вопрос, повторюсь

думаю тебе никто не скажет, лучше позвони начмеду и спроси

просто, возможно там одна сумма, а все кто тебе напишет все равно напишет сумму платили врачу, так как все договариваются и считают нужным поблагодарить врача, даже когда и не надо.

Когда я три года назад выясняла насчет кесарево, главврач мне сказал, не важно как идут роды КС или ЕР - цена одна, все лекарства уже входят в стоимость.
Так что лучше просто позвони начмеду, там она все рассказывает или подойди к ней, потому как все что тут скажут - это как бабки во дворе до истины не докапаешься

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 PANY 22 May 2011, 09:05

думаю тебе никто не скажет, лучше позвони начмеду и спроси

просто, возможно там одна сумма, а все кто тебе напишет все равно напишет сумму платили врачу, так как все договариваются и считают нужным поблагодарить врача, даже когда и не надо.

Когда я три года назад выясняла насчет кесарево, главврач мне сказал, не важно как идут роды КС или ЕР - цена одна, все лекарства уже входят в стоимость.
Так что лучше просто позвони начмеду, там она все рассказывает или подойди к ней, потому как все что тут скажут - это как бабки во дворе до истины не докапаешься

а на моих родах (два года назад)ситуация была такая
Для лежащих в общей палате: ЕР-500грн КС-1200. И без вариантов.
Для лежащих в одноместных палатах: при ЕР- стоимость палаты, для КС стоимость палаты+1200.
Никакой единой цены небыло
и еще нечеловеки , сразу после сообщения о том что шансов родить живого малыша уже мало(это после суток схваток под наблюдением акушеров!!!), спросили в какой палате я предпочитаю лежать. Нормальный ход мыслей у персонала?
дружина олігарха

Слава Україні!
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 mamatanya 22 May 2011, 08:56

я и не говорю, что мало. много. меня вообще умиляют люди, которые говорят, что сейчас рожать и сидеть в декрете экономически выгодно. знакомая собралась рожать то ли во 2-м, то ли в 3-м с эпидуральной анестезией - ей сказали при себе иметь 4000грн. просто это не в кассу, а отдельно по кармашкам нужных людей.

Все правильно никто не говорил, что ребенок - это дешевое удовольствие!

Я никого не уговариваю, но я знаю что за вторым пойду в первый роддом, причины:

1) я точно знаю сумму, на которую надо рассчитывать
2) мне не надо нести в роддом чемодан вещей: постель меняют как минимум раз в день, ночнушки несколько раз в день, мыло, бумажные полотенца - все есть в палате
3) я не морочу себе голову с лекарствами , нитками и тд - это головняк роддома
4) никто не требует никаких справок донорства и другой ерунды, а также не намекает на вознаграждения, ни детские медсестрички, ни врачи
5) муж и любые другие родственники могут находиться у меня в палате с 12 часов дня и до...., могут и раньше, но просто до 12 часов обходы всех врачей - поэтому просят не приходить, чтоб не мешать, хотя никто и не выгоняет, если муж пришел перед работой поцеловать жену с ребенком

Они позиционируют себя как роддом семейного типа - следовательно в нем не могут быть двухместные палаты. В конце концов еденницы приезжают в роддом не по своей воле.

И опять таки - сейчас в роддом не нужно идти по месту жительства, следовательно, если ты не хочешь роддов с мужем и/или не можешь их себе позволить - всегда можно родить в другом. Хотя я очень сомневаюсь, что если тебя на скорой привезут в первый рожать с раскрытием - ее не примут и будут деньги требовать, если их нет.

PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 22 May 2011, 09:14

а на моих родах (два года назад)ситуация была такая
Для лежащих в общей палате: ЕР-500грн КС-1200. И без вариантов.
Для лежащих в одноместных палатах: при ЕР- стоимость палаты, для КС стоимость палаты+1200.
Никакой единой цены небыло
и еще нечеловеки , сразу после сообщения о том что шансов родить живого малыша уже мало(это после суток схваток под наблюдением акушеров!!!), спросили в какой палате я предпочитаю лежать. Нормальный ход мыслей у персонала?

Вера, ну персонала-идиотов у нас в любом роддоме хватает и не только в роддоме, поверь мне, не думаю, что это именно проблема первого роддома
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 PANY 22 May 2011, 09:29

Вера, ну персонала-идиотов у нас в любом роддоме хватает и не только в роддоме, поверь мне, не думаю, что это именно проблема первого роддома

так я ж не черным по белому и написала
дураков и хамов, везде навалом, что ж теперь, не рожать...

Я потому снова про первый роддом и интересуюсь
дружина олігарха

Слава Україні!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   23 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 22 May 2011, 08:19

Слышат Вас, слышат
Но в другой теме кто-то уже пояснил, что это льгота, потому что ребенок рождался третий, а мы же не рождение третьего обсуждаем

отнюдь. мне таки приносили бумажку с реквизитами аж два раза)))и моя мама там рожала три раза, все оплачивала.
я не платила в первые роды. но тогда я почти всю беременность пролежала в первом РД. Было как-то глупо платить за отдельно взятые 5 дней. нас выписали и не отдали документы, но там хотели вроде донорство. муж поехал сдавать-не подошел, поехал в РД, рассказал что как и получил все документы.
Вторые роды-роддом переполнен(в одной части ремонт+какой-то из роддомов закрыли и всех везли в первый), меня выписывают на вторые сутки,просят денег. в кармане было 150-я их и отдала,лишь бы домой попасть,где двухлетняя дочка меня ждала.
никто ни разу мне не угрожал,что положат в коридоре.
Вот честно-были такие,что приехали рожать, а им-сначала квитанцию, а нет-рожайте на улице?
В любом случае, можно всегда уехать из рд без документов, а потом их требовать через соответствующие инстанции. Я даже записала какой-то телефон для такого случая.

но мое мнение-эти деньги не идут в пустоту. вспомните этот роддом 5 лет назад. даже марганцовки не было. на роды со своим набором всего,чего только можно,вплоть до перчаток.Душ 2 часа в день и на всех не хватает воды еще. Кроваты-пыточные.
а сейчас просто курорт. и хотя я была в трудном материальном положении, совесть не позволила мне не заплатить)

ИТОГО: можно не платить. Просто возмущаться надо не на форуме, а там, в роддоме.
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   23 May 2011

Полностью согласно! Обидно, когда даешь в карман, и этот врач тебе улыбается, а все остальные волком смотрят, а лежишь все в таком же г...
Уже в какой-то теме писала - никто ничего не нам не должнен!!!!!!
И еще про деньги добросовесных налогоплатильщиков - кто у нас платит налоги с реальной з/п? (есть иключения, но это скорее исключения), поэтому объем финансирования - весьма спорный вопрос)

з.ы. неужели лучше рожать в нечеловеческих условиях, но бесплатно?
Majya

Majya

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638944144
Majya
Активный пользователь
   28 May 2011

1500,00грн.+с-ть палаты
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2011
Цитата: #586 Majya 28 May 2011, 22:56

1500,00грн.+с-ть палаты

спасибо
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   01 July 2011
Цитата: #586 Вера1690 21 May 2011, 15:51

а как же те, у кого нет 1200, они где после родов лежат? в коридоре что-ли
Со мной в палате две таких неимущих лежало... Сомневаюсь что они могли себе 1200 за палату позволить заплатить.

Попала я вчера на прием, таки, к своей участковой доктор и узнала что есть не только одноместные, но и двухместные палаты. Общих на 8человек, как раньше, уже нет.
По поводу оплаты, ответила мне доктор так: "Если у Вас будет возможность сказать нам спасибо(оплатить в смысле), то будем очень благодарны, если же нет, никто из вас вытрушивать не будет, не сомневайтесь и рожать на улице или в коридоре никто не останется. Безусловно, что положат на послеродовой период не в палату, где висит плазма за 10000грн, хотя если не будет свободных положат и туда..."

А цен не сказала, но сказала что "добровольные" взносы от 500грн
дружина олігарха

Слава Україні!
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #586 Вера1690 01 July 2011, 07:14

Попала я вчера на прием, таки, к своей участковой доктор и узнала что есть не только одноместные, но и двухместные палаты. Общих на 8человек, как раньше, уже нет.
По поводу оплаты, ответила мне доктор так: "Если у Вас будет возможность сказать нам спасибо(оплатить в смысле), то будем очень благодарны, если же нет, никто из вас вытрушивать не будет, не сомневайтесь и рожать на улице или в коридоре никто не останется. Безусловно, что положат на послеродовой период не в палату, где висит плазма за 10000грн, хотя если не будет свободных положат и туда..."

А цен не сказала, но сказала что "добровольные" взносы от 500грн
[quote name='Вера1690' date='1.7.2011, 7:14' post='417902']

о, ТАК ВЫ В 1 СОБРАЛИСЬ))) Если зимой то проверяйте где топят, чтобы не так как я в том году попала)))
а 1 раз лежала так палата возле поста было и целый день и ночь гу гу гу
а еще бы я советовала маленький ночничек взять, а то заставляють свет включенный на ночь оставлять, а в некоторых палатах он яркий, я так спать не могла, лучше свой маленький.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   03 July 2011
Так Вера ж наче вже одного в 1-му народила
Розвідку боєм провела, можна сказати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 July 2011
Цитата: #586 alisa 03 July 2011, 22:35
Так Вера ж наче вже одного в 1-му народила
Розвідку боєм провела, можна сказати.

не, не зимой ПДР 29 сентября, отопительный сезон еще не начнется

ага, там
дружина олігарха

Слава Україні!

Nura

Заходил(а): 01.01.1970
Nura
Новичок
   17 September 2011
Privet devocki. 9oqo maya u menya bili lojnie sxvatki, mi s mujem v spewke pobejali v roddom. Odin den ya lejala, na vtoroy skazali idi domoy, koqda nacnutsa nastoyawie sxvatki pridew i tak nastoyawie sxvatki nacalis 26oqo maya v 9. A rodila ya 27 oqo v 2 noci. Vse bilo normalno. Tolko kak to nepravilno napisali ves maliwa, skazali 2.600 a koqda vipisali bil 3.100. Skazali cto takoe ne vozmojno, maliw naoborot teryaet ves posle rojdeniya.
Ya rodila v palate za 2000 qrn. Cto ne ustraivala, eto duw v sanuzle. Ya lejala v dvux palatax, i v obeix duw ne rabotal normalno Ocen bloqodarna personalu roddoma. Vse ocen ponravilis. Vo vremya sxvatok mne pomoqali, razqovarivali ctob ya ne boyalas. Ni kto ne razu daje ne nameknula na deneq. Vipisku dali, potom priwla akuwerka i dala mne cek ctob ya platila v banke. U menya bili nalicnie i ya platila nalicnimi. Vot i vse.

P.S Zaranee xocu skazat cto moy russkiy ne na otlicno. Poymite esli cto to ne pravilno napisala.
Просматривают эту тему:

Forum