• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 363300 2620
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   29 June 2010
я еще понимаю, если бы тот самый охранник был молоденьким и важничал, но это был седовласый(на вид 40 лет) мужчина.
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   29 June 2010

я наглых культурно посылаю куда подальше, все что находится в пакетах это уже моя собственность, я за это заплатила, если есть подозрения что я что-то украла смотрите по камерам или вызывайте милицию и будем смотреть мои сумки, сразу все желание смотреть отпадает у них. Я в этом плане упертая, иногда уже муж просит чтобы я показала чек, но я не уступаю.
Я лучше складывать сумки возле камер хранения и выходить через вход

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   29 June 2010
Цитата: #220 alisa 29 June 2010, 13:31

насправді в першу чергу вони дивляться щоб пакети пробили...

о, я на таке одразу відповідаю - "покажіть мені закон України згідно якого я вам щось винна", колись мені намагались розповісти про приватну власність - оце було дійсно смішно...

Дістаєте телефон і викликаєте міліцію, охоронець не має повноважень Вас затримувати, а тим паче погрожувати.
Запам"ятайте - вони повинні довести Вашу вину, Ви свою невиновність доводити не повинні. Ніколи не йдіть ні в які кімнати, ні з ким не вступайте переговори, одразу - або Ви лишаєте мене в спокої, або я викликаю міліцію і ми разом з Вами тут її чекаємо, прямо на цьому місці.
Звичайно порада стосується тих, хто не краде.
і ще виключення Метро - для отримання картки там треба підписати угоду, в ній клієнт погоджується дотримуватись правил. але до речі в Метро я не бачила щоб когось спиняли і вимагали чек.

ви маєте право взагалі з ними не розмовляти і тим паче не ходити шукати каси та слухати їх не дотепні жарти.

тоже так и спросила - на основании какого закона Украины я должна показать вам чек? это мой чек, если вам очень интересно, то можете посмотреть тот, который остался в супермаркете у кассира. он ответил - вы что не видели, на дверях написано. мне всегда вспоминается "на заборе тоже написано" а если там будет написано при посещении супермаркета оставлять все деньги и ходить на руках? я законопослушный гражданин и понимаю необходимость порядка, но не могу делать что-то только потому, что это написано на дверях. я ещё понимаю, если вхожу в их допустим клуб постоянных покупателей и подписала какую-то бумагу о соблюдении дополнительных правил, не противоречящих законам, но если зашла просто за покупкой?

Инга, главное, что сейчас вы уже знаете как поступать в такой ситуации и можете помочь другим.
а с вами конечно очень некрасиво поступили. у людей с "полномочиями" иногда мания величия просто развивается. самое лучшее письменные жалобы. и записывать фамилии таких сотрудников.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   29 June 2010
какой ужас вы тут рассказываете!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   29 June 2010

Просто мені Вас дійсно шкода - це приниження і купа витрачених нервів.
Не треба вестись на такі провокації. Якщо Ви нічого не вкрали і Ви це знаєте - то боятись Вам нічого.
Ніхто не доведе справу до міліції якщо в них не буде доказів що Ви щось вкрали, а якщо будуть - то чек їм ні до чого.
Касир зобов"язаний дати чек, але брати Ви його не зобов"язні, і тим паче показувати його тим хто цього вимагає.

Це навіть логічніше - 40 років, а людина охоронець в супермаркеті... Знущатись над беззахисною дівчиною - єдина влада яку він має, це йому приносить задоволення. Ненавиджу таких.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   29 June 2010
Цитата: #220 YASYAR 11 March 2010, 00:05

девочки такое было даже в элитной Мадонне на советской

про "Мадонну". ещё на первом курсе училась. зашли туда с подругами и их мамой, а она сама шьёт хорошо и фирменные вещи тоже покупала. она посмотрела на обратную сторону изделий - говорит это точно не фабричное производство, да и сам пошив неправильный, швы плохие. выяснилось, что эту "Италию, Францию" шили девочки-соседки нашего одногруппника, жившие на Дзержинского.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   29 June 2010
ООоо я этого охранника из Таврии помню На лбу написано КОЗЕЛ. Что-то там он мне тоже плел про чеки-пакеты-воровство, пока я его не послала, и не сказала, что с ним я отказываюсь разговаривать, зовите начальника охраны. Начальник пришел, спокойно поговорил, извинился. Инцидент исчерпан. Давно перестала вступать с ними в разговоры. Они просто ничего не решают.
VIKTORY

VIKTORY

Заходил(а): 08.01.2020
Район: Центральный - Соляные
VIKTORY
Активный пользователь
   29 June 2010
А у меня недавно была неприятная история, связанная с магазином DENIM, который находится на Советской между Честером и Расой.
Сразу скажу, что они позиционируют свой товар, как высококачественный, производство - Англия. Но я не заметила ни качества товара, ни нормального отношения к клиенту.

Рассказываю...
Купила там летний сарафанчик за 650 грн. После первой же!!! стирки сарафан, подол которого украшен яркими красными цветами, сильно полинял. Сразу оговорюсь, что на ярлыке с рекомендациями по уходу и эксплуатации было обозначено: стирать при температуре 40 градусов. Я же его стирала руками в прохладной воде - максимум 30 градусов (представляю, что было бы с ним после стирки в 40 градусах). Вывод очевиден: покраска сарафана некачественная, вследствие чего его вообще нельзя стирать (краски слазят на глазах)!!! А что значит не стирать летнюю вещь?! Когда я пришла в магазин и предъявила свои претензии хозяйке этого "заведения", меня культурно послали. При этом было сказано, что "сарафан не сильно полинял, его в принципе можно носить". Нормально??? Интересно, она вышла бы в город в полинявшей вещи.

Наверное, хозяйка наивно полагала, что на этом все и закончится. Но не тут то было. К счастью свои права я знаю (не зря юристом работаю) + уверена в своей правоте на 100%, так как рекомендаций по эксплуатации я не нарушала. Я написала аргументированную претензию со ссылками на законы и отнесла в магазин. Подробно расписала положение закона, которое обязывает именно ПРОДАВЦА организовать проведение экспертизы. Также попросила предоставить мне документы, подтверждающие качество товара (на импортные товары эти документы обязательны)! Через 2 часа!!! со мной созвонился молодой человек и предложил "решить этот вопрос", но решать вопрос он почему-то хотел у себя в офисе, а не в магазине. Так как я наотрез отказалась ехать к нему в офис, мы все-таки встретились в магазине. В магазине он снова НАСТАИВАЛ!!!!!!! пройти к нему в офис, и деньги, сказал, отдаст тоже в офисе. Но после моего категоричного "НЕТ" все-таки вернул деньги и мы распрощались. Кстати, передо мной так никто и не извинился.

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   29 June 2010
Цитата: #220 VIKTORY 29 June 2010, 15:29
А у меня недавно была неприятная история, связанная с магазином DENIM, который находится на Советской между Честером и Расой.
Сразу скажу, что они позиционируют свой товар, как высококачественный, производство - Англия. Но я не заметила ни качества товара, ни нормального отношения к клиенту.

Рассказываю...
Купила там летний сарафанчик за 650 грн. После первой же!!! стирки сарафан, подол которого украшен яркими красными цветами, сильно полинял. Сразу оговорюсь, что на ярлыке с рекомендациями по уходу и эксплуатации было обозначено: стирать при температуре 40 градусов. Я же его стирала руками в прохладной воде - максимум 30 градусов (представляю, что было бы с ним после стирки в 40 градусах). Вывод очевиден: покраска сарафана некачественная, вследствие чего его вообще нельзя стирать (краски слазят на глазах)!!! А что значит не стирать летнюю вещь?! Когда я пришла в магазин и предъявила свои претензии хозяйке этого "заведения", меня культурно послали. При этом было сказано, что "сарафан не сильно полинял, его в принципе можно носить". Нормально??? Интересно, она вышла бы в город в полинявшей вещи.

Наверное, хозяйка наивно полагала, что на этом все и закончится. Но не тут то было. К счастью свои права я знаю (не зря юристом работаю) + уверена в своей правоте на 100%, так как рекомендаций по эксплуатации я не нарушала. Я написала аргументированную претензию со ссылками на законы и отнесла в магазин. Подробно расписала положение закона, которое обязывает именно ПРОДАВЦА организовать проведение экспертизы. Также попросила предоставить мне документы, подтверждающие качество товара (на импортные товары эти документы обязательны)! Через 2 часа!!! со мной созвонился молодой человек и предложил "решить этот вопрос", но решать вопрос он почему-то хотел у себя в офисе, а не в магазине. Так как я наотрез отказалась ехать к нему в офис, мы все-таки встретились в магазине. В магазине он снова НАСТАИВАЛ!!!!!!! пройти к нему в офис, и деньги, сказал, отдаст тоже в офисе. Но после моего категоричного "НЕТ" все-таки вернул деньги и мы распрощались. Кстати, передо мной так никто и не извинился.

пипец интересно, а что бы было в офисе? для чего так туда заманивать?
VIKTORY

VIKTORY

VIKTORY
Активный пользователь
   29 June 2010

Остается только догадываться, что было бы в офисе. Как минимум, думаю, с меня взяли бы расписку, что деньги я получила (я эту расписку в магазине писала), а деньги бы забрали...

Вообще очень неприятно для меня и подло со стороны хозяйки магазина "решать этот вопрос" через какого-то молодого человека (сначала он представился ее мужем, потом сказал, что "это его объект"). Я уже не говорю о том, что в телефонном разговоре, им была брошена фраза, типа "я узнал ваш № телефона и всю вашу судьбу..."

navi

Заходил(а): 28.03.2015
navi
Активный пользователь
   29 June 2010
ага, провидец))) узнал судьбу))
и хотел видимо написать продолжение судьбы сам))
не понимаю такого отношения к бизнесу, николаев же маленький городок- весть об этом магазине разнесется далеко, быстро и на долго...
про магазин и его ассортимен - это тот что в 5 квадратных метров площадью по ступенькам вниз? если это он, то могу сказать, что если на вашем сарафане было бирка Atmosphere, Primark то это действительно английские магазины, точнее один большой магазин и одежда поверьте там стоит копейки и качество там не самое высокое, но проносить сезон, два можно. Я сама купила себе пальто Atmospher,правда там - в Лондоне, но поверьте такой цены в которую оно мне там обошлось у нас даже просто на кофточку не будет....
а вообще вы VIKTORY молодец!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   29 June 2010
Цитата: #220 navi 29 June 2010, 15:48
ага, провидец))) узнал судьбу))
и хотел видимо написать продолжение судьбы сам))
не понимаю такого отношения к бизнесу, николаев же маленький городок- весть об этом магазине разнесется далеко, быстро и на долго...
про магазин и его ассортимен - это тот что в 5 квадратных метров площадью по ступенькам вниз? если это он, то могу сказать, что если на вашем сарафане было бирка Atmosphere, Primark то это действительно английские магазины, точнее один большой магазин и одежда поверьте там стоит копейки и качество там не самое высокое, но проносить сезон, два можно. Я сама купила себе пальто Atmospher,правда там - в Лондоне, но поверьте такой цены в которую оно мне там обошлось у нас даже просто на кофточку не будет....
а вообще вы VIKTORY молодец!

Горжусь своей богатой страной и богатыми людьми
Виктория, здорово Вы с ними!
Инга, очень жаль((( В подобных случаях и правда не стоит тратить время и нервы на мелких сошек, сразу к начальству!
VIKTORY

VIKTORY

VIKTORY
Активный пользователь
   29 June 2010

Да, именно этот магазин. Сарафан фирмы PUSSYCAT.
Вот и я не понимаю. Я когда первый раз пришла к ним, у меня все таки была надежда мирно решить этот вопрос. А когда мне отказали, я тоже возмутилась, как можно так наплевательстки относиться к своей репутации.
И даже то, что мне в итоге вернули деньги не делает им большой чести, так как методы "решения вопроса" они выбрали какие-то мягко говоря странные...

navi

Заходил(а): 28.03.2015
navi
Активный пользователь
   29 June 2010
да есть такой и даже интернет магазин
pussycatlondon.com
может и не стоит туда ходить и расстраиваться по поводу цен...
но в имеете право знать
а так же вернуть деньги за некачественный товар! у нас это большая редкость...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2010

ну тут все залежить від людини.

Tatyanka

Заходил(а): 25.01.2016
Tatyanka
VIP пользователь
   29 June 2010
Со мной произошла недавно подобная история как с ingochka, только в юб. охранник сверлил меня взглядом весь мой путь от кассы до двери, и уже когда я вышла из магазина! догнал меня и стал требовать чек, который я тоже непонятно куда засунула...

Я заметила что охранники больше всего наглеют, когда я сама, когда с мужем - ведут себя пристойно...
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   29 June 2010
В пятницу муж притащил салатики из Сильпо (Намыв):мимоза, свекла с майонезом и сырный. Я открыла мимозу, успела запихнуть вилку в рот и тут-же выплюнула- испорчена , причем принюхалась и запах явно испорченого продукта, муж пошел и вернул в магазин(после ужина) и нет мне дуре сообразить, что возможно и с другими салатами та же картина... Доча поела бурячка, на следующий день температура 39,5, рвота.... Сколько раз зарекалась не брать в кулинарке ничего... мне дуре наука, жаль, что через ребенка
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   29 June 2010
Вот это полный абзац.....
Читаю и офигиваю....Так гляди скоро озраники в дверь квартири звонить будут и чек требовать...КАкого лысого он человека трогает вне супермаркета!На улице?!!!Такое чуство , что они в охрану набирают только закомплексованное быдло.
( не в обиду нормальной охране, такие слава богу есть)
Меня слава богу чаша сия миновала, конфликтов в с кассирами и охраной не было.
Хотя был один случай я зашла в Гиппо на фрунзе.Помимо меня посетителей было от силы два человека небольше.И За мной буквально приклеился "хвост" Причем не на вежливом расстоянии а так что под руку мог меня взятьи демонстративно ходил со мной по всему супермаркету.Я его еще специально поводила пару кругов чтоб окончательно убедиться , что это не у меня глюк , а он действително за мной везде снует.
Мое терпение лопнуло когда я остановилась чтоб выбрать себе проклатки и другие интимные товары.Он остановился вместе со мной .Причем касаясь рацией моего плеча.
Я поставила наполненую карзинку на пол и пошла к выходу.Молча.То что он мне сказал в след просто шедевр словарного запаса трактариста.
Да мой поступок был неадекватен но я при женщинах краснею когда что то такое разглядываю.А тут стоит амбал на меня слюни пускает.

Девочки -юристы кому не лень расскажите полномочия обязанности и права охраны.Вообще для чего они там стоят.Спасибо.(а то вдруг и ко мне кто-то прицепиться хоть буду знать, что ему по-закону положено)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2010
Чому стоять?
ну в супермаркетах крадуть. і дуже часто.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   29 June 2010
Охрана в супермаркете не имеет право ничего досматривать, требовать и пр. , а может только попросить! И все. Однако адекватных там практически нет Даже до избиений покупателей дело доходит......... Пару раз бы довести дело до суда,возможно, собственники бы очнулись
Просматривают эту тему:

Forum