- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
29 June 2010
я еще понимаю, если бы тот самый охранник был молоденьким и важничал, но это был седовласый(на вид 40 лет) мужчина.
marinelka
Награды:
marinelka
|
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
29 June 2010 я наглых культурно посылаю куда подальше, все что находится в пакетах это уже моя собственность, я за это заплатила, если есть подозрения что я что-то украла смотрите по камерам или вызывайте милицию и будем смотреть мои сумки, сразу все желание смотреть отпадает у них. Я в этом плане упертая, иногда уже муж просит чтобы я показала чек, но я не уступаю.
Я лучше складывать сумки возле камер хранения и выходить через вход
dinarij
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 24.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
29 June 2010 Цитата: #220 alisa 29 June 2010, 13:31
насправді в першу чергу вони дивляться щоб пакети пробили...
о, я на таке одразу відповідаю - "покажіть мені закон України згідно якого я вам щось винна", колись мені намагались розповісти про приватну власність - оце було дійсно смішно...
Дістаєте телефон і викликаєте міліцію, охоронець не має повноважень Вас затримувати, а тим паче погрожувати.
Запам"ятайте - вони повинні довести Вашу вину, Ви свою невиновність доводити не повинні. Ніколи не йдіть ні в які кімнати, ні з ким не вступайте переговори, одразу - або Ви лишаєте мене в спокої, або я викликаю міліцію і ми разом з Вами тут її чекаємо, прямо на цьому місці.
Звичайно порада стосується тих, хто не краде.
і ще виключення Метро - для отримання картки там треба підписати угоду, в ній клієнт погоджується дотримуватись правил. але до речі в Метро я не бачила щоб когось спиняли і вимагали чек.
ви маєте право взагалі з ними не розмовляти і тим паче не ходити шукати каси та слухати їх не дотепні жарти.
тоже так и спросила - на основании какого закона Украины я должна показать вам чек?
это мой чек, если вам очень интересно, то можете посмотреть тот, который остался в супермаркете у кассира. он ответил - вы что не видели, на дверях написано. мне всегда вспоминается "на заборе тоже написано"
а если там будет написано при посещении супермаркета оставлять все деньги и ходить на руках?
я законопослушный гражданин и понимаю необходимость порядка, но не могу делать что-то только потому, что это написано на дверях. я ещё понимаю, если вхожу в их допустим клуб постоянных покупателей и подписала какую-то бумагу о соблюдении дополнительных правил, не противоречящих законам, но если зашла просто за покупкой?Инга, главное, что сейчас вы уже знаете как поступать в такой ситуации и можете помочь другим.
а с вами конечно очень некрасиво поступили. у людей с "полномочиями" иногда мания величия просто развивается.
самое лучшее письменные жалобы. и записывать фамилии таких сотрудников.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 June 2010 Просто мені Вас дійсно шкода - це приниження і купа витрачених нервів.
Не треба вестись на такі провокації. Якщо Ви нічого не вкрали і Ви це знаєте - то боятись Вам нічого.
Ніхто не доведе справу до міліції якщо в них не буде доказів що Ви щось вкрали, а якщо будуть - то чек їм ні до чого.
Касир зобов"язаний дати чек, але брати Ви його не зобов"язні, і тим паче показувати його тим хто цього вимагає.
Це навіть логічніше - 40 років, а людина охоронець в супермаркеті... Знущатись над беззахисною дівчиною - єдина влада яку він має, це йому приносить задоволення. Ненавиджу таких.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dinarij
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 24.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
29 June 2010 Цитата: #220 YASYAR 11 March 2010, 00:05
девочки такое было даже в элитной Мадонне на советской![]()
про "Мадонну". ещё на первом курсе училась. зашли туда с подругами и их мамой, а она сама шьёт хорошо и фирменные вещи тоже покупала. она посмотрела на обратную сторону изделий - говорит это точно не фабричное производство, да и сам пошив неправильный, швы плохие. выяснилось, что эту "Италию, Францию" шили девочки-соседки нашего одногруппника, жившие на Дзержинского.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
29 June 2010
ООоо я этого охранника из Таврии помню
На лбу написано КОЗЕЛ. Что-то там он мне тоже плел про чеки-пакеты-воровство, пока я его не послала, и не сказала, что с ним я отказываюсь разговаривать, зовите начальника охраны. Начальник пришел, спокойно поговорил, извинился. Инцидент исчерпан. Давно перестала вступать с ними в разговоры. Они просто ничего не решают.
На лбу написано КОЗЕЛ. Что-то там он мне тоже плел про чеки-пакеты-воровство, пока я его не послала, и не сказала, что с ним я отказываюсь разговаривать, зовите начальника охраны. Начальник пришел, спокойно поговорил, извинился. Инцидент исчерпан. Давно перестала вступать с ними в разговоры. Они просто ничего не решают.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
|
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
29 June 2010
А у меня недавно была неприятная история, связанная с магазином DENIM, который находится на Советской между Честером и Расой.
Сразу скажу, что они позиционируют свой товар, как высококачественный, производство - Англия. Но я не заметила ни качества товара, ни нормального отношения к клиенту.
Рассказываю...
Купила там летний сарафанчик за 650 грн. После первой же!!! стирки сарафан, подол которого украшен яркими красными цветами, сильно полинял. Сразу оговорюсь, что на ярлыке с рекомендациями по уходу и эксплуатации было обозначено: стирать при температуре 40 градусов. Я же его стирала руками в прохладной воде - максимум 30 градусов (представляю, что было бы с ним после стирки в 40 градусах). Вывод очевиден: покраска сарафана некачественная, вследствие чего его вообще нельзя стирать (краски слазят на глазах)!!! А что значит не стирать летнюю вещь?! Когда я пришла в магазин и предъявила свои претензии хозяйке этого "заведения", меня культурно послали. При этом было сказано, что "сарафан не сильно полинял, его в принципе можно носить". Нормально??? Интересно, она вышла бы в город в полинявшей вещи.
Наверное, хозяйка наивно полагала, что на этом все и закончится. Но не тут то было. К счастью свои права я знаю (не зря юристом работаю) + уверена в своей правоте на 100%, так как рекомендаций по эксплуатации я не нарушала. Я написала аргументированную претензию со ссылками на законы и отнесла в магазин. Подробно расписала положение закона, которое обязывает именно ПРОДАВЦА организовать проведение экспертизы. Также попросила предоставить мне документы, подтверждающие качество товара (на импортные товары эти документы обязательны)! Через 2 часа!!! со мной созвонился молодой человек и предложил "решить этот вопрос", но решать вопрос он почему-то хотел у себя в офисе, а не в магазине. Так как я наотрез отказалась ехать к нему в офис, мы все-таки встретились в магазине. В магазине он снова НАСТАИВАЛ!!!!!!! пройти к нему в офис, и деньги, сказал, отдаст тоже в офисе. Но после моего категоричного "НЕТ" все-таки вернул деньги и мы распрощались. Кстати, передо мной так никто и не извинился.
Сразу скажу, что они позиционируют свой товар, как высококачественный, производство - Англия. Но я не заметила ни качества товара, ни нормального отношения к клиенту.
Рассказываю...
Купила там летний сарафанчик за 650 грн. После первой же!!! стирки сарафан, подол которого украшен яркими красными цветами, сильно полинял. Сразу оговорюсь, что на ярлыке с рекомендациями по уходу и эксплуатации было обозначено: стирать при температуре 40 градусов. Я же его стирала руками в прохладной воде - максимум 30 градусов (представляю, что было бы с ним после стирки в 40 градусах). Вывод очевиден: покраска сарафана некачественная, вследствие чего его вообще нельзя стирать (краски слазят на глазах)!!! А что значит не стирать летнюю вещь?! Когда я пришла в магазин и предъявила свои претензии хозяйке этого "заведения", меня культурно послали. При этом было сказано, что "сарафан не сильно полинял, его в принципе можно носить". Нормально??? Интересно, она вышла бы в город в полинявшей вещи.
Наверное, хозяйка наивно полагала, что на этом все и закончится. Но не тут то было. К счастью свои права я знаю (не зря юристом работаю) + уверена в своей правоте на 100%, так как рекомендаций по эксплуатации я не нарушала. Я написала аргументированную претензию со ссылками на законы и отнесла в магазин. Подробно расписала положение закона, которое обязывает именно ПРОДАВЦА организовать проведение экспертизы. Также попросила предоставить мне документы, подтверждающие качество товара (на импортные товары эти документы обязательны)! Через 2 часа!!! со мной созвонился молодой человек и предложил "решить этот вопрос", но решать вопрос он почему-то хотел у себя в офисе, а не в магазине. Так как я наотрез отказалась ехать к нему в офис, мы все-таки встретились в магазине. В магазине он снова НАСТАИВАЛ!!!!!!! пройти к нему в офис, и деньги, сказал, отдаст тоже в офисе. Но после моего категоричного "НЕТ" все-таки вернул деньги и мы распрощались. Кстати, передо мной так никто и не извинился.
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
29 June 2010 Цитата: #220 VIKTORY 29 June 2010, 15:29А у меня недавно была неприятная история, связанная с магазином DENIM, который находится на Советской между Честером и Расой.
Рассказываю...
пипец
интересно, а что бы было в офисе? для чего так туда заманивать?
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
|
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
29 June 2010 Остается только догадываться, что было бы в офисе. Как минимум, думаю, с меня взяли бы расписку, что деньги я получила (я эту расписку в магазине писала), а деньги бы забрали...
Вообще очень неприятно для меня и подло со стороны хозяйки магазина "решать этот вопрос" через какого-то молодого человека (сначала он представился ее мужем, потом сказал, что "это его объект"). Я уже не говорю о том, что в телефонном разговоре, им была брошена фраза, типа "я узнал ваш № телефона и всю вашу судьбу..."
navi
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 279 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2015 |
navi
Активный пользователь
29 June 2010
ага, провидец))) узнал судьбу))
и хотел видимо написать продолжение судьбы сам))
не понимаю такого отношения к бизнесу, николаев же маленький городок- весть об этом магазине разнесется далеко, быстро и на долго...
про магазин и его ассортимен - это тот что в 5 квадратных метров площадью по ступенькам вниз? если это он, то могу сказать, что если на вашем сарафане было бирка Atmosphere, Primark то это действительно английские магазины, точнее один большой магазин и одежда поверьте там стоит копейки и качество там не самое высокое, но проносить сезон, два можно. Я сама купила себе пальто Atmospher,правда там - в Лондоне, но поверьте такой цены в которую оно мне там обошлось у нас даже просто на кофточку не будет....
а вообще вы VIKTORY молодец!
не понимаю такого отношения к бизнесу, николаев же маленький городок- весть об этом магазине разнесется далеко, быстро и на долго...
про магазин и его ассортимен - это тот что в 5 квадратных метров площадью по ступенькам вниз? если это он, то могу сказать, что если на вашем сарафане было бирка Atmosphere, Primark то это действительно английские магазины, точнее один большой магазин и одежда поверьте там стоит копейки и качество там не самое высокое, но проносить сезон, два можно. Я сама купила себе пальто Atmospher,правда там - в Лондоне, но поверьте такой цены в которую оно мне там обошлось у нас даже просто на кофточку не будет....
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
29 June 2010 Цитата: #220 navi 29 June 2010, 15:48ага, провидец))) узнал судьбу))
Горжусь своей богатой страной и богатыми людьми
Виктория, здорово Вы с ними!
Инга, очень жаль((( В подобных случаях и правда не стоит тратить время и нервы на мелких сошек, сразу к начальству!
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
|
VIKTORY
Активный пользователь
29 June 2010 Да, именно этот магазин. Сарафан фирмы PUSSYCAT.
Вот и я не понимаю. Я когда первый раз пришла к ним, у меня все таки была надежда мирно решить этот вопрос. А когда мне отказали, я тоже возмутилась, как можно так наплевательстки относиться к своей репутации.
И даже то, что мне в итоге вернули деньги не делает им большой чести, так как методы "решения вопроса" они выбрали какие-то мягко говоря странные...
navi
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 279 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2015 |
navi
Активный пользователь
29 June 2010
да есть такой и даже интернет магазин
pussycatlondon.com
может и не стоит туда ходить и расстраиваться по поводу цен...
но в имеете право знать
а так же вернуть деньги за некачественный товар! у нас это большая редкость...
pussycatlondon.com
может и не стоит туда ходить и расстраиваться по поводу цен...
но в имеете право знать
а так же вернуть деньги за некачественный товар! у нас это большая редкость...
Tatyanka
|
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Tatyanka
VIP пользователь
29 June 2010
Со мной произошла недавно подобная история как с ingochka, только в юб. охранник сверлил меня взглядом весь мой путь от кассы до двери, и уже когда я вышла из магазина! догнал меня и стал требовать чек, который я тоже непонятно куда засунула...
Я заметила что охранники больше всего наглеют, когда я сама, когда с мужем - ведут себя пристойно...
Я заметила что охранники больше всего наглеют, когда я сама, когда с мужем - ведут себя пристойно...
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
29 June 2010
В пятницу муж притащил салатики из Сильпо (Намыв):мимоза, свекла с майонезом и сырный. Я открыла мимозу, успела запихнуть вилку в рот и тут-же выплюнула- испорчена , причем принюхалась и запах явно испорченого продукта, муж пошел и вернул в магазин(после ужина) и нет мне дуре сообразить, что возможно и с другими салатами та же картина... Доча поела бурячка, на следующий день температура 39,5, рвота.... Сколько раз зарекалась не брать в кулинарке ничего... мне дуре наука, жаль, что через ребенка
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Ксюшище
|
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
29 June 2010
Вот это полный абзац.....
Читаю и офигиваю....Так гляди скоро озраники в дверь квартири звонить будут и чек требовать...КАкого лысого он человека трогает вне супермаркета!На улице?!!!Такое чуство , что они в охрану набирают только закомплексованное быдло.
( не в обиду нормальной охране, такие слава богу есть)
Меня слава богу чаша сия миновала, конфликтов в с кассирами и охраной не было.
Хотя был один случай я зашла в Гиппо на фрунзе.Помимо меня посетителей было от силы два человека небольше.И За мной буквально приклеился "хвост" Причем не на вежливом расстоянии а так что под руку мог меня взятьи демонстративно ходил со мной по всему супермаркету.Я его еще специально поводила пару кругов чтоб окончательно убедиться , что это не у меня глюк , а он действително за мной везде снует.
Мое терпение лопнуло когда я остановилась чтоб выбрать себе проклатки и другие интимные товары.Он остановился вместе со мной .Причем касаясь рацией моего плеча.
Я поставила наполненую карзинку на пол и пошла к выходу.Молча.То что он мне сказал в след просто шедевр словарного запаса трактариста.
Да мой поступок был неадекватен но я при женщинах краснею когда что то такое разглядываю.А тут стоит амбал на меня слюни пускает.
Девочки -юристы кому не лень расскажите полномочия обязанности и права охраны.Вообще для чего они там стоят.Спасибо.(а то вдруг и ко мне кто-то прицепиться хоть буду знать, что ему по-закону положено)
Читаю и офигиваю....Так гляди скоро озраники в дверь квартири звонить будут и чек требовать...КАкого лысого он человека трогает вне супермаркета!На улице?!!!Такое чуство , что они в охрану набирают только закомплексованное быдло.
( не в обиду нормальной охране, такие слава богу есть)
Меня слава богу чаша сия миновала, конфликтов в с кассирами и охраной не было.
Хотя был один случай я зашла в Гиппо на фрунзе.Помимо меня посетителей было от силы два человека небольше.И За мной буквально приклеился "хвост" Причем не на вежливом расстоянии а так что под руку мог меня взятьи демонстративно ходил со мной по всему супермаркету.Я его еще специально поводила пару кругов чтоб окончательно убедиться , что это не у меня глюк , а он действително за мной везде снует.
Мое терпение лопнуло когда я остановилась чтоб выбрать себе проклатки и другие интимные товары.Он остановился вместе со мной .Причем касаясь рацией моего плеча.
Я поставила наполненую карзинку на пол и пошла к выходу.Молча.То что он мне сказал в след просто шедевр словарного запаса трактариста.
Да мой поступок был неадекватен но я при женщинах краснею когда что то такое разглядываю.А тут стоит амбал на меня слюни пускает.
Девочки -юристы кому не лень расскажите полномочия обязанности и права охраны.Вообще для чего они там стоят.Спасибо.(а то вдруг и ко мне кто-то прицепиться хоть буду знать, что ему по-закону положено)
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 June 2010
Чому стоять?
ну в супермаркетах крадуть. і дуже часто.
ну в супермаркетах крадуть. і дуже часто.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
29 June 2010
Охрана в супермаркете не имеет право ничего досматривать, требовать и пр. , а может только попросить! И все. Однако адекватных там практически нет
Даже до избиений покупателей дело доходит......... Пару раз бы довести дело до суда,возможно, собственники бы очнулись
Даже до избиений покупателей дело доходит......... Пару раз бы довести дело до суда,возможно, собственники бы очнулись
Просматривают эту тему:
Forum