- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
30 June 2010
раций нет и не спорьте (я там работаю) .... а запищал ...может вы не одна там проходили????
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
30 June 2010 Цитата: #220 alisa 29 June 2010, 22:10
Я не знаю, різні люди стикаються із різними ситуаціями, в мене особисто окрім дивної традиції Тваріі з чеками особливих претензій нема. Так було пару неприємних випадків, але не глобально. Мабуть мені щастить.
А взагалі основне спостереження ведеться камерами, охоронці так, більше для охорони порядку в залах і перевірки сигналів з відеоспостереження (ну і в Таврії окремий випадок).
До речі зараз подумала - завжди заходжу з речами, зараз з коляскою, люблю довго вибирати, брати, читати склад, ставити на місце, можу через весь магазин повернутись заради дрібниці і не можу пригадати щоб за мною стежили. Була така справа колись, років 8 назад, ще в 5 океані на Миру, але вони тоді взагалі за всіма активно стежили (після третього разу я туди просто припинила ходити).
как про меня написано
Мне чес слово так все равно, кто за мной ходит
Нечем им заняться - пусть развлекаются
У меня нервы в порядке и охрана раздражает не более, чем узкие проходы между рядами
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
ksushara123
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
30 June 2010 Цитата: #220 free_ket 30 June 2010, 22:18раций нет и не спорьте (я там работаю) .... а запищал ...может вы не одна там проходили????
ОДНА я проходила через турникет! И я ждала этого шоу! Я же говорю - они не отходили от меня. А может они по мобильным переговаривались? Ну возможно у меня действительно паранойя! После того, как я им все высказала - опустили головы, я повернулась и пошла - турникет молчал! Совпадение!?
free_ket, а Вы давно там работаете?
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
30 June 2010 Цитата: #220 ksushara123 30 June 2010, 22:42
ОДНА я проходила через турникет! И я ждала этого шоу! Я же говорю - они не отходили от меня. А может они по мобильным переговаривались? Ну возможно у меня действительно паранойя! После того, как я им все высказала - опустили головы, я повернулась и пошла - турникет молчал! Совпадение!?
free_ket, а Вы давно там работаете?
да нет не паранойя... я сама не раз снимала на камеру моб и потом показывала начальнику СБ как они ходят за мной ... хотя я там не последний человек .... и ругалась с ними ...что бы занялись делом а не изучали мои покупки*)))) давичи как сегодня язык одному показала ... когда рассматривала лифчики и трусы
ну это такое дело ....конкретнов в ТЦ работаю с того момента как там было еще поле ...а вообще в ТАврии уже 13 лет
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
30 June 2010
Я бы сказала, что прося у нас чек и проверяя соответствие чека и товара охрана скорее проверяет кассира.
Представьте на секундочку: пришла я в магазин, набрала нужного мне товара грн этак на 100, и еще на маленький вечерний сабантуйчик дорогую приятную мелочевку, подошла к кассе, где работает моя подружка, часть товара прошла через сканер, а другую часть просто переложили с конвеера в пакет
Вечером с подружкой имеем на шару шикарно обставленный девичник, а недостача равномерно раскидывается на всех работников магазина
Представьте на секундочку: пришла я в магазин, набрала нужного мне товара грн этак на 100, и еще на маленький вечерний сабантуйчик дорогую приятную мелочевку, подошла к кассе, где работает моя подружка, часть товара прошла через сканер, а другую часть просто переложили с конвеера в пакет
Вечером с подружкой имеем на шару шикарно обставленный девичник, а недостача равномерно раскидывается на всех работников магазина
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
|
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #220 Alida 30 June 2010, 22:50Я бы сказала, что прося у нас чек и проверяя соответствие чека и товара охрана скорее проверяет кассира.
Представьте на секундочку: пришла я в магазин, набрала нужного мне товара грн этак на 100, и еще на маленький вечерний сабантуйчик дорогую приятную мелочевку, подошла к кассе, где работает моя подружка, часть товара прошла через сканер, а другую часть просто переложили с конвеера в пакетВечером с подружкой имеем на шару шикарно обставленный девичник, а недостача равномерно раскидывается на всех работников магазина
![]()
![]()
![]()
совершенно верно..проверяют кассиров!!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
free_ket
Silver
30 June 2010 Цитата: #220 Alida 30 June 2010, 22:50Я бы сказала, что прося у нас чек и проверяя соответствие чека и товара охрана скорее проверяет кассира.
Представьте на секундочку: пришла я в магазин, набрала нужного мне товара грн этак на 100, и еще на маленький вечерний сабантуйчик дорогую приятную мелочевку, подошла к кассе, где работает моя подружка, часть товара прошла через сканер, а другую часть просто переложили с конвеера в пакетВечером с подружкой имеем на шару шикарно обставленный девичник, а недостача равномерно раскидывается на всех работников магазина
![]()
![]()
![]()
именно так и делают .... у нас много ловят, но это разговор для отдельной темы ..... вообще столько всяких схем .... что я просто иногда офигеваю ... как люди додумываются до такого .... толи нужда, толи жадность
Заказы по каталогам Германии|
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #220 free_ket 30 June 2010, 22:53
именно так и делают .... у нас много ловят, но это разговор для отдельной темы ..... вообще столько всяких схем .... что я просто иногда офигеваю ... как люди додумываются до такого .... толи нужда, толи жадность
нелегко прожить на одну зарплату..вот и крутятся!! я тож многое слышу как и что!
ksushara123
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
30 June 2010 Цитата: #220 Alida 30 June 2010, 22:50Я бы сказала, что прося у нас чек и проверяя соответствие чека и товара охрана скорее проверяет кассира.
![]()
![]()
![]()
Девченки, уже выше писали об этом, но повторюсь - они же не видят что у меня в пакетах. Если грн на 500 набрали всякой всячины, то пакеты получаются объемные и, естественно, можно что угодно внутрь засунуть.
Alida
Семья:
Alida
|
Alida
VIP пользователь
30 June 2010
это не нужда - это воровство.
это привычка брать то что плохо лежит.
это девиз "Не обеднеют!", лозунг "Что охраняем - то и имеем"
Это наследие советской эпохи, мусор в мозгах: "Все вокруг колхозное - все вокруг мое"
это привычка брать то что плохо лежит.
это девиз "Не обеднеют!", лозунг "Что охраняем - то и имеем"
Это наследие советской эпохи, мусор в мозгах: "Все вокруг колхозное - все вокруг мое"
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
free_ket
Silver
30 June 2010 Цитата: #220 ksushara123 30 June 2010, 22:58
Девченки, уже выше писали об этом, но повторюсь - они же не видят что у меня в пакетах. Если грн на 500 набрали всякой всячины, то пакеты получаются объемные и, естественно, можно что угодно внутрь засунуть.
у Охраны глаз наметан, если дорогое спиртное то в первую очередь смотрят что бы пробивали, или сигареты ....и пакеты естественно, ну и ........... там короче свои секреты
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
01 July 2010
Был у меня случай в ДЦ на Дзержинского. Покупки делаю там очень часто, затариваюсь по полной программе. Случился конфликт с охранником. Я зашла с ребенком, обычно когда с ним прихожу, стараюсь все купить очень быстро. Санька начал пищать, я его успокаиваю, продолжая быстро ходить по магазину. За нами увязывается охранник, ну следит и следит. Я всегда!!!! слежу за ребенком, чтоб он ничего не трогал, а если тронет- то плачу (было у нас уже такое- печенье схомячил). Так вот с минуту он ходит за нами, потом как гаркнет на него "А ну замолчи!" И мне что-то типа "Заткни ребенка, а то он покупателям мешает", при чем не мне лично, а как-то в сторону, но я услышала. При том что кроме меня там было человека 2 от силы и никто даже не обернулся на Сашу. При том что в магазине мы пробыли минуты 3 от силы (я очень быстро все сгребала с полок). Я ему конечно ответила. Пытаясь сохранять остатки спокойствия, иду взять кометичку. Обычно они были возле детских товаров, но туда поставили что-то другое. Я начинаю с Сашей за руку таскаться по всему магазину в поисках косметички. Ни одного консультанта в зале! И этот охранник, который уже не шарится за мной, а из-за угла посматривает, видимо понял, что я ищу, и говорит, что-то типа "да вот же они, глаза разуй". A они вообще в другом отделе, на самой нижней полке. Ну короче, спокойствие меня покинуло. Я уж держалась изо всех сил, старалась хоть не орать, Сашка нервничает, когда я голос повышаю. Короче дебил. Я им высказала всем- и охраннику, и продавцам, которых никого не было, т.к. у них обед! Я думала в таких магазинах по очереди на обед ходят. 
Я понимаю, что мой ребенок не обязан всем нравиться, но как-то надо иметь терпение что-ли. Повесьте на дверях табличку- с детьми не входить. Грубо, зато по-честному.

Я понимаю, что мой ребенок не обязан всем нравиться, но как-то надо иметь терпение что-ли. Повесьте на дверях табличку- с детьми не входить. Грубо, зато по-честному.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 July 2010 якби крали звичайну їжу це можна було якось пояснити бідністю, але зазвичай крадуть - презервативи, шоколад, дороге спиртне, каву. Тобто ніяк не товари першої необхідності.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
citrus
Семья:
citrus
|
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
01 July 2010 Цитата: #220 alisa 30 June 2010, 15:16
Насправді вони це прекрасно знають, більш того частіше всього крадуть шоколад, спиртне, дорогу ковбасу, каву - тобто не від бідності і голоду.
До того ж багато хворих, клептоманів. Цих взагалі по районам в обличчя знають.
Думаю що вони просто стежать щоб діти нічого не розбили і з"їли
До речі я коли працювала в автосалоні то люди з дітьми мене теж не радували. Є нормальні батьки, зайшли, пройшлися показали машини, а є такі що - ну біжи, синку, побігай. І дитина біжить розмахуючи машинкою, лопаткою тощо - одне вдале попадання по машині - 100 доларів на фарбування.
Воно то наче погане ставлення до клієнтів, а з іншого боку - зараз коли зарплатня і так невелика, кожен місяць віддати за те що чиясь дитина побігала сотню-дві ох як відчутно.
Я вообще-то считаю себя родителем адекватным. И дети у меня тоже знают слова "аккуратно", "не бери, это не наше" и т.д. Но скажите мне, пожалуйста, на что рассчитывали управляющие магазинами, оставляя столь узкие проходы между полками? Именно на то, что кто-то что-то ненароком разобьет и его вынудят за этот товар заплатить? Хотя по закону виновник платить не обязан, если причина порчи товара- неудобное его расположение. Но попробуй это докажи, да ещё и с ребёнком на руках!
Особенно этим грешит "Эко". Там настолько узкие проходы, что тележкой ещё можно аккуратно проехать, а тележкой с сидящим на ней ребёнком- ни в жизнь. И ладно бы выставляли в проходах на поддонах небьющийся товар- так нет, в основном это водка, консервация в стеклянных банках и т.п.
А по поводу того, что ребёнок съест
Мы всегда с собой берём в магазин пакетик с печеньем для детей.Наверное, в следующий раз прихватим и пакетик для охранника.А то они всегда ТА-А-А-КИМИ глазами на него смотрят.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 July 2010 я ж в жодному разі не кажу що Ви - неадекватна мама. Але ж охорона цього не знає.
Щодо вузьких проходів - погоджуюсь на 100 %, за це я і люблю великі супермаркети - хоч перегони влаштовуй.
Не твоя вина – що ти батька свого син
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
01 July 2010
блин, девы, 2 года назад в Гиппо на Фрунзе разбила лампочку случайно, зацепила пальто своим.а все по причине того, что очень узкие проходы...и как-то именно лампочки положили на открытые полки, как специально......и что - заставили платить! я устроила скандал, долго отказывалась, вызывали начальника охраны, он начал пугать, что вызовет милицию, я улыбалась и говорила вызывайте....но мой муж психанул, отдал за нее 2 грн и вытащил меня с магазина, хоть я его и просила этого не делать...я так расстроилась и даже расплакалась дома...жаль, что не знала, чем конкретно апелировать в разговоре с ними.. ведь нарошно же такой товар выложили на полки открытые, нарошно 100%..
я правда, хожу в этот магазин, он мне нравится и больше случаев таких не было.... просто злит, что это не один конкретно магазин так делает....
скажите конкретно, куда их тыкать-то, если вынуждают плаить при подобных случаях...
я правда, хожу в этот магазин, он мне нравится и больше случаев таких не было.... просто злит, что это не один конкретно магазин так делает....
скажите конкретно, куда их тыкать-то, если вынуждают плаить при подобных случаях...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
01 July 2010
и еще.в таких супермаркетах, как Таврия, я перестала показывать свой пакет с чеками. просто прохожу и на их протянутую руку отвечаю,что ничего показывать не буду.и молча ухожу...тьфу-тьфу, ни разу не остановили.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Mamasita
|
Имя: Leka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1009 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 27.11.2015 |
Mamasita
VIP пользователь
01 July 2010 Цитата: #220 bassik 01 July 2010, 17:33блин, девы, 2 года назад в Гиппо на Фрунзе разбила лампочку случайно, зацепила пальто своим.а все по причине того, что очень узкие проходы...и как-то именно лампочки положили на открытые полки, как специально......и что - заставили платить! я устроила скандал, долго отказывалась, вызывали начальника охраны, он начал пугать, что вызовет милицию, я улыбалась и говорила вызывайте....но мой муж психанул, отдал за нее 2 грн и вытащил меня с магазина, хоть я его и просила этого не делать...я так расстроилась и даже расплакалась дома...жаль, что не знала, чем конкретно апелировать в разговоре с ними.. ведь нарошно же такой товар выложили на полки открытые, нарошно 100%..
я правда, хожу в этот магазин, он мне нравится и больше случаев таких не было.... просто злит, что это не один конкретно магазин так делает....![]()
Одним вечером решили съездить в Эпицентр зеркало в ванной обновить))) Обновили) Пока выбирали, мелкий зацепил раковину и она разбилась! ну нормальные? оказываецца, всё, что на стендах у них-не закреплено, так и ждет "своего хозяина-лоха"...мы заплатили, за всё..раковина шла в комплекте с тумбой, которая до сих пор мило живет у нас запакованная! (надо кстати выставить на продажу)
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946
belolapik
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
01 July 2010 Цитата: #220 Конфетти 30 June 2010, 15:38
А,кстати,даже если и разбили - заставить заплатить не имеют права, это чистой воды вымогательство. Если случайно что-то кокнули - смело пишите заявление со ссылкой на ЗУ О защите прав потребителей с отказом, так как подобный бой уже предусмотрен и включен в стоимость товара.
А где именно в законе это написано, не подскажете? Чтобы знать в случае чего на что ссылаться?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
01 July 2010
Если вы случайно разбили товар в стеклянной упаковке или другой бьющийся товар:
* Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес;
* Ваши права защищены Законом Украины «О защите прав потребителей»:
- статья 17,пункт 2: «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента», что следует понимать, как ваше право изучать информацию с этикеток различных товаров, прежде чем сделать свой выбор. Случайно разбитый товар не был вашим выбором.
- статья 19:
Пункт 1: «Нечестная предпринимательская практика запрещается. Нечестная предпринимательская практика включает какую-либо деятельность (действия или бездействие), которая вводит потребителя в заблуждение или является агрессивной»;
Пункт 4: «Агрессивной считается предпринимательская практика, фактически содержащая элементы принуждения, надоедания или неподобающего влияния и существенно влияет или может влиять на свободу выбора или поведение потребителя в отношении приобретения продукции». При этом принимается во внимание употребление обидных или угрожающих выражений.
Пункт 5: «Как агрессивные запрещаются такие формы предпринимательской практики: 4)требование оплаты продукции, предоставленной продавцом (исполнителем), если потребитель не давал прямого и недвусмысленного согласия на ее приобретение. Перечень форм агрессивной предпринимательской практики не является исчерпывающим».
* Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа.
* При необходимости, обратитесь с соответствующим заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей.
Ссылка
* Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес;
* Ваши права защищены Законом Украины «О защите прав потребителей»:
- статья 17,пункт 2: «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента», что следует понимать, как ваше право изучать информацию с этикеток различных товаров, прежде чем сделать свой выбор. Случайно разбитый товар не был вашим выбором.
- статья 19:
Пункт 1: «Нечестная предпринимательская практика запрещается. Нечестная предпринимательская практика включает какую-либо деятельность (действия или бездействие), которая вводит потребителя в заблуждение или является агрессивной»;
Пункт 4: «Агрессивной считается предпринимательская практика, фактически содержащая элементы принуждения, надоедания или неподобающего влияния и существенно влияет или может влиять на свободу выбора или поведение потребителя в отношении приобретения продукции». При этом принимается во внимание употребление обидных или угрожающих выражений.
Пункт 5: «Как агрессивные запрещаются такие формы предпринимательской практики: 4)требование оплаты продукции, предоставленной продавцом (исполнителем), если потребитель не давал прямого и недвусмысленного согласия на ее приобретение. Перечень форм агрессивной предпринимательской практики не является исчерпывающим».
* Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа.
* При необходимости, обратитесь с соответствующим заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей.
Ссылка
Просматривают эту тему:
Forum