Цитата Ссылка 21 Январь 2016 17:22
Может я что пропустила, они не приписали, что теперь налоги не будут передаваться в Киев, а будут оставаться в местных бюджетах для этих целей? Нет у города денег на это.
О последних изменениях в Бюджетном кодексе ничего сказать не могу (что и в каком колличестве остается на местном уровне, что подымается на уровень гос.бюдежета), т.к. сейчас не интересуюсь. Но, давайте по честному, если все граждане города будут честно и в полном объеме платить налоги - в городском бюджете хватит средств на многие незапланированные цели, если не будут разворовывать - будет еще больше. А если для питания детей в школах продукты будут закупать по их реальной себестоимости или с минимальной наценкой, то оплатить обед своему ребенку будет под силу многим родителям.
Закупка картофеля при его стоимости в супермаркетах - 5 грн, по 8-10, яйца по 15, при их стоимости в магазинах - 8, мясо (читай сало с прослойками мяса) по стоимости дорогостоящего мяса и т.д. и т.п. Цены все примерные, к ним не привязываемся.
Также не продолжаю тему, в стиле, я плачу налоги - а что имею взамен ..... все это так .... поэтому надо менять .... надо контролировать ... надо, надо, надо. Увы (
Вот только мнение большинства родителей, ну не ест в столовой и не надо, все равно бесплатно. А если мама даст 10 грн, то обязательно спросит что ты кушал, понравилось-не понравилось, почему не понравилось, свежее - не свежее, вкусное - не вкусное, горяее - холодное.
Ведь бесплатным было питание только для младших классов, как "выживают" 5-11 класники, где уроков больше, кружков, секций больше ? Делитесь родители таких детей, как вы выкручиваетесь, как решаете такую проблему ?
Мое мнение, что за заплаченные деньги за обед, ребенок должен именно покушать, то что он выберет из перечня блюд в столовой, а не просто для галочки - обед был, а ел-не ел дело второстепенное.
И да. В какое то теме читала скоро обнародуют (будет в свободном доступе) бюджет города - можно будет посмотреть статьи расходов..... И тогда уже решить есть на это деньги у городского бюджета или их нет. Но я за адресную помощь именно нуждающимся детям. Таких семей не так уж и много, кто реально нуждается в бесплатном питании свого ребенка.