• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Харчування в школах

Китиха   
Модератор   
15 January 2016 19254 213
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   22 January 2016
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 18:05

И да. В какое то теме читала скоро обнародуют (будет в свободном доступе) бюджет города - можно будет посмотреть статьи расходов..... И тогда уже решить есть на это деньги у городского бюджета или их нет. Но я за адресную помощь именно нуждающимся детям. Таких семей не так уж и много, кто реально нуждается в бесплатном питании свого ребенка.

так если есть справка по малообеспечености и так питание бесплатное. Когда для всех было бесплатно второе, то таким деткам еще первое давали.

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   22 January 2016
Цитата Ссылка 22 Январь 2016 22:18

так если есть справка по малообеспечености и так питание бесплатное. Когда для всех было бесплатно второе, то таким деткам еще первое давали.

так я же об этом и написала

Только у нас и малообеспеченные, не всегда таковыми являются ......

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
нато4ка

нато4ка

Заходил(а): 06.08.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35
нато4ка
Активный пользователь
   23 January 2016

много писали о вкусе и качестве еды. незнаю как у вас, а в нашей 48 школе оказалось обеды бесплатные не готовили,как сказала наша учительница,то на все школы эти обеды котовил коп.которому действительно до лампочки было,вкусно это или нет и будут ли это есть наши дети.а вот то,что они покупают за те деньги что мы даем,так это уже готовит именно школа и они отвечают за вкус и кач-во той еды. я об этом не знала.

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 January 2016

22 школа

4 клас- ми всім класом відмовилися від харчування ще задовго до "реформи".

1 клас- приносять в клас булку/сік, булкою мала годує птахів на подвір"ї, зазвичай.

Не бачу сенсу, витрачати 17 мільйонів місцевого бюджету на те, щоб їли одиниці. Мої діти- моя відповідальність.

Я вже мовчу про те, що за 10-15 хвилин не можливо пошикуватися, дійти до столової, НОРМАЛЬНО не поспішаючи поїсти, повернутися, підготуватися до уроку.

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   26 January 2016

А я за стакан чая и булочку на завтрак, обеды итак платят со своего кармана (обычно те, кто в продленке остается). Просто мой ребенок в 1 кл. булочку (свежую) с чашкой чая всегда приговорит) Независимо от завтраков все равно давала либо с собой бутерброды, булочки, либо 5 грн на ту же булочку купить в столовой (покупал, правда, пироженки). Питание мой практически не ел, невкусно, говорит. половина класса ест, половина нет. Не потому, что разбалованный.. Я люблю столовкую еду (привыкла с детства, лагеря, санатории, бабушка, работающая в столовой),а он - нет. дома те же продукты ест (каши и т.п.).

Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   26 January 2016

Я рада, що харчування безкоштовне припинили. Все одно толком він не їв і я розуміла, що це грощі викинуті на смітник. Я за те, щоб годували тільки дітей, яким це потрібно.

Для моєї дитини воно було не потрібне, тепер краще обідає вдома. Cніданок я завжди як готувала так і готую, тому для мене ніяких проблем з тим, що обідів в школах не стало не виникло.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   26 January 2016

Я не розумію цього безкоштовного харчування в молодших класах. Дитина зранку їсть вдома, додому приходить о 12 годині, вони що, кожні 2 години мають харчуватися як новонароджені чи що? Я вважаю, що дитина шкільного віку може спокійно витримати 4 години без їжі.

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   26 January 2016

№34, столовой в школе нет, поэтому дети едят привозное-холодное, т.е. по сути абсолютно не отличается от еды, которую они принесут из дома, в смысле не свежесваренное. А если копнуть глубже - то привозят помои, которые ели ну может третья часть класса от силы. Вернее, из поставленого на стол только выпивался чай и съедался хлеб.

Я категорически против школьного питания в том виде, в котором оно есть сейчас - это дорого, бессмысленно, нездорово и ведет к проблемам со здоровьем. Даже булочка и сок, за которые иногда ратуют родители, это называется попрощаться с поджелудочной железой.

Что хотела бы видеть я - платные обеды/завтраки, меню на сайте школы, оплата за неделю в младшей школе и возможность купить на месте средней и старшей школой. Или шведский стол. Нет - булкам, сомнительным пиццам и пирожкам, химическим напиткам типа сок и пр. Да - салаты из овощей, каши с маслом, а не с канцерогенной подливкой, рыба, мясо, молокопродукты из молока, без крохмала и консервантов, творожные запеканки и т.д.

Если государство не может обеспечить здоровую пищу, то тратить миллионы на воздух не вижу смысла.

ЗЫ Покопалась в памяти как было в моем школьном прошлом. Питание было платное, не платили только льготные категории. Конечно, суммы я уже не помню, но платили мы понедельно - в понедельник за всю неделю. Забыл деньги - иди проси, что бы сегодня тебя покормили бесплатно и честно-пречестно ты завтра деньги не забудешь. Ну и еда была обычная столовская - простые блюда, каши, мясо, плов и т.д.

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   26 January 2016

CШ № 1. В школе своя столовая. Мои дети ели, довольны были не всем, но ели. Хотя завтрак я всегда дома готовила.

Сейчас решили вопрос так: те, кто хочет завтрак, до начала учебного дня сообщает, формируется количество желающих, стоит это 6 или 7 грн, не помню точно.

Мои дети сказали, что есть в школе не будут, а будут есть свои бутерброды. Еще бы, кто бы от колбасы отказался.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   26 January 2016

я проти безкоштовних обідів: у багатьох школах самі не готують годують "привозною" іжею, якість жахлива. навіть, не завжди розігрівають ті каші-макарони, як альтернативу такому харчуванню, можна давати дитині з собою бутерброд чи гроші на булку

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   26 January 2016

Проблемма не том, что надо питание или не надо. Проблемма теперь в том, что одно и тоже питание было бесплатным,, а теперь стало платным. Вкуснее оно не стало. Один и тот же повар его готовит, одно и тоже меню.

Просто, нужно для тех, кто не хочет питаться - дать возможность отказаться от питания, написав заявление.( и деньги на них выделяться и тратиться не будут) Почему те школы, в которых вкусно готовят должны страдать?(знаю одну сельскую школу и в ней вкусно готовят, и все дети теперь, даже, за деньги ходят и кушают).

И потом при выборе школы , родители будут обращать внимание на школы с вкусным питанием))) здоровая конкуренция)))

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 15:06

Проблемма не том, что надо питание или не надо. Проблемма теперь в том, что одно и тоже питание было бесплатным,, а теперь стало платным. Вкуснее оно не стало. Один и тот же повар его готовит, одно и тоже меню.

Тепер за нього можна не платити і не їсти.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

OlgaD

OlgaD
VIP пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 15:36

Тепер за нього можна не платити і не їсти.

раньше тоже можно было не платить и не есть, но это была морока для родителей

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 15:58

раньше тоже можно было не платить и не есть, но это была морока для родителей

ясна справа, державні гроші то ж не гроші, можна було і на смітник

свої шкода

з.і. А дитина це взагалі "морока" для батьків. Років на 16-20, мінімум. А то і більше.

АНУЛЯ

АНУЛЯ

Заходил(а): 03.01.2019
АНУЛЯ
VIP пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 13:50

ЗЫ Покопалась в памяти как было в моем школьном прошлом. Питание было платное, не платили только льготные категории. Конечно, суммы я уже не помню, но платили мы понедельно - в понедельник за всю неделю. Забыл деньги - иди проси, что бы сегодня тебя покормили бесплатно и честно-пречестно ты завтра деньги не забудешь. Ну и еда была обычная столовская - простые блюда, каши, мясо, плов и т.д.

35 копеек обед был: супчик, каша и компот

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   26 January 2016
И потом при выборе школы , родители будут обращать внимание на школы с вкусным питанием))) здоровая конкуренция)))

Сомнительный критерий для выбора школы.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

OlgaD

OlgaD
VIP пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 16:04

ясна справа, державні гроші то ж не гроші, можна було і на смітник

свої шкода

з.і. А дитина це взагалі "морока" для батьків. Років на 16-20, мінімум. А то і більше.

так, вот и я не пойму - откуда столько недовольных с лозунгами "Питание-отменить". Кто - не хочет - отказывайтесь или решайте вопрос с руководством, добивайтесь вкусного питания в ваших школах.

А то, теперь оказывается, что дети весь бюджет проели - смешно... и грустно....

(кстати, в сельских школах добились, что можно использовать домашнее свежее молоко, а не магазинное. Но , это ж опять же морока директору и всем остальным...)

OlgaD

OlgaD
VIP пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 16:47

Сомнительный критерий для выбора школы.

это дополнительный бонус))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 17:18

так, вот и я не пойму - откуда столько недовольных с лозунгами "Питание-отменить". Кто - не хочет - отказывайтесь или решайте вопрос с руководством, добивайтесь вкусного питания в ваших школах.

А то, теперь оказывается, что дети весь бюджет проели - смешно... и грустно....

(кстати, в сельских школах добились, что можно использовать домашнее свежее молоко, а не магазинное. Но , это ж опять же морока директору и всем остальным...)

Бюджет проїли не діти, а широкі жести нашої держави, яка чомусь вважає себе значно багатшою, ніж вона є.

Не бачу проблеми в тому, щоб батьки годували своїх дітей.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   26 January 2016

Цитата Ссылка 26 Январь 2016 13:24

Я не розумію цього безкоштовного харчування в молодших класах. Дитина зранку їсть вдома, додому приходить о 12 годині, вони що, кожні 2 години мають харчуватися як новонароджені чи що? Я вважаю, що дитина шкільного віку може спокійно витримати 4 години без їжі.

Где это уроки в 12 заканчиваются?m1324 Даже у моего первоклашки четыре раза в неделю по 5 уроков до часу дня. С 7:30 до 13:30 проходит 6 часов, а не 4. А со 2 или 3 класса по 6 уроков. Мои дети завтракают дома, но без питания в школе им оказалось туговато по опыту этого кусочка января. Если раньше они приходили просто голодные, то сейчас ОЧЕНЬ голодные, хотя даю, чем перекусить. Почему-то во время пребывания в школе им требуется больше еды, в выходные едят мало. Промежуточное питание в школе придумали врачи, и им виднее.

Просто, нужно для тех, кто не хочет питаться - дать возможность отказаться от питания, написав заявление.( и деньги на них выделяться и тратиться не будут)

ex Мне это кажется оптимальным решением! Тоже хотела написать. Если чей-то ребенок никогда не ел и есть не будет - написали отказ и очистили совесть. Вот только зная нашу систему, нетрудно догадаться, что большая часть отказных заявлений исчезнет, и все равно будут питаться "мертвые души".

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Просматривают эту тему:

Forum