№34, столовой в школе нет, поэтому дети едят привозное-холодное, т.е. по сути абсолютно не отличается от еды, которую они принесут из дома, в смысле не свежесваренное. А если копнуть глубже - то привозят помои, которые ели ну может третья часть класса от силы. Вернее, из поставленого на стол только выпивался чай и съедался хлеб.
Я категорически против школьного питания в том виде, в котором оно есть сейчас - это дорого, бессмысленно, нездорово и ведет к проблемам со здоровьем. Даже булочка и сок, за которые иногда ратуют родители, это называется попрощаться с поджелудочной железой.
Что хотела бы видеть я - платные обеды/завтраки, меню на сайте школы, оплата за неделю в младшей школе и возможность купить на месте средней и старшей школой. Или шведский стол. Нет - булкам, сомнительным пиццам и пирожкам, химическим напиткам типа сок и пр. Да - салаты из овощей, каши с маслом, а не с канцерогенной подливкой, рыба, мясо, молокопродукты из молока, без крохмала и консервантов, творожные запеканки и т.д.
Если государство не может обеспечить здоровую пищу, то тратить миллионы на воздух не вижу смысла.
ЗЫ Покопалась в памяти как было в моем школьном прошлом. Питание было платное, не платили только льготные категории. Конечно, суммы я уже не помню, но платили мы понедельно - в понедельник за всю неделю. Забыл деньги - иди проси, что бы сегодня тебя покормили бесплатно и честно-пречестно ты завтра деньги не забудешь. Ну и еда была обычная столовская - простые блюда, каши, мясо, плов и т.д.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ