Клей не надо. Клейте на двусторонний скотч по периметру, а серединку можно проклеить небольшим квадратиком, этого вполне достаточно будет.
Тонируют бумагу, и ДО ее поклейки. Тонируют специальными чернилами - или дистрессинг, или меловые, они более мягкие как для детского альбома. Чернила ищутся в разделе "штампинг" скрап-магазинов, там же можно поискать детские штампики.
Вообще порядок действий лучше такой:
- определяетесь с количеством страничек (если альбом к годовасию - один из самых беспроигрышных вариантов это "страница=месяц")
- определяетесь с бумагой и (по возможности) декором, весь декор вы все равно сразу не купите. Или же можно взять готовый набор "бумага плюс украшалочки", они такого типа есть детские, свадебные, там в комплект входит и бумага, и разные наклейки типа олененочка в альбоме из вашего примера, и брадс, и картонные высечки. Цветы почти никогда туда не входят или входят ограниченным числом, вот их - из-за цены - лучше не нагребать мешком.
- продумываете, что будет на каждой страничке (например, на развороте делается большое фото анфас, после разворота - странички "Я только родился", "Мне уже месяц", "Я уже умею то-то").
- ПОДБИРАЕТЕ К КАЖДОЙ СТРАНИЧКЕ ФОТО. Очень важный этап - именно сортировки и подбора. Пока не определитесь с набором фото, лучше дальше не идти - в плане затевать "склеить страничку вотпрямщаз".
- продумываете заголовки и памятные надписи на каждую страничку. Не стесняйтесь взять пару листочков и записывать идеи, приходящие в голову. Все равно сразу все идеи к вам тоже не придут

- пробуете сделать одну - любую - страничку. Их можно делать не по порядку, все равно потом вы их 10 раз еще перетасуете

Прежде чем клеить, один совет:
берете бумагу, тот лист, который пойдет на эту страничку. Кладете его и на нем, ничего не приклеивая, начинаете выстраивать композицию фото-надписи. Подбираете - все так же ничего не клея!!! - украшалочки, или записываете "тут будет ленточка, а тут - цветочек и жираф", например. Продумываете "Ага, вот эту фотку хочу круглую!!!" (значит, ее надо заранее обрезать)
Если есть ленточки, которые надо наклеить, помните: сначала обрезать и оплавить края, потом наклеить ленточку на бумагу, закрепив края с противоположной стороны, а только потом клеить саму бумагу на основу!!!
Только после того, как композиция удовлетворяет, можно тонировать бумагу, затем клеить и крепить декор.
С декором в детских альбомах лучше не увлекаться

Если цветы - лучше брать плоские, а их серединки украсить брадс или полужемчугом, например.
Плоские - это вот такого плана:

Объемные - вот такого:

Обилие цветочков очень украшает, но одновременно и увеличивает объем альбома, ему же тоже надо как-то закрываться

С предполагаемым объемом связан и размер колец. Можно взять 32 мм, можно 37, 5 мм. У вас в примере альбома очень красиво смотрится, когда кольца не металлические, а белые, но это надо комплект белых найти еще

И не извиняйтесь за количество вопросов! Это нормально и здорово, что они есть )
Это у меня вопрос: я не слишком много пишу?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.