• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 43424 663
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   12 October 2009
Цитата: #131 Vesper 11 October 2009, 21:27

Вот после "Но!" очень красивый текст Раньше и я так думала. И не хотела ни в какую гражданских "нерасписанных" отношений. Сейчас "пасусь" на психоаналитическом форуме. Очень мозги прочищает. В том плане, что все эти мнения про "учебные отношения" и прочая лабуда (извините уж, кого в этом контекстве слово "лабуда" обидит, я не нарошно)... так вот, все эти мнения, ежели хорошенько поразмыслить и поанализировать, на самом деле оказываются не нашими (не моими, и не твоими, и не 'Choroshaya'), а мнениями наших родителей, бабушек/дедушек со скамейки, и прочего люда, которые не проч нас повоспитывать до нашей пенсии.

Возможность пробовать с кем-то другим есть и у расписаных: ушел, хлопнул дверью, и пробуешь. А волокиту и опосля можно сделать. Тут страх развода наверняка не столько перед волокитой с разводом, сколько перед теми же родными и соседями, что, вот, "мы ж тебе говорили!".... ну у каждого свой текст наставлений в голове прошит. Ну или/и "эту еле окрутил, теперь новую искать". К примеру вот у моего мужа начальник как-то прямым текстом на работе подчинённым заявил: "Ну и что, мне тоже много чего не нравится. Мне моя жена не нравится..." Ага, так мы и поверили, он с неё уж больше 20-ти лет живет, и все это время она ему не нравится. Садо-мазо. Спасаются, видать, обоюдно "от необдуманных скороспелых эмоциональных решений".

А серьезно отноится следует не к браку, росписи, и прочим "важным" вещам, а к конкретному человеку. Т.е. я хочу сказать, что не следует тащить к себе в дом человека, который тебе не ВАЖЕН. Ровно так же не следует идти жить к человеку, относительно ВАЖНОСТИ которого в твоей жизни ты не уверен(а). Можно сформулировать по-другому: Не следует расписываться с человеком, относительно ВАЖНОСТИ которого в твоей жизни ты не уверен(а). Ну, найдите в этих двух фразах 10 отличий?

Мне кажется, что у людей, которые таком образом ставят формулировку (в данном тексте имеются в виду мужчины, предпочитающие гражд.брак как путь к отступлению...), сквозит тотальный страх ошибки. Иными словами - полная неуверенность в себе. Полная неуверенность в СВОЕЙ способности разобраться в СВОИХ отношениях "именно к этой женщине" и оценить степень их СЕРЬЕЗНОСТИ.

Поэтому, ИМХО, лучше уж жить (и расписываться тоже) с теми, кто к ВАМ относится серьезно, и к кому СЕРЬЕЗНО относитесь вы. А не думать о всяких там путях к отступлению ;)

Подобные мнения я постоянно слышу от тех, которым предложили жить в гражданском браке, а замуж так и не позвали.
Но если мужчина предлагает роспись, женщин, которые бы отказались в пользу гражданского брака, не знаю. Все с большой охотой меняют статус сожительницы на статус законной жены.

Нет, перед соседями - никого ничто не останавливает. Для всех можно придумать кучу сказок.

А упомянутый начальник на самом деле говорит правду. Она ему уже не нравится. Но живет в силу привычки, по инерции. На самом деле искать кого-то нового, опять тяжко строить новые отношения - это лень. Вот если любовь неожиданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - тогда он без промедления уйдет от своей жены.

Это очень пафосно!!! Ну очень!!! А жизнь на каждом шагу подкидывает нам совершенно другие решения, мы совершаем совершенно другие поступки.
Важность! Что такое важность? Для каждого в семейных отношениях - это что-то свое, которое со временем меняется. Мы становимся другими, опытнее, мудрее (если повезет), идет переоценка ценностей и т.д. И то, что вчера казалось очень важным для того, чтобы связать свою жизнь именно с этим человеком, завтра становится незначительным.

Мужчины боятся ответственности. Даже если они очень хотят женится именно на этой женщине, им очень сложно решиться на этот шаг.

Лин Ли

Лин Ли

Заходил(а): 31.08.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Лин Ли
Пользователь
   12 October 2009
с мужем живем в гражданском браке уже 6 лет. сынуле уже больше трех.
весной будет свадьба, но единственная причина тому - муж хочет, чтоб мы все были под одной - его - фамилией. а мне просто платье белое хочется а так всех все устраивало, в том числе и родителей - мы живем с ними вместе, они видят наши отношения и для них мы муж и жена, независимо от наличия штампов в паспортах.
в принципе, не было бы сына - вопрос о свадьбе и не поднимался бы.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   12 October 2009

Путь бы читала семейный кодекс Украины. Есть в инете.

А вот тут пусть муж читает Семейный кодекс. У меня уже 2-е детей, а мы до сих пор в гражданском браке. Никто никого не усыновляет. Папа пишет заявление на бланке ЗАГСа, что он есть папа данного ребенка данной мамы, мама подписывается под заявлением что она подтверждает что да, этот мужчина есть папа моего ребенка. ВСЕ. На этом основании тут же выдается свидетельство о рождении. Фамилия выбирается мамина либо папина по УСТНОМУ заявлению обоих родителей.

Мы проходили эту процедуру дважды. Последний раз 4 месяца назад.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! КРАСИВО-ТО КАК
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 October 2009
ничем чтение кодекса не поможет в имущественных вопросах.
Если квартира записана на мужчину то его сожительница только через суд МОЖЕТ БЫТЬ сможет отсудить ее часть, равно как и мать вполне может отсудить часть.
В имущественном плане лучше либо быть в браке, либо записывать имущество на 2-х владельцев, но например с машиной такой номер не пройдет. Или завещание составлять. Но как по мне проще все-таки расписаться.

Да, необходимость вступать в брак привита нам традициями, но чем это плохо?
Брак - институт существующий чуть ли не с самого рассвета человечества. Многие традиции ушли, одни боги сменялись другими, в мире были матриархат, патриархат, рабовладельческий строй... перечислять можно очень долго, НО институт брака, семьи сохранялся всегда и везде. Может не зря? Может зачем-то он таки нужен.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   12 October 2009
Так я ж не против брака
Я - за!!!
Одобряю, поошряю и радуюсь

Просто обращаю внимание на то, что на сегодняшний день разница между браками официальным и гражданским практически стёрта, и чем это плохо? Даже в законодательстве нашем сожительницу приравняли в имущественных правах к жене, а имущество одного из сожителей к нажитому совместно. И это я тоже одобряю и поошряю Ну хотя бы чтоб официальные жены сильно не задавались (шучу!)
А при разводе раздел имущества тоже через суд. Мой муж до сих пор судится с первой официальной женой, хотя уже 5 лет как развелись.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 October 2009
да не приравняли никого - сказки это.
Элементарно - ребенка записать - мой муж автоматически отец моего ребенка, мне не надо его приводить в рагс с паспортом что бы он это признал.
То же самое с разделом имущества - одно дело через суд делить, а так еще через суд доказать надо право на то что бы делить
В общем если на то пошло советую живущим в т.н. "гражданском" браке и считающим что это неважно предлагайте "мужу" оформлять все имущество на себя - в крайнем случае проблемы дележа станут исключительно его.
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   12 October 2009

Ой-ёй, не горячитесь, пожалуйста! Все верно, вы уже один раз мужа в рагс привели, и он признал себя отцом всех ваших будущих детей в тот момент когда подпись ставил, соглашаясь быть вашим мужем. Вы привели мужа до рождения ребенка, я - после. Тоже могла привести ДО. Приводишь, тычешь пальцем, пишешь бумажку, что сей чел будет папой твоего ребенка, который на данный момент в пузе. А когда рождается ребенок, регистрация проходит как обычно, только вместо свидетельства о браке предоставляется энта бумажка. НУ ЧЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ? Тот же ёжик, только в профиль.

Обычно, кстати, ребенка, рожденого в законном браке, в рагсе регистрирует не мама, а папа (законный муж), ибо мама в этот момент обычно с грудным дитятей дома сидит. Ну а мне пришлось тащиться туда вместе с отцом ребенка. Это есть разница. Но неужели она настолько большая, чтоб мне и моему мужу эту разницу замечать?

Господа, кто ещё считает эту разницу настолько серьезной?

Не беспокойтесь, суду надо всё доказывать. Всё и всем. Одной бумажкой больше - одной меньше, не велика разница. Ну, для меня - не велика

А вообще, господа, если с такого боку смотреть, то регистрации брака мало, надо бы еще и брачный контракт. Чтоб сразу обозначить тот самый "крайний" случай ;) Вы ради крайнего случая брак регистрируете? Чтоб себя не обделить в материальном плане?

...И смотреть с этой точки зрения мне становится грустно. Потому как меркантильность не есть гуд.

Мне вот, к примеру, приятно думать, что большинство людей все же топают на официальную (а не редко также и торжественную) регистрацию брака не ради крайних случаев, а задля красивого завершения эпопеи под названием "Я так долго тебя искал(а)" и для красивого начала второй части эпопеи под названием "Наша долгая счастливая совместная жизнь".
Ей Богу, ради этого стоит в загс топать. Но, ей Богу, и без этого можно (и ничто не мешает!!!) точно так же жить. Долго, счастливо и совместно.

Или я не права? Или что-то мешает (в смысле жить долго и счастливо)?? Господа, кто ещё считает эту разницу настолько серьезной???
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 October 2009
Каждый второй брак в Украине заканчивается разводом.
Так что там насчет ""Я так долго тебя искал(а)" и для красивого начала второй части эпопеи под названием "Наша долгая счастливая совместная жизнь"." ?

Можете закидать меня тапками но мы расписывались только что бы упростить себе жизнь, в конце-концов как государство должно определять кем мы друг другу приходимся? Каждый раз вести вторую половину по каждому поводу? Для связи между мной, родителями и сестрой есть свидетельство о рождении, для связи с мужем - свидетельство о браке. Все предельно просто и ничего плохого в этом нет.
А красивые слова... просто слова.

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   13 November 2009
Я тоже нормально отношусь к гражданскому браку Очень много плюсов Сама со вторым мужем начинала жить не расписавшись и до сих пор бы так жила, но он настаивал на росписи, ну и ребенок общий тоже Но... давайте посмотрим на этот брак с другой колокольни Моей старшей девочке уже 15 лет, вот прийдет она ко мне через несколько лет и скажет - мы решили попробовать пожить вместе и я не знаю,что я ей отвечу Хорошо давать кому-то советы,а вот когда это коснется лично тебя
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   13 November 2009
Цитата: #131 Vesper 12 October 2009, 21:23

Ой-ёй, не горячитесь, пожалуйста! Все верно, вы уже один раз мужа в рагс привели, и он признал себя отцом всех ваших будущих детей в тот момент когда подпись ставил, соглашаясь быть вашим мужем. Вы привели мужа до рождения ребенка, я - после. Тоже могла привести ДО. Приводишь, тычешь пальцем, пишешь бумажку, что сей чел будет папой твоего ребенка, который на данный момент в пузе. А когда рождается ребенок, регистрация проходит как обычно, только вместо свидетельства о браке предоставляется энта бумажка. НУ ЧЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ? Тот же ёжик, только в профиль.

Обычно, кстати, ребенка, рожденого в законном браке, в рагсе регистрирует не мама, а папа (законный муж), ибо мама в этот момент обычно с грудным дитятей дома сидит. Ну а мне пришлось тащиться туда вместе с отцом ребенка. Это есть разница. Но неужели она настолько большая, чтоб мне и моему мужу эту разницу замечать?

Не беспокойтесь, суду надо всё доказывать. Всё и всем. Одной бумажкой больше - одной меньше, не велика разница. Ну, для меня - не велика

А вообще, господа, если с такого боку смотреть, то регистрации брака мало, надо бы еще и брачный контракт. Чтоб сразу обозначить тот самый "крайний" случай ;) Вы ради крайнего случая брак регистрируете? Чтоб себя не обделить в материальном плане?

...И смотреть с этой точки зрения мне становится грустно. Потому как меркантильность не есть гуд.

Мне вот, к примеру, приятно думать, что большинство людей все же топают на официальную (а не редко также и торжественную) регистрацию брака не ради крайних случаев, а задля красивого завершения эпопеи под названием "Я так долго тебя искал(а)" и для красивого начала второй части эпопеи под названием "Наша долгая счастливая совместная жизнь".
Ей Богу, ради этого стоит в загс топать. Но, ей Богу, и без этого можно (и ничто не мешает!!!) точно так же жить. Долго, счастливо и совместно.

Или я не права? Или что-то мешает (в смысле жить долго и счастливо)?? Господа, кто ещё считает эту разницу настолько серьезной???
'Vesper' а как на счет поездок за границу ???? говорят если на разных фамилиях в некоторых странах не селят вместе ....
и если муж например с ребенком поедет за границе без вас .... ( это просто вопрос.... )

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   13 November 2009
И еще мне кажется если нет штампа всегда проще разорвать отношения ....
а с другой стороны ... ни какая бумажка не удержит мужчину если любви уже нет .... а есть где то на стороне ....

Но все же предпочитаю быть защищенной штампом *))))) а там ..... кого как утраивает ..... ведь сейчас это не позорно .... как было лет 50 назад *)

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   13 November 2009
Мы прожили 4 года в гражданском браке, после чего решили завести лялю - и поженились.

Я за гражданский брак, но для меня это допустимо только как временное явление. Мнение общественности, конечно, можно всю жизнь игнорировать, но лично мне со штампом живется значительно спокойнее )))
¡No pasarán!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   13 November 2009
Цитата: #131 alisa 12 October 2009, 19:25
да не приравняли никого - сказки это.
Элементарно - ребенка записать - мой муж автоматически отец моего ребенка, мне не надо его приводить в рагс с паспортом что бы он это признал.
То же самое с разделом имущества - одно дело через суд делить, а так еще через суд доказать надо право на то что бы делить
В общем если на то пошло советую живущим в т.н. "гражданском" браке и считающим что это неважно предлагайте "мужу" оформлять все имущество на себя - в крайнем случае проблемы дележа станут исключительно его.

Я замужем (официальная регистрация брака), но оставила свою девичью фамилию, поэтому регистрировать ребенка ходили вместе. Муж давал согласие, что он не против той фамилии, которую будет носить ребенок.

Так что проблема не в этом.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   13 November 2009
Цитата: #131 Vesper 12 October 2009, 21:23

Брачный контракт на самом деле не помешал бы. Чувства были бы бескорыстнее...

А скажите, пожалуйста, Ваш муж делал Вам предложение выйти за него замуж?
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   14 November 2009
Цитата: #131 Choroshaya 13 November 2009, 21:26

Брачный контракт на самом деле не помешал бы. Чувства были бы бескорыстнее...

А скажите, пожалуйста, Ваш муж делал Вам предложение выйти за него замуж?

Насчет чувств бескорыстнее с брачным контрактом где-то на психоаналитическом форуме читала мнение психологов как раз про наоборот. Хотя сейчас не вспомню точно, и поэтому могу ошибаться. А лично у меня вот именно на этот счет своего мнения еще нет. Как и нет знакомых пар с брачным контрактом.
Но думается, что наличие брачного контракта с бескорыстностью чувств как-то слабо сочетается.

Делал. И не обин раз.
Последний раз - пару месяцев назад.
Однажды даже заявление подавали. Прикольная история вообще была.
Никак не дойдем до ЗАГСа, понимаете? ;) Острой необходимости не понимаем этого деяния, потому и не дойдем никак, видимо.... А вообще мне кажется что когда-то таки дойдем. По крайней мере (так, по секрету;)) при последнем предложении, дообсуждались до того, что прикольно было бы сделать по этому поводу праздник, а значит надо подкопить для этой цели деньжат. Да и малышка подрастет, сможет поучавствовать ;)

Это вы сейчас мужа моего каким-то образом оценить пытаетесь? Хороший/не хороший, любит/не любит? Ситуация конечно странно со стороны выглядит, я согласна.

У меня есть подруга, которая 10 лет жила с мужем гражданским, а потом он ей роспись как подарок к юбилею (Дню Рождения) устроил. Ну уже 10 лет с росписи прошло, живут Рассказывает про свадьбу, как ухахатывались все гости на стандартный вопрос на церемонии торжественной регистрации: "Вы хорошо подумали?...."

Простите за поток мыслей
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 November 2009
просто не совсем понятно почему к этому не относиться как к регистрации ребенка (имя же ребенку можно дать и так, зачем регистрировать), купли-продажи-квартиры (а че, деньги отдали, заселились - зачем документы) и т.д. Да странно, ставить на один уровень регистрацию ребенка, регистрацию брака и договор купли-продажи. Но для меня регистрация брака - это именно такой факт.
Знаете, несколько лет назад мой МЧ попал в милицию - ну вот такая вот глупая случайность (как говориться от сумы и тюрьмы), шел вечером без паспорта и нес с оценки коллекционное оружие (разумеется, нерабочее, но это не дело наряда разбираться коллекционное оно или боевое) Так вот мне никто не дал никакой информации о нем, потому что информация дается ТОЛЬКО родственникам, по предъявлению документов. А "гражданская" жена по мнению государства родственником не является. Вот так...
palivna

palivna

Заходил(а): 07.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0934586481
palivna
Новичок
   14 November 2009
Цитата: #131 free_ket 13 November 2009, 11:59
И еще мне кажется если нет штампа всегда проще разорвать отношения ....
а с другой стороны ... ни какая бумажка не удержит мужчину если любви уже нет .... а есть где то на стороне ....

Но все же предпочитаю быть защищенной штампом *))))) а там ..... кого как утраивает ..... ведь сейчас это не позорно .... как было лет 50 назад *)

Ну, наверное, я исключение ))))
Поверьте, если мужчина ХОЧЕТ взять на себя ответственность - он ее берет. И вопрос тут не в страхе по имени "штамп в паспорте". Главное, что он вкладывает в само понятия "семья и брак"

И разорвать отношения тоже не проще, и штамп в паспорте - защита, отнюдь, не надежная. При большом желании и прозорливости-изворотливости можно оставить человека (бывших мужа/жену как гражданских так и официальных) без штанов. Ведь закон как дышло : куда повернешь - так и вышло. Таких юр. прецедентов в нонешнее время немало.
Да и 50 лет назад если люди хотели жить вместе без регистрации, то они и жили. И на чужое мнение им было абсолютно наплевать.

ИМХО разницы в гражданском и официальном браке нет. По собственному опыту знаю. Была и в официальном браке, а нонче живу в гражданском. Вы, в первую очередь, живете с человеком к которому серьезно относитесь. Впуская его в свою жизнь вы создаете семью, берете на себя ответственность за другого человека, заботитесь о нем, дарите ему частичку своей души, растите детей и делаете все то, что сами вкладываете в понятие семьи.
А если говорить юридическими терминами, то любые правоотношения (в т.ч. брачные) - это права и обязанности. Как уже неоднократно упоминалось в этом топике, в теперешнем законодательстве права и обязанности в браке официальном и не официальном одинаковы.

А если уж совсем внедряться в дебри истории, то, по сути, мы все живем в гражданском браке т.к. перед Богом мы друг другу ...........
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   14 November 2009
А мы с мужем уже 6 лет живем в гражданском браке. Сыну уже 4 года, записан он на меня ( я одинокая мама). Когда мы сходились, у меня уже была и квартира и машина, а он был женат до меня и естественно как настоящий мужчина все оставил жене. Поэтому естественно живем у меня. Знаете, время у нас какое-то жестокое,поэтому я перестраховалась и отказалась выходить замуж.Зато теперь не заморачиваюсь по поводу того, что в случае если мы когда-то разойдемся, то меня ждет неприятная и унизительная процедура раздела имущества. Но это мое мнение и мое видение. На отношения между нами отсутствие печати никак не влияет. Живем и живем. И ребенка второго планируем, но разговоров о свадьбе муж больше не заводит. На бабушек и соседей нам наплевать. И вообще мне кажется что всем не мешало бы пожить сначала в гражданском браке, а уж потом жениться, а то очень уж жаль многих родителей, которые отдают за свадьбу последние деньги ( а порой и отдалживают) а дети разводятся через год-два.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 November 2009

так а чего Вам переживать - то что приобретено до брака принадлежит лично Вам и муж никакого права на это имущество не имеет.

Надо что бы детки сами платили за свои прихоти.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 November 2009
Цитата: #131 Vesper 14 November 2009, 00:58

Насчет чувств бескорыстнее с брачным контрактом где-то на психоаналитическом форуме читала мнение психологов как раз про наоборот. Хотя сейчас не вспомню точно, и поэтому могу ошибаться. А лично у меня вот именно на этот счет своего мнения еще нет. Как и нет знакомых пар с брачным контрактом.
Но думается, что наличие брачного контракта с бескорыстностью чувств как-то слабо сочетается.

Делал. И не обин раз.
Последний раз - пару месяцев назад.
Однажды даже заявление подавали. Прикольная история вообще была.
Никак не дойдем до ЗАГСа, понимаете? ;) Острой необходимости не понимаем этого деяния, потому и не дойдем никак, видимо.... А вообще мне кажется что когда-то таки дойдем. По крайней мере (так, по секрету;)) при последнем предложении, дообсуждались до того, что прикольно было бы сделать по этому поводу праздник, а значит надо подкопить для этой цели деньжат. Да и малышка подрастет, сможет поучавствовать ;)

Это вы сейчас мужа моего каким-то образом оценить пытаетесь? Хороший/не хороший, любит/не любит? Ситуация конечно странно со стороны выглядит, я согласна.

У меня есть подруга, которая 10 лет жила с мужем гражданским, а потом он ей роспись как подарок к юбилею (Дню Рождения) устроил. Ну уже 10 лет с росписи прошло, живут Рассказывает про свадьбу, как ухахатывались все гости на стандартный вопрос на церемонии торжественной регистрации: "Вы хорошо подумали?...."

Простите за поток мыслей

Психологом, конечно, виднее . Но я сама и не один раз сталкивалась, когда во мне кавалер видел прежде всего жилплощадь. Из-за этого много было разочарований. В наше время это очень насущный вопрос, где жить и за чей счет жить!!! Каждый боится меркантильного отношения к себе своего партнера. Тем более, что опыт дает очень много к этому поводов.

Нет, не оцениваю Вашего мужа. Просто женщина согласна жить в гражданском браке и настаивает на нем только в том случае, когда муж беднее ее в плане недвижимости.
Бывает еще нюанс, когда не расписываются, чтобы женщина получила статус матери-одиночки. Это дает достаточно льгот. Я знаю таких. Возможно, они молодцы, что нашли для себя лазейку. Но отношусь к таким хитропопым без уважения к их поступку.

В противном случае, женщине удобнее быть замужем. Так устроено наше общество, наш менталитет. И если женщина говорит, что она не хочет росписи, защищает гражданский брак, только потому, что ее в этот брак никто не зовет. Стыдно себе признаться. Еще стыдно признаться, что хочешь росписи мужчине. Многим кажется, что это унизительно. ВОт они и начинают делать вид, что его решение это и их решение...
Это, конечно, всего лишь мои наблюдения из личного опыта. Личного опыта не того, что со мной случилось, а то, что я происходило с моими знакомыми.

Просматривают эту тему:

Forum