• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 44793 663

**Ирина**

Заходил(а): 12.11.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 050 270-85-14
**Ирина**
Новичок
   30 November 2011
Плюс гражданского брака вижу только в одном , когда он и она договорились об определенном сроке , в течении которого они проверяют так сказать свою совместимость, свои чувства, по истечении срока оформление отношений или разрыв. Пол года я думаю вполне достаточно.
Минусы они же очевидны. Отказ официального оформления, как по мне ,означает несерьезность намерений. Это как бы игра в семейную жизнь при которой мужчина чувствует себя свободным со всеми прелестями такого положения, а женщине приходится брать на себя функции жены без ее прав.
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   30 November 2011
Цитата: #131 МАНЯ 30 November 2011, 12:04

Ну уж не надо так всех под одну гребенку, далеко не у всех так было)))

И не говори...))) Без гражданского этапа многие обходятся...
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   30 November 2011
Цитата: #131 **Ирина** 30 November 2011, 14:43
Плюс гражданского брака вижу только в одном , когда он и она договорились об определенном сроке , в течении которого они проверяют так сказать свою совместимость, свои чувства, по истечении срока оформление отношений или разрыв. Пол года я думаю вполне достаточно.
Минусы они же очевидны. Отказ официального оформления, как по мне ,означает несерьезность намерений. Это как бы игра в семейную жизнь при которой мужчина чувствует себя свободным со всеми прелестями такого положения, а женщине приходится брать на себя функции жены без ее прав.

Пол года это такая условность...Некоторым и 10 лет в официальном браке не хватает, чтоб притереться и ужиться.
Мне кажется, что чувствовать себя свободным можно и в браке.
t.me/zhgoogl
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   30 November 2011
я вообще мало смысла вижу в официальном браке. мне он пока не нужен был.
да и если люди захотят расстаться-разве штамп страхует?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   30 November 2011
Цитата: #131 **Ирина** 30 November 2011, 14:43

У Вас одно видение гражданского брака, у других людей совершенно другое.
Зачем договариваться об определенном сроке? Просто съехались вместе да и живут, не думая о бумажках. Обычная семья, ничем не отличается от официально зарегистрированного брака, за исключением штампика в паспорте. Так сказать, "нечего вмешивать государство в личные отношения".
А ответственность - она внутри, а не в бумажках.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   30 November 2011
штамп-это такая условность)) мы расписались, когда узнали о беременности, но семьей мы были и до этого, а многие рожают и не расписываются,- честно говоря,- неважно, или официальный, или гражданский, или церковный,- если люди счастливы вдвоем, то нет никакой разницы, а при стечении обстоятельств ничего не остановит людей от расставания, вне зависимости от вида брака..
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   30 November 2011
если б не было разницы - то зачем расписывались?

в любом случае хотя бы юридически - разница очень большая.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 November 2011
Цитата: #131 Аннушка 30 November 2011, 18:25

так многие и не расписываются.
юридически конечно разница. но это уже к семье, взаимоотношениям, личной жизни не относится, это в раздел юридических консультаций
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   30 November 2011

юридически-это совместное имущество, хотя его тоже можно сразу напополам записывать, наследство-завещание никто не отменял, выезд за границу-одиночкам даже больше идут на встречу при смене МЖ.
я так сходу даже не могу назвать что есть в браке,чего нет за его пределами)))
еще один плюс как на меня-записать ребенка только на мать. я с недавних пор стала категорична в этом вопросе

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   30 November 2011

Разница очень большая,и все об этом знают,даже те,кто утверждает обратное) Тут срабатывает понятие замещения.Чего-то нет-значит,надо себя уговорить,что это ненужно и плохо,и бесполезно) Уговорить можно себя профессионально,поверить себе даже можно,но быстренько можно и передумать,по-женски)) Вряд ли те,кто так рьяно защищает так наз. гражданский брак,так же рьяно отказываются выходить официально замуж)
Говорят,что мужчина в гражданском браке считает себя свободным,а женщина-замужем) В большинстве случаев это так и есть)
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 November 2011
Цитата: #131 Синий бублик 30 November 2011, 18:46

юридически-это совместное имущество, хотя его тоже можно сразу напополам записывать, наследство-завещание никто не отменял, выезд за границу-одиночкам даже больше идут на встречу при смене МЖ.
еще один плюс как на меня-записать ребенка только на мать. я с недавних пор стала категорична в этом вопросе

а если не успеет ? (ттт) А наследование после бабушек/дедушек/ дядь/теть?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 November 2011

Почему?

а алименты в случае чего?

а алименты и на жену?

Это я не про Вас лично спрашиваю, а вообще
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 November 2011

А если папа выехал, а потом гражданскую семью вызвать проблематично
Asta

Asta

Заходил(а): 15.04.2020
Asta
Активный пользователь
   30 November 2011
a мы с мужом не так как все - начали жит вместе 3 месяц после свадбы а так он жил в одном городе, я другом, иногда ездили в гости, встречалис на выходные
“Oh Tigger, where are your manners?" "I don’t know, but I bet they’re having more fun than I am.” ― A.A. Milne
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   30 November 2011
Юридически разница между гражданским и официальным браком несущественна, только лишь проще при официальном браке доказать. А так в Семейном кодексе уже явно прописано и насчет имущества, и насчет детей, и даже насчет алиментов, все это распространяется и на пары, которые вместе живут и ведут совместное хозяйство более полугода или года, точно не помню термин.
Но в любом случае, пусть даже юридически проще при официальном браке, все равно речь только о юридическом нюансе. Не о личных взаимоотношениях или обязанностей. Многие мужчины и при штампе в паспорте распрекрасно живут так, как если бы они были холостяками, и жена дома тому не помеха.
Так что, это все уже личное дело каждой пары, и как-то утверждать о серьезности или несерьезности отношений и семьи на основании штампа в паспорте - смешно. Знаю кучу пар, которых только этот формальный штамп и объединяет, больше ничего.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   01 December 2011

Плюс в том, что не надо папу разыскивать и добиваться от него разрешения на вывоз ребенка за границу. Возможно, существуют и другие моменты, где НЕОБХОДИМО разрешение двух родителей, даже если они давно в разводе. И если папик вот он под боком и уравновешенный - это одно, а если ребенка нужно свозить в Москву на соревнования, к примеру, то ищи папу в подпольях. или доказывай ему, что ты не навсегда ребенка увозишь. Идиотов хватает.

А по поводу "что есть в браке, чего нет за его пределами", - то люди, удачно вышедшие замуж или женившиеся, ни в жизни не назовут хоть одного плюса гражданского брака
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   01 December 2011
Цитата: #131 Beretta 01 December 2011, 15:46

Плюс в том, что не надо папу разыскивать и добиваться от него разрешения на вывоз ребенка за границу. Возможно, существуют и другие моменты, где НЕОБХОДИМО разрешение двух родителей, даже если они давно в разводе. И если папик вот он под боком и уравновешенный - это одно, а если ребенка нужно свозить в Москву на соревнования, к примеру, то ищи папу в подпольях. или доказывай ему, что ты не навсегда ребенка увозишь. Идиотов хватает.

А по поводу "что есть в браке, чего нет за его пределами", - то люди, удачно вышедшие замуж или женившиеся, ни в жизни не назовут хоть одного плюса гражданского брака

так же как люди, счастливо живущие в гражданском браке не видят плюсов в официальном нормальная человеческая логика: "раз у меня так, значит и у других должно быть так же"
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   01 December 2011
Цитата: #131 jozh 30 November 2011, 21:00
Юридически разница между гражданским и официальным браком несущественна, только лишь проще при официальном браке доказать. А так в Семейном кодексе уже явно прописано и насчет имущества, и насчет детей, и даже насчет алиментов, все это распространяется и на пары, которые вместе живут и ведут совместное хозяйство более полугода или года, точно не помню термин.
Но в любом случае, пусть даже юридически проще при официальном браке, все равно речь только о юридическом нюансе. Не о личных взаимоотношениях или обязанностей. Многие мужчины и при штампе в паспорте распрекрасно живут так, как если бы они были холостяками, и жена дома тому не помеха.
Так что, это все уже личное дело каждой пары, и как-то утверждать о серьезности или несерьезности отношений и семьи на основании штампа в паспорте - смешно. Знаю кучу пар, которых только этот формальный штамп и объединяет, больше ничего.
Штамп в паспорте ничего не значит с точки зрения ответственности, желания иметь семью и эмоций. Аксиома - выяснили.

Предлагаю обсудить только только юридические нюансы

по-моему, мы смешали в кучу гражданский брак между двумя людьми и признание отцовства

На мой взгляд, который я готова пересмотреть:

плюсы юридического оформления брака с точки зрения женщины

+ автоматическое признание отцовства, а с ними алиментов при необходимости
+ алименты на жену при необходимости
+ раздел имущества при разводе пополам (ну, тут смотря на ком имущество )
+ автоматическое наследование
+ проще оформление виз и разрешений ( по крайней мере, я знаю, с Америкой так)
+ статус жены в глазах старомодных родственников

плюсы гражданского
не вижу,
минусом является то, что все права надо доказывать в судебном порядке

плюсы специального прочерка в свидетельстве о рождении ребенка

+ при выезде с ребенком за границу ничье согласие не надо
+ при оформлении ребенком в 16 лет паспорта папин паспорт не нужен
+ пособие мамы-одиночки (максимум 500 грн.)

минусы:
- алименты не положены
- все права ребенка (наследование, в т.ч. после бабушек/дедушек/дядь/теть) надо оформлять отдельными документами типа дарственной, завещания. А если не успел или захотел завещать ребенку от другого брака?
eleonora43

eleonora43

Заходил(а): 21.08.2021
Район: Заводской
Телефон: 067 7813850
eleonora43
Активный пользователь
   01 December 2011
А мы прожили 17,5 лет гражданским браком,вырастили моего ребенка( с 6 лет) и все-таки,я решила расписаться( да и дочь налегала). Честно скажу,что еще и из-за его имущества, у него квартира осталась от мамы.Просто,чтобы потом не бегать ребенку по инстанциям и не доказывать, что ее папа и мама жили вместе( больше наследников на квартиру нет).А так, больше ничего и не изменилось. Просто добавилась еще одна дата для праздника)
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   01 December 2011

И все равно рано или поздно хотят или вынуждены зарегистрировать брак в основном

Просматривают эту тему:

Forum