- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
dior@
Семья:
dior@
|
Имя: лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 06.12.2011 Заходил(а): 24.05.2017 |
dior@
Активный пользователь
23 March 2012
Я бы не хотела родить ребенка в гражд.браке,никому не в обиду,я не кого не осуждаю,просто у меня такие взгляды
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
|
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
11 May 2012
Начала перечитыват тему... такая дисскусия вышла по этому поводу)) Вставлю и свои "пять копеек")) Лично я хотела официального брака по нескольким банальным причинам: пышное белое платье и фата, государственная защищеннось и самоуважение (на государственном языке незарегистрированный официально брак называется "сожительство")... Зато теперь, как говориться, "замуж сходила" =)))
Но это мое личное мнение о своей ситуации. А девушки, которые хотят жить в гражданском браке имеют на то свои причины - и никто не сказал, что это плохо =)
Но это мое личное мнение о своей ситуации. А девушки, которые хотят жить в гражданском браке имеют на то свои причины - и никто не сказал, что это плохо =)
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
12 March 2009
Мы 3 года жили в гражданском браке и жилибы еще столько же.Поженились,что бы у ребенка была "нормальная" семья и не было неразберихи с фамилиями.Расписались на 7 месяце-все раздумывали...Принципиальной разницы я не вижу.Мы любим друг друга и штамп-это условность.Мне кажется лучше сначала пожить в гражданском,притерется-присмотрется,а потом расписываться.Чтоб потом не было мучительно больно...
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
13 March 2009
Мы жили 4 года в гражданском браке, как узнали о беременности, то решили пожениться: свадьба и все такое
arty: Решили что ребенок должен родиться в браке
arty: Решили что ребенок должен родиться в браке
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят 
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Ирина
Награды:
Ирина
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
15 March 2009
А мы только встречались 3 года. моя мама была категорически против
Правда это было 10 лет назад. сейчас уже ее чуть попустило. так что замуж я вышла 10 лет назад, в этом году юбилей, а вроде как 1 год прошел, время летит
Правда это было 10 лет назад. сейчас уже ее чуть попустило. так что замуж я вышла 10 лет назад, в этом году юбилей, а вроде как 1 год прошел, время летит
Femme
|
Имя: Femme Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 25.11.2009 Заходил(а): 12.03.2015 |
Femme
Активный пользователь
15 March 2009
Мы тоже 3 года встречались,в гражданском браке не жили,мнение родителей по этому поводу было категоричным.Поэтому мы начали привыкать друг к другу уже в браке и не жалею!Притирка прошла успешно!
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
15 March 2009 А меня гражданский брак спас от БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ! До мужа я год жила с другим человеком,и слава Богу мы не расписались-ТАКАЯ ГАДИНА ОКАЗАЛАСЬ! :russian_roulette: А вот с мужем все сложилось и я знаю что он порядочный человек,и подножек и подлостей не будет!Вот так вот! :hobana:
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
16 March 2009
Мне родители категорически запретили. Да и я сама не хотела.
Поэтому сразу поступило предложение об официальной женитьбе.
И всё ок!
Поэтому сразу поступило предложение об официальной женитьбе.
И всё ок!
тюленчик
|
Имя: тюленчик Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 04.10.2015 |
тюленчик
Пользователь
21 March 2009
а мы хотели сначала пожить, а потом жениться, но получилось по-другому. мы с мужем знаем друг друга с детства, с третьего класса он начал за мной ухаживать, всю школу провстречались и подумывали начать жить вместе, но муж поступил в военный вуз и уехал в харьков, я осталась в киеве, так как работала и училась. в итоге мы подали заявление в загс с максимальной отсрочкой дня свадьбы, потом я забеременела, мы поженились и брак у нас был по праздникам (муж-то в харькове, а я в киеве). стали жить вместе уже после того, как мужа по окончанию учебы направили служить в чернигов, а я ушла в декрет. не жалею о том, что так получилось. а вообще я считаю, что если люди не настроены на брак, то ни гражданский брак ни печать в паспорте не спасут отношения.
Ирина
Награды:
Ирина
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
21 March 2009
Понятно, что штамп в паспорте ничего не решает, но по старинке люди так думают, наши бабушки и родители. А еще неудобно перед соседями, дочке свадьбу не сделали ну или сыну, короче заморочки дурацкие, лучше поехать отдохнуть на эти деньги, что на свадьбу потрачены
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
29 March 2009
Мы живем в гражданском браке, ждём второго малыша. Чтоб у родителей не было чувста неполноценности перед соседями - распустили слухи о скромненькой свадьбе. Даже моя бабушка до сих пор уверена что мы расписаны.
На "нормальности" семьи этот факт никоим образом не отражается. И с фамилиями проблем тоже никаких. Единственная разница, что если брак зарегистрированный, то регистрировать ребенка может кто-то один из супругов, а если "гражданский" - то чтоб вписать в свидетельство о рождении папу - нужно личное присутствие папы и его подпись на заявлении что он ПАПА.
Еще сей факт отражается на прописке. Т.е. жену муж (или наоборот) может прописать на "свою" жилплощадь в любой момент (ибо они семья), а "гражданского" спутника жизни - нет уж! Только по факту родственных отношений. Т.е. только с формулировкой "мать (отец) моего ребенка".
Более разницы между браками и нету, вроде. В нашем семейном кодексе ДАЖЕ имущественные отношения "гражданского" брака приравняли в браку зарегистрированному.
Это мы с мужем специально изучали ;) , чтоб, так сказать, почувствовать разницу. И не почувствовали.
Единственное, что меня несколько печалит, что у нас с малышом теперь разные фамилии.....
На "нормальности" семьи этот факт никоим образом не отражается. И с фамилиями проблем тоже никаких. Единственная разница, что если брак зарегистрированный, то регистрировать ребенка может кто-то один из супругов, а если "гражданский" - то чтоб вписать в свидетельство о рождении папу - нужно личное присутствие папы и его подпись на заявлении что он ПАПА.
Еще сей факт отражается на прописке. Т.е. жену муж (или наоборот) может прописать на "свою" жилплощадь в любой момент (ибо они семья), а "гражданского" спутника жизни - нет уж! Только по факту родственных отношений. Т.е. только с формулировкой "мать (отец) моего ребенка".
Более разницы между браками и нету, вроде. В нашем семейном кодексе ДАЖЕ имущественные отношения "гражданского" брака приравняли в браку зарегистрированному.
Это мы с мужем специально изучали ;) , чтоб, так сказать, почувствовать разницу. И не почувствовали.
Единственное, что меня несколько печалит, что у нас с малышом теперь разные фамилии.....
Charmed
Семья:
Charmed
|
Имя: Charmed Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.06.2016 |
Charmed
Активный пользователь
07 April 2009
Много споров из-за этого происходит, как лучше? Кому как нравится? Я тоже сначала замуж не хотела, мол и так хорошо. Но для малыша лучше, когда всё по правилам! Добрые соседи, бабушки на скамейках разнесут что у нас в семье и как.Дети-они когда вырастают, многие злые по натуре и чтобы оградить своего малыша от негативных эмоций, лучше пусть у нас будет со штампом в паспорте! И не желею нисколько!!!
Veronika
Семья:
Veronika
|
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
10 April 2009
К гражданскому браку отношусь хорошо. Первого ребенка родила сама, одинокая мама. Сейчас скажу, что не жалею. Потом жила с парнем в гражданском браке 1,5 года. Хорошо, что не раписались, маминькин сынок оказался. Хотя мы жили в Киеве тогда, а мама его в Николаеве, но она его и так накручивала. После него мне год никаких отношений не хотелось. Потом встретила парня, мы месяц повстречались и сошлись. В гражданском браке прожили 4 года, я и ребенка родила и опять на себя записала. Он переживал, что ребенок на моей фамилии. Потом появилась совместная недвижимость, решили расписаться. Никому не сказали, сами. Родители были в шоке, сказали что мы тихони. Ну и дочку на фамилию мужа переписали, он бедный вздохнул спокойно. Видели бы вы копия папуля. А я кстати фамилию не поменяла, осталась на своей. Во первых моя фамилия мне больше нравится, во вторых менять все документы, бегать я не захотела.
Викуля
Семья:
Викуля
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
11 April 2009
Я за. Гражданский брак хорош тем, что в процессе притирки влюбленных страсть плавно переходит в стабильное хорошее отношение, которое и есть отличная стартовая площадка для создания семьи. А если жизнь вместе не удалась и грядет расставание, максимум, что грозит – это слезы и взаимные претензии, и можно утешаться тем, что деньги на свадьбу и свои нервы вы сэкономили.
Хотя мы с мужем в гражданском браке не жили, мы сразу так сказать.
Хотя мы с мужем в гражданском браке не жили, мы сразу так сказать.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Sky
|
Имя: Sky Группа: Активный пользователь Сообщений: 115 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 27.09.2019 |
Sky
Активный пользователь
15 April 2009
Я положительно отношусь к гражданскому браку, считаю это хороший фундамент для семейной жизни, проверка отношений и все такое, но конечно каждому свое...Мы вот тоже решили сначало в гражданском браке пожить...пожили...через неделю подали заявление, муж сказал, если я на 100% уверен, что ты мой человек, че тянуть, я была не против
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
30 April 2009
Тоже жила в гражданском браке. Потом расписались.
Лично для меня статус гражданского ни чем не отличается от зарегистрированного.
Но!
Часто гражданский брак с его мнимой свободой от обязанностей опасен для отношений. Кажется, если не расписаны, то и отношения какие-то учебные. А вдруг есть еще возможность попробовать это с кем-то другим... И потом. Бывает, что лодку семейных отношений очень штормит. При малодушии одного из партнеров очень большой соблазн третироваться. Просто ушел , и всё. Не надо никакой волокиты с документами, судами и т.д. А вот эта волокита часто спасает от необдуманных скороспелых эмоциональных решений. Повздорили, подулись, но не желание идти по инстанциям, менять паспорта, идти на суд и т.д. Помогает пережить трудности и счастливо строить отношения дальше, прожив вместе счастливую и долгую семейную жизнь.
К тому же, не один раз сталкивалась с мнением мужчин, что для них роспись - важное дело. И не правда, что они так же серьезно относятся к гражданскому браку, как и зарегистрированному. Гражданский брак - это путь к отступлению на всякий случай, если они не уверены еще в своих серьезных отношениях именно к этой женщине.
Лично для меня статус гражданского ни чем не отличается от зарегистрированного.
Но!
Часто гражданский брак с его мнимой свободой от обязанностей опасен для отношений. Кажется, если не расписаны, то и отношения какие-то учебные. А вдруг есть еще возможность попробовать это с кем-то другим... И потом. Бывает, что лодку семейных отношений очень штормит. При малодушии одного из партнеров очень большой соблазн третироваться. Просто ушел , и всё. Не надо никакой волокиты с документами, судами и т.д. А вот эта волокита часто спасает от необдуманных скороспелых эмоциональных решений. Повздорили, подулись, но не желание идти по инстанциям, менять паспорта, идти на суд и т.д. Помогает пережить трудности и счастливо строить отношения дальше, прожив вместе счастливую и долгую семейную жизнь.
К тому же, не один раз сталкивалась с мнением мужчин, что для них роспись - важное дело. И не правда, что они так же серьезно относятся к гражданскому браку, как и зарегистрированному. Гражданский брак - это путь к отступлению на всякий случай, если они не уверены еще в своих серьезных отношениях именно к этой женщине.
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
23 August 2009
Мы 3 года только встречались, а родители были против гражданского брака, да я и сама не очень то и хотела, так что официально расписались.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 September 2009
Честно говоря, не вижу разницы. Для меня люди, живущие вместе - муж и жена. Мы в официальном браке, вместе до свадьбы не жили. Мои родители были против, хотели только свадьбу. А мне вообще все-равно, хотя на свадьбе тож хотелось покрасоваться в платье. 18 лет все-таки мне было)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
11 October 2009 Вот после "Но!" очень красивый текст
Раньше и я так думала. И не хотела ни в какую гражданских "нерасписанных" отношений. Сейчас "пасусь" на психоаналитическом форуме. Очень мозги прочищает. В том плане, что все эти мнения про "учебные отношения" и прочая лабуда (извините уж, кого в этом контекстве слово "лабуда" обидит, я не нарошно)... так вот, все эти мнения, ежели хорошенько поразмыслить и поанализировать, на самом деле оказываются не нашими (не моими, и не твоими, и не 'Choroshaya'), а мнениями наших родителей, бабушек/дедушек со скамейки, и прочего люда, которые не проч нас повоспитывать до нашей пенсии.Возможность пробовать с кем-то другим есть и у расписаных: ушел, хлопнул дверью, и пробуешь. А волокиту и опосля можно сделать. Тут страх развода наверняка не столько перед волокитой с разводом, сколько перед теми же родными и соседями, что, вот, "мы ж тебе говорили!".... ну у каждого свой текст наставлений в голове прошит. Ну или/и "эту еле окрутил, теперь новую искать". К примеру вот у моего мужа начальник как-то прямым текстом на работе подчинённым заявил: "Ну и что, мне тоже много чего не нравится. Мне моя жена не нравится..." Ага, так мы и поверили, он с неё уж больше 20-ти лет живет, и все это время она ему не нравится. Садо-мазо. Спасаются, видать, обоюдно "от необдуманных скороспелых эмоциональных решений".
А серьезно отноится следует не к браку, росписи, и прочим "важным" вещам, а к конкретному человеку. Т.е. я хочу сказать, что не следует тащить к себе в дом человека, который тебе не ВАЖЕН. Ровно так же не следует идти жить к человеку, относительно ВАЖНОСТИ которого в твоей жизни ты не уверен(а). Можно сформулировать по-другому: Не следует расписываться с человеком, относительно ВАЖНОСТИ которого в твоей жизни ты не уверен(а). Ну, найдите в этих двух фразах 10 отличий?
Мне кажется, что у людей, которые таком образом ставят формулировку (в данном тексте имеются в виду мужчины, предпочитающие гражд.брак как путь к отступлению...), сквозит тотальный страх ошибки. Иными словами - полная неуверенность в себе. Полная неуверенность в СВОЕЙ способности разобраться в СВОИХ отношениях "именно к этой женщине" и оценить степень их СЕРЬЕЗНОСТИ.
Поэтому, ИМХО, лучше уж жить (и расписываться тоже) с теми, кто к ВАМ относится серьезно, и к кому СЕРЬЕЗНО относитесь вы. А не думать о всяких там путях к отступлению ;)
Просматривают эту тему:
Forum