Про "неторопиться со штампиками" тоже было

, только не совсем я торопилась, но без официального оформления брака все закончилось бы намнооого раньше и проще...
А с моим нынешним мужем мы жили где-то около двух лет вместе, расписываться не торопились, т.к.никак не могли придумать, как это все провернуть. Сами мы не любители больших свадеб, тамадов, пафоса, плюс на свадебное мероприятие нас никто не собирался спонсировать, а копить деньги, чтобы погулять - мы слишком рациональные, мы мебель покупали и квартиру потихоньку ремонтировали, т.е все по-взрослому и для совместного будущего... Потом, думаем, попробуем лялечку, что ли, сделать, когда получится, тогда и получится... А наш сыночек почти сразу и получился

, у нас была прекрасная отмазка, почему мы тихонько расписались, вот все само и решилось
А мы расписывались как раз зимой

, почему-то мне ужасно захотелось именно на день св.Николая, это как раз суббота была, как по заказу... С утра такая метель жуткая, а потом очень красивый солнечный день.. Вобщем, все получилось очень аккуратно, тихо и спокойно...
А по теме: конечно, где-то внутри тихонько сидело, что надо расписаться, да и все вокруг любители поспрашивать про штамп в пасспорте и про то, когда погулять на свадьбе позовут, вот принято у нас быть замужем, как ты не крути...
Фамилию пока не меняла, особенно пугает "меняние" загранпасспорта, как раз накануне свадьбы сделала новый... Но морально готовлюсь к тому, чтобы поменять на фамилию мужа...
Абсолютно не считаю, что официальное оформление отношений может как-то укрепить эти самые отношение.. А разрушить может не наличие штампа в пасспорте, а отношение к нему - нелепые упреки, доказывания, кто кому что должен и обязан и т.п. Или расслабленность на тему, что человек никуда уже не денется, можно вести себя как хочешь... Главное, чтобы оба хотели быть вместе и прилагали для этого усилия...
Допоможемо українським військовим!