• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 44762 663
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 December 2011
Цитата: #131 Beretta 01 December 2011, 21:52

а смена паспорта как проводится? Если замуж выйти в Киеве, а быть прописанной в Николаеве? все равно же придется в Николаев пилить? я понимаю, что к регистрации брака это отношение не имеет, скорее так, для справки.

Это если фамилию менять, то паспорт придется менять тоже. Я чет вот сомневаюсь, что в мои 37 при куче бумаженций на мою фамилию стоит это делать. Юридические выгоды от официальной регистрации брака сразу нивелируются кучей проблем со сменой фамилии... Так что нафик, останемся при своих. Разве что мужа уговорить взять мою фамилию, у него бумаженций на его фамилию поменьше будет.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   01 December 2011
Якщо просто розписатись, то справ на три години в цілому - подати заяву (вдвох!), заплатити збори, приїхати за день віддати паспорти (може один), приїхати забрати паспорти із штампами, свідоцтво і поставити підписи (вдвох).
Все. Абсолютно нескладно.

Одружитись можна в рагсі, що найближчий до дому, ну або до роботи.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 December 2011

Паспорт міняється в паспортному столі і жодного відношення до місця реєстрації шлюбу не має.
Я не знаю, чи можна поміняти паспорт не за місцем реєстрації, але одружитись можна навіть взагалі без неї - це 100%.
upd. Принаймні можна було 4 роки тому. В мене не було реєстрації взагалі.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 December 2011

Паспорт, закордонний паспорт, права та ідентифікаційний код, дозвіл на зброю - це те, що я знаю треба міняти 100%, але в короткий термін тільки паспорт, ну можливо код. А що ще?

Хоча в принципі зараз я б, дуже можливо, прізвище і не змінювала, все одно я до нього так і не звикла досі.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   01 December 2011
Цитата: #131 alisa 01 December 2011, 22:14

Паспорт, закордонний паспорт, права та ідентифікаційний код, дозвіл на зброю - це те, що я знаю треба міняти 100%, але в короткий термін тільки паспорт, ну можливо код. А що ще?

Хоча в принципі зараз я б, дуже можливо, прізвище і не змінювала, все одно я до нього так і не звикла досі.

Мені ще прийдеться документи на будинок і землю, всі контори по електроенергіі, газу, воді, телефону, всі підприємницькі (ціла купа), банківські картки, дитячі свідоцтва про народження, про усиновлення, і мабуть, ще багато чого не згадаю так зразу... Ой, ось перерахувала і ще більше впевнилася, що ні, ну його... залишуся на своєму прізвищі.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   01 December 2011
Цитата: #131 alisa 01 December 2011, 22:14

Код менять две минуты, разве что очередь как придется. Без паспорта нужно месяц протянуть ну или просить о срочной смене, как правило через знакомых или так, используя природный шарм и обаяние))))))))

Загран менять - не великое удовольствие, я меняла в этом году. Мне вообще на них везет - у меня их уже 4 было))))))))))

права можно не менять, а ездить с копией свидетельства о браке.

Но наверняка есть еще куча мелких бумажек, справок, книжек на квартиру и т.д., доверенностей, рабочих моментов.... Так что наверное стоит прикидывать + и - )))))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 December 2011

Для чого?
Я нічого з цього не міняла навмисне.
Документи на нерухомість не міняються в принципі, неважливо скільки років пройшло з момент зміни прізвища. Книжки поміняла тільки коли вони просто позакінчувались, вже просто за походом. Свідоцтво про народження взагалі не змінюють - в мене в свідоцтві дуже груба помилка і його не поміняли. (воно по даті видане за 8 міс до мого народження!), можна тільки взяти дублікат.

Для більшої частини документів просто потрібно додати копію свідоцтва про шлюб - і все.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 December 2011
Цитата: #131 alisa 01 December 2011, 22:08
Якщо просто розписатись, то справ на три години в цілому - подати заяву (вдвох!), заплатити збори, приїхати за день віддати паспорти (може один), приїхати забрати паспорти із штампами, свідоцтво і поставити підписи (вдвох).
Все. Абсолютно нескладно.

Одружитись можна в рагсі, що найближчий до дому, ну або до роботи.

Ми з паспортами в день реєстрації приїхали, тобто в рагсі були тільки два рази

Я вважала, що розписують тільки по місцю прописки. Принаймі мого теперішнього чоловіка 4 роки назад не хотіли розлучати з колишньою дружиною в Центральному рагсі без відповідної прописки
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   01 December 2011
Цитата: #131 alisa 01 December 2011, 22:46

Для чого?
Документи на нерухомість не міняються в принципі, неважливо скільки років пройшло з момент зміни прізвища. Книжки поміняла тільки коли вони просто позакінчувались, вже просто за походом. Свідоцтво про народження взагалі не змінюють - в мене в свідоцтві дуже груба помилка і його не поміняли. (воно по даті видане за 8 міс до мого народження!), можна тільки взяти дублікат.

Для більшої частини документів просто потрібно додати копію свідоцтва про шлюб - і все.

св-ва о рождении детей меняют, а не свои))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   01 December 2011
Цитата: #131 alisa 01 December 2011, 22:46

Для чого?

Я отсюда взяла: Ссылка
Что надо менять и по СПД, и по недвижимости. А даже если где и не менять, то новая морока с постоянным доказательством того, что я - это я и есть, т.е. будет не паспорт, а паспорт плюс свидетельство о браке для подтверждения смены фамилии. Кстати, и номер же паспорта новый будет, тоже морока лишняя. В общем, смысла менять фамилию ноль целых, пара тысячных.

Кстати, тема незаметно переросла с обсуждения гражданского и официального брака на обсуждение смены фамилии. Предлагаю прекращать оффтоп.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 December 2011

Ну так я з цим згодна - нічого там надскладного нема, обов"язково треба міняти тільки паспорт та код. Все інше - не терміново або взагалі не обов"язково.

А нас попросили привезти заздалегідь, але це не таке вже принципове питання.
Я якраз виходила заміж 4 роки тому, ніяких проблем не виникло, може із розлученням свої нюанси.

але в цілому - одружитись виявилось за часом швидше ніж поміняти книжку по газу.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 December 2011

Ніколи не чула, щоб при зміні прізвища матері міняли свідоцтво дитині.
В моєму свідоцтві про народження в мами записане подвійне прізвище. В паспорті її прізвище звичайне, так як в батька. Свідоцтво не міняли, ніяких проблем не виникало.

Не буде там нічого складного. У вас в документах вказаний ІПН, а він залишається однаковим.
Для чого міняти документи на нерухомість - мені за 4 роки це не знадобилось, ані в банку, ані нотаріус навіть не пропонували такого. Я думаю, якби це було потрібно, то банк би наполіг на цьому.

але в цілому - ніщо вам не заважає залишитись на своєму прізвищі. Але документів міняти там не так багато, як здається на перший погляд.

Hunna

Заходил(а): 27.12.2011
Hunna
Новичок
   07 December 2011
Мы когда жить начинали, жили с мужем гражданским браком где-то 6 месяцев, а потом решили по настоящему пожениться.

neven

Заходил(а): 18.08.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0930890380
neven
Новичок
   04 February 2012
Интересная темка получилась.
Да, чужая семья - потемки. Все такие разные.
Знаю одну пару, они живут в гражданском браке уже года 2,5 - там больше, чем любовь - есть такое что-то, что не разрушит их отношения, и кажется, что никогда. какая-то невидимая нить, я бы сказала даже - канат, и штамп в паспорте вряд ли там что-то испортит, так же как и его отсутствие.

Хотя, поговорила со своими женатыми мужчинами-коллегами - такой вот вывод получился: женатые сказали - что да, только официально, ни о каком гражданском браке речи и быть не могло, если говорить о постоянных отношениях,
в тоже время до свадьбы многие жили в гражданском, но как альтернативу официальному браку не рассматривали.
А вот те, которые живут в гражданском - настаивали, что ничего стабильнее нет и свадьба это все ерунда.
Но вот еще мой собственный вывод - многие из них не бояться свадьбы, это какой-то стереотип, они тоже так же ждут это радостное событие, просто в нашем (наследство из прошлого, наверное) обществе, не принято, чтобы мужчина испытывал явно радостные эмоции и демонстрировал их, как девушка. Хотя эмоции зашкаливали, ах как они славненько отмечали мальчишник, с каким загадочным видом вели себя на свадьбе, а шутки и сама атмосфера свадьбы....
и с каким юмором они шутят по поводу, кто следующий на очереди....
Не только девочки играют в прекрасных принцес и ждут когда к ним приедет принц, принцы так же знают, что им предстоит женится, просто это все у них сидит где-то глубоко в душе.
А мои коллеги - озадачились, блин, перешло на личное :-))))) Теперь будут за спиной обсуждать мои личные проблемы.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   04 February 2012

Про "неторопиться со штампиками" тоже было , только не совсем я торопилась, но без официального оформления брака все закончилось бы намнооого раньше и проще...

А с моим нынешним мужем мы жили где-то около двух лет вместе, расписываться не торопились, т.к.никак не могли придумать, как это все провернуть. Сами мы не любители больших свадеб, тамадов, пафоса, плюс на свадебное мероприятие нас никто не собирался спонсировать, а копить деньги, чтобы погулять - мы слишком рациональные, мы мебель покупали и квартиру потихоньку ремонтировали, т.е все по-взрослому и для совместного будущего... Потом, думаем, попробуем лялечку, что ли, сделать, когда получится, тогда и получится... А наш сыночек почти сразу и получился , у нас была прекрасная отмазка, почему мы тихонько расписались, вот все само и решилось

А мы расписывались как раз зимой , почему-то мне ужасно захотелось именно на день св.Николая, это как раз суббота была, как по заказу... С утра такая метель жуткая, а потом очень красивый солнечный день.. Вобщем, все получилось очень аккуратно, тихо и спокойно...

А по теме: конечно, где-то внутри тихонько сидело, что надо расписаться, да и все вокруг любители поспрашивать про штамп в пасспорте и про то, когда погулять на свадьбе позовут, вот принято у нас быть замужем, как ты не крути...
Фамилию пока не меняла, особенно пугает "меняние" загранпасспорта, как раз накануне свадьбы сделала новый... Но морально готовлюсь к тому, чтобы поменять на фамилию мужа...

Абсолютно не считаю, что официальное оформление отношений может как-то укрепить эти самые отношение.. А разрушить может не наличие штампа в пасспорте, а отношение к нему - нелепые упреки, доказывания, кто кому что должен и обязан и т.п. Или расслабленность на тему, что человек никуда уже не денется, можно вести себя как хочешь... Главное, чтобы оба хотели быть вместе и прилагали для этого усилия...
Допоможемо українським військовим!
ТатьянкаСчастливая

ТатьянкаСчастливая

Заходил(а): 03.12.2016
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
   05 February 2012
Цитата: #131 Alexandra 04 February 2012, 21:33

Про "неторопиться со штампиками" тоже было , только не совсем я торопилась, но без официального оформления брака все закончилось бы намнооого раньше и проще...

А с моим нынешним мужем мы жили где-то около двух лет вместе, расписываться не торопились, т.к.никак не могли придумать, как это все провернуть. Сами мы не любители больших свадеб, тамадов, пафоса, плюс на свадебное мероприятие нас никто не собирался спонсировать, а копить деньги, чтобы погулять - мы слишком рациональные, мы мебель покупали и квартиру потихоньку ремонтировали, т.е все по-взрослому и для совместного будущего... Потом, думаем, попробуем лялечку, что ли, сделать, когда получится, тогда и получится... А наш сыночек почти сразу и получился , у нас была прекрасная отмазка, почему мы тихонько расписались, вот все само и решилось

А мы расписывались как раз зимой , почему-то мне ужасно захотелось именно на день св.Николая, это как раз суббота была, как по заказу... С утра такая метель жуткая, а потом очень красивый солнечный день.. Вобщем, все получилось очень аккуратно, тихо и спокойно...

А по теме: конечно, где-то внутри тихонько сидело, что надо расписаться, да и все вокруг любители поспрашивать про штамп в пасспорте и про то, когда погулять на свадьбе позовут, вот принято у нас быть замужем, как ты не крути...
Фамилию пока не меняла, особенно пугает "меняние" загранпасспорта, как раз накануне свадьбы сделала новый... Но морально готовлюсь к тому, чтобы поменять на фамилию мужа...

Абсолютно не считаю, что официальное оформление отношений может как-то укрепить эти самые отношение.. А разрушить может не наличие штампа в пасспорте, а отношение к нему - нелепые упреки, доказывания, кто кому что должен и обязан и т.п. Или расслабленность на тему, что человек никуда уже не денется, можно вести себя как хочешь... Главное, чтобы оба хотели быть вместе и прилагали для этого усилия...

Александра, мы с Вами случайно не из одной шкатулочки мысли таскаем? Ну прям даже моими словами написали! Вот бывает же так )))
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   05 February 2012

Две головы одного доброго Змея Горыныча
Допоможемо українським військовим!
MeeLena

MeeLena

Заходил(а): 25.12.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0936714416,0986387418
MeeLena
Активный пользователь
   05 February 2012
мы уже почти 4 года живем вместе,а совместному сынишке уже 2 года.

Aleksa_12

Заходил(а): 30.11.2014
Aleksa_12
Пользователь
   12 February 2012
Почему бы и нет? Главное, чтобы граждансий муж предложил когда-небуть официально все оформить;))))))

Serafima

Заходил(а): 01.01.1970
Serafima
Новичок
   26 February 2012
Цитата: #131 Aleksa_12 12 February 2012, 11:51
Почему бы и нет? Главное, чтобы граждансий муж предложил когда-небуть официально все оформить;))))))

я тоже так думаю)) все-таки официально оформленный брак много всяких бюрократических вопросов решать помагает.
хотя в принципе ничего против гражданского не имею.
Просматривают эту тему:

Forum