Линзы - это моё ВСЁ!
Еще в школе пришлось носить очки, так что я смогла вдоволь "насладиться их прелестью". Особенно в дождь - когда хочется к стеклам "дворники" прицепить, или в мороз, когда они запотевают, или во время активных движений, когда они съезжают или даже "слетают". Линзы изменили мою жизнь к лучшему. Во-первых, за 9 лет ношения линз зрение перестало падать с катастрофической скоростью: в очках "доходила" до -4,5, и с момента покупки первых линз ухудшения нет, ттт.
Во-вторых, я прыгнула с парашютом, чего в очках не сделать ни за что на свете. В-третьих, у меня опять есть боковое зрение!!! Девочки, кто носит очки, понимают, что в очках мы лишены возможности "бросания взглядов" на интересующие объекты, расположенные сбоку: все время приходится вертеть головой. На пляже, сняв очки перед купанием, не приходится "на ощупь" пробираться сквозь тела загорающих к морю. На фотографиях видны глаза, а не блики в стеклах очков. К слову, я из-за очков не комплексовала и не комплексую, но все-таки, в линзах ощущаю себя привлекательнее, как будто нет чего-то отвлекающего. Словом, один раз одев линзы я с ними не расстанусь.
Теперь про историю нашего знакомства. На первом курсе института (2000 г.) я решила попробовать носить линзы. Первую пару покупала на Васляева (тогда больше нигде и не было). Так вот, на следющий день я на первую пару не смогла пойти: одну линзу одевала 40 минут! Со второй провозилась немножко меньше. Сейчас я одеваюснимаю линзы за минуту, даже в очень сонном состоянии, в поезде, машине или в палатке. Это я к вопросу об удобстве: нужно просто научиться - и все!
Позже выяснилось, что покупать линзы мне нужно будет не реже, чем раз в три месяца: линзы длительного ношения не подходят, так как я - аллергик, и естественные белоковые отложения даже при очистке линз дают о себе знать. По той же причине ношу "дневные" линзы - моим глазам так комфортнее. Всё! Больше никаких ограничений.
Конечно, это регулярные траты, но полученный комфорт того стоит, да и деньги не такие большие (около 100 грн. в месяц).
Очки надеваю только если простужусь (при насморке линзы носить нельзя) или новые линзы не успею купить, а старые дискомфорт вызывают (это длится не больше дня, до покупки).
Сейчас покупаю линзы в оптике на Ц. Рынке, мне там удобнее всего, да и врач всегда неплохую консультацию проведет.