- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Какие у вас воспоминания о школе (указываем номер)?
какие предметы были любимыми?
кого помните из учителей?
Какие курьёзные случаи были?
С какими мыслями заканчивали сие заведение?
какие предметы были любимыми?
кого помните из учителей?
Какие курьёзные случаи были?
С какими мыслями заканчивали сие заведение?
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
24 April 2012
1997 год выпуска – 2 гуманитарная гимназия… Ну что можно сказать, легко мне не было. 11 часов в неделю английского языка + подготовительные курсы в универ + вступительные экзамены уже в мае просто не давались… Зато мы с подругой наградили себя веселой поездкой на море )
Полюбила к старшей школе, как ни парадоксально в гуманитарной гимназии, физику. С удивлением сейчас вспоминаю, как ради своего удовольствия читала оптику и теорию цвета, универскую программу. Черчение (а оно у нас было факультативно) любила, трогательно осваивала компьютер. Все потом пригодилось.
Эпохальная личность, конечно, Хаврюта Елена Григорьевна, светлая ей память. Благодаря ей жесткую высшую математику в универе я долго не опасалась ). Уроки литературы с Еленой Григорьевной Мисошник также никогда не забудутся. КАК она играла на гитаре…
Помню как закрывали двери, и убегали с уроков по весне в окно – кушать мороженое «Пингвин», кажется оно называлось. Химическое такое, на набережной продавалось. Казалось таким вкусным. Помню как готовили на уроках труда, и угощали мальчиков потом. До сих пор удивляюсь, ели ведь, хвалили даже ))). Они у нас были джентельмены ). А во время уроков труда наша замечательная учительница ставила нам записи Задорного с магнитофона ))), чтоб не скучать.
Наверное доминирующей мыслью все-таки была тревога - как все сложиться, как пойдет учеба, каким будет коллектив в универе. Хотелось состоятся в жизни, оправдать ожидания… Настолько веселого и легкого студенчества я точно не ожидала )). Особой грусти я не помню – единственное, уже тогда время начинало понемногу ускорять темп. А после 18 лет так вообще завертелось в бешеном ритме…
Полюбила к старшей школе, как ни парадоксально в гуманитарной гимназии, физику. С удивлением сейчас вспоминаю, как ради своего удовольствия читала оптику и теорию цвета, универскую программу. Черчение (а оно у нас было факультативно) любила, трогательно осваивала компьютер. Все потом пригодилось.
Эпохальная личность, конечно, Хаврюта Елена Григорьевна, светлая ей память. Благодаря ей жесткую высшую математику в универе я долго не опасалась ). Уроки литературы с Еленой Григорьевной Мисошник также никогда не забудутся. КАК она играла на гитаре…
Помню как закрывали двери, и убегали с уроков по весне в окно – кушать мороженое «Пингвин», кажется оно называлось. Химическое такое, на набережной продавалось. Казалось таким вкусным. Помню как готовили на уроках труда, и угощали мальчиков потом. До сих пор удивляюсь, ели ведь, хвалили даже ))). Они у нас были джентельмены ). А во время уроков труда наша замечательная учительница ставила нам записи Задорного с магнитофона ))), чтоб не скучать.
Наверное доминирующей мыслью все-таки была тревога - как все сложиться, как пойдет учеба, каким будет коллектив в универе. Хотелось состоятся в жизни, оправдать ожидания… Настолько веселого и легкого студенчества я точно не ожидала )). Особой грусти я не помню – единственное, уже тогда время начинало понемногу ускорять темп. А после 18 лет так вообще завертелось в бешеном ритме…
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 April 2012 Цитата: #8770 baskaya 24 April 2012, 09:121997 год выпуска – 2 гуманитарная гимназия… Ну что можно сказать, легко мне не было. 11 часов в неделю английского языка + подготовительные курсы в универ + вступительные экзамены уже в мае просто не давались… Зато мы с подругой наградили себя веселой поездкой на море )
Очень скучаю за Хаврютой. Она была моя классная. Я в пятом классе первые 2 недели не ходила в школу, но пришла за пособиями по природоведению. Пришла я, а она разговаривает с кем-то. Стою такая маленькая в громадном кабинете и жду...Прозвенел звонок и я ушла. Во дворе догоняет одноклассник и говорит : " Тебя Елена Григорьевна зовет". Она так на меня орала, за то, что я не дождалась. Я и пуп земли была и бестолочь и всё на свете) Думаю, все её боялись класса до 7-8.
А потом уважали и любили. А все её фразочки...вот кто её не знает, подумает изверг, а кто это слышал уже и не боялся и не обижался. Вот парочку колоритных "..не подсказывайте ей....пусть сдохнет под доской...", "Дегенераты конченные!!!!!Вас с такими знаниями даже помойки убирать не возьмут!", "Я хор Пятницкого спрашиваю?!", "Золушка, возьми нормальный мел!"
" У женщины губы должны быть не красные, а влажные", "Роковые женщины красят губы без зеркала"(кстати, она так и делала), "Тввввоя воля...".
А ещё она месяц на меня орала и выгоняла из класса, за то что я свои волосы до поясницы обстригла коротко. Я захожу в класс, а она кричит: "Пошла вон из класса, пока волосы не отрастут")))) Очень скучаю за ней(
Мисошник. Удивительная женщина. Она у самого заядлого лоботряса могла активировать мыслительный процесс. При чём не просто мыслительный, а душевно-мыслительный) Литература всё-таки. И всегда для меня была загадка, как она с таким ухоженным маникюром так чисто добывала звук у струн)
Английский. Не любила до 7го класса. Просто ненавидела, потому что у меня не сложились отношения с Бережной. Когда перешла к Крюковой, то и английский стал в радость.
Физрук. Сергей Петрович. Весёлый мужик. А сейчас спился после проблем с ногой. Видела его осенью на Комсомольской на рыночке. Торговал виноградом. И просил пятёрку, потому что пока он виноград продааааст....Жалко его.
А вот трудов у нас не было(( С пятого класса их заменили на английский).
Это было о второй школе)
Проучилась год в морском лицее.
Впечатления "хмельное веселье".
Именно от туда у меня все друзья. Каких-то особых впечатлений от учителей нет. Только у Валентины Петровны(по-моему) начала любить химию. Ну и Тамара Давыдовна жгла)). Все уроки проходили весело)
И последний год в 34 школе. Вообще ноль эмоций у меня. После 2ой и морского лицея это был для меня отстой. Разница в уровне общения колоссальная.
t.me/zhgoogl
MaTi
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
24 April 2012 Жесть
В 2006 году закончила 22 школу. Проучилась там с 1 класса. Воспоминания приятные, большая нагрузка - хорошие знания. Школа + подготовительные курсы и никакого блата = бюджетное место в Киевском Национальном Авиационном универе.
Любимый предмет, естественно, английский
Единственный предмет, домашние задания по которому делались с удовольствием
Мечет Екатерина Александровна - и учитель классный и подруга, с которой можно было поделиться чем-то личным
Учитель математики, Литвиненко Елена Александровна - мировая! В последних классах обожала алгебру, вечно к доске просилась
Никогда не забуду учителя укр.языка и лит-ры, Гайсан Тамару Васильевну! Большинство её тихо (а кто-то и громко) ненавидел, а я боялась до дрожи в коленках и любила одновременно))))) Она дала отличные знания!
Учительница биологии - это нечто! не помню, как зовут. оценки она ставила исключительно по фамилии, понравилась - не понравилась. Когда я в идеале давала полные ответы в контрольных, она ставила не больше 8-9. Потом я тупо начала писать рецепт приготовления мивины на все вопросы, оценки так и остались 8-9
В тёплое время часто вместо уроков ходили в яхт-клуб
Когда заканчивала школу, было немного грустно, не более того.
П.С. После выпускного в школе ни разу не была. Стыдно!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 April 2012 Цитата: #8770 MaTi 24 April 2012, 12:37
Жесть![]()
В 2006 году закончила 22 школу. Проучилась там с 1 класса. Воспоминания приятные, большая нагрузка - хорошие знания. Школа + подготовительные курсы и никакого блата = бюджетное место в Киевском Национальном Авиационном универе.
Любимый предмет, естественно, английскийЕдинственный предмет, домашние задания по которому делались с удовольствием
Мечет Екатерина Александровна - и учитель классный и подруга, с которой можно было поделиться чем-то личным
![]()
Учитель математики, Литвиненко Елена Александровна - мировая! В последних классах обожала алгебру, вечно к доске просилась![]()
Никогда не забуду учителя укр.языка и лит-ры, Гайсан Тамару Васильевну! Большинство её тихо (а кто-то и громко) ненавидел, а я боялась до дрожи в коленках и любила одновременно))))) Она дала отличные знания!
Учительница биологии - это нечто! не помню, как зовут. оценки она ставила исключительно по фамилии, понравилась - не понравилась. Когда я в идеале давала полные ответы в контрольных, она ставила не больше 8-9. Потом я тупо начала писать рецепт приготовления мивины на все вопросы, оценки так и остались 8-9![]()
В тёплое время часто вместо уроков ходили в яхт-клуб![]()
П.С. После выпускного в школе ни разу не была. Стыдно!![]()
Вот) Я же говорю, что кто Хаврюту не знает лично, подумает что тётка не в себе) А те кто у неё учились, те вспоминают с ностальгией.
Во 2ой гимназии тоже такая биологичка была. Звали Людмила Дмитриевна. А в быту Фасоля. Никогда не слушала ответы и спала на уроке. Когда-то вызвала она отличника к доске и класс попросил его рассказать домашку по истории. И вдруг Фасоля неожиданно проснулась и всё услышала) Она толкала своим пузом мальчишку "вон из класса", а тот ржал))
t.me/zhgoogl
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 April 2012 А якщо знати, то фраза "Дегенерати кончені" по відношенню до учнів набуває якого іншого значення?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 April 2012 Цитата: #8770 alisa 24 April 2012, 13:30
А якщо знати, то фраза "Дегенерати кончені" по відношенню до учнів набуває якого іншого значення?
А если знать, то фраза не воспринимается как что-то уж очень оскорбительное.
t.me/zhgoogl
mysya
Семья:
mysya
|
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
24 April 2012
в 2007 году закончила школу №6
многих учителей вспоминаю с улыбкой.хорошо запомнила учительницу она преподавала англ.яз. всего один год но на её уроках реально было классно. у всех были смешные не обидчивые прозвища. например две девочки далеки к англ.яз и сидели на последних партах были "островитяне" . а на всех говорила "кукусики." всегда интересно вела урок. а вот как учительницу звали не помню(
любила я матем препод. у нас Черная Маргарита Николаевна. мы с не так врождовали что она пару раз моих родителей в школу вызывала . зато в 11кл. когда у нас она не вела я просилась к ней на дополнительные)) очень хороший преподаватель.
а не любила я учителя химии Черепина Наталья Васильевна. своеобразный преподаватель)))
P.S.что бы вспомнить имена и фамилии учителей пришлось перерыть виньетки))))
многих учителей вспоминаю с улыбкой.хорошо запомнила учительницу она преподавала англ.яз. всего один год но на её уроках реально было классно. у всех были смешные не обидчивые прозвища. например две девочки далеки к англ.яз и сидели на последних партах были "островитяне" . а на всех говорила "кукусики." всегда интересно вела урок. а вот как учительницу звали не помню(
любила я матем препод. у нас Черная Маргарита Николаевна. мы с не так врождовали что она пару раз моих родителей в школу вызывала . зато в 11кл. когда у нас она не вела я просилась к ней на дополнительные)) очень хороший преподаватель.
а не любила я учителя химии Черепина Наталья Васильевна. своеобразный преподаватель)))
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8770 mysya 24 April 2012, 14:24в 2007 году закончила школу №6
закончила 9 классов в школе №6
любила и вспоминаю с удовольствием)
самый лучший и любимый учитель и классный руководитель - Куценко Анна Юрьевна, вот ко всем она подход найти умела, на собрании родительском всех хвалила, а ругала только наедине) самые теплые воспоминания об этом человеке)
а 11 в лицее Педагог в 2000 году. учителя универовские были - особенно по английскому, очень и очень)
с ними встречались потом в студенческой жизни и работаем вместе дальше
любила и вспоминаю с удовольствием)
самый лучший и любимый учитель и классный руководитель - Куценко Анна Юрьевна, вот ко всем она подход найти умела, на собрании родительском всех хвалила, а ругала только наедине) самые теплые воспоминания об этом человеке)
а 11 в лицее Педагог в 2000 году. учителя универовские были - особенно по английскому, очень и очень)
с ними встречались потом в студенческой жизни и работаем вместе дальше
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8770 Sunny-mammy 24 April 2012, 13:51
А если знать, то фраза не воспринимается как что-то уж очень оскорбительное.
А физкультурники задрыпанные
)))у нас пять лет подряд по расписаню ставили физ-ру перед математикой ;)
ну и ясно-понятно, что если опоздаешь, быть тебе физкультурником
))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Анюта_80
|
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8770 alisa 24 April 2012, 13:30
А якщо знати, то фраза "Дегенерати кончені" по відношенню до учнів набуває якого іншого значення?
Вобще, конечно, Вы правы... никто в принципе не имеет права оскорблять.
но дама была, очень своеобразная..и кто пережил, тот очень даже неплохо потом с ней общался...
мне лично дало закалку в жизни - я сейчас практически на такие вещи не обращаю внимания (на работе к примеру), воспринимаю, как необходимость пережить...
ну и самосовершенствуюсь: пытаюсь услышать - что ором пытаются донести
))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
24 April 2012 А Плиткина чего стоила, а Алла Семеновна?))))))) "Королева-шантеклера", "Скипидаром снизу намазанный"... У меня была тетрадка с записями фраз за учителями... Как орала Хаврюта, было слышно даже на улице
Но, действительно, ей было позволено, и моральную травму она никому не нанесла)))))))) Мы ее звали "треугольноголовая" ))))))А Фасоля... это вообще любимый персонаж)) "Я два раза, два раза никогда не повторяюсь, не повторяюсь"... Она всегда фразы по два раза повторяла... А однажды однокласснику надела на голову ведро и еще то ли веником то ли шваброй сверху как вмазала)))))))) мы лежали)) одноклассник, кстати, тоже
а сорвать у нее урок было просто - достаточно было перед уроком возле ее стола на доске мелом написать и сухой тряпкой протереть - у нее астма была, и она начинала кашлять. это сейчас я понимаю - мы не ведали, что творили(((((
А химик?))))) Кабан)))))))
Петровича жалко((( спился(( говорят, бутылки собирает...
И только Уксус такой же молодой, только виски седые
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
24 April 2012
Школа 22, закончила в 92 г.
Галину Евстафьевну все вспоминаю.
А так еще - Карнауха, который учил наших мальчиков носить галстуки (жаль, недолго он был нашим классным).
ДЗО, если кто еще помнит.
Галину Евстафьевну все вспоминаю.
А так еще - Карнауха, который учил наших мальчиков носить галстуки (жаль, недолго он был нашим классным).
ДЗО, если кто еще помнит.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
25 April 2012
22я, любимая-родная. Выпуск 1995 года.
Вообще мне повезло с тем, что школу до меня заканчивал мой папа, и многие учителя его помнили. А вот моей сестре, с ее
четкой гуманитарной направленностью, не повезло с нами - мы с отцом сильно завысили планку для рода Гершаников.
Гестаповна еще орала на Юльку, говорила, что на ней "гены споткнулись".
Воспоминания, они такие - разные, и далеко не все радужные. От некоторых стыыыыдно... ну я тварью была когда-то...
Помню, как на олимпиаде по истории в 9 классе сидели кучкой (Саша Штерн, Андрей Кац и я) на 7 уроке и читали
"Занимательную химию" на предмет изготовления чего-нибудь повзрывоопаснее (помню только эту троицу просто потому, что
книжка курсировала между нами). Еще и нормально написали, по крайней мере Зоя Петровна не сильно ругалась. Как в 7
классе наша украинка (Тамара Васильевна Гайсан) послала меня на городскую по украинскому, несмотря на мои четверки в
четверти и присутствие в классе отличников по данному предмету (как ни странно, выиграла... но с тех пор Т.В. недолюбливала еще сильнее). Помню, как жутко завидовала Але с ее пышными светлыми кудрями (и пробовала научиться ходить на каблуках чтобы стать хоть чуточку выше). Как меня какой-то балбес на несколько лет старше пытался напугать махонькой ящеркой, пойманной в Обсерватории (такого визга "какая прелесть" стены нового корпуса не слышали...). Еще одно позорище - когда меня загнали на городскую по математике (и потом Ася Самойловна, наверное, сто раз пожалела). С уроков я удрала, к стыду моему, только один раз, в первом классе, когда наша обожаемая Татьяна Яковлевна заболела, и я подбила добрых полкласса, если не больше, ее навестить. Самых упорных ловили где-то около "Южного Буга".
Биологию и химию я вообще любила неизмеримо больше всякой гуманитарщины - возможно, дело было еще и в учителях, небезызвестной Тамаре Николаевне Штуце (фигурировавшей последние пару лет под алиасом "ПлАвцы") и уже упомянутой Зое Петровне Максимейко ("Танки-танки" - привет от Коти Шусторовича, который, когда З.П. увлеченно рассказывала о взятии Перекопа, и заявила, что "солдаты Красной Армии шли на Перекоп с автоматами наперевес", не очень тихо добавил "А за ними ТАНКИ, ТАНКИ"). Историю я терпела, а русскую литературу тихо ненавидела - не выношу учебники, с их "критикой" и предписаниями типа "что хотел сказать автор". Вообще в нелюбви к учебникам по русской литературе меня начала тренировать Нина Ивановна Жарикова. Это при том, что моя мама сама литературу преподавала (но в другой школе).
Биологию сначала вела Валентина Ивановна Архипова - умничка и золото... как она терпела шестиклашку, изучавшую ботанику по МИРовскому талмуду "Современная ботаника" и наставляла, что читать вне программы! Как она ходила со мной на все олимпиады по биологии (на все станции юннатов тоже)! А потом у нас вел Юрий Дмитриевич ("Длинный Зоологический Объект", прикольный товарищ, повернутый на НЛО и иже с ними). Какие ДЗО нам замечательные рассказы под видом уроков рассказывал! про инопланетян, про альтернативные теории эволюции. Про всяческие "загадочные явления". Время такое было.
И отдельный набор воспоминаний - о Марье Степановне Надточий. Сколько я потом ни учила химию (а на биофаке ее изучают немало), ей я обязана знанием основ. И умением правильно держать бутылочки с реактивами!
Физику у нас вела Мария Даниловна Терехова - уникальная дама, которую доставал еще мой папа. Но к ним она пришла молоденькой, сразу после института, неудивительно, что эти изверги ее доводили. А у нас она была уже в почтенном возрасте. Рассказы о лягушке-холодушке помнят, по-моему, все, кто у нее учился. И еще фразу "одна Марь Даниловна у вас
дубовый тэйбл". Кстати, до сих пор пытаюсь понять: сведения по физике она маскировала рассказами специально, или нечаянно? Получилось, как оказалось, неплохо.
Английский - о, это была песня. Сначала была Вера Викторовна Никишина, монументальная дама. Боялась я ее до дрожи! до выравнивания моего корявого почерка! Потом - Тамара Александровна Кушнир, она же классной была у нас. Почему-то она
могла сквозь пальцы смотреть на мою патологическую нелюбовь к ведению словаря. Язык, литературу и гид-перевод последние пару лет вела Алла Азарьевна Долинская. Кто был, тот помнит сей трубный глас! На весь этаж, если не до самого парка... Громогласное "ну выродили мышь!" когда кто-то долго мучился с ответом. Вспоминали ее сначала с заиканием, потом - с благодарностью. Вот кто знания давал! А еще она была замечательным рассказчиком, если увлекалась. И, как я нечаянно
выяснила, она оказалась очень ранимой (еще одно в копилку моих воспоминаний от которых стыыыыыыдно).
Физкультура - отдельный разговор. Марина Григорьевна (или Георгиевна?) с ее волейболом, и резким "что расселись на
земле? маньки себе позастуживаете!". Волейболом я еще в универе продолжала заниматься.
Заканчивала с полным экстернатом, так как 11 класс проучилась в США (а зачесть даже английский нам в тот год
отказались). Мило поболтали на экзамене по английскому, пока не явилась Мечет (директриса). Как вспомню так вздрогну -
за 3 или 4 дня залпом с Ирой Бабич сдавали все предметы, а через неделю были вступительные в ОГУ. После окончания в
школе я появлялась один раз, о чем не жалею (ни о том, что пришла тогда, ни о том, что больше нос туда не совала).
Вообще мне повезло с тем, что школу до меня заканчивал мой папа, и многие учителя его помнили. А вот моей сестре, с ее
четкой гуманитарной направленностью, не повезло с нами - мы с отцом сильно завысили планку для рода Гершаников.
Воспоминания, они такие - разные, и далеко не все радужные. От некоторых стыыыыдно... ну я тварью была когда-то...
Помню, как на олимпиаде по истории в 9 классе сидели кучкой (Саша Штерн, Андрей Кац и я) на 7 уроке и читали
"Занимательную химию" на предмет изготовления чего-нибудь повзрывоопаснее (помню только эту троицу просто потому, что
книжка курсировала между нами). Еще и нормально написали, по крайней мере Зоя Петровна не сильно ругалась. Как в 7
классе наша украинка (Тамара Васильевна Гайсан) послала меня на городскую по украинскому, несмотря на мои четверки в
четверти и присутствие в классе отличников по данному предмету (как ни странно, выиграла... но с тех пор Т.В. недолюбливала еще сильнее). Помню, как жутко завидовала Але с ее пышными светлыми кудрями (и пробовала научиться ходить на каблуках чтобы стать хоть чуточку выше). Как меня какой-то балбес на несколько лет старше пытался напугать махонькой ящеркой, пойманной в Обсерватории (такого визга "какая прелесть" стены нового корпуса не слышали...). Еще одно позорище - когда меня загнали на городскую по математике (и потом Ася Самойловна, наверное, сто раз пожалела). С уроков я удрала, к стыду моему, только один раз, в первом классе, когда наша обожаемая Татьяна Яковлевна заболела, и я подбила добрых полкласса, если не больше, ее навестить. Самых упорных ловили где-то около "Южного Буга".
Биологию и химию я вообще любила неизмеримо больше всякой гуманитарщины - возможно, дело было еще и в учителях, небезызвестной Тамаре Николаевне Штуце (фигурировавшей последние пару лет под алиасом "ПлАвцы") и уже упомянутой Зое Петровне Максимейко ("Танки-танки" - привет от Коти Шусторовича, который, когда З.П. увлеченно рассказывала о взятии Перекопа, и заявила, что "солдаты Красной Армии шли на Перекоп с автоматами наперевес", не очень тихо добавил "А за ними ТАНКИ, ТАНКИ"). Историю я терпела, а русскую литературу тихо ненавидела - не выношу учебники, с их "критикой" и предписаниями типа "что хотел сказать автор". Вообще в нелюбви к учебникам по русской литературе меня начала тренировать Нина Ивановна Жарикова. Это при том, что моя мама сама литературу преподавала (но в другой школе).
Биологию сначала вела Валентина Ивановна Архипова - умничка и золото... как она терпела шестиклашку, изучавшую ботанику по МИРовскому талмуду "Современная ботаника" и наставляла, что читать вне программы! Как она ходила со мной на все олимпиады по биологии (на все станции юннатов тоже)! А потом у нас вел Юрий Дмитриевич ("Длинный Зоологический Объект", прикольный товарищ, повернутый на НЛО и иже с ними). Какие ДЗО нам замечательные рассказы под видом уроков рассказывал! про инопланетян, про альтернативные теории эволюции. Про всяческие "загадочные явления". Время такое было.
И отдельный набор воспоминаний - о Марье Степановне Надточий. Сколько я потом ни учила химию (а на биофаке ее изучают немало), ей я обязана знанием основ. И умением правильно держать бутылочки с реактивами!
Физику у нас вела Мария Даниловна Терехова - уникальная дама, которую доставал еще мой папа. Но к ним она пришла молоденькой, сразу после института, неудивительно, что эти изверги ее доводили. А у нас она была уже в почтенном возрасте. Рассказы о лягушке-холодушке помнят, по-моему, все, кто у нее учился. И еще фразу "одна Марь Даниловна у вас
дубовый тэйбл". Кстати, до сих пор пытаюсь понять: сведения по физике она маскировала рассказами специально, или нечаянно? Получилось, как оказалось, неплохо.
Английский - о, это была песня. Сначала была Вера Викторовна Никишина, монументальная дама. Боялась я ее до дрожи! до выравнивания моего корявого почерка! Потом - Тамара Александровна Кушнир, она же классной была у нас. Почему-то она
могла сквозь пальцы смотреть на мою патологическую нелюбовь к ведению словаря. Язык, литературу и гид-перевод последние пару лет вела Алла Азарьевна Долинская. Кто был, тот помнит сей трубный глас! На весь этаж, если не до самого парка... Громогласное "ну выродили мышь!" когда кто-то долго мучился с ответом. Вспоминали ее сначала с заиканием, потом - с благодарностью. Вот кто знания давал! А еще она была замечательным рассказчиком, если увлекалась. И, как я нечаянно
выяснила, она оказалась очень ранимой (еще одно в копилку моих воспоминаний от которых стыыыыыыдно).
Физкультура - отдельный разговор. Марина Григорьевна (или Георгиевна?) с ее волейболом, и резким "что расселись на
земле? маньки себе позастуживаете!". Волейболом я еще в универе продолжала заниматься.
Заканчивала с полным экстернатом, так как 11 класс проучилась в США (а зачесть даже английский нам в тот год
отказались). Мило поболтали на экзамене по английскому, пока не явилась Мечет (директриса). Как вспомню так вздрогну -
за 3 или 4 дня залпом с Ирой Бабич сдавали все предметы, а через неделю были вступительные в ОГУ. После окончания в
школе я появлялась один раз, о чем не жалею (ни о том, что пришла тогда, ни о том, что больше нос туда не совала).
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
25 April 2012 Цитата: #8770 Sunny-mammy 24 April 2012, 10:34
Очень скучаю за Хаврютой. Она была моя классная. Я в пятом классе первые 2 недели не ходила в школу, но пришла за пособиями по природоведению. Пришла я, а она разговаривает с кем-то. Стою такая маленькая в громадном кабинете и жду...Прозвенел звонок и я ушла. Во дворе догоняет одноклассник и говорит : " Тебя Елена Григорьевна зовет". Она так на меня орала, за то, что я не дождалась. Я и пуп земли была и бестолочь и всё на свете) Думаю, все её боялись класса до 7-8.
А потом уважали и любили. А все её фразочки...вот кто её не знает, подумает изверг, а кто это слышал уже и не боялся и не обижался. Вот парочку колоритных "..не подсказывайте ей....пусть сдохнет под доской...", "Дегенераты конченные!!!!!Вас с такими знаниями даже помойки убирать не возьмут!", "Я хор Пятницкого спрашиваю?!", "Золушка, возьми нормальный мел!"
" У женщины губы должны быть не красные, а влажные", "Роковые женщины красят губы без зеркала"(кстати, она так и делала), "Тввввоя воля...".
А ещё она месяц на меня орала и выгоняла из класса, за то что я свои волосы до поясницы обстригла коротко. Я захожу в класс, а она кричит: "Пошла вон из класса, пока волосы не отрастут")))) Очень скучаю за ней(
Мисошник. Удивительная женщина. Она у самого заядлого лоботряса могла активировать мыслительный процесс. При чём не просто мыслительный, а душевно-мыслительный) Литература всё-таки. И всегда для меня была загадка, как она с таким ухоженным маникюром так чисто добывала звук у струн)
Английский. Не любила до 7го класса. Просто ненавидела, потому что у меня не сложились отношения с Бережной. Когда перешла к Крюковой, то и английский стал в радость.
Физрук. Сергей Петрович. Весёлый мужик. А сейчас спился после проблем с ногой. Видела его осенью на Комсомольской на рыночке. Торговал виноградом. И просил пятёрку, потому что пока он виноград продааааст....Жалко его.
А вот трудов у нас не было(( С пятого класса их заменили на английский).
Это было о второй школе)
Проучилась год в морском лицее.
Впечатления "хмельное веселье".
Именно от туда у меня все друзья. Каких-то особых впечатлений от учителей нет. Только у Валентины Петровны(по-моему) начала любить химию. Ну и Тамара Давыдовна жгла)). Все уроки проходили весело)
И последний год в 34 школе. Вообще ноль эмоций у меня. После 2ой и морского лицея это был для меня отстой. Разница в уровне общения колоссальная.
Хаврюта - "Золушка, возьми нормальный мел!" - ахахах ))))) Помню-помню - и еще ласково-ласково так снисходительно, как кутенку-несмышленышу ))!
физкультурники задрыпанные )))) тоже было
А я уже все и забыла )))
Особых оскоблений я не помню, но вот децибеллы это даа
КАК она могла сказать "дуурочка", и смотрит на тебя как на ребенка своего бестолкового, любимого конечно, но такого бестолкового...
Правда, девочки, парадокс, но несмотря на все резкости и неровности, этот человек дал очень много, несравнимо больше чем многие мягкие-любимые-значимые в школе люди!! Как же мне было обидно, когда Нелли Петровна, моя обожаемая англичанка, у которой я десять (!) лет ходила в лучших ученицах, и отдувалась-позорилась на каждой олимпиаде по английскому (разлюбила я его, и была в нем не сильна) меня даже кажется не узнала на улице, и на мои попытки расспросить о школе/рассказать о себе ... съехала с разговора ((
Хаврюта знала все и про всех, кто где, сколько у кого детей и как они себя чувствуют ). Она даже знала про все мои подработки чертежницей, смеялась - не зря ты ко мне внеурочно на черчение бегала )), теперь вот деньги зарабатываешь ).
А про Сергей Петровича я и не знала
. А какой был мужчина то в мое время... Его лупили даже неоднократно за повышенное внимание то ли к старшеклассницам, то ли от них )
А я уже все и забыла )))
КАК она могла сказать "дуурочка", и смотрит на тебя как на ребенка своего бестолкового, любимого конечно, но такого бестолкового...
Правда, девочки, парадокс, но несмотря на все резкости и неровности, этот человек дал очень много, несравнимо больше чем многие мягкие-любимые-значимые в школе люди!! Как же мне было обидно, когда Нелли Петровна, моя обожаемая англичанка, у которой я десять (!) лет ходила в лучших ученицах, и отдувалась-позорилась на каждой олимпиаде по английскому (разлюбила я его, и была в нем не сильна) меня даже кажется не узнала на улице, и на мои попытки расспросить о школе/рассказать о себе ... съехала с разговора ((
Хаврюта знала все и про всех, кто где, сколько у кого детей и как они себя чувствуют ). Она даже знала про все мои подработки чертежницей, смеялась - не зря ты ко мне внеурочно на черчение бегала )), теперь вот деньги зарабатываешь ).
А про Сергей Петровича я и не знала
. А какой был мужчина то в мое время... Его лупили даже неоднократно за повышенное внимание то ли к старшеклассницам, то ли от них )
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 April 2012
А мене в школі учителя любили
Практично усі. Уроки літератури взагалі в нас починались фразою "Хто, крім Олени, хоче поділитись власною думкою з приводу прочитаного твору".
Пам"ятаю один конфлікт із класним керівником, вчителем фізики. Ну талановитим викладачем її назвати в принципі не можна, тож викладала вона нецікаво, підручник із фізики я прочитала ще в перший місяць навчання від нема чого робити на її ж уроках, а всю першу чверть я її ігнорувала. Вона налякала що поставить трійку, але мене налякати оцінками можна було хіба що класі в 5-му, але аж ніяк не у випускному. Потім все-таки вона ж сама цю історію і зам"яла, якимось дивом виставила там п"ятірку і присоромила мене, пояснивши, що якщо я хотіла насичених та складних завдань, то треба було переводитись після 9-го класу або в фізико-математичний, або в іншу школу. А так - які претензії. І вона до речі, все-таки покинула вчителювання і знайшла собі справу до душі - працює флористом і виглядає щасливішою, ніж в часи коли викладала.
Але дійсно, я була неправа, коли не перейшла в сильніший клас, мені в старших класах було відверто нецікаво і нудно.
Згадався останній в житті урок - це була хімія, в нас викладала дуже креативна жінка, якій не пощастило викладати нам хімію в часи повної відсутності хоч якихось реагентів. А із соди, солі, марганцю та води можна поставити не дуже багато дослідів. Звичайно вона вже нічого не розповідала по програмі, ми просто розмовляли і вона опитувала, хто і куди збирається вступати. І спитала, хто піде в педагогічний. Одна із дівчат ані секунди не думаючи відповіла - нема дурних. Найсмішніше те, що саме вона зараз і працює вчителем, правда не в нашій, а в іншій школі
))
Практично усі. Уроки літератури взагалі в нас починались фразою "Хто, крім Олени, хоче поділитись власною думкою з приводу прочитаного твору".Пам"ятаю один конфлікт із класним керівником, вчителем фізики. Ну талановитим викладачем її назвати в принципі не можна, тож викладала вона нецікаво, підручник із фізики я прочитала ще в перший місяць навчання від нема чого робити на її ж уроках, а всю першу чверть я її ігнорувала. Вона налякала що поставить трійку, але мене налякати оцінками можна було хіба що класі в 5-му, але аж ніяк не у випускному. Потім все-таки вона ж сама цю історію і зам"яла, якимось дивом виставила там п"ятірку і присоромила мене, пояснивши, що якщо я хотіла насичених та складних завдань, то треба було переводитись після 9-го класу або в фізико-математичний, або в іншу школу. А так - які претензії. І вона до речі, все-таки покинула вчителювання і знайшла собі справу до душі - працює флористом і виглядає щасливішою, ніж в часи коли викладала.
Але дійсно, я була неправа, коли не перейшла в сильніший клас, мені в старших класах було відверто нецікаво і нудно.
Згадався останній в житті урок - це була хімія, в нас викладала дуже креативна жінка, якій не пощастило викладати нам хімію в часи повної відсутності хоч якихось реагентів. А із соди, солі, марганцю та води можна поставити не дуже багато дослідів. Звичайно вона вже нічого не розповідала по програмі, ми просто розмовляли і вона опитувала, хто і куди збирається вступати. І спитала, хто піде в педагогічний. Одна із дівчат ані секунди не думаючи відповіла - нема дурних. Найсмішніше те, що саме вона зараз і працює вчителем, правда не в нашій, а в іншій школі
))
Не твоя вина – що ти батька свого син
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
25 April 2012 Плиткина - это супер-человек! У меня было два обожаемых учителя - она и Елена Васильевна Абрамова. И предметы любила соответствующие - математику и английский)))
А у нас как-то одно время биология была после физкультуры. Фасоля вешалась - девочки все были просто облиты дезодорантами. Она пол урока кашляла. А "два раза не повторяю" - это просто притча во языцех))))
Про Сергея Петровича не знала(((( Жалко((( Хоть и любил он слишком усердно подстраховывать девчонок-старшеклассниц, но мужик неплохой-то.
А химик - ненавижу((( Из-за него пришлось переходить в другую школу и 10-11 доучиваться в лицее "Педагог", хотя там тоже было очень классно. Больше с педагоговскими одноклассниками дружу по сей день. Очень хотелось бы отдать своего сыночка во вторую гимназию, но если этот... Кабан так там и будет директором, то ни за что!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
26 April 2012 Цитата: #8770 baskaya 25 April 2012, 09:06Хаврюта - "Золушка, возьми нормальный мел!" - ахахах ))))) Помню-помню - и еще ласково-ласково так снисходительно, как кутенку-несмышленышу ))!
А я уже все и забыла )))
А про Сергей Петровича я и не знала. А какой был мужчина то в мое время... Его лупили даже неоднократно за повышенное внимание то ли к старшеклассницам, то ли от них )
Для тех, кто знал Хаврюту) Очередные крылатые фразы)
- о! те же и она!
- Дубина стоеросовая!!
- Дурррында!!
- Что вы будете пробовать в 30, если вы уже сейчас во все цвета красились, все места себе попробивали?!!!
- Что ты тут козу по Дунаю водишь?
- Питекантроп несчастный!
- Больных детей воспитывать поздно
- Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
- Что это за дефективно-недоразвитый икс?
- Что ты шкребешься под доской, как свинья под дубом?
- надо говорить не пОняли, а понЯли!! понЯли, я вас спрашиваю?? )
- Вот была у меня ученица....Она сейчас в Америке...
Таки да, там было непонятно чьё внимание больше))))
t.me/zhgoogl
Натска
Награды:
Натска
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
26 April 2012 Цитата: #8770 vestigial 25 April 2012, 00:5622я, любимая-родная. Выпуск 1995 года.
я тоже заканчивала 22ю поддержу на все 100%
Я выпуск 2005 года,наша параллель и в особенности класс прославился спаленным классным журналом под конец года,и озлобленными учителями,т к им нужно было восстанавливать!
Физику у нас вела Мария Даниловна Терехова - уникальная дама
,она нам постоянно рассказывала ,что Олег Филимонов заканчивал нашу школу и что он чудил!Марина Георгиевна говорила так-забыла форму значит снимай юбку и иди босиком в колготках заниматься.
Биологию у нас вела Непочентовская Валентина Николаевна - к доске всегда можно было выйти на рассказать фильм,который ты вчера смотрела,хотя тема все-равно не та - я тебя все-равно никто не слушает)))))
Математика Надежда Сафроновна - очень классный педагог,кто знает тот поймет.
Тамара Александровна Кушнир - у меня вела тех.перевод!Классная тетка не то слово!А главное профессионал!
Гестаповна - это просто жесть,если у когото не было циркуля или линейки - она говорила ты что из Тундры приехала?(нам повезло,что она была у нас только на заменах)
Английский язык вела у меня сначала Первова Марина Марковна - педагог с БоЛЬШОЙ БУКВЫ!Кто,кто,а она действительно знания дает!
А еще10-11 классны у нас вела Оксана Володимиривна)))ЕЕ любимая фраза через каждые 2-3 мин. урока была-ПСИХОЛОГИ СТВЕРДЖУЮТЬ))))
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Натска
Награды:
Натска
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
26 April 2012 Цитата: #8770 MaTi 24 April 2012, 12:37
Жесть![]()
Любимый предмет, естественно, английскийЕдинственный предмет, домашние задания по которому делались с удовольствием
![]()
Учитель математики, Литвиненко Елена Александровна - мировая! В последних классах обожала алгебру, вечно к доске просилась![]()
Учительница биологии - это нечто! не помню, как зовут. оценки она ставила исключительно по фамилии, понравилась - не понравилась. Когда я в идеале давала полные ответы в контрольных, она ставила не больше 8-9. Потом я тупо начала писать рецепт приготовления мивины на все вопросы, оценки так и остались 8-9![]()
В тёплое время часто вместо уроков ходили в яхт-клуб![]()
П.С. После выпускного в школе ни разу не была. Стыдно!![]()
Екатерина Александровна у меня вела английскую и американскую лит-ру - действительно очень классная и всегда войдет в положение!
Учитель биологии Валентина Николаевна!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Просматривают эту тему:
Forum