• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Правила поведения в храме

Конфетти   
VIP пользователь   
22 February 2013 28357 275
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 11:07
Читайте правильно!!!!! Написано про мулулльман.!АЛЕ!31
Ну Вы же написали , что в нашей регилии нельзя, а мусульманам можно? Так вот, наша религия учит прежде всего смирению, терпению и любви к ближнему. А вот это: "Там люди ревностно относятся к своим святыням,а наши молчат в"тряпочку"" - уже гордыня. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». (Лк 6:29) Это одно из самых известных и широко цитируемых мест Библии, которое у большинства людей ассоциируется с учением Христа, даже у тех, кто вообще больше ничего не знает о христианстве.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Inna.Inna 25 February 2013, 14:41
C каких это пор "атеист" является обидным словом?:blink:
Стех пор как стали называть так верующих людей. А для тех, кто не верит действительно ничего обидного нет.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

ласира

Заходил(а): 11.12.2017
Телефон: 0634286 один 81
ласира
Активный пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 11:14
Конечно молодцы,а почему нет! Люди уважают свою религию и недопускают такого отношения с о стороны атеистов. А кто тут верующий,а кто нет - вы всех знаете да?

О,сейчас увидела с кем общаюсь - стало неинтересно,извините,выхожу из диалога.d9ab6c957c06b3e9005c6438c5da5514
Презрение к неверующим либо малосведующим не есть любовь ко всему сущему, ЛЮБОВЬ есть БОГ, ваши высказывания напоминают мысли гордого Фарисея
Чтобы поверить в добро, нужно просто начать делать его!

ласира

ласира
Активный пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Конфетти 24 February 2013, 15:08

Почему не стоит ходить в церкви на Володарского и тому подобные

в этой теме пытались объяснить почему крещение там считаются недействительными
 В этой Церкви при входе написаны правила, так что если есть  2-3 минуты, то можно ознакомиться, чтобы не было оказий.
 А батюшки,  я думаю, это посредники между Богом и человеком, какой бы эта церковь не была, угодной Метрополитам или нет. Ведь когда у людей бывают серьезные проблемы, то он обращается к узким специалистам. А хороший Батюшка должен быть специалист по душам, ведь мы для этого туда идём.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 mamatanya 25 February 2013, 06:21
удивительно. на эту мою реплику две жалобы, а на ту, которую я при этом процитировала: "вести толпу за собой можно только эмоциями, если есть логика - это уже не масса, и не толпа) 
нверное, изначально эти религии и созданы были, чтоб людьми управлять, а сейчас времена другие, а церковь-то прежняя"  - ни одной. хотя я просто свела смысл этого высказывания к одной фразе. думала, все поймут иронию.

а не проще написать с чем не согланы, просто по-человечески, без иронии, ну хоть в этой теме? Не это ли гордыня, о которой вы так часто писали? Каждый имеет право на свое мнение. Не подумала, что такой фразой можно задеть. Тогда половина литературы по "социологии" для вас просто оскорбительны). Обычная психология масс, но это не значит что это плохо. Если вера или церковь как институт кого-то делает лучше, это замечательно. Зачем за спиной обсуждать мой пост? Не понимаю, почему люди так хотят казаться праведными, а на деле иначе выходит(

Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 25 February 2013, 15:22
а не проще написать с чем не согланы, просто по-человечески, без иронии, ну хоть в этой теме? Не это ли гордыня, о которой вы так часто писали? Каждый имеет право на свое мнение. Не думала, что такой фразой можно задеть. Обычная психология масс, но это не значит что это плохо. Если вера или церковь как институт кого-то делает лучше, это замечательно. Зачем за спиной обсуждать мой пост? Все такие праведные или хотят таковыми казаться?
Ваш пост не обсуждали за спиной, просто его авторство приписали mamatanya и назвали ее атеисткой)). Далее полемика развивалась вокруг этого.
Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 ласира 25 February 2013, 15:02
Презрение к неверующим либо малосведующим не есть любовь ко всему сущему, ЛЮБОВЬ есть БОГ, ваши высказывания напоминают мысли гордого Фарисея
А мне ваши.Столько возмущений.А зачем?
Вы,каждая,высказываете свое мнение. И у меня оно есть свое личное.Я глубоко верующий человек и судить и осуждать меня НИКОМУ непозволю,так как это дело каждого иметь свое мнение и право его высказывать.
Ведите себя сдержанее и культурнее в высказываниях.
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 17:32
Я глубоко верующий человек и судить и осуждать меня НИКОМУ непозволю,
В цьому реченні перша частина протирічить другій.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nana A

Nana A

Nana A
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 alisa 25 February 2013, 18:02
В цьому реченні перша частина протирічить другій.
Не судите и несудимы будете.
И вообще у меня сложиось мнение,что вы тут собрались заведомо настроены на негатив,наверное вам больше некуда его сливать -скучно дома сидеть,да? :rolleyes:
Жаль вас от души.
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 18:05
И вообще у меня сложиось мнение,что вы тут собрались заведомо настроены на негатив,наверное вам больше некуда его сливать -скучно дома сидеть,да? :rolleyes:
Жаль вас от души.
Це Ви особисто мені? Чи всім в темі?
Якщо мені, то я б із задоволенням понудьгувала. Хоч день-два, а ще краще - з тиждень. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nana A

Nana A

Nana A
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 alisa 25 February 2013, 18:09
Це Ви особисто мені? Чи всім в темі?
Якщо мені, то я б із задоволенням понудьгувала. Хоч день-два, а ще краще - з тиждень. 
:D:D

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Черника 25 February 2013, 15:30
Ваш пост не обсуждали за спиной, просто его авторство приписали mamatanya и назвали ее атеисткой)). Далее полемика развивалась вокруг этого.
Перечитаете внимательно с чего все началось. Если кто-то пожаловался на фразу "про опиум", то это касается только автора этой фразы, при чем здесь мой пост?? так  оказывается это еще был таким образом трактован мой пост, о чем я и не догадывалась. Истино христианское поведение)  
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 17:32
А мне ваши.Столько возмущений.А зачем?
Вы,каждая,высказываете свое мнение. И у меня оно есть свое личное.Я глубоко верующий человек и судить и осуждать меня НИКОМУ непозволю,так как это дело каждого иметь свое мнение и право его высказывать.
Ведите себя сдержанее и культурнее в высказываниях.
Начните с себя!
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
Цитата: #10493 Nana A 25 February 2013, 18:05
Жаль вас от души.
Так Вы ж сами сначали осудили человека, не прочитав пост внимательно, а теперь -  "Не судите и несудимы будете." Повторюсь: начните с себя! И жалеть здесь никого не нужно - у нас у всех все в порядке!
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   25 February 2013
а вот по теме : "за каждым действием стоит глубокая традиция, которая складывалась веками. И не стоит нарушать их, стремясь показать свою либеральность или независимость от правил. Ведь мы входим в церковь для молитвы, но это не принесет нам истины и пользы, если мы будем входить в храм без смирения.". На мой взгляд эти слова наиболее точно описывают смысл правил поведения в церкви.
А вот еще о правилах http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/religion/behavior-church.html

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   25 February 2013
Девочки, не надо спорить- Библия - это книга, которая содержит так много мудрости, что дьявол всегда сумеет подыскать и обернуть в свою пользу цитату из Библии.  Не надо  отвечать глупому по глупости его, чтоб самому не сделаться подобным .
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 February 2013
"мама, я звезда" )))
меня тут столько обсуждают, что как-то неудобно отмалчиваться.
я не хотела никого обидеть. да и меня никто не обидел. во всяком случае я не обиделась ))
тот самый уже удаленный пост был действительно несколько туманным. я его потом дважды объяснить пыталась, но вышло только хуже. не думаю, что стоит еще раз пытаться это делать, а то еще хуже будет ))
простите, кого задела или обидела. я же ж с добрыми намерениями ))

Feronia

Заходил(а): 19.05.2018
Feronia
Активный пользователь
   25 February 2013
 Очень странно читать в ХХІ веке  о забрасывании камнями тех, кто отрицает вашу веру. А по теме, то какая разница, кто тут собрался - атеисты, еретеки, теологи, верующие в одного бога или язычники. Воспитаные люди просто придерживаются правил того учреждения, в которое приходят.  

ласира

ласира
Активный пользователь
   26 February 2013
Хотела добавить ещё в поддержку автора и некоторых девченок ( не в плане претензий) а бывает так, ты приходишь в храм оголяешь душу, ищешь зашиты, помощи, умиротворения (т.к. в реале-миру жизнь-борьба), а тебя и тут одёргивают и чувствуешь себя уязвимым, т.е. пришёл и бах опять получил "затрещину" от служительниц. Мож. потом поэтому люди в разные секты перебегают...
И кстати в "правилах" есть такое: замечание прихожанам делаются только! в случае крайних нарушений.

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 February 2013
Цитата: #10493 ласира 26 February 2013, 09:23
Хотела добавить ещё в поддержку автора и некоторых девченок ( не в плане претензий) а бывает так, ты приходишь в храм оголяешь душу, ищешь зашиты, помощи, умиротворения (т.к. в реале-миру жизнь-борьба), а тебя и тут одёргивают и чувствуешь себя уязвимым, т.е. пришёл и бах опять получил "затрещину".

або заходиш в лікарню, ледь пересуваючись, а тобі з апечного кіоску кричать- "швидше йдіть, холодно", про те, що коїться у громадському транспорті, цілі кілометри можна писати.
Отаке у нас суспільство, така культура побуту, культура спілкування.

При мені, колись, не так давно, з храму просили піти жіну у чорному платку, яка просто в кутку сиділа, бо бачите, хтось хрещення персональне замовив. Прийшла собі жінка, в стінах храму розраду знайти, так її безцеремонно "попрохали". Я все розумію, але ж якось по-іншому можно було сказати, тон змінити, не з церкви просити вийти, а до себе запросити посидіти(це жінка служниця з церковної крамниці була), аби не бентежити родичів немовля.

Чи, хтось вважає, що в церкву якісь інші люди ходять, не ті, що в аптеках працюють, сміття під ноги на вулицях кидають, чи громадським транспротом користуються
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum