- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Велюр
|
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 Вера1690 26 February 2013, 09:33
Чи, хтось вважає, що в церкву якісь інщі люди ходять, не ті, що в аптеках працюють, сміття під ноги на вулицях кидають, чи громадським транспротом користуються
именно так я и считала, когда начала ходить в церковь. По наивности своей думала, что туда светлые и добрые люди ходят, что именно таких туда и тянет, а когда столкнулась с такими же злыми, как и попадаются в других общественных местах, свое недоумение батюшке выразила, на что он мне с улыбкой ответил:"Доченька, ты ведь когда в больницу идешь, не здоровых людей встречаешь, а больных в очередях. Так и здесь... это тоже больница, только души здесь лечат". Как-то так...
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
nana7
|
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
26 February 2013
не очень люблю ходить в церковь, именно из-за снующих туда-сюда бабулек, от которых только и слышно - туда не иди, там не встань... если бы все протекало в более расслабленой обстановке, думаю и верующих становилось бы больше день ото дня.
кто-то писал, девушке с похожей проблемой, что Лукавый остановил, что-то такое... думаю это не так.
церковь - это своего рода организация, мощная структура. выбираешь структуру - должен принимать определенные правила. я, например, с некоторых пор эту структуру не выбираю. И это совсем не значит, что я не верю в Бога. у каждого из нас есть свой храм и он в нашей душе. Зачем вообще куда-то ходить?
кто-то писал, девушке с похожей проблемой, что Лукавый остановил, что-то такое... думаю это не так.
церковь - это своего рода организация, мощная структура. выбираешь структуру - должен принимать определенные правила. я, например, с некоторых пор эту структуру не выбираю. И это совсем не значит, что я не верю в Бога. у каждого из нас есть свой храм и он в нашей душе. Зачем вообще куда-то ходить?
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 nana7 26 February 2013, 10:37если бы все протекало в более расслабленой обстановке, думаю и верующих становилось бы больше день ото дня.
может, это были бы не такие "качественные" верующие? ))
слышала как-то такую притчу:
искал один человек путь к Богу. пришел к католикам: его там встрели с улыбкой, усадили на скамейку, все молятся - красота! а ему не то! он к протестантам: все радостные, встречают ласково, песни все вместе поют - а ему опять душа не лежит! пришел к православным: только вошел - ему бабка "почему не перекрестился?! куда идешь?! где стоишь?! понаходют тут всякие!"
"вот куда я ходить буду!- подумал человек. -ведь тут столько препятствий, а путь к Богу не может быть легким!"
искал один человек путь к Богу. пришел к католикам: его там встрели с улыбкой, усадили на скамейку, все молятся - красота! а ему не то! он к протестантам: все радостные, встречают ласково, песни все вместе поют - а ему опять душа не лежит! пришел к православным: только вошел - ему бабка "почему не перекрестился?! куда идешь?! где стоишь?! понаходют тут всякие!"
"вот куда я ходить буду!- подумал человек. -ведь тут столько препятствий, а путь к Богу не может быть легким!"
ласира
|
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 16.11.2012 Заходил(а): 11.12.2017 |
ласира
Активный пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 mamatanya 26 February 2013, 10:47может, это были бы не такие "качественные" верующие? ))
Улыбнуло, но ведь дело в том, что некоторых людей туда, как в последнюю инстанцию, приводит неотвратимая ситуация, и надеются люди, повторюсь - на снисхождение и участие.
Чтобы поверить в добро, нужно просто начать делать его!
nana7
|
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 mamatanya 26 February 2013, 10:47может, это были бы не такие "качественные" верующие? ))
да, это вы классно написали:)))
не знаю, как другие себя чувствуют, после такого"радушного" приема в церкви. могу сказать про себя, что моя вера совсем не пошатнулась, просто перестала с тех пор ходить в церковь. Я, вообще, теперь разделяю эти два понятия: вера в Бога и посещение церкви.
я в свое время наблюдала как проходят богослужения в Индии, разница с атмосферой в наших церквях колоссальная! Я не в коем случае не критикую наш уклад и не хочу обидеть никого из поклонников православной церкви, просто там переполняешься ощущением, что нужно радоваться, а у нас как вроде бы каяться нужно, какое-то давящее ощущение.
это лично мое мнение, я вполне могу ошибаться или чувствовать это по-своему.
не знаю, как другие себя чувствуют, после такого"радушного" приема в церкви. могу сказать про себя, что моя вера совсем не пошатнулась, просто перестала с тех пор ходить в церковь. Я, вообще, теперь разделяю эти два понятия: вера в Бога и посещение церкви.
я в свое время наблюдала как проходят богослужения в Индии, разница с атмосферой в наших церквях колоссальная! Я не в коем случае не критикую наш уклад и не хочу обидеть никого из поклонников православной церкви, просто там переполняешься ощущением, что нужно радоваться, а у нас как вроде бы каяться нужно, какое-то давящее ощущение.
Look at the stars,
and everything you do,
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 nana7 26 February 2013, 11:37да, это вы классно написали:)))
Ну, да. у нас нужно каяться. И, если человек раскаялся искренне, то к нему приходит облегчение и радость, и ничего не давит))
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
nana7
|
nana7
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10493 Черника 26 February 2013, 11:50Ну, да. у нас нужно каяться. И, если человек раскаялся искренне, то к нему приходит облегчение и радость, и ничего не давит))
может вы и правы, в этой жизни каждому свое...
Look at the stars,
and everything you do,
Val
|
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 11.01.2019 |
Val
Активный пользователь
16 August 2013
Девочки, подскажите, плиз, как должна быть одета девочка 11 лет для похода в церковь (длина юбки, платок )??? Неопытные мы(
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
16 August 2013 Цитата: Ссылка (16 Август 2013 21:44)
Девочки, подскажите, плиз, как должна быть одета девочка 11 лет для похода в церковь (длина юбки, платок )??? Неопытные мы(
Обычная юбка с кофтейкой подойдут. Слышала, что платок одевают после 7 лет.
Сама по себе
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 August 2013
Наскільки я знаю, то тільки після одруження хустина обов"язкова.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
ответ Вы найдете Ссылкаhttp://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index.php?act=viewfoto&id=1368
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
Юбочка (желательно не выше колена) или платье и легкая косыночка или шарфик.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Val
|
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 11.01.2019 |
Val
Активный пользователь
16 August 2013
Спасибо, всем!)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
16 August 2013
"Наскільки я знаю, то тільки після одруження хустина обов"язкова." - саме так, в селах аж до 20 сторіччя заміжня жінка повинна була ходити всюди з покритою головою. це дуже давня славянська традиція, але до церкви не має жодного відношення.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
16 August 2013 Цитата: Ссылка (16 Август 2013 22:12)
"Наскільки я знаю, то тільки після одруження хустина обов"язкова." - саме так, в селах аж до 20 сторіччя заміжня жінка повинна була ходити всюди з покритою головою. це дуже давня славянська традиція, але до церкви не має жодного відношення.
Взагалі-то має.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
16 August 2013
дайте мені посилання, звідки Ви це взяли. цікаво почитати те, чого ще не знаю.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
16 August 2013
З посилання Конфетти:
Покрытая голова в храме для женщины – очень древний обычай. Не будем вдаваться в подробное исследование этого вопроса, лишь напомню, что женщины покрывали голову при молитве еще в дохристианское время. Эта же традиция соблюдается в Новом Завете: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову…» (1 Кор. 11, 5).
Зачем покрывали голову в древние времена? Это было знаком того, что женщина принадлежит мужу. Без головных уборов ходили распутные женщины. Чтобы не давать повода подозревать христиан в распутстве, апостол Павел и дает такое предписание.
Покрывать голову – древний благочестивый обычай. Соблюдая его, мы отдаем дань традициям, которым тысячелетия, однако абсолютизировать этот обычай не стоит. Все же никакого мистического значения он не имеет, это просто обычай. Так, если вы хотите зайти в храм и у вас не оказалось косынки, не стоит класть на голову раскрытый носовой платок. И уж не дай нам Бог осудить кого-то, у кого голова оказалась не покрыта.
Кстати сказать, покрывать голову должны именно замужние женщины. Так же понимает это и ап. Павел: «Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею…» (1 Кор. 11, 8-10). Раньше этот обычай соблюдался. На Руси девочки до подросткового возраста ходили в храм простоволосыми, то есть с непокрытой головой. Девушки могли надеть косынку или вплести в косу ленты, но покрытие головы и для них было необязательным.
Обычай даже маленьким девочкам надевать в храм шляпку или платок появился уже в последние, церковно безграмотные, десятилетия.
Покрытая голова в храме для женщины – очень древний обычай. Не будем вдаваться в подробное исследование этого вопроса, лишь напомню, что женщины покрывали голову при молитве еще в дохристианское время. Эта же традиция соблюдается в Новом Завете: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову…» (1 Кор. 11, 5).
Зачем покрывали голову в древние времена? Это было знаком того, что женщина принадлежит мужу. Без головных уборов ходили распутные женщины. Чтобы не давать повода подозревать христиан в распутстве, апостол Павел и дает такое предписание.
Покрывать голову – древний благочестивый обычай. Соблюдая его, мы отдаем дань традициям, которым тысячелетия, однако абсолютизировать этот обычай не стоит. Все же никакого мистического значения он не имеет, это просто обычай. Так, если вы хотите зайти в храм и у вас не оказалось косынки, не стоит класть на голову раскрытый носовой платок. И уж не дай нам Бог осудить кого-то, у кого голова оказалась не покрыта.
Кстати сказать, покрывать голову должны именно замужние женщины. Так же понимает это и ап. Павел: «Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею…» (1 Кор. 11, 8-10). Раньше этот обычай соблюдался. На Руси девочки до подросткового возраста ходили в храм простоволосыми, то есть с непокрытой головой. Девушки могли надеть косынку или вплести в косу ленты, но покрытие головы и для них было необязательным.
Обычай даже маленьким девочкам надевать в храм шляпку или платок появился уже в последние, церковно безграмотные, десятилетия.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
16 August 2013
Ношение платка замужней женщиной принято и для православных по словам апостола Павла:
"…и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов". (1 Кор. 11:9-10). Так что ношение косынки - это знак власти мужа над женой. И исходя из этого православная женщина должна носить после замужества всегда платок (во всяком случае раньше так было принято). А девочкам косыночки одеваются скорее по традиции, но это не обязательно.
"…и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов". (1 Кор. 11:9-10). Так что ношение косынки - это знак власти мужа над женой. И исходя из этого православная женщина должна носить после замужества всегда платок (во всяком случае раньше так было принято). А девочкам косыночки одеваются скорее по традиции, но это не обязательно.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
16 August 2013 Цитата: Ссылка (16 Август 2013 22:23)
дайте мені посилання, звідки Ви це взяли. цікаво почитати те, чого ще не знаю.
Я це пам"ятаю зі слів священника, але пошук видає ось що
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:9,10)
Просматривают эту тему:
Forum