Дело хорошо. Вчера был последний день диеты. Оглашаю результаты - за 13 дней диеты вес уменьшен с 81,5 кг до 75,5 кг, т.е. МИНУС 6,5 кг
В РЕЗУЛЬТАТЕ - для меня очень, конечно, приятно, что есть неплохой итог. Но, самое главное, что во время диеты я поняла, как необходимо питаться, что не нужно есть много, чтобы чувствовать себя сытым. Совершенно отпало желание постоянно что-то перекусывать. Думаю, что мой результат мог бы быть и лучше, если бы я полностью придерживалась диеты, но я думаю, что этого и не стоило делать. В результате я не набрасываюсь на еду после диеты, а чувствую себя очень хорошо, кушая почти так же, как во время диеты.
Особенности "моей" японской диеты в том, что я все-таки придерживалась здравого смысла. Диета не совершенна, и я подозреваю, что ее просто придумал обычный человек, она никак не является специально разработанной и имеет много недостатков.
Ну, немножко, что была НЕ тАК в моей диете:
1) я не ела 0,5 кг курицы в дни, когда это нужно было, т.к. вообще-то (исходя из того, в чем я пыталась разобраться ранее) в один прием пищи человеческий организм может усвоить белки, содержащиеся в 150-200 граммах курицы, все остальное остается просто догнивать в нашем организме. Т. о. зачем нагружать свой организм, кроме того - 0,5 кг курицы на 5-й день уже никак не хочется есть.
2) варила сначала курицу бройлерную, но, когда ее ешь в вареном не соленом виде, впечатление, что ты ешь картон... БЕ... Поэтому в следующий раз купила домашнюю курицу, варила ее 2 часа, эта курица имеет хоть запах, и такая вареная курица получается достаточно вкусной.
3) в диете пишется, что в фруктовые дни нельзя есть бананы и виноград, но, если есть яблоки ,мандарины, мне кажется, живот раздует, как шарик. Я всегда ела один банан, яблоки, мандарины, еще курагу или инжир. Всего в меру.
4) в некоторые дни вместо вареной или сырой капусты ела квашеную. Еще давно где-то вычитала, что квашеная капуста - это просто кладезь витамина С и других, что очень нужно в такой переходной период с зимы в весну. Где-то 2 раза, по-моему так получилось.
5) В один из вечеров по диете нужно было есть 100 говядины, но ко мне в этот вечер приехала подруга, и я заменила свой стандартный ужин овощным салатом в кафе ЧЕЛЕНТАНО, точнее ГРЕЧЕСКИМ салатом, понятно соленый, понятно с сыром фета. Но, дело в том, что в этом салате есть и перец, и лук, и белок в виде сыра, а не мяса, и оливки. Все это очень полезно и вкусно, и не калорийно, и стало очень приятной и сытной заменой. Правда было это только один. раз.
6) Первые дни диеты пила кофе, но все-таки - этот момент 100% не есть здоровый! Поэтому дальше пила утром зеленый чай и прекрасно себя чувствовала.
7) Был такой день, где нужно было съесть 3 большие морковки, последнюю можно было перемешать с 15 граммами сыра. Что сделал я - когда морковка была еще теплая, я потерла ее на терку, потерла сразу во ВСЮ морковку весь сыр, сыр расплавился и получился очень приятный салатик. С удовольствием уплела. Сыр советую брать любой, только не брынза, как-то с ней не очень.
8) Говядину первый раз купила в Южном БУге, и хоть варила ее не менее 2 часов, челюсти на утро болели от ее пережевывания. Лучше всего конечно купить на рынке свежея мясо, и уточнить, что вам для варки, что мясо должно быть мягким.
9) Рыбу покупала замороженный хек, он в вареном виде и без соли, ОЧЕНЬ вкусный. Хотя, опять же знаю, что после однократной заморозки рыбы, теряется усвоение 60% белка, но, что поделать, другую рыбу нормальную некогда было покупать и. хек действительно очень вкусный.
10) во время диеты я много ходила каждый. день. Некоторые дни делал йогу (БОЖЕ на сколько ж легче ее стало делать, мое тело наконец вновь начало меня слушаться). Но напряженным спортом, думаю, я бы заниматься не смогла.
11) утром я обязательно выпивала натощак не менее одного стакана воды, а когда сильно хотелось есть и больше. Вообще воды я пила много и часто. Ии заменяла ее чаем из шиповника и липы.
12) в салат с капустой, и вообще очень часто я добавляла к приемам пищи пучок зелени- петрушки или укропа. В диете слишком мало витамин, поэтому однозначно мне это не помешало.
Остается подытожить, что чувствую себя я неимоверное легко. Еще, конечно, многое предстоит мне сделать, чтобы похудеть до запланированного состояния, а это еще мину 13-15 кг. Но первые шаги сделаны, диета стала для меня большим стимулом.
Так что желаю удачи!!!