Перепёлочка Активный пользователь
12 January 2015
Отчитываюсь по своим первым пробам готовить в мульте
Борщ
Вышло очень вкусно, и мне, и мужу понравилось) Лук кубиками, морковь, свекла - на крупную теру. Мясо кусочками, картофель брусочками, капусту нашинковать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе, добавить свеклу перемешать, влить 1 ч.л. уксуса. Обжарить, добавить мяско, перемешать, жарить вместе мин 5. Развести томатную пасту с водой, так, чтоб можно было вылить ее. Перемешать с овощами. Высыпать картофель, капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи. Залить горячую воду до пометки максимум. 1.5 часа на режиме суп. Когда борщ доварился добавить зелень и борщ должен еще 10 мин постоять на подогреве. Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Есть у меня еще в книге к мульте рецепт борща, его пока не испробовала.
Печень с грибами.
Печень порезать на кусочки и залить молоком. Пока печень маринуется - грибы почистить и нарезать (я резала слайсами). Лук нашинковать полукольцами. Я обжарила грибы с луком на смеси оливкового и сливочного масла на сковородке. А в то время пока грибы жарились на сковороже, в мульте жарится печень. Тем временем делаю соус - сметана 5 ст.л., 1 ст.л муки, 1 ст.л. томатной пасты и все это разбавить водой, так чтоб хватило покрыть печень с грибами почти полоностью. Печень обжаривается до момента как выкипит жидкость и чуток прожарится просто в сухой чаше. Добавить к печени грибы с луком, залить соусом, перемешать. 30 мин на режиме тушения у вкуснейшая нежная печенка готова.
Рис с овощами
Лежала у меня в морозилке пачка овощей "Мексиканская смесь" (кукуруза, болг.перец, стручковая фасоль, горошек и сельдерей). В мульте обжарила эти овощи на оливковом масле 3-4 минутки, добавила рис, воду, посолила и режим рис 25 мин. Очень легкий и вкусный гарнир.
Малявке готовила обычный овощной супчик (картофель, брокколи, ячневая крупа, фрикадельки). Все вместе залила водой и поставила на 30 мин кажется. Пока готовился рис с овощами, на пару поставила овощи (картошка, брокколи, стручковая фасоль и фрикадельки), два раза варила кашу манную (по книге рецептов) - манка 20 гр, 200 мл молока, 200 мл воды. Смазать чашу слив. маслом, засыпать манку залить воду, молоко, перемешать. Режим молочая каша 15 мин. Первый раз каша вышла супер без комочков, а вот второй разз чего-то комками взялась.
ВОт такие мои успехи. Сегодня планирую приготовить свинину с грибами и шоколадный кекс по книге рецептов.