• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 декабря 2009 63894 487
Ось рецепт нашла у себя, вкусно,наверное Это я еще когда в каком-то ЖЖ скопировала
торт Новогодняя шишка
Внимание - все ингредиенты в рецепте надо умножать на 2 (в этом именно торте)
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
Приготовление
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар (должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

Ссылка
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   28 октября 2010
У нас в этом году первый взрослый Новый Год!!!!! ost-18:
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   28 октября 2010
Цитата: #2390 ZUMA 28 октября 2010, 09:22
У нас в этом году первый взрослый Новый Год!!!!! ost-18:


и у нас)))
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   28 октября 2010
Цитата: #2390 Натска 28 октября 2010, 10:14
Я уже начинаю составлять ОСОБОЕ новогоднее меню,покупать подарки близким и родным,продумывать наряды!Мой самый любимый праздник!


а что за меню такое,если не секрет?
Натска

Натска

Имя: !!!!
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3414
Регистрация: 31.10.2009
Заходил(а): 06.07.2015
Город: Николаев
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   28 октября 2010
Цитата: #2390 V!SHENKA 28 октября 2010, 10:47


а что за меню такое,если не секрет?

ищу оригинальные закуски и салатики



*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   28 октября 2010
СсылкаСсылкаСсылкаСсылкаСсылкаСсылкаСсылкаСсылка

Лара Ромашка

Имя: Лара Ромашка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 808
Регистрация: 29.03.2010
Заходил(а): 08.11.2013
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   28 октября 2010
Я обязательно готовлю холодец, оливье, отбивные, салат Грибная поляна, бутерброды с красной икрой, желе. Естественно покупаем мандарины, апельсины, шокол. конфеты и т.д. Короче, всё как и во всех

vaselisa

Имя: vaselisa
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 346
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 14.12.2020
Город:
Район: Заводской
vaselisa
Активный пользователь
   28 октября 2010
Цитата: #2390 Лара Ромашка 28 октября 2010, 11:58
Я обязательно готовлю холодец, оливье, отбивные, салат Грибная поляна, бутерброды с красной икрой, желе. Естественно покупаем мандарины, апельсины, шокол. конфеты и т.д. Короче, всё как и во всех

какой же нг без оливЭ??? в прошлом году не делали и как-то стол не такой получился!!!
Solniwko

Solniwko

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1103
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 15.03.2016
Город:
Район: Заводской - Намыв
Solniwko
VIP пользователь
   28 октября 2010
А я вот ну не люблю оливье и никогда его не делаю(()))))))))). Я тоже о подарке для своей крохе начинаю думать с ноября!
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   07 декабря 2009
Торт супер!!!!!!!!
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   07 декабря 2009
ох... ренеть *)))))))))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   07 декабря 2009
Еще еще вкусненьких новогодних рецептов
так хоцца чего-то новенького приготовить
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   08 декабря 2009

я очень часто сижу на этом сайте, там есть целая подборка блюд для новогоднего меню
Ссылка

DIZZY

DIZZY

Имя: Настя
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3323
Регистрация: 24.10.2009
Заходил(а): 18.10.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   08 декабря 2009
да,сайт отличный!Что называется,"для чайников".Каждый шаг расписан-показан!Правда давно не заглядывала.Тигрик симпотичный,надо будет взять на заметку!

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/


Ируня

Ируня

Имя: Ируня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1323
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 13.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   09 декабря 2009
О божаю этот сайт, каждый день туда заглядываю, что б мужа побаловать чем-то вкусненьким. На новогоднее меню от туда можно выбрать очень много вкусняшек
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   10 декабря 2009
Подсмотрела идею оформления салата - любому салату придать форму конуса с помощью хорошего майонеза (некоторые советовали с помощью обрезанной бутылки), засыпать зеленью - "хвоя", из паприки разных цветов нарезать "елочные игрушки" и звезду - верхушку (в некоторых салатах - зернышки граната). Елочка на столе - Новый год на дворе
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   28 октября 2010
Новогодние рецепты - СЮДА )))

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   03 ноября 2010
Цитата: #2390 Конфетти 28 октября 2010, 17:26
Новогодние рецепты - СЮДА )))

еще рано

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

ленька84

ленька84

Имя: ленька84
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2475
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 11.10.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   03 ноября 2010
А на gotovim-doma.ru точно так же оформлен салат в виде тигренка, только с красной рыбой, и ингридиенты другие. На том сайте тоже все пошагово расписано и с фотками, можете посмотреть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Имя: Катя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 596
Регистрация: 19.03.2010
Заходил(а): 25.06.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   03 декабря 2010
Мясо Империя
Ингредиенты:свинина 0,7 кг, яйца,мука,красный болгарский перец 1-2шт, кор морковка 0,2кг, чеснок, соевый соус 100-150 гр.
Свинину отбить (как на отбивные) нарезать полосками 3-4 см ширина и обжарить в кляре.
На большую сковороду немного подсолнечного масла.Перец нарезать "лепестками" и припустить на медленном огне так чтоб он стал мягким.После добавить кор морковку, уже готовое мясо и соевый соус.Соуса столько сколько хотите.Он должен пропитать мясо.Чеснок я добавляю под крышку в конце, но можно и с перцем.Соль перец по вкусу.Приятного аппетита
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Просматривают эту тему:

Forum