- (8) Поддержать автора
-
Поделиться
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 583577 |
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 583577 |
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 20:27Складаю меню...ось що вже надумала.
Буде сьомга, дамський салат в тарталетках (курка, ананас, сир), салат юпітер, жюльєн.
На солодке - бите скло, печиво на ялинку, сирні цукерки та чізкейк мій улюблений))))
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2390 Конфетти 14 December 2012, 20:29а можно поподробнее ?

http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2390 Лучик 14 December 2012, 21:12Сумерки..чизкейк любимый легкий? или мудреный?
шукай тут http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/695/vypechka-i-deserty.html?post=102329
Піду подякую Аука за рецепт, бо вже давно ним користуюсь)))

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:14а будь ласка
http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635

Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:17як на мене, то легкий))) я вже майстер по цьому рецепту)))
шукай тут http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/695/vypechka-i-deserty.html?post=102329
Піду подякую Аука за рецепт, бо вже давно ним користуюсь)))
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |

умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...

kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:14а будь ласка
http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635
Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь
,не только ж себя
только шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка????
я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них
)
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2390 kis`unya 15 December 2012, 12:08Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь
,не только ж себя
только шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка????
![]()
я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них
)
Стосовно цукерок, я ні в чому не обкатувала їх для малого, коли він ще не їв шоколад. Просто закинула в холодильник на довго, щоб вони краще застигли))) Какао саме по собі не смачне, трохи гірке. А стосовно стружки не знаю. Так що вирішуйте)))

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Наталишечка
|
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""
Рецепт "Конфеты "Птичка""
|
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут. |
|
|
Масло взбиваем с мороженным. |
|
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру. |
|
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим). |
|
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый
раствор тоненькой струйкой. |
|
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час. |
|
Готовые конфетки. |
vikylia
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Нашла интересный рецепт по приготовлению шоколада, пока только заказала ингрединты, как попробую отпишусь, вот он:
*Elena*
|
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30
умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2390 kis`unya 15 December 2012, 12:08Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь
,не только ж себя
только шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка????
![]()
я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них
)
Особого меню не планирую - Сафари, Юпитер, Крабовый с капустой (ща просто тащусь от него), мяско какое-нибудь, обычное пюре - детям ...
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2390 Nonconformist 15 December 2012, 12:46девочки , а как конфеты натуральные сделать, в формочках? а то сами формочки есть , а рецепта нет. везде или более мягкие из какао если или нормальные, но из натертой шоколадки. а я не хочу шоколадку..) то есть я не претендую на "правильный" рецепт, где какао-масло и т.д. просто то, что я сделала - из формочек не захотело доставаться даже после морозилки и чуть липкое даже осталось )))![]()
А твоя біда – не вміти бути ним
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #2390 Zemy 20 December 2012, 00:01Кисуня, расскажи как Наполеон испечь, мой тоже очень любит - а я вот совсем не умею... рискнула бы сделать...
Особого меню не планирую - Сафари, Юпитер, Крабовый с капустой (ща просто тащусь от него), мяско какое-нибудь, обычное пюре - детям ...
ээмммм,честно,я буду печь в первый раз

,у меня свекровь ну очень вкусный делает,я ей как-то помогала только
,рецепт есть на бумажке.могу написать
,но я буду покупать готовое слоеное тесто и просто заварной крем сделаю
короче минимизирую затраты труда
и украшу всякой новогодней мишурой
а ты напиши про крабовый с капустой,а то мне твои салатики ну уж очень все приходятся по вкусу
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30
умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |
Цитата: #2390 alisa 20 December 2012, 00:24Я думаю, що це масляно-білковий. Я не раз читала, що американці його широко використовують. Він якраз має такі властивості - блискучий, добре фарбується.

Forum


