Азалия Ведущий раздела
14 January 2013
Цитата: #10161 MaTi 14 January 2013, 15:36
Азалия, мне тоже нужна ваша помощь.
Подарили недавно орхидею, а на ней какая-то живность. Надеюсь, по фото будет понятно, что это. Как от этого избавиться, не навредив цветочку?
П.С. Уже одну орхидею спасла от похожей бяки, но всё же там другие были. Тогда протирала весь цветок, собирая всех жучков, кажется мыльным раствором, но могу ошибаться, давно было.
Постараюсь помочь, хотя на фото (даже увеличином не видно). А у Вас нет макросьемки? Если нет, давайте немного описания( я буду задавать вопросы, а Вы отвечайте). Можно ,конечно, наугад, но в этом случае будем терять всемя. Чуть позднее я проведу мастер классы по вредителям( с фото), тогда уже сможете определять сами. Итак : насекомое малень. черное. прыгает, а под листиками светлые очень мелень личинки ? или крошечное белое с крылышками, а личинки зеленоватие и листья после них липкие? или на листьях паутинка или белый пушок? Давайте начнем с этого, но вообще обмыть листья водой с мылом , конечно, правильно. Это в любом случае уменьшит их количество. Потом будем бороться по-взрослому.
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"