Так как мы с мужем люди увлеченные, до уборки могут долго руки не доходить. Он то с модельками возится, то конструирует что-то, то сайт свой админит... Я за вышивкой могу вечер просидеть - и не заметить, как утро приближается... В общем, бывало, посуду начинали мыть тогда, когда уже есть не из чего было (очень стыдно, но это правда). Кроме того, живем в съемной квартире, упорядочить все сложно. Комплекс у меня на тему порядка был жуткий, поверить в то, что чистота будет, не удавалось. Вот и генеральная уборка все откладывалась "на потом".
К чему это я и при чем здесь Флай Леди? Во-первых, я поняла, что таких, как я, много. Во-вторых, стало ясно, что это "излечимо".
Философия этой системы такова: хаос создался не сразу, значит, и побороть его сразу, за один день, не удастся. Главное - разрешить себе все делать понемногу, по 15 минут в день, и не до идеального порядка во всем доме. Но! Делать это нужно систематично, каждый день! Упорядочивается не только дом, но в каком-то смысле и жизнь.В этой системе есть хитрость - ты как будто всего 15 минут уделяешь уборке, но кроме этого есть еще обязательные "задания" на каждый день (типа чистой раковины и расхламленных "горячих точек" - мест, где скапливается все ненужное из сумок, карманов и т.д.). Еще есть еженедельный "час благословления дома" - когда мы пылесосим, вытираем пыль и т.д. не 15 минут, а час, то есть, более основательно.
Честно скажу, я не делаю все, что нужно, хоть и на рассылку ежедневных заданий подписалась, но порядка все равно стало больше. Кому интересно - загуглите "Леди Флай", очень много инфы интересной есть.

у моего генеральная уборка это пропылесосить и помыть посуду
, было бы смешно если бы не было так обидно.
)
Вот такой он у меня
М О Л О Д Е Ц!!!!