• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 370853 10098

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:03)
А что мы своими руками просрали все, что было у нас 20 лет назад, это вам нормально?

конечно, теперь нам остается только повыгодней себя продать
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:06)
конечно, теперь нам остается только повыгодней себя продать

Чтобы не продавать себя, не нужно было заводы на металл разворовывать. Сами распродали наследие дедов, а теперь стыдно? Все равно что наложить кучу в комнате, а стыдно не от этого, а что туалетная бумага дешевая.
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:01)
Ведь ваши деды Родину спасали!!! И убивал их из Европы враг..
А ведь правда, мой прадед сейчас в гробу наверное переворачивается-что мы к Гансам с пртянутой рукой

Хіба тільки до них? Янукович по світу пішов з протягнутою рукою.

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:05)
мама Юля, ну вы опять на одни и те же грабли.
ну разделите для себя, ассоциацию с ЕС и побои властями мирных граждан.

Не хочу ничего делить я вообще за вещи об которых нельзя забывать
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   05 December 2013
Як завжди, Ви не перша прочитала мнолог і пішла.

А я не вижу смысла в дискуссии на этот счёт. Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:05)

Невже немає жодного провладного каналу, жодного проплаченого ними блогера, жодного продажного їм журналіста, які б підтвердили цю версію?

Думаю, что такие всё же есть. Но как их распознать среди тысячи других?

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:03)
А что мы своими руками просрали все, что было у нас 20 лет назад, это вам нормально?

ха.. не всегда своими.

на сегодня уже не секрет, что в 90 на ЧСЗ порезали почти готовый военный заказ, для того, чтобы принять новый, работать, выжить и получить за это деньги.
К сожалению, заказ оказался фикцией, и придуман был именно для уничтожения производства, как конкурентов, как мощное производство.
так что своими, но не совсем.

Этот пример, на мой взгляд, также характеризует, и сегодняшние вопросы кому выгодно.

Возможно, гораздо позже и выплывет тот факт, что прикрываясь Евромайданом, кто-то преследовал свои, абсолютно чуждые истинному Евромайдану цели.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:02)
я расцениваю пост про детей следующим образом.
Выходя на массовые, даже самые мирные, митинги. Может произойти все что угодно.
В истории есть события, когда самые мирные демонстрации, превращались в кровавые побоища.
Да даже 9 января в царской России, когда жители пошли к царю. Кто ж знал, что так случиться.

Це зрозуміло. Але все, що Ви перерахували - це "беспрєдєл", якщо казати зрозумілою Януковичу мовою. Наївні діти, повірили, що в його цивілізованість, хоча б показову.

Але вважати "беспрєдєл" - нормою, це занадто для мене.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 10:57)
Про скамейки. У нас должны были поставить 2 скамейки. Мы собрали подписи на 5 штук. В итоге дали одну: и скажите спасибо, что вообще поставили.

а нам у дворі поставили, аж три штуки. Замість дитячого майданчика
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 00:33)
это для ДУМАЮЩИХ ГОЛОВОЙ, а таких мало! в основном ,я смотрю,у сторонников евроинтеграции(УТОЧНЯЮ-НЕ У ВСЕХ!) ЗАШКАЛИВАЕТ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ! и она затмевает разум ,способность трезво оценить ситуацию и её последствия!

по 100раз в день пишут,что злой беркут обижает деток!по вине каких то злобных провокаторов,а провокаторами оказываются сами "детки" -

Ссылка - это им в ЕС??? В КЛЕТКУ ИХ НАДО ПОСАДИТЬ И НАДОЛГО!!!

Для тих, хто думає головою, в 101 раз повторюю: діти - це студенти, що вийшли мирно протестувати проти непослідовної політики влади. Вони мають на це право згідно з Конституцією. Чумачечая писала, що вони знали, куди шли, треба було здогадуватися, чим це загрожує. Ні. В нормальній країні мирний протест не може нічим загрожувати. В темі багато відео про звірячу поведінку беркута щодо нормальних людей і журналістів. Подивіться ще раз на фото Ірини Коцюбинської. Таких, як вона, я називаю дітьми. Ссылка
Ваша бурхлива фантазія чомусь пов"язала "дітей" з "ультрас" і Ви це нав"язуєте співрозмовникам. Ні, ультрас і діти - це різні речі. Так що продемонструвати ультрас і написати на кшталт "подивіться на своїх дітей, хіба це діти?" - недоречно.
На Майдані збирався народ. Ультрас - також народ. Вони заявили свою позицію - народ і опозиція їх не підтримала, бо опозиція закликає до мирного мітінгу, а після виступу Діани жваве обговорювання її неєвропейської риторики очевидно свідчить про непідтримку з боку мітінгуючих. До речі, і в матералі ультрас то найліпші друзі опозиції, то називають очільників опозиції Сєня-заєць тощо. Нехай автор ПОДУМАЄ ГОЛОВОЮ. Бо я в своїй якось пазл не можу скласти.
Щодо провокаторів. Ультрас - провокатори, але не будемо забувати і про перевдягнений у цивільне кримський беркут, бо з пам"яттю в нас все добре і ми не повіримо, що на них просто форми не вистачило, бо ж ми думаємо головою, так?
Щодо авторитетності матеріалу нехай фахівці розбираються, але ж і пересічним читачам очевидні деякі невідповідності, що помітні неозброєним оком, про це в коментарях під матеріалом і тут вже зазначалося.
То ж таки давайте думати головою і тверезо оцінювати ситуацію та її наслідки.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   05 December 2013
Рада, что кто-то правильно меня понял!
И мне очень жаль и "детей" и других, пострадавших в этом ужасе.

:) но поддержав пост Мамы Юли про ничего не хочу делить, конкретно овтетившей на мою цитату, вы меня расстроили.

Человек не хочет беседовать. Я же Вас слышу, я слышу других собеседников,
а тут - не хочу делить и все... что ж здоровского в таком диалоге?

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   05 December 2013
А ведь правда, мой прадед сейчас в гробу наверное переворачивается-что мы к Гансам с пртянутой рукой

Був у нас у старших класах викладач математики, Борис Степанович, та от, коли хтось із нас ніс якусь чухню він частенько казав:"Бред сивой кобылы в дивнюю зимнюю ночь"
Після прочитання цього посту і подібних у мене щось схожі відчуття, я його розумію.

Коли я вже навчуся себе в руках тримати(((
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:10)
Не хочу ничего делить я вообще за вещи об которых нельзя забывать

А про почуття гідності ви не забули? Якщо вас не принижує діюча влада, то не вважайте, що цього не відчувать мільйони інших українців.
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:22)
:) но поддержав пост Мамы Юли про ничего не хочу делить, конкретно овтетившей на мою цитату, вы меня расстроили.

Вы пишите, что надо разделять побои и ассоциацию - но это же неделимо! Люди вышли на майдан изначально из-за Евросоюза! И получили по голове (извините за грубость) за это! Это теперь уже люди стоят по другим причинам: свобода, свержение царя, отмщение и прочее. Я об этом!

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   05 December 2013

Капец. Так, мої і бабуся, і дідусь воювали за Батьківщину на 3 Українському фронті, самі туляки. А я була в Німеччині в гостях після цього. А мій чоловік, обидва діда якого також ветерани, викладає німецьку і взагалі там часто буває. То ми зрадили пам"ять дідів?
Ну що за рівень? Може, українцям ще фольксвагени не купувати?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:21)
Для тих, хто думає головою, в 101 раз повторюю: діти - це студенти, що вийшли мирно протестувати проти непослідовної політики влади. Вони мають на це право згідно з Конституцією. Чумачечая писала, що вони знали, куди шли, треба було здогадуватися, чим це загрожує. Ні. В нормальній країні мирний протест не може нічим загрожувати. В темі багато відео про звірячу поведінку беркута щодо нормальних людей і журналістів. Подивіться ще раз на фото Ірини Коцюбинської. Таких, як вона, я називаю дітьми. Ссылка
Ваша бурхлива фантазія чомусь пов"язала "дітей" з "ультрас" і Ви це нав"язуєте співрозмовникам. Ні, ультрас і діти - це різні речі. Так що продемонструвати ультрас і написати на кшталт "подивіться на своїх дітей, хіба це діти?" - недоречно.
На Майдані збирався народ. Ультрас - також народ. Вони заявили свою позицію - народ і опозиція їх не підтримала, бо опозиція закликає до мирного мітінгу, а після виступу Діани жваве обговорювання її неєвропейської риторики очевидно свідчить про непідтримку з боку мітінгуючих. До речі, і в матералі ультрас то найліпші друзі опозиції, то називають очільників опозиції Сєня-заєць тощо. Нехай автор ПОДУМАЄ ГОЛОВОЮ. Бо я в своїй якось пазл не можу скласти.
Щодо провокаторів. Ультрас - провокатори, але не будемо забувати і про перевдягнений у цивільне кримський беркут, бо з пам"яттю в нас все добре і ми не повіримо, що на них просто форми не вистачило, бо ж ми думаємо головою, так?
Щодо авторитетності матеріалу нехай фахівці розбираються, але ж і пересічним читачам очевидні деякі невідповідності, що помітні неозброєним оком, про це в коментарях під матеріалом і тут вже зазначалося.
То ж таки давайте думати головою і тверезо оцінювати ситуацію та її наслідки.

Дина, если б их так погнали с митинга под названием "Дайте мне мои детские деньги! Аж 130грн!!!" - думаю комменты были бы другие... А так, мало ли че там кто стоял, нефиг по ночам шастать, надо в кроватках лежать и не портить картинку идеальной жизни в нашей стране. Выдумали тут отстаивать свои взгляды. Денег вовремя нам дайте, все остальное - пофиг!

ЗЫ: как же сложно держать себя в руках.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:27)
Вы пишите, что надо разделять побои и ассоциацию - но это же неделимо! Люди вышли на майдан изначально из-за Евросоюза! И получили по голове (извините за грубость) за это! Это теперь уже люди стоят по другим причинам: свобода, свержение царя, отмщение и прочее. Я об этом!

Я очень сдержанно отношусь к ассоциации.
Я не владею цифрами, данными, не могу конкретно анализировать последствий. Могу но со своего понимания.

Но я уважаю право своих сограждан выйти на митинг по этому поводу.

Я не уважаю, действия власти, за побои, вышедших на митинг.
По голове они получили, потому что в толпе были разные и студенты и ультры. Об этом вам говорят оппоненты.

А поддержала я вас потому, что я осознаю, что выходя на любой митинг, даже на день города, в толпе могут происходить опасные вещи. И каждый раз идя, на такие мероприятия я оцениваю риски. Поэтому я считаю, что выходишь в толпу - будь готов.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   05 December 2013
Внефракционный народный депутат Петр Порошенко говорит, что предоставил МВД и Генпрокуратуре видеозапись, свидетельствующую о том, что провокаторов на Банковую завезли заранее.

«Я предоставил видео МВД и Генеральной прокуратуре, и обратился с соответствующим заявлением, чтобы мне, как народному депутату, который вместе со многими нашими единомышленниками, тысячами киевлян пытался остановить провокацию, дали ответ», – сказал Порошенко в эфире Радио «Свобода».

«К счастью, там работало больше сотни журналистов, которые сняли два чрезвычайно интересных процесса. Процесс первый – как за два часа до демонстрации во двор Администрации Президента въехали шесть автобусов, которые привезли 120-150 человек, которые абсолютно комфортно, закрыв лицо масками, вооружились топорами, ножами, молотками, петардами и всем, что необходимо для того, чтобы сделать грубую картинку кровавой бойни. Потом показать ее по всем мировым каналам для того, чтобы оправдать жестокость «Беркута» в субботу», – добавил депутат.

По его словам, 3 декабря он обратился к генеральному прокурору, продемонстрировал видео, как грейдер завозят, продемонстрировал номера телефонов, которые были указаны на этом грейдере, «то есть, кому он принадлежит. Показал кадры, как на грузовик, под охраной милиции, кран загрузил этот грейдер и вывез его».

По мнению Порошенко, технология на Банковой очень напоминает ситуацию мая этого года, «когда торжественно, в сопровождении провокаторов, через все милицейские кордоны в центре Киева во время акции «Вставай, Украина!» появилась БРДМ, и потом «титушки» избили журналистов».

1 декабря в Киеве состоялись также многочисленные столкновения неизвестных в масках со правоохранителями на улице Банковой вблизи Администрации Президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, которая обеспечивала охрану.

За участие в провокации на Банковой были задержаны девять человек: Сергей Нужненко, Егор Тревир, Владислав Загородний, инженер-проектировщик Александр Остащенко, безработный Ярослав Притуленко, архитектор Николай Лазаровский, журналист из Днепропетровска Валерий Гарагунц и экс-директор группы «Океан Эльзы» Юрий Болотов.

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение о применении меры пресечения – два месяца под стражей – для всех 8 подозреваемых по делу о провокациях под Администрацией Президента 1 декабря. Им инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках на Банковой. Согласно сообщению прокуроров, все задержанные действовали сообща в составе от 300 до 500 человек, и нанесли побои 70 работникам милиции.

Также было задержано и арестовано на 2 месяца депутата Корецкой районного совета Ровенской области от фракции ВО «Свобода» Александра Солоненко. Ему инкриминируют хулиганство возле памятника Ленина. В суде сказали, что он нападал на милиционеров и бил их палкой (палки в вещественных доказательствах нет). На время следственных действий он тоже должен находиться 2 месяца под стражей. Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показах работников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений. Фамилии свидетелей не разглашаются, в суде их не было.

В то же время, защитники подозреваемых утверждают: дела «шьют» невиновным, из них выбивают показания, не соблюдая их права на защиту.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   05 December 2013
Оцените няшку.

Ссылка

Это не в тему "революции", просто понравилось очень. Текст - песня.
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:34)
Я очень сдержанно отношусь к ассоциации.
Я не владею цифрами, данными, не могу конкретно анализировать последствий. Могу но со своего понимания.

Но я уважаю право своих сограждан выйти на митинг по этому поводу.

Я не уважаю, действия власти, за побои, вышедших на митинг.
По голове они получили, потому что в толпе были разные и студенты и ультры. Об этом вам говорят оппоненты.
Поэтому я считаю, что выходишь в толпу - будь готов.

Подписываюсь под каждым вашим словом.

В прошлом посте, я просто разъяснила вам, почему поддержала фразу: "ничего не хочу делить..."

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 December 2013
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2013 11:34)
Поэтому я считаю, что выходишь в толпу - будь готов.

и вообще на улицу выходишь- будь готов. и дверь кому-то открываешь - будь готов. и даже если сидишь дома, на всякий случай будь готов! потому что всегда везде что-то может случится! вот пишешь тут на форуме, что политикой президента недоволен - тоже будь готов.

честно говоря, мне все это напоминает логику "сама виновата, что изнасиловали - нефиг было короткую юбку надевать!"
и вообще что значит "будь готов"? шлемы и бронежилеты надеть? или не протестовать потом против беспредела властей? в чем эта готовность должна была выражаться?
Просматривают эту тему:

Forum