Цитата: Ссылка (26 Декабрь 2013 12:11)
«Люди не видят альтернативы Януковичу», - организатор николаевского Майдана объяснила пассивность горожан.
- Главная причина в том, что у людей присутствует непонимание ситуации.
Ну вот я разговариваю с людьми, у людей нет понимания альтернативы. Вот
буквально вчера я столкнулась с человеком, который говорит реально, что
он против Януковича, а кого другого? Люди не видят альтернативы. Люди не
допускают в своей голове, что альтернативу во время таких событий можно
создать, поднимается Украина, и вот те вершки они поднимутся, эти люди
найдутся, они же не прячутся по домам, они проявляют свою активность, -
рассказала Матейчук.
Оленька_17! Ты согласна с этим? (обсуждаем тему про Евромайдан)
Согласна.
Альтернативу создавать конечно хорошо, и даже стоит, если 100% уверена в успешном результате.
Я вот вижу альтернативу в тебе. Выставляй свою кандидатуру в президенты, мне как раз будет 18, я за тебя проголосую. Эта прямая альтернатива.
За косвенную я уже говорила вчера. Не подниматься надо, а работать над собой.
Все орут что власть ворует, власть плохая и тд и тп, но никто не может найти взаимосвязь "власть ворует" с "страна хреново живет".
Недостаток работы есть только у лентяев. Иначе бы его не было у всех. Но в стране половина людей работающих, и получающих за это деньги, в то время как остальные орут о власти, и обвиняют в своих бедах кого угодно, только не себя.
Законы у нас идеальные. Они грамотно написаны, и направлены на улучшение жизненных условий. Я не за время правления Януковича, я в целом в масштабах страны. А вот почему, когда кто-то попадает в милицию с кораблем травы, то родители не дают отсидеть положенные 2 года своему чаду, а несут ВЗЯТКУ следователю?)
Почему когда мальчик-сисадмин идет на фирму покупать компьютер в библиотеку, он покупает компьютер за 2000, а в чеке просит выбить ПЯТЬ ?
Почему когда у меня в прихожей мерцает свет, и я звоню электрикам, ко мне приезжают пьяные электрики?
То есть налицо проблема с исполнением закона. А исполняют к сожалению, люди, а не власть. Много законов исполняете ВЫ ?
Например не курите, или не распиваете алкогольные напитки в общественных местах? Звоните в милицию как только видите что ваш сосед или просто знакомый поднимает руку на свою соседку? Переходите светофор только на зеленый, или дорогу только на зебре? Не сцыте по пьяне в лифтах и подъездах? Никто не сцыт, а подъезды засцанные :)
Олигархи и бандиты, действительно калечат людей. И опять же, это не вина Януковича, я вчера упоминала о Лозинском, который из лагеря БЮТ, напару со своими подельниками, расстреляли и переехали беззащитного сельского парня. Но это ЕДИНИЦЫ, редкие единицы, они будут всегда. Население страдает не от них, население страдает от алкоголиков, лентяев, гопья, мелкого криминала и горе-мамаш, 17 летних, которые на улице рядом с детьми бухают пивко и шмалят сигаретки. Вот от чего надо избавляться в первую очередь, а не альтернативу власти искать.
Сначала нужно решить проблему с пьяным соседом по площадке, а потом уже учить как обустраивать страну ;)