• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 373387 10098
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 20:50)
Людей не більше 90 чоловік. Настрій.. ну збентежений подіями, реакціями, але патріотичний. Молоді багато, половина точно була людей до 35. пакунків з 15 зібрали речей.

Багато хто не лишався, просто прийшли, залишили передачу та пішли.
Багато літніх людей, це особисто для мене дає надію. На молодь я і так розраховувала, а от підтримка літніх людей завжди мене тішить.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 January 2014
Євромайдан
Я ночами разносила чай на площади. Было холодно. Некогда. Он стоял в охране со стороны Лядских ворот, и, в отличие от многих других охранников, не подходил ближе, не покидал пост. Подошла сама, тогда взял чай и благодарно поцеловал мне руку. Спросил, как зовут. Кокетливо даже. Познакомились. Спустя неделю заметила, что у него нет перчаток. Принесла, говорю: что же молчали? А он плечами пожимает, улыбается. Никогда ни о чем не просил. Каждую ночь честно нес дозор. Каждую ночь. Думаю, многие его запомнили. Колоритный такой, как будто не отсюда. Думала, идейный из Закарпатья, например, поинтересовалась однажды, оказалось, из Днепропетровска. Красивый, честный и смелый человек. Сегодня его убил снайпер из огнестрельного оружия. Только сейчас поняла, что именно его. Сергей Нигоян, спасибо за все, я буду тебя помнить.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   22 January 2014
Ліна Костенко:
Коли я ще раз почую, що Україна встала з колін, я випишуся з українців. Якщо українці це не опротестують. Хто встав із kолін? Як на мене, теперішнє оце обурення все-таки молодь в основному підняла. Старші дуже переживають, у старших сльози стоять на очах від того, що зараз відбувається. Але сказати, що це Україна встала з колін, не можна, бо ця молодь ніколи не стояла на колінах. Не стояли ж ви на колінах? Як вам ця ідея, що ви стояли на колінах? Навіть я у своєму віці не стояла ніколи на колінах.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:31)
Ліна Костенко:Коли я ще раз почую, що Україна встала з колін, я випишуся з українців. Якщо українці це не опротестують. Хто встав із kолін? Як на мене, теперішнє оце обурення все-таки молодь в основному підняла. Старші дуже переживають, у старших сльози стоять на очах від того, що зараз відбувається. Але сказати, що це Україна встала з колін, не можна, бо ця молодь ніколи не стояла на колінах. Не стояли ж ви на колінах? Як вам ця ідея, що ви стояли на колінах? Навіть я у своєму віці не стояла ніколи на колінах.

...мы в другой позе стояли...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:04)
А мне кажется, что народ сейчас как раз понял, что ничего не может изменить. Что кругом только пустой треп и лозунги, которые чем дальше, тем больше пугают своей радикальностью и необдуманностью ( от великого ума? бессилия?). Народ просто пешки, мясо, быдло... Очень горько, что дошло до кровопролития. Очень страшно, что все мы оказались бессильными. Власти ничего не стоит просто разогнать толпу. Почему не делают этого? Пытаются последними варварскими способами запугать, чтобы разошлись сами?
А может быть это таки игра в одни ворота и власти и оппозиции?

Удивительно, но эта мысль, про игру в одни ворота меня преследует уже который день.... вот сформулировать ее никак не получалось....
внутри странное чувство, что снова как зомби...
ну, и где свет в конце туннеля? и почему люди гибнут в мирном противостоянии? почему оппозиция чет лепечет, НО...
да, "праздник" сегодня "удался".... жестоко... и так символично...
да, сегодня (к сожалению, ) я снова убедилась, что каждый народ достоин своего правителя!....
Мне не просто жаль погибших, мне страшно за их близких, за их семьи... кто им вернет их родных, которые сегодня погибли...
и ведь не будет, как у меня в детстве во сне - проснулся, а войны нет... все живы... это уже не сон, а страшная явь...
и, если это начало... то .... нет слов....
Боже, храни народ Украины!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:03)
Там раніше було дві частини, а зараз лишилась одна. Я так розумію, менша.

та взагалі не менша а інша, іншого і маштабу і призначення
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:34)
...мы в другой позе стояли...

И нам настоятельно предлагают дальше в этой позе стоять. И получать удовольствие. Поза способствует стабильности.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   22 January 2014
так, це можна було б назвати "сумно", а більше підходить "страшно"...
Допоможемо українським військовим!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:36)
та взагалі не менша а інша, іншого і маштабу і призначення

Так, я знаю, але вирішила в подробиці не вдаватись.
В мене ж там свекор служить.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Crazy Doll

Crazy Doll

Заходил(а): 01.03.2014
Район: Центральный - Варваровка
Crazy Doll
VIP пользователь
   22 January 2014
Давить танкамифАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!! и стрелять из пулеметов ,тех кто выжили на стройки народного хозяйства!!!эТО ПИШУ я, ЕЁ МУЖ КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ ВСЕ ДЕМ. РЕВОЛЮЦИИ В СНГ.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!

onp2008

onp2008
Рукодельница
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:39)
И нам настоятельно предлагают дальше в этой позе стоять. И получать удовольствие. Поза способствует стабильности.

потому что, якобы, как народ не заслуживаем других политиков...
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   22 January 2014
...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

onp2008

onp2008
Рукодельница
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:46)
Давить танкамифАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!! и стрелять из пулеметов ,тех кто выжили на стройки народного хозяйства!!!

это ваш призыв к действию для власти?
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   22 January 2014
да, вже навіть не сумно, вже страшно.... дуже страшно....

когда то в 91 я плакала, когда рухнули мои иллюзии... а сегодня... я в ужасе от того, что простые люди, молодые, у которых вся жизнь впереди....сегодня гибнут...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:24)
ЄвромайданЯ ночами разносила чай на площади. Было холодно. Некогда. Он стоял в охране со стороны Лядских ворот, и, в отличие от многих других охранников, не подходил ближе, не покидал пост. Подошла сама, тогда взял чай и благодарно поцеловал мне руку. Спросил, как зовут. Кокетливо даже. Познакомились. Спустя неделю заметила, что у него нет перчаток. Принесла, говорю: что же молчали? А он плечами пожимает, улыбается. Никогда ни о чем не просил. Каждую ночь честно нес дозор. Каждую ночь. Думаю, многие его запомнили. Колоритный такой, как будто не отсюда. Думала, идейный из Закарпатья, например, поинтересовалась однажды, оказалось, из Днепропетровска. Красивый, честный и смелый человек. Сегодня его убил снайпер из огнестрельного оружия. Только сейчас поняла, что именно его. Сергей Нигоян, спасибо за все, я буду тебя помнить.

Семья погибшего в Киеве на ул. Грушевского Ссылка переехала жить в село Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области в 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе.

уехали от войны.....и тут такое случилось в мирное время.....................

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:46)
Давить танкамифАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!! и стрелять из пулеметов ,тех кто выжили на стройки народного хозяйства!!!

ну как же вы оригинально вышли из состояния жалобы, в котором перебывали с тех пор, как решили открыть со мной личную переписку! вы принимали решение уйти отсюда и не метать бисер перед.... нами? имейте мужество придерживаться провозглашенных решений.
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   22 January 2014
ДЦитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:47)
это ваш призыв к действию для власти?

ЭТО Моё гражданское мнение.Готов возглавить батальон по выявлению всех недовольных властью для придания их правосудию.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:47)
кхм...на громадськом ...гость(видимо силовик)...вещает,что был 19 ТАМ и ему это виделось как "последний день помпеи"...ярко...кхм...а у Скрипина так жулваки и играют....
я у шоци....поэт в погонах...

на Громадськом сейчас Подеревянский, это он такое вещал?? я не смотрела последние пол часа
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Crazy Doll

Crazy Doll

Crazy Doll
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:50)
ну как же вы оригинально вышли из состояния жалобы, в котором перебывали с тех пор, как решили открыть со мной личную переписку! вы принимали решение уйти отсюда и не метать бисер перед.... нами? имейте мужество придерживаться провозглашенных решений.

Это ее муж,вопросы?

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 21:50)

потому шо послiдовнi

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Просматривают эту тему:

Forum