• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498007 22418

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   16 May 2014

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   16 May 2014
Луганськ:
Вот теперь - это наше....так сказать...’мирное, светлое’ будущее:(((( Вчера была в Луганске по работе. Надо было с одного пункта А попасть в пункт Б, так сказать. И в связи с тем, что дорога перекрыта и забаррикодирована, выбор был - либо делать большой круг, либо надо было пройти через блокпосты, что возле сбу... Не буду скрывать, стало страшно. Но желание увидеть все своими глазами взяло вверх. Так вот, у самого входа на территорию, которую они оккупировали в центре города, эти суки смастерили из мешков с песком узкий проход и в этом проходе положили на асфальт флаг Украины
Да так положили, что не наступив на него, очень сложно зайти на территорию:(((( От увиденного у меня аж дыханье перекрыло...от боли, от возмущения. Хотелось поднять его, спрятать у себя и бежать:((( Причем, девочки, я никогда себя не причисляла к патриотам Украины. Но в метре от меня на входе стоял молодчик с автоматом, а через дорогу то самое здание сбу, в которое регулярно привозят на разборки несогласных :((( Мне пришлось невероятные усилия приложить, чтобы сделать широкий шаг, не наступив на флаг... Дальше было еще ’веселей’ - сразу же меня перестряла какая-то немытая малолетка, лет 18, и приказала мне открыть сумку и показать ей. Ох, я думала, что этой сумкой ей по морде огрею. Но сцепила зубы, решила не реагировать... и продолжила движение ... ускорив шаг. Она за мной - сумку покажи....я как зыркну на нее, аж искры из глаз точно посыпались:))) И не сдержалась -в ответ, кто ты такая, чтоб я тебе сумку показывала? И снова рванула вперед - хотя ведь, если что, то не сбежать - я на территории этих недоношенных республиканцев:((( Но я на тот момент мало соображала... меня такая ярость и такая ненависть накрыла ко всему происходящему вокруг...Тут нарисовался очередной урод с автоматом и, догнать и пытаясь догнать орет в спину - здесь такие порядки, ты должна им подчиняться. Ох, тут меня накрыло...Сама шаг ускоряю... и ору - это мой город, здесь ходила и буду ходить. А порядки у себя в своем личном доме устанавливайте. А лицо от возмущения и злости аж покраснело... дышать не чем... то ли от боли ...то ли от безысходности...то ли от возмущения... или все вместе взятое. Он мне в след, скоро не будешь здесь ходить:(((
Правда, меня дальше останавливать и требовать показать сумку не стал. А мне то надо через всё их логово пройти, т.е. через парк, в котором они обустроились. Иду, а сама думаю - сейчас они по рации передадут друг другу, и меня на очередном блок-посту и заметут под белые рученки. Кто знает, что в их безумных головах сидит?:((( Слава Богу, пронесло... Но вот когда вышла за пределы, у меня внутри такая истерика началась...еле сдержала себя, чтоб не разрыдаться на улице. Я понимаю, что с моей стороны было какое-то безумие огрызаться, но укр. флаг, брошенный как подстилка под ноги, на которые могут наступать все ,кто туда заходит, пробудил во мне дикую ярость. Вот так и живем мы теперь здесь:((( И что они еще могут вытворять с простым людом, который против них, даже самому Господу Богу, видимо неведомо:(((

п.с. А видео по ссылке - это уже далеко не первый случай. У нас в городе у директора фирмы еще неделю назад они забрали машину, несколько раз приходили на фирму сейф проверять, разбили технику, камеры видео наблюдения. А у местной автошколы забрали три грузовика. Один, кстати, на моих глазах - средь бела дня, в центре города. Просто четыре урода с автоматами перестряли грузовик на перекрестке, водителя выкинули с кабины, положили лицом вниз, автоматами щелк... двое пересело на грузовик и укатили со словами - на благо революции:(((
Вот так и живем теперь
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 23:50)
На Львівщині попрощалися із закатованим поблизу Слов'янська двадцятип'ятирічним Юрієм Дяковським. Хлопця наприкінці квітня разом із двома іншими вбитими виявили у річці Торець на Донеччині. У місті Стрий, де мешкав хлопець, тисячі людей зі словами "Герої не вмирають" провели земляка в останню путь.
Усю "Революцію гідності" Юрій Дяковський провів на Майдані Незалежності у Києві. Стояв на барикадах, патрулював місто, вступив до лав "Правого сектору". Після подій на Майдані хлопець вирішив поїхати на Донеччину, щоб у ролі самооборонця разом із міліціонерами охороняти блокпости.

Зв'язок із Юрієм обірвався 17 квітня, а вже наприкінці місяця біля Слов'янська у річці знайшли три тіла зі слідами тортур. Одним із закатованих виявився Юрій Дяковський. Мати впізнала сина за пораненням на шиї, яке хлопець отримав на Майдані.

Майже два тижні батьки не могли забрати тіло сина зі Слов'янська. Лише взамін на рештки вбитого під час АТО диверсанта, бойовики віддали Юрія батькам.

Тіло хлопця привезли на Батьківщину у цинковій труні. Попрощатись із новітнім Героєм України прийшли тисячі людей.
Ссылка

Вєро. ось Вам приклад - не сиділося хлопцю вдома. приїхав у чужий дім лад наводити і отримав від господарів.
ось так це приблизно і виглядає на практиці.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 21:45)

Напомним, вчера Губарев заявил, что в армию «Донецкой народной республики» Ссылка

Та чого вже там, казав би, що кожен другий записався.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   16 May 2014

Ссылка

«Управление СБУ призывает всех жителей области сообщать об известных вам фактах прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, о фактах или намерениях совершения ими сепаратисткой, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности против Украины круглосуточно по телефонам «доверия» (0512) 49-03-22 Управления СБУ или дежурного по УСБУ (0512) 37-00-70.Кроме того, вы можете направить имеющуюся у вас информацию на электронную почту Управления: usbu_myk@ssu.gov.ua, а также передать ее лично по адресу: город Николаев, улица Спасская, 40», - пояснили в СБУ.

Имею наглость быть счастливой

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   16 May 2014
Загинув Ігор Стрєлков - керівник російський терористів?Ссылка -
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (15 Май 2014 21:45)

Губарев грозит, что через час боевики начнут тотальное уничтожение украинских силовиков

Если в течение часа украинские войска и техника не будут выведены с территории так называемой «Донецкой народной республики», то ополченцы

Вот объясните мне, на хрена его отпустили? Или я что-то пропустила?
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (16 Май 2014 08:42)
Вот объясните мне, на хрена его отпустили? Или я что-то пропустила?

его обменяли на трёх альфовцев

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (16 Май 2014 08:35)
Загинув Ігор Стрєлков - керівник російський терористів?Ссылка -

Это старая статья. Не знаю зачем её снова публикуют.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   16 May 2014
Ссылка

Донецкие сепаратисты фактически смирились с мировым непризнанием «ДНР»

Один из лидеров так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин считает, что «ДНР» не приходится ожидать мирового признания «Госдума РФ поддержала результаты референдума и фактически провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. Ожидать нам подтверждения или признания мирового сообщества, к сожалению, не приходится, потому что, даже не услышав о результатах голосования, они заявили, что не признают. Но есть же Косово, которое тоже никто не признавал в мире. Прецедент есть», – заявил Пушилин, сообщает Ссылка».

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (16 Май 2014 08:48)
Это старая статья. Не знаю зачем её снова публикуют.

понятненько

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   16 May 2014

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   16 May 2014
Кримчан з російськими паспортами херсонські прикордонники відправляють назад
Ссылка
----------------------------------------------------------------
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (16 Май 2014 08:46)
его обменяли на трёх альфовцев

ясно, руки выкрутили....плохо, что эта гн*да на воле...
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   16 May 2014
----
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   16 May 2014

В Крыму не работают все солнечные и ветровые электростанции

СсылкаСсылка

1
Остановку работы СЭС на полуострове с 1 апреля подтвердил крупнейший девелопер проектов в ВИЭ Крыма австрийская Activ Solar

Крымские электростанции на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) остановлены: украинское ГП "Энергорынок" расторгло договоры с генерацией на полуострове. Об этом, заявил заместитель главы комитета Крыма по топливу, инновационной политике и энергетике Сергей Бедрык, пишет "Коммерсант".Мощность ветростанций (ВЭС) в Крыму — 63 МВт, солнечных станций (СЭС) — 267 МВт."В зеленой энергетике в Крыму нет госпредприятий, частникам Украина не оплачивает повышенные тарифы", — пояснил представитель Минэнергоугля Украины.Остановку работы СЭС на полуострове с 1 апреля подтвердил крупнейший девелопер проектов в ВИЭ Крыма австрийская Activ Solar."Это связано с неопределенной ситуацией в регуляторной базе относительно объектов энергетики в Крыму: не определены покупатели и тарифы", — поясняют в компании. Заморожено и строительство станций. Для развития ВИЭ в Крыму нужны поправки в закон об электроэнергетике, вводящие зеленый тариф для изолированной энергосистемы с регулируемыми тарифами, говорит Бедрык.Крымская генерация до присоединения к России работала на украинском энергорынке, расчеты шли по установленным для каждой станции тарифам через ГП "Энергорынок", продававшее электроэнергию сбытовым компаниям. Когда "Энергорынок" отказался работать с Крымом, генерация лишилась доходов, поскольку прямых договоров с потребителями у нее не было. Но основные платежи крымчан по-прежнему идут через ДТЭК "Крымэнерго" (занимается передачей и сбытом электроэнергии) украинским компаниям: регион получает с Украины 1 тыс. МВт по четырем ЛЭП по старым тарифам. Собственной работающей генерации в Крыму осталось 47 МВт, говорит Бедрык.Инвесторам в ВИЭ Украина гарантировала повышенный тариф на электроэнергию с 2009 г. Эта мера привлекала иностранных инвесторов в Крым, где большой энергодефицит и высокая солнечная активность. Но уровень зеленого тарифа несколько раз снижался и в 2013 г. составлял около 0,34 евро за 1 кВт ч. Activ Solar говорит, что построила в Крыму шесть СЭС мощностью более 400 МВт на деньги госкорпораций КНР и европейских институциональных инвесторов, четыре подключены к сети, еще две — на стадии пусконаладки. Общий объем вложений оценивается в 1,8 млрд долл. Но новые власти Крыма начали проверку прокуратуры в отношении Activ Solar, обвинив ее в мошенничестве, захвате земель и незаконном получении льгот, заявил в среду и. о. главы республики Сергей Аксенов.ВЭС на полуострове владели в основном госкомпании — "Крымские генерирующие системы" (также владеют четырьмя ТЭЦ), оператор АЭС "Энергоатом", предприятия Госкомитета Украины по водному хозяйству и Минобороны. Есть и частный инвестор — УК "Ветропарки Украины". Четыре ВЭС уже признаны имуществом Крыма, говорит Бедрык.Несмотря на отключение ВИЭ, энергодефицита пока нет, поставки с Украины стабильны, уверяет Бедрык, а ТЭЦ работают бесплатно для поддержания энергосистемы. Новую систему расчетов готовят российские органы власти, она должна появиться к 1 июня. Минэнерго РФ с ФСТ ведет работу по установлению тарифов для крымских ВИЭ с максимальным сохранением льгот, которые давала Украина, подтверждают в министерстве, в обсуждении участвует и НП "Совет рынка". С учетом высокой инсоляции, в регионе имеет смысл поддержка СЭС, считает директор Ассоциации предприятий солнечной энергетики Антон Усачев. Но, учитывая специфику годового и суточного потребления, СЭС целесообразно комбинировать с системами накопления электроэнергии или другими ВИЭ, говорит он, в мире много примеров автономного энергоснабжения территорий за счет гибридных установок, это позволяет снизить себестоимость солнечной электроэнергии.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   16 May 2014
И кто мне объяснит, зачем Кабмин хочет сделать из Крыма свободную экономическую зону? Показать что ли, какие мы хорошие?... Или этому есть какое-то экономически выгодное обоснование для нас?
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   16 May 2014

Войска РФ подтягиваются к границе Луганской области - Тымчук

16.05.2014 09:31
Ссылка
Командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению "миротворческой операции" на территории Украины

-
Фото - ЕРА
Российские войска, находящиеся в 100-километровой зоне от государственной границы с Украиной, подтягиваются к границе напротив Луганской области. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своейСсылка в Facebook."По нашим данным, командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению "миротворческой операции" на территории Украины", - сообщил Тымчук.Напомним, 10 мая миссия НАТО в США показала новые Ссылка, на которых видно, что большое количество российских войск по-прежнему дислоцируется в непосредственной близости от украинской границы.Ранее секретарь СНБО Ссылка Ссылка, что Россия может напасть на Украину "каждый день и каждую ночь". По его словам, Москва якобы готовится к военному вторжению на территорию Украины, как только количество жертв достигнет 1 тыс. человек.
В среду, 7 мая, Путин на пресс-конференции в Москве Ссылка, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Путин добавил, что данный факт можно проверить с помощью современных средств разведки.

По оценкам НАТО и США, Россия Ссылка на границе с Украиной около 40 тысяч своих военных, в то время как КиевСсылка прилагать усилия по противодействию пророссийским террористам в восточных регионах Украины.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   16 May 2014
Американские законодатели предлагают не только разорвать все контракты с российским экспортером оружия, но и его иностранными партнерами.
Ссылка
Дэн Коутс
golos-ameriki.ru
Три американских сенатора объявили о внесении законопроекта, запрещающего любое расходование государственных средств Ссылка на контракты и соглашения с Ссылка с целью наказать Москву в связи с кризисом в Украине.Законопроект "об эмбарго против российских вооружений 2014 года" предусматривает немедленное прекращение любых действующих контрактов и соглашений с российским государственным экспортером оружия и запрещает использовать средства американских налогоплательщиков на заключение с ним новых соглашений.Кроме того, документ запрещает заключать контракты с любой американской или иностранной компанией, которая сотрудничает с Рособоронэкспортом в сфере разработки, создания или продажи военного оборудования.Заявив о своем разочаровании реакцией президента Ссылка на действия России в Украине, многие законодатели, особенно республиканцы, призывают к более широким санкциям против целых секторов российской промышленности и отдельных компаний, чем те, о которых объявила демократическая администрация.При этом законодатели настаивают на более оперативном принятии подобных мер.Министерство обороны США закупает российские вертолеты для Афганистана в рамках контракта объемом в 1,1 миллиарда долларов с Рособоронэкспортом.В статье, опубликованной в журнале National Review, один из разработчиков законопроекта сенатор Дэн Коутс, отметил, что российская компания поставляет оружие сирийскому президенту Ссылка.За время трехлетней гражданской войны с повстанцами, которые пытаются отстранить Асада от власти от рук его армии погибли тысячи мирных жителей."Использование средств налогоплательщиков для закупки российского оборудования было сомнительно с самого начала. Оно стало еще более сомнительным, когда российская сторона продолжила снабжать Асада, а теперь стало совершенно неприемлемым", – сказал он.Другими авторами законопроекта являются сенатор Джон Корнин, второй человек в иерархии республиканцев в Сенате, и сенатор-демократ Ричард Блументаль. По материалам: Ссылка

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   16 May 2014
Цитата: Ссылка (16 Май 2014 09:55)
И кто мне объяснит, зачем Кабмин хочет сделать из Крыма свободную экономическую зону? Показать что ли, какие мы хорошие?... Или этому есть какое-то экономически выгодное обоснование для нас?

З натяжкою можу висунути гіпотезу, що то вони на майбутнє планують, коли Крим назад заберемо. А зараз про це говорять з метою "заманухи" для кримчан, щоб швидше назад захотіли.
А інакше дурня якась виходить.
Просматривают эту тему:

Forum