• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497250 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   28 May 2014
Ссылка

СБУ затримала диверсантів, які стали найманцями російських спецслужб

Служба безпеки України заримала одеситів, яких збиралися завербувати російські спецслужби. Про це повідомили у прес-центрі СБУ.
Згідно з повідомленням, Ссылка російських спецслужб завербувати громадян з Одещини для вчинення терористичних та диверсійних актів на території Донецької області та Одеси. «Майбутні диверсанти планували виїхати до Москви для проходження відповідної підготовки в одній із законспірованих спецшкіл ГРУ ГШ МО РФ. Диверсійною групою керував 45-річний громадянин України - колишній майор ВДВ, інструктор парашутної підготовки. Більшість учасників терористичної групи раніше проходили службу в спецпідрозділах збройних сил», - йдеться в повідомленні прес-служби. Також повідомляється, що під час підготовки до поїздки зловмисники дотримувались заходів суворої конспірації - використовували псевдоніми та розділялися на групи. Після проходження навчання кожному члену групи було обіцяно щомісячну винагороду – 1000 доларів США та окремі «преміальні» по закінченні. Силовики затримали вісьмох Ссылка на Одеському залізничному вокзалі. Тривають оперативно-слідчі дії.

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   28 May 2014
Рубрика "Без коментарів"======================

Россия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок. Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор «Массандры» Николай Бойко рассказал в интервью корреспонденту информагентства «Интерфакс» Дмитрию Жмуцкому.

– Николай Константинович, что изменилось для «Массандры» после вхождения Крыма в состав России? Как это отразилось на работе предприятия?

– По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Но мне как «красному директору» важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.

И сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток».

Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.

Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.

Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия.

– Поставки за границу вина продолжаете?

– Дальнее зарубежье для нас сейчас закрыто – из-за того, что Украина и Россия побили горшки. Мы отправляли вина на Восток – в Китай, Японию, Индонезию, Корею, Непал, на Тайвань – контейнерами через Одессу и дальше морем. Теперь этот путь закрыт, мы ищем новые. Продукцию в Белоруссию, например, отправляем через Россию – путь получается длиннее и дороже. Мы даже в Россию грузы отправляем с великим трудом – не вагонами, как раньше, а машинами.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 May 2014
Ссылка
Бывший директор автобазы украл миллиарды долларов в Украине и смылся в Россию к бывшему директору кооператива "Озеро". Затем эти два шизофреника на сворованные в Украине деньги наняли бывшего Деда мороза из Донецка председателем ДНР. Кроме того, они передают ему и его друзьям оружие, чтобы убивать тех, у кого они эти деньги украли...Это коротко. И без "фашистов", "террористов" и "бендеровцев". Всё крутится вокруг бабла...

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 13:26)
З Донецька в сторону Амвросіївки рухається колона - 2 бтр, 2 камази, 2 ікаруси, легковушки. В колоні - озброєні кадировці і донські козаки. За інформацією нашої агентури, терористи з награбованим йдуть на прорив кордону, тікають у Росію. Прикордонників і військових ми попередили. Попросив міністра оборони шарахнути терористів з вертольотів. Обіцяв зробити

То писали, что они колонной по городу ездят + мирные граждане их приветствуют и поддерживают, а тут тікають .

Це жах, скільки їх.....Коли вже це все скінчиться
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 12:21)
Приїхала сім"я біженців з Донецька, яким, проукраїнцям, стало просто небезпечно для життя залишатись в Донецьку. Статусу біженців у них, звісно, немає. Батьки і двоє дітей дітей 12 і 14 років. Шукають роботу - папа будівельник, мама юрист. Потребують постільної білизни, подушок, ковдр, посуду, праски тощо.

Якщо хто що може - допоможіть.

вони в Миколаїв приїхали?
діти якої статі? чи потрібний одяг?

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:25)

– По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Но мне как «красному директору» важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.

Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия.

Ну зате ейфорія, зате тепер в них із духом все гаразд.
І не тіпало ж його, духовного такого, на державному УКРАЇНСЬКОМУ підприємстві працювати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 11:51)
Курортный сезон в Крыму спасен!!! :)))

Россия будет напаривать отдых в Крыму в соцсетях

Федеральное агентство России по туризму объявило тендер на продвижение отдыха россиян в Крыму в социальных сетях.Об этом сообщает российский оппозиционер Алексей Навальный в своемСсылка."О, выделили 500 тыщ на посты и комментарии "Как я хорошо отдохнул в Крыму"", - написал Навальный.Ссылка Для увеличения кликнутьКонтракт будет заключен на 4 месяца - с первого июня по 30 сентября 2014 года. Его начальная цена - 500 тысяч рублей (около 14,6 тысяч долларов).Победитель тендера должен будет создать группы в Facebook, Twitter и ВКонтакте для потребителей и бизнес-сообщества.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:40)
Ну зате ейфорія, зате тепер в них із духом все гаразд.І не тіпало ж його, духовного такого, на державному УКРАЇНСЬКОМУ підприємстві працювати.

Вот и я о том же. Как можно проситься в Россию не зная их законов? Ну почему люди не выяснили все нюансы? Неужели желание быть рашей напрочь мозги отшибло ?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Франка

Франка
VIP пользователь
   28 May 2014
Ссылка

ДНР повторно обратится к Путину о присоединении, так как с первого раза не дошло

Сегодня Денис Пушилин озвучит публично официальное обращение о присоединении к России так как предыдущая бумага, возможно, просто не дошла. Об этом заявил премьер так называемой ДНР Александр Бородай, слова которого в твиттере приводит репортер Евгений Фельдман. Также Бородай заявил, что ДНР — не сепаратисты, наша цель — присоединение к русскому миру, и если возможно, к России. Также, говоря о роли чеченцах в конфликте на Донбассе, он отметил, что «оказывается иногда, что кавказцы более русские, чем русские».

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   28 May 2014
Тем, кто сожалеет о десятках трупов террористов, свезенных и сваленных на кучу в моргах Донецка, хотелось бы напомнить один моментик:
эти ублюдки ехали сюда убивать нас за деньги.
Не в гости. Не на экскурсию. Не путешествовать.
Они ЕХАЛИ СЮДА НАС УБИВАТЬ. ОРГАНИЗОВАННО. КАК НА САФАРИ. Чтобы потом фоткаться на фоне наших трупов, и выкладывать фото в Инстаграм.
Вспоминайте об этом почаще. Посмотрите на своих живых детей, родственников, друзей, обнимите их. Просто так, обнимите без повода.
Порадуйтесь, что враг не достал до нас, и был убит пулей или снарядом наших воинов, которые за нас вступились.
Не смейте их жалеть.

NUSHA777

Заходил(а): 25.02.2019
Телефон: 0979721499, 0634878837
NUSHA777
Пользователь
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:44)
Вот и я о том же. Как можно проситься в Россию не зная их законов? Ну почему люди не выяснили все нюансы? Неужели желание быть рашей напрочь мозги отшибло ?

Я думаю, у них особенно времени не было выяснять такие мелочи)))). А как займешься бизнес-планированием и антикризисным менеджментом, когда вот-вот приедет Правый сектор на трех автобусах и всех поубивает))))
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   28 May 2014
Как хорошо написано!!!

Шесть месяцев, которые изменили Украину

Ссылка

Майдан начался ровно полгода назад - в ноябре 2013-го. Всего полгода, а мне уже странно вспоминать все то, о чем мы тогда спорили. Пшонка, Захарченко, Чечетов, Медведчук – кто все эти люди? Почему их фамилии мне кажутся знакомыми?

В Москве любят говорить о том, что майдан стрелял в Януковича, а попал в Украину. Что государство рушится на глазах. Возможно, в этом и состоит разница подходов – для кого-то государство само по себе цель и ценность, а для кого-то – лишь средство развития человеческого капитала. Если госмашина служит для дерибана, то в топку такую госмашину. Если государство нужно лишь для коллективного «януковича», то, значит, это государство нужно пересобрать.

Все, что происходит со страной – это родовые боли. Внутренние кровотечения, рвущиеся пуповины, слабый иммунитет – как и у любого новорожденного. Это рождение новой общности, которая будет пролегать не по паспорту и админграницам, не по месту рождения и национальности, не даже по языку или отношению к истории, а по ценностям и картинке будущего.

И меньше всего Украине сейчас нужен самоуспокоительный треп. Самым честным будет пообещать себе кровь, пот и слёзы. Страна – это территория. Государство – это способ самоорганизации людей на территории. Страна у нас чудесная. Государство – говно. Мы поздно это поняли. Но лучше поздно, чем никогда.
Павел Казарин

onp2008

onp2008
Рукодельница
   28 May 2014
Сер-3-М
Наверное это больно.
Мнить себя собирателем земель русских, но видеть провал аннексии востока Украины и социально-экономическую катастрофу Крыма.
Защищать русских всего мира и знать, что твоя фамилия и слово "Х..ло" в словянской среде - синонимы
Быть уверенным в беспрецедентно высокой электоральной поддержке, но панически разгонять малейшие митинги, закупая все новые и новые автозаки и средства спец защиты.
Рассказывать прессе, о том что мир не однополярен, но умалчивать тот факт что второй полюс мира - Китай, а ты - просто жалкий диктатор отсталой страны-гиганта, которую договорились мирно распылить эти два полюса .
По-детски радоваться тому, что журнал "Time" признал тебя самым влиятельным человеком мира в 2013, а уже в 2014 оказаться изолированным от этого самого мира и узнавать, что западные лидеры отказываются не то что с тобой разговаривать, а даже сидеть рядом не хотят.
Зная не понаслышке мнительность Путина, могу сказать наверняка - все вышеперечисленные факторы для него гораздо более ощутимы и болезненны, чем западные санкции, которые ведут к краху дружественных бизнес-империи и обнищанию простых россиян.
Деньги никогда не стояли во главе угла для узурпатора и использовались им для поддержания "лояльности элит" старых друзей и верных соратников, на которых и держалась воровская система построения государства, так же его мало интересовали и интересуют вопросы уровня жизни россиян, он привык давать им ровно столько "халявы" и пропаганды, сколько нужно было для обеспечения "молчания низов".
Путин с первых дней своего правления, мыслил идеями и шел к ним спец операциями, думая о мировом господстве и своей роли в истории, но вот наконец провал одной из таких спец. операции рушит мечты о мировом господстве и отправляет его на свалку истории. В такие моменты, деньги отходят на второй план, уж поверьте.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   28 May 2014
Сегодня в популярном европейском издании Bild, опубликована статья об организационных проблемах в подготовке торжеств по случаю 70-летия форсирования союзниками Ла-Манша и открытия Второго фронта, в частности о том, что многие западные лидеры не хотят сидеть рядом с Владимиром Путиным и собираются выразить протест в связи с действиями РФ в Крыму и на востоке Украины.

"Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, являющегося представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия", - говорится в статье.

Это событие должно было стать поводом для первых личных контактов между руководителями России и Запада со времени начала украинского кризиса.

Ссылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   28 May 2014
Петра Порошенка, який за попередніми результатами виборів, виграв президентські вибори в Україні, запросили на церемонію святкування висадки союзників у Нормандії.Це зробив президент Франції Франсуа Олланд, який зустрівся з Порошенком у середу, повідомляє сайт Ссылка.
Ссылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 15:59)
Севастополь

Сейчас позвонила мне одна моя заказчица из Керчи. Кричит в трубку: "Лизаааааа! Ты обещалаааааа вернуть Крым в Украинуууууууу!!!!! И ГДЕ ЭТО??? ГДЕ УКРАИНА???
Нам здесь жить уже невмоготу! Полки пустые! Жрать нечего! С работы увольняют! Бизнес закрывают! Туристов нет! Доходов нет!
ЗАТО:
Кубанцов полно! На нас, суки, матерятся все! Догребают продукты! Выметают стройматериалы! Плюются в сторону новых русских крымчан!
Лиза! Держи слово! Обещала, что Крым вернется в Украину- ВОЗВРАЩААААЙ! Терпение лопнуло! Не будь брехухой! Даем тебе последний шанс! Или Крым в Украину! Или ты- в Россию"
Ну вот! Выбор не велик. В россию- не хочу. Беру последний шанс. Начинаю с 1-го июня.
Ссылка

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   28 May 2014

Донецк и Днепропетровск сейчас - два разных мира

28.05.2014 08:41
Проездом побывал в Днепропетровске. Всего 250 километров от Донецка, но такое ощущение, будто находишься в другом мире. В Днепре идет жизнь, от которой мы уже успели отвыкнуть. Совершенно другая атмосфера. Только тот, кто пожил в условиях войны, может в полной мере оценить мир, теперь я в этом уверен. Вальяжный, неторопливый народ на улицах. Машины, пробки, беззаботные пары на набережной. Спокойный Днепр, люди на пляже. Почти курорт. Для местных это - обыденность, они даже не понимают, насколько у них сейчас круто. У них нет вооруженных наркоманов на улицах, нет комендантского часа, кавказцы не палят из автоматов на главной площади под крики "Аллах Акбар", нет комендантского часа, работают банки и магазины, банды мародеров не выносят киоски по ночам и не сжигают дома. Счастливые люди. Жаль, что я не могу передать им свои ощущения. Мне кажется, они все же не в полной мере сейчас ценят то, что у них есть, как не ценили это люди в Донецке, позволившие превратить свой город в африканский бантустан.
Ссылка
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:39)
вони в Миколаїв приїхали?
діти якої статі? чи потрібний одяг?

Хлопчик і дівчинка. Про одяг не казали, вони з валізами приїхали, якісь одяг взяли, а побутових речей не має

Франка

Франка
VIP пользователь
   28 May 2014
Братья и сестры, по итогам 28 мая. Из плохого: 1. Путин наградил орденом Мужества пособников террористов из российского телеканала LifeNews Сайченко и Сидякина. Ранее эти деятели были задержаны СБУ под Краматорском с переносным зенитно-ракетным комплексом, в составе террористической группы. В чем «заслуги» этих преступников – непонятно. Очевидно, «мужество по-путински» - в том, чтобы помогать террористам убивать людей. Логика Кремля во всей красе. 2. МИД России направило МИДу Украины ноту с предложением доставки российской гуманитарной помощи в восточные регионы Украины. Мол, в Москву идут «множественные обращения» с просьбой о помощи от каких-то украинских «общественных организаций». Дорогой наш господин Лавров. Огромное вам спасибо за доброту. Вашу «гуманитарную помощь» в виде оружия и наемников донбасские террористы получают постоянно. Вы так стремитесь ее побыстрее передать, что наши пограничники не успевают реагировать на прорывы автоколонн с этой «помощью» через границу. Лучше помогите своим шестеркам, заправляющим в Абхазии. Вот они точно в нуждаются в «гуманитарной помощи» – уголовное псевдогосударство, состряпанное Москвой, летит в пучину хаоса. А мы уж как-нибудь без вашего гнусного вмешательства проживем. 3. Как только мы сегодня сообщили, что террористы на Донбассе используют машины «скорой помощи» для перевозки оружия, боеприпасов и боевиков, Донецкая ОГА нас сразу опровергла. Мол, все «скорые» на местах, никто их не похищал. По иронии судьбы спустя пару часов Сеть облетело видео, где в составе колонны автомобилей террористов четко видна «скорая помощь». Если в ДонОГА уверены, что «скорые» никто не похищал, то вывод один. А именно – что местные власти сами любезно предоставляют машины медицинской помощи террористам. Иных вариантов я не вижу. Правоохранительным органам не мешало бы разобраться, откуда у донецких властей такая тяга к помощи боевикам. Из хорошего: 1. Есть надежда, что проблема обороны нашей границы с Россией таки решится. Мы только вчера предоставили отчет группы «ИС» по данной проблеме. И указали, что пограничников надо усиливать армейскими подразделениями. А сегодня глава Госпогранслужбы уже сообщил, что в ближайшее время должно быть принято решение об усилении погранотрядов на востоке Украины воинскими частями. Усиливать будет и армия, и Национальная гвардия. Они создадут «буферную зону» на пограничной территории. Инициатива архинужная и архиважная. Главное – чтобы она таки была реализована, и чем быстрее, тем лучше. К слову, сегодня у пограничников профессиональный праздник. От всей группы «ИС» поздравляю тех, кто защищает рубежи нашей Родины. Удачи вам и мужества! 2. Украинская православная церковь Московского патриархата резво открестилась от террористов. Мол, если кто-то захватывает заложников и целые регионы – это зло. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко. Эх, рад бы поверить представителю УПЦ МП. Но как-то странно у них получается. На словах – одно, а на деле – представители этой церкви, священнослужители, возглавляют террористические группы, монастыри превратились в перевалочные базы боевиков, церкви – в центры антиукраинской пропаганды. Но сам факт, что УПЦ МП показательно выступает против отморозков на Востоке – положителен. Пусть только доведут свое мнение до паствы на Донбассе. А то там явно не все в курсе такой позиции. 3. Силы АТО таки вывели из строя авиадесантное самоходное артиллерийское орудие 2С9 «Нона-С», ранее захваченное террористами в Славянске. Мы получили сообщение об этом еще утром, но не могли подтвердить. Штаб АТО в конце концов дал подтверждение. В общем-то это – «главные силы артиллерии» боевиков. Я не знаю, как они со свойственным им размахом называли эту злосчастную «Нону» - артиллерийским корпусом или своим «вундерваффе». Факт в том, что в руках террористов крови она действительно попила немало. Но пора и честь знать.

Франка

Франка
VIP пользователь
   28 May 2014
Ссылка

Терористи пішли на штурм військової частини в Луганську, є жертви

час публікації: 21:37
останнє оновлення: 21:37

Ссылка Ссылка Ссылка
Терористи штурмують військової частини № 3035 в Луганську, в результаті чого є втрати з обох сторін. Про це у середу 28 травня повідомляє прес-служба Національної гвардії України. "Днем 28 травня терористами здійснена спроба захоплення військовій частині 3035 Східного територіального об'єднання Національної гвардії України (полку з конвоювання засуджених і осіб, узятих під варту). Військова частина дислокується в місті Луганську", - йдеться в повідомленні. У відомстві розповіла, що правоохоронці чинять опір нападникам і зараз триває бій. "Зараз є втрати серед особового складу військової частини, так і серед нападників. Остаточна інформація про події та чисельності постраждалих уточнюється", - зазначили в Нацгвардії.

Просматривают эту тему:

Forum