• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497174 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   29 May 2014
АТО на востоке Украины.
Читая сегодняшнюю прессу и ленту Facebook во мне борются две реальности.
Первая реальность - локальная. Я знаю что гибнут люди, население прячется по подвалам, кругом страх и ожидание новой бойни. Паническое восприятие информации о подкреплении прорывающемся через границу и вводе войск, которую подают не совсем адекватные эксперты - раня в голову своих же сограждан. Мне больно за каждого погибшего патриота не меньше, чем каждому из Вас, но учитывая наличие у меня информации и понимания процессов, которыми я с Вами делюсь на протяжении последних 2 месяцев, у меня параллельно первой, сформировалась и вторая, гораздо более определяющая с точки зрения конечного результата реальность - геополитическая. И если смотреть на нее и учитывать тот факт, что в международной политике практически не бывает мгновенных процессов, а важны тенденции, то становится спокойней: 1) вспомните середину и конец апреля и сравните с положением дел сегодня - явная тенденция к снижению внешней поддержки сепаратистов Донбасса и начало попыток активных действий со стороны украинских силовиков, не без провалов и сложностей - система прогнила, есть управленческие ошибки, но процесс идет. 2) проведены выборы и формируется законно избранная власть - поддержка, впрочем как и контроль со стороны черного охотника колоссальны и не дадут кондитеру свернуть с нужного пути 3) Петя кулуарно "трет" с русскими и это правильно, нельзя решить проблемы с РФ только на официальных встречах, важно что б суть диалога кондитера с околокремлевскими элитами сводились не к совместной коррупции в международных торговых схемах, а к формированию проукраинского лобби в окружении умирающего узурпатора. Пока, по моей информации, торговец сладкой смертью ведет диалог в национальных интересах и глупо его упрекать контактами с Сурковым и Ротенбергами 4) наконец то сформировалась и озвучена твердая политико-юридическая позиция по вопросам закупки газа. 5) под давлением международного сообщества умирающий узурпатор однозначно отказался от идеи военного вторжения на восток Украины, более того заявление Мустафы Джемилева о том что Крым вернется в период от 2-3 месяцев до 2-3 лет, сделано не без оснований на то и имеет все шансы стать реальностью (скоро расскажу нюансы формирующегося в эти дни крымского расклада) P.S.: на последок скажу, общаясь с крайне близкими к руководству АТО людьми получил ответ на вопрос "когда все успокоится?" - через 2-3 недели обещали мирное небо и чистую от террористов землю Донбасса. До этого на подобный вопрос, четких временных рамок в ответах этих людей не было. Можно завершить и быстрее, но это подразумевает бомбардировки и использование систем "Град", что повлечет гораздо большие жертвы среди мирного населения(вспомните Чечню), поэтому наберитесь терпения и просто верьте в успешное завершение операции, Фильтруйте информацию от "военных экспертов" и прочих производителей слухов и спите спокойно, ведь учитывая первый пункт моей публикации - завтра у Вас стабильно лучше чем вчера и скоро все закончится. Помолитесь перед сном за погибших героев. Слава им и вечная память. Очень важно, что б сегодняшние жертвы были не напрасны и стали платой 46 миллионной страны за использованный шанс новое будущее.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 May 2014
Ссылка

Росія відправить гуманітарну допомогу терористам на Донбасі

29.05.2014 22:06

Росія відправить гуманітарну допомогу псевдореспубліці «ДНР».
Про це заявив прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков радіостанції «Російська служба новин», передає «Ссылка». «Гуманітарна допомога буде їм надана обов'язково. З приводу військової нічого сказати не можу, про це потрібно запитати самих військових, але гуманітарну допомогу, безумовно, надамо», - сказав він. Раніше з проханням про «будь-яку доступну допомогу» до Росії звернувся від імені «ДНР» Денис Пушілін.

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   29 May 2014
Опубликовано 29 трав. 2014
Новости с Юго-Востока Украины на телеканале РТР Россия 29 05 2014.
Матери солдат-срочников разоружили воинскую часть и забрали сыновей домой.
Ссылка

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 May 2014
Ссылка

Бойцы АТО уничтожили еще одну базу террористов.

В Славянске во время последних боев силовикам, которые участвуют в антитеррористической операции, удалось уничтожить базу террористов местном Дворце культуры железнодорожников. Об этом в эфире Эспрессо.TV сообщил журналист Артем Шевченко, пишет Ссылка Эту информацию подтвердил и пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський.
— По нашей информации, стало известно, что во Дворце железнодорожников находилась крупная группировка террористов, большой склад вооружения, и туда был нанесен удар. Там работает комиссия и о количестве убитых будет сообщено позже, - отметил он.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 May 2014
Пока дешевки и импотенты из Верховной Рады лишали мразь Царева депутатской неприкосновенности, неустановленные земляки лишили это тупое растение ( даже не животное ) всего имущества, а именно: свинофермы ( две) , бумажные фабрики ( две ) и хлебозаводы ( тоже два ). Личность граждан устанавливается. По оперативным данным руководитель "Новороссии", радетель за счастье народное, борец с олигархами и просто порядочный человек оформил все свои активы на компанию с Маршалловых островов (!), но она под давлением финансовых разведок мировых держав продала хрюшек, туалетную бумагу и батоны неизвестным бизнесменам-патриотам.
Разбираемся, короче... Законность будет установлена. Не сомневайтесь. Царев, ты можешь подать на меня в суд. Луганской народной республики. И даже там я докажу, что ты - мразь и подонок.

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (28 Май 2014 23:36)
Ana Paola, чекаю від вас "Тимчук вещает" я без розділу " ..из хорошего" не лягаю спати ))

Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 22:58)

Из хорошего:

1. Штаб АТО поставил точки над «і» по поводу боевых действий в Славянске.

Сегодня силовики никаких операций в этом районе не проводили. Город блокирован, а постоянные баталии в нем – это не более чем разборки самих террористов между собой.

Чем быстрее эти пауки в банке перегрызут друг друга, тем лучше. Лишь бы при этом только не страдали мирные жители.

2. Как сообщил сегодня глава Минобороны М.Коваль, ряд должностных лиц Министерства обороны Украины отстранены от исполнения должностных обязанностей за злоупотребления при обеспечении армии. Их дела переданы в прокуратуру.

Процесс очищения армии можно только приветствовать. Ведь в военном ведомстве (увы, далеко не лишь в нем) коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет.

Правда, непонятно, отчего в МО и Генштабе и сегодня куда не плюнь – попадешь в прихлебателя из команды либо Ежеля, либо Саламатина, либо Лебедева. Почему там до сих ошиваются толпы деятелей времен Януковича – непонятно.

Особенно это касается должностей, связанных с распределением ресурсов и денежными потоками. Неужели кто-то думает, что после Майдана вчерашние воры, грабившие армию 4 года подряд, резко перевоспитались? Странная наивность.

3. В Донецке террористы из так называемого батальона "Восток" сегодня приперлись к главной донецкой избушке под названием ДонОГА. Но избушка оказалась занятой. Там уже сидели более прыткие ребятишки из «ДНР».

Русские «добровольцы» типичной кавказской внешности из «Востока» стали арестовывать ребятишек из «ДНР». Якобы за то, что те накануне тырили шоколадки и пиво в разграбленном супермаркете «Метро» и не захотели делиться.

Теперь краденные шоколадки в ДонОГА трескают сладкоежки из «Востока». Кстати, заодно разобрав баррикады вокруг ДонОГА – очевидно, чтобы те не мешали убегать, когда к избушке прибудут более серьезные парни.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 22:58)

Спасибо)) Но тут вроде не только я одна выкладываю сводку от нашего Информбюро)) Сейчас посмотрю на ФБ, если уже есть, то скопирую сюда!

О, меня опередили)
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 23:06)
Из хорошего:

Дякую, тепер можна лягати спати )
Новини не можу дивитись ((
Приємно- №2 і повеселили шоколадки ))

Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   29 May 2014
Гиркин объявил о том, что "сводок больше не будет". Потому что, все очень плохо. Потому что "они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности." У этого уныния есть вполне реальные причины. Вчера ночью группа людей Гиркина пыталась вернуться в Россию. А российские пограничники их почему-то не пустили.Тому есть две причины. Во-первых, таким образом Путин надеется, что загнанные в угол крысы-сепаратисты от отчаяния еще наделают в Украине трупов. Во-вторых, весь этот вооруженный сброд Путину в России не нужен. И Кадырову - особо ретивые его соплеменники не нужны. Технология, кстати, старая. Вот только за очищение России от потенциально-опасного элемента мы платим жизнями своих солдат и мирных жителей.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 23:07)
Спасибо)) Но тут вроде не только я одна выкладываю сводку от нашего Информбюро)) Сейчас посмотрю на ФБ, если уже есть, то скопирую сюда!

О, меня опередили)

Я тільки в ваших постах помітила, тож перед сном пробігаю по темі шукаючи вас))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 22:28)
Опубликовано 29 трав. 2014
Новости с Юго-Востока Украины на телеканале РТР Россия 29 05 2014.Матери солдат-срочников разоружили воинскую часть и забрали сыновей домой.
Ссылка

не приховую, мене бісить вираз "Юго-Восток Украины" при висвітленні подій в луганді.
Яким боком Ссылка до того що відбувається на сході, наші колоради сидять тихо, а дехто навіть з ополчєнням для захисту міста об"єднався.

ніхто нікого додому не забрав.

Ссылка
Останні новини з Луганська, де терористи штурмують військову частину Нацгвардії. Попереду себе бойовики поставили батьків солдат. Останні вимушені були скласти зброю і залишили частину. Офіцери забарикадувалися на 5 поверсі приміщення і відстрілюються від нападників. Сили очевидно не рівні

Всі другу добу слідкують за подіями, бій скінчився годині о восьмій вечора сьогодні підривом складу зі зброєю. Терористи підірвали.

Мені ніколи не зрозуміти для чого українці новини про місцеві події дивляться через перекручені побрехеньки рашаТБ
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   29 May 2014

Порошенко начал путь президента с «кровавого смертоносного фейерверка», — Янукович

Российское информагентство ИТАР-ТАСС распространило новое заявление экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он отмечает, что выборы вместо стабильности и мира принесли народу только смерть и страдания.

По мнению Януковича, от новоизбранного президента и досрочных выборов люди ждали, прежде всего, мира. Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период жизни — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну, уверен он.

«И вот наконец свершилось! Избран президент Ссылка! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности — кровавое побоище», — отмечает Янукович

По словам экс-президента, это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, которые видят смерть и страдания своих детей, мужей и отцов.

«Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины у подъезда жилого дома, сына, который не добежал несколько шагов до укрытия, что стоит возле тела убитой осколком матери, тела людей, лежащих там, где их настигла смерть. Это невыносимо видеть. Те смерти, ту ненависть, которая разгорается в еще недавно совсем мирной стране», — подчеркнул политик-беглец.
Ссылка

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   30 May 2014
Ці поеми ітар-тасс сама вигадує і підписується Януковичем.
До речі, давно звірюшку не демонстрували. До чого б це?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Франка

Франка
VIP пользователь
   30 May 2014
Сегодня в Днепропетровской области по данным источников "Цензор.Нет" проведена антитеррористическая операция на всех двенадцати предприятиях Олега Царева - одного из самых одиозных предателей Украины. Напомним, Царев во время событий на Майдане неоднократно призывал уничтожать протесты, оправдывал убийства майдановцев. Сейчас Царев открыто поддерживает терроризм, работает на российские спецслужбы. Царев - это такой современный незакомплексованный Иуда. И при этом вплоть до сегодняшнего дня он получал огромные прибыли от бизнеса, который работает в Украине. По данным "Цензор.Нет" предприятия Царева финансировали международный терроризм - поскольку база действий Царева как и других организаторов и идеологов "ДНР" и "ЛНР" находится в Москве.
Сегодня наконец каналы финансирования пособника террористов из Украины ликвидированы. Законным образом. Царев с этого дня не будет получать деньги от своего украинского бизнеса. Теперь ему не нужно погашать российский кредит - хозяева в Москве должны будут ему платить зарплату как наемнику. Событие позитивное. Но, к сожалению, вынужден обратить внимание, что справедливость победила только в отношении Царева и только на территории Днепропетровской области. Хотелось бы, чтобы председатель СБУ Валентин Наливайченко выполнил обещание, данное им месяц (!) назад на заседании его родной фракции "УДАР" в Верховной Раде - и наконец предал гласности реестр имущества и номера банковских счетов всех пособников терроризма и сепаратизма в Украине. Государство и его лидеры должны действовать принципиально против всех иуд и предателей. Иначе возникает впечатление, что негодяи типа Ефремова, Константинова и другие с кем-то договариваются и как-то откупаются от ареста своих активов.

Франка

Франка
VIP пользователь
   30 May 2014
Арсений вдали от родины пустился во все тяжкие. Ходит по фастфудам и питается сосисками. Мне интересно где он ночевал этой ночью?

Франка

Франка
VIP пользователь
   30 May 2014
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", прошедшей ночью подвергся обстрелу отдел Госпогранслужбы Украины "Станичная Луганская". Обстрел террористами производился из гранатометов. Пограничники открыли огонь в ответ. Со стороны пограничников потерь нет.
В то же время, после боевого столкновения было зафиксировано прибытие 4 машин "скорой помощи" к позициям боевиков, с которых велся обстрел.

Франка

Франка
VIP пользователь
   30 May 2014
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", украинскими пограничниками задержаны 2 микроавтобуса с оружием, пытавшиеся въехать на территорию Украины из России. В задержанных автомобилях было выявлено 28 автоматов Калашникова, 6 гранатометов, 4 снайперские винтовки, 3 пулемета, 40 ящиков с патронами и гранатами. Также был захвачен микроавтобус с украинскими боевиками, прибывшими встречать российский "груз".

Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   30 May 2014
Цитата: Ссылка (29 Май 2014 23:45)

Меня вообще прикалывают источники типа мейл.ру и яндекс-новости. Одна знакомая по другому форуму москвичка недавно отожгла такое. (А она постоянно ездит в Европу по работе, работа связана с каким-то неполитическим изданием, она фотограф). "Я ходила по Парижу, почитала некоторые французские газеты, офигела, побегу в гостиницу посмотрю яндекс-новости". Человек постоянно по Европе мотается - Франция, Бельгия, Мальта, Германия... Это вообще для меня непостижимо - все видеть своими глазами и все равно нуждаться в разъяснении партии и правительства.

Франка

Франка
VIP пользователь
   30 May 2014
Ссылка

Начальника милиции "ЛНР" Ивакина лишат звания, пенсии и льгот, - МВД
Сегодня, 09:44
Уже подготовлен указ президента о лишении звания начальника "Луганской народной милиции" генерал-майора, пенсии, социальных льгот Юрий Ивакин .

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет 0642.
"Уже подготовлен указ президента о лишении звания начальника "Луганской народной милиции" генерал-майора, пенсии, социальных льгот. Мы будем принимать необходимые нормативные документы, чтобы не создавать возможность для людей в будущем совершать правонарушения", - заявил Геращенко.

Напомним, 18 мая главой МВД самопровозглашенной "Луганской народной республики" был назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ издал лидера "ЛНР" Валерий Болотов. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. Руководство и рядовые сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться Ивакину.

Ранее Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области, работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. После, выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

Просматривают эту тему:

Forum