• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496166 22418

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   10 June 2014
Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 20:33)
Ссылка

Видео Новости-N: Флешмоб антимайдана под военкоматом

вы уже и там и тут отписалися;)
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   10 June 2014
Жителі Запоріжжя розігнали мітинг комуністів проти АТО
Ссылка
----------------------------------------------------

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   10 June 2014
Ссылка

В ДНР подтвердили задержание Пономарёва

1
Отстраненный от должности народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев задержан по решению командира народного ополчения города Игоря Стрелкова. Пока он не арестован и сейчас находится в здании бывшего СБУ в Славянске, которое теперь служит штабом народного ополчения.
Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения), - сообщила помощница председателя Верховной рады ДНР Дениса Пушилина.
По информации СМИ, главнокомандующий армией ДНР ранее отдавал приказ разоружить охрану Пономарева, обвинив ее в злоупотреблении положением. Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко. Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 г. во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он руководил небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, руководил швейной фабрикой.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   10 June 2014
Ссылка
ЗМІ: Гриценка збираються призначити міністром оборони

Подання до Верховної Ради щодо такого призначення вже готове

Як повідомляє "ДС", Президент України Петро Порошенко вже підготував подання до Верховної Ради щодо призначення міністром оборони Анатолія Гриценка.

Нинішній народний депутат вже обіймав цю посаду: з лютого 2005 року по грудень 2007 року. Перше призначення на цей пост отримав в уряді Юлії Тимошенко, потім керував відомством в Кабміні Юрія Єханурова, в серпні 2006 року був призначений головою Міноборони в уряді Віктора Януковича за квотою президента Ющенка. Він став другим (після Валерія Шмарова) цивільним міністром оборони України.

Таке призначення може викликати деяке напруження в Кабміні, вважає політолог Володимир Фесенко: "Анатолій Гриценко в останні роки створив собі репутацію людини конфліктної. І насамперед він конфліктує з Яценюком".

Нагадаємо, що, за новою Конституцією, президент може змінити тільки двох міністрів - оборони та закордонних справ. На посаду голови МЗС розглядається кандидатура Павла Клімкіна. Тепер з'явився реальний претендент і на друге крісло. Ссылка

не знаю правда чи ні

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   10 June 2014
На случай, если кто-то следит за ЖЖ: заморожен аккаунт Дианы Макаровой.
Цитата:
Мой жж заморожен. Поясню завтра подробно - за что и почему. Хотя что пояснять? И так всё ясно - ЖЖ площадка российская.
Все реквизиты действительные, все карточки работают.

За что и почему - прочитать уже можно в подробностях тут: Ссылка

Информацию ловить тут: https://www.facebook.com/ diana.makarova.37
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   10 June 2014
Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 20:45)
Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Ну, с нариком Пономаревым, любившем давать пресс конференции сразу после утреннего отходняка, все понятно, а вот с Павленко вопрос довольно интересный. Дело в том, что Владимир Павленко не простой очередной алкаш с улицы, а выпускник Высшего пограничного военно-политического училища КГБ им. Ворошилова, а с 1979 по 1998 г.г. служил в органах госбезопасности.

Ссылка
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   10 June 2014

Дмитрий Тимчук:
Братья и сестры, по итогам 10 июня.Из плохого:1. Сегодня Донецкая облгосадминистрация сообщила о гибели в Славянске двоих детей: мальчика и девочки 12 и 6 лет.Штаб АТО убеждает: дети погибли во время минометного обстрела боевиками города из двора церкви 8 июня - артиллерия сил АТО в тот день задействована не была.Не суть важно. Гибель ребенка – это худшее, что может произойти. Если наша земля обагряется кровью детей – мы дошли до предела.2. Советник президента России С.Глазьев убеждает, что России надо нанести удар по украинской армии. Мол, на Киев танки пока не будем кидать, а вот завладеть воздушным пространством Украины и с помощью авиации уничтожать ее армию – жизненно необходимо.Давно подмечено: то, что у Путина на уме, у всяких жириновских, глазьевых и прочей шушеры на языке. Эти «шестерки», пардон, в туалет не ходят без соизволения пахана, что там говорить о подобных заявлениях. И о каком мире с Россией тогда кто-то у нас мечтает?3. Украина еще пять дней назад закрыла 8 пограничных пунктов пропуска. О чем известила Россию. Как мы сегодня сообщали, как минимум один из них – «Должанский» - «обслуживается» террористами. Российские пограничники по договоренностям РФ с Украиной должны в таких случаях перекрывать свой пункт пропуска, но нет. Любезно сотрудничают с боевиками.Здесь вопросы, для начала, к украинским пограничникам и другим силовикам – всем, кто виноват в полном оголении границы на десятках километров. Как будто не ясно, что каждая минута открытой границы – это плюс день кровавого противостояния.Но это и еще большие вопросы к России. Хотя к чему вопросы, все и так понятно. ФСБ России готовит наемников на своих базах под Москвой и Питером, да в Ростове-на-Дону. Российская Погранслужба входит в состав ФСБ. Неудивительно, что российский пограничник – лучший друг террориста.Из хорошего:1. МИД Украины сообщил о том, что участники трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ) пришли «к общему пониманию по ключевым этапам выполнения» плана Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.Мирное урегулирование – это всегда хорошо. Нехороши лишь два момента.Первый момент - участие в этой группе агрессора и инициатора этой самой ситуации на Донбассе в лице России. Я понимаю, что без россиян эту проблему не решить – пока Москва не успокоится, мира нам не видать. Но тогда и вопрос надо ставить иначе – не «план мирного урегулирования», а «план прекращения агрессии России против Украины». Не надо бояться называть вещи своими именами, мы не на конкурсе красоты.Второй момент – непонятная секретность плана. Почему украинская власть, предлагая его России и Европе, не вынесла его на общественное обсуждение? Не знаю, кого как, а меня это настораживает.2. Попытка коммунистов провести антиукраинский митинг в Запорожье закончилась разгоном. Особенно порадовала фраза в СМИ по поводу того, что любителей Путина разогнали «самооборона и случайные прохожие».Все больше надежды на патриотов, и все меньше – на госструктуры. Иногда кажется, что и АТО у нас закончится только после того, как придут «случайные прохожие» и разгонят все эти «армии Юго-Востока», «ДНР» и «ЛНР», заставив их сматывать удочки в Россию-матушку. Что, к слову, постепенно и происходит.3. Сегодня у границы между Донецкой и Харьковской областями колонна сил АТО попала в засаду. Перед головной машиной разорвался фугас, начался обстрел из пулеметов. Нападение было отбито, с нашей стороны потерь нет.В самом нападении ничего хорошего, понятно, нет. Тем более – почти на территории Харьковской области.Позитив – в том, что все последние случаи нападения на колонны АТО крайне неудачны для террористов (вспомним, как в начале операции они лихо громили эти колонны). Это значит, силовики учатся правильно действовать – в данном случае относительно действий войск на марше.Это опыт, оплаченный кровью, но он необходим.
Ссылка

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   10 June 2014
Бойовики «ДНР» просяться в ряди АТО, щоб очистити Донбас «от понаехавшей мрази»
Ссылка

щось в мене це визиває підозру , не слід їм довіряти , ці можуть у спину вистрелити
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   10 June 2014

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   10 June 2014
З "Ельдорадо" повідомили, що виправили помилку

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   10 June 2014
Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 20:33)
Ссылка

Видео Новости-N: Флешмоб антимайдана под военкоматом

жаль, катки на прокат не дают))))

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
з іншого форуму дівчина із Луганська:
Луганск. Сегодня на подъездах появились списки бомбоубежищ. Бабушки на лавочке притихли.
Осторожно спрашивают: ’Так что... правда...это война?... Что правда... будут нас бомбить?’
И получив объяснение, что бомбить будут не их, а террористов, которые прячутся в жилых домах и ведут огонь из зданий, робко предполагают: ’Так получается не так уж нас они и защищают, раз за нас прячутся?...’ Прозревают.

Те, кто еще 2 недели назад громче всех кричат ’рАссея’ рассужают теперь, какое бомбоубежище ближе - на Оборонной или в Укртелекоме.
А менее через час на лавочке уже никого нет вообще. В летний солнечный день.

Возле СБУ тоже уже почти нет людей, наверно, только в самом СБУ остались. Хотя, возможно, и они все уже перебрались в ОДА. Говорят, там после 2 месяцев без воды там амбре тааакое стоит...

А возле ОДА (там, где неделю назад был взрыв) прогуливаются мамаши с колясками, идут неспеша горожане возле здания. Вот что еще должно взорваться и сколько людей погибнуть, чтоб люди поняли - возле захваченного здания, где куча неадекватов с оружием - ходить НЕ НАДО?!

Ночью обстреливали аэропорт, с 3.15 до 6 утра были слышны выстрелы и взрывы на восточных кварталах, потом оказалось, что ’брали’ наши нетоварищи ’Донбасские курсы пожарной охраны’ на улице Кулика. А вечером подруга сообщила, что горит патронный завод - идет плотный черный столп дыма оттуда. Ловлю себя на мысли, что мы уже это просто как факты воспринимаем, а не как ЧП. Самое страшное - мы начинаем ПРИВЫКАТЬ так жить! И это ужасно!

Попала через поиск в группу Луганска в Контакте, и была весьма приятно удивлена - много молодежи против этих орков, осуждают их и ждут АТО. Заходила туда пару месяцев назад - одни сепараты там почти были.

Вот так мы живем. Сегодня поняла одно: на митинг за рАссею и ЛНР уже вряд ли кто-то придет. Медленно, очень медленно и далеко не все, но, по-моему, люди начинают прозревать. Еще бы! Там, в группе прочла один пост: ’Не хочу уже никакой республики! Я не хочу жить в такой стране, где мой ребенок просыпается от выстрелов и взрывов’.

Вот так.
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   11 June 2014
Aleksandra Kovaleva

3 ч. назад · отредактировано

Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! это победа я щетаю. Если уж розовые блондиночки, то все.

И это не просто преданность своему сеньору "куда он туда и мы". Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?"

Вы можете себе представить чтобы из машины в Днепре разносилось например "лента за лентою"? я тоже не представляла, пока не услышала. вот этими вот большими ушами.

Курю на балконе, машины с украинскими флажками уже не считаю - задолбало, но вот сегодня пронесся с черно-красными флагами, так мало того - на них еще портрет Бандеры напечатан. Эт чо такое?

А маршрутки с флажками, как вам? Вот прям едет, а сзади на крыше по бокам - как два хвостика. нет, есть и нормальные маршрутки с флажками у боковых зеркал - по дресс-коду так сказать. Просто этот, с хвостиками, креативный маршруточник оказался.

Флаги на балконах - это норма уже, даже не замечаю, но рядом дом есть, пятиэтажка, небольшая причем, старенькая. так на нем на фасаде шесть флагов с окон свешиваются. Сговорились соседи, короче.

На некоторых старых домах со шпилями на крыше, собственно залазят на крышу и вешают на шпиль. видела пару раз таие высотные размещения. спрашивается, с хера ли. Ну надо тебе, повесь ты на балконе. Ннннееет, я прорвусь, я навееерх, вот прямо на самую на верхушечку, на самую верхулюшечку здания повешу, шоб все видели. Шоб прям как на асфальте подростки пишут "Мася я тебя люблю", так вот и я залезу на крышу с соседями и повешу вот тудааа..."

На одной новостройке видела, у чувака видимо два балкона, так он на эти два балкона такое жовто-блакытне полотнище растянул, я таких больших и не видела никогда. на два балкона короче с запасом хватило - на нижний этаж соплями свешивается, они его подоткнули как-то, как гардину. неаккуратно в общем, но зато много. Многа! Многааа Украииныыы у меня на балконе, вона скока! мнооогаааа!! Это как человека плющить должно?

Пошла на рынок за нормальными фруктами. у продавцов флажки в весы воткнуты. Нафига? Хрен его знает, думаю, они и сами не знают - чувства. Любофф. Грешным делом подумала, что они на патриотизьме народной наживаются, специально флажки повтыкали, чтоб у них именно брали, а не у тех, у кого без флажков. И тут же поняла, насколько это круто: если уж продавцы манипулировать взялись, значит количество влюбленных в городе уже зашкаливает. Значит влюбленные влюблены настолько, что их к своей брюкве тупо флажком подманить можно. А это реально любофф.

Бабушка на улице продает клубнику. Рядом никакой торговли нет вообще, она одна стоят - где внучек высадил, там и стоит, короче. А в коробку воткнут флажок. Вот нафига, спрашивается, ей флажок, если конкурентов нет, да и демпингует бабуля - клубника по 17 грн килограмм. Купят так или иначе. А почему флажок? А потомушо любофф. Асисяй. Я здесь вам не просто продавщица какая-нибудь, я гражданин, представитель этого общества, и вот она моя гражданская позиция, воткнута в ящик с клубникой.

На главной площади из пистолета кто-то пальнул в воздух. Не разбежались. Подошли, рожу натолкали - сдали ментам. Тоесть, именно подошли к чуваку с пистолетом и этому чуваку с пистолетом натлкали морду. Так какие какие там мужики настолько суровы? И это днепровцы, которым всегда все пофиг было, причем так жестко, агрессивно пофиг. типа "отойди от меня со своей патриотизьмой. Ты скажи, кому бабки нести, а какая страна - мне пофиг, дите, не мешай работать" А теперь именно "ты чо это в моем родном городе стреляешь, я тте как дам ща". даже в местных пацыках гражданские чувства проросли. Ну, потому что пацыки же морду били за стрельбу. И именно пацыки сдавали ментам. Потомушо так нада, так правильно, я ж не фраер какой-то, я гражданин. Нармально да?

Недавно под окнами кто-то орал благим матом, что-то типа "помогите, убивают, зрения лишают". Выглянула - менты пакуют какого-то полуголого несвежего толстячка - напился видимо. Ну он взорнул пару раз и успокоился. Но интересно не это, а то, что вся улица остановилась - стоят, следят, что происходит. Долго стоят, не уходят. Сумки поставили, ждут. И это не зеваки, им неинтересно, они так именно серьезно все остановились. Стоят, следят - бдят. Я гражданин и я бдю! Если его и правда убивают - я защитю! Я ражданин, я бдю и защитю! вот что-то такое у них на лицах было написано.

У нас подвале дома что-то загорелось, приехали пожарники, спасатели. Ничего в принципе страшного, даже огня не было, только дым. Но опят таки все встали - смотрят. Причем, внимание! - на мобильные не снимают с круглыми глазами. Наоборот смотрят зорко, запоминают хронологию. Я не зевака, я именно свидетель. Я бдю. вдруг государству надо будет. Свидетельские показания там, помощь пожарникам, собачку спасти например, принеси-подай. Так вот он я, бдю тут.

На главной площади на большом экране показывают новости, в какой-то момент зазвучал гимн. Люди идут - подпевают. причем некоторые осмысленно подпевают, по глазам видно. А некоторые - даже не задумываясь. куда-то торопятся, сумка в руке, глаза стеклянные - считает че-то, шоб дебет с кредитом сошелся, а сам - подпевает. Вот это вообще круто.

Когда Днепр кого-то там обыграл на чемпионате, конечно же болельщики пели гимн Украины. Ну да, в Киеве тоже поют гимн, нормально чо. Но если бы киевские болельщики в тот вечер видели, как денпровские болельщики поют гимн, они бы обошрались наверное. Я в тот вечер вообще многое пересмотрела в отношении пения, и многое поняла. Днепровские болельщии открыли для меня новый музыкальный мир. Потому что я не знала, что такие громкие звуки из человека в принципе возможны. Орут, глаза на выкате, голос срывается. Как можно громче, так чтоб вся Украина услышала мою серенаду. Есть такие птички, соловьи. Они когда поют, так заливаются, что иногда падают замертво от разрыва сердца. Ну вроде, чувствуешь, что сердечко шалит, ну остановись ты, переведи дыхание, испей водицы из лужицы. Нннееет, так неправильно, я допою песню до конца и сдохну на пике. Вот я смотрела на этих днепровских болельщиков, и мне было страшно, как бы они не лопнули. Не от пения, от патриотизма. Их так крыло, так распирало, причем распирало впервые. И надо бы поаккуратнее с новыми чувствами, но куда там. Шок.

И это ж блин, не львовяне, не распрекрасные одесситы, не киевляне даже. Это ж блин днепропетровцы.

Шо происхоит вообще яничонепонимаю?

Но город будто что-то новое открыл для себя. именно такой "так вот оно чо Михалыч", так вот ты какой, северный олень..

И я вижу что город действительно прет от этого новоизведанного чувства, так сказать. Смакуют, изучают. препарируют свои ощущения. Как после первого секса. Короче, им нравицца.

И мне нравицца. Хочу больше.

В общем я очень очень очень рада за Днепропетровск. Он сейчас выглядит счастливым.

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2014
В России появился рынок поддельных путевок в Крым

Многие СМИ уже сообщали о том, что российским силовикам запрещено отдыхать за границей. Как утверждает председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, данное требование выдвинуто в Генпрокуратуре России. Но подобный запрет породил странный полукриминальный бизнес: торговлю поддельными путевками в Крым.

Как сообщает издание «Свободный журнал» со ссылкой на журналиста Валерия Федотова, в настоящее время в России набирает обороты бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма. Причем, как считает источник, этот «бизнес» набирает обороты. Причина проста: поскольку формально силовикам отдыхать за границей запретили, то у них остается одна альтернатива: отдых в Крыму. Но в качестве подтверждения у силовиков и многих бюджетников руководители стали требовать не просто «сочинения, как я провел лето в Крыму», а реальные путевки.

Источник цитирует запись Валерия Федотова, сделанную им в его блоге:

«Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму».
Как считает сам журналист, поскольку в России насчитывается около 5 млн. силовиков плюс члены их семей, то спрос на эту услугу будет значительный.

Ссылка
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   11 June 2014
22:10 / Ссылка 3496просмотров

Сергей Мурашов

Украина против России

В эти дни, когда основным импортом России в Украину стали ненависть, ложь и смерть, Украина отвечает России тем же - возвращая ненависть, ложь и рефрижераторы с "грузом 200" российского происхождения. Впрочем, в терминах международной внешнеэкономической деятельности, для Украины это не экспорт, а лишь возврат временно ввезенного, изначально имевшего российское происхождение.В самом деле, трудно сохранять спокойствие, когда 90% россиян будто взбесились, и брызжут ненавистью по поводу Украины и украинцев, когда государственную границу Украины регулярно пересекают КАМАЗы, груженые вооруженными боевиками, когда боевики - иностранцы сбивают украинские самолеты, нападают на погранзаставы, захватывают аэропорты и расстреливают колонны военнослужащих на привале, а российские СМИ и политики называют этих иностранных боевиков "мирными жителями", и требуют начинать с ними переговоры.

Перейду к злобе дня. Как бы ни хотелось отвечать на ложь - ложью, на унижение - унижением, и на подлость - подлостью, вряд ли с этим рецептом можно победить.

Я понимаю ненависть украинцев, обращенную к иностранным добровольцам - к тем, кто воюет на их земле, убивает их сыновей, мужей и отцов, по чьей вине гибнут мирные жители. Но - среди этих людей, видимо, немало обманутых российской пропагандой.

Эти люди, которые приехали в Украину убивать и быть убитыми, конечно, преступники. И не важно - завлекли их деньгами или обманом. Человек должен думать своей головой, и отвечать за свои ошибки. Но нельзя не замечать, что у происходящего есть причина. Одна - единственная. И у этой причины есть имя и фамилия.

Так или иначе, рано или поздно, это все кончится. И война, и эта антиукраинская пропаганда в России. С пропагандой закончится и истерия. Большинство россиян придут в себя, и некоторым будет даже стыдно за то, что они творили и натворили за время своего помешательства. Но сейчас я хотел бы обратиться не к своим несчастным соотечественникам, но к украинцам: я очень хочу, чтобы вы были лучше нас, и не отвечали бы ненавистью на ненависть там, где можно без этого обойтись. Помните, что по эту сторону границы вас поддерживают десятки миллионов россиян, не давайте нам повода видеть в вас то, что мы ненавидим в ваших врагах. Постарайтесь оставаться людьми, что бы ни происходило. И тогда нам всем будет легче жить, когда этот кошмар закончится.
Ссылка
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   11 June 2014

Игорь Стрелков: Помощь России нужна нам как воздух

Командующий обороной Славянска считает, что теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами" Юго-Востока Украины, либо о прямой военной поддержке со стороны Москвы8 июня 2014 в 23:28,

Что происходит в маленьком Славянске, который уже больше месяца героически сдерживает атаки украинской армии, понять чрезвычайно трудно. Прямой связи с защитниками города нет: любой телефонный звонок для них чрезвычайно опасен, по сигналу мобильника легко определить, где находится его хозяин.
Совершенно случайно в распоряжении МК оказались записи, которые, скорее всего, сделаны самим Игорем Всеволодовичем. Утверждать это можно почти со 100%-й уверенностью. Эти записи сделаны с вечера 7 июня по вечер 8 июня.
8.06.2014, 16:29:19Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника.
В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу
Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.
8.06.2014, 19:47:05Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Повністю Ссылка .
Вперше пишу, дай Боже, щоб надруковане в російському МК було правдою і ці тварюки пошвидше "
окажемся рано или поздно на территории России" з найменшими втратами для України.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
1

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 23:46)
жаль, катки на прокат не дают))))

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Опубліковано 9 черв. 2014
4 июня 2014. Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) в своей речи в Бундестаге обратилась к присутствующей в зале Ангеле Меркель, обвинив ее в обмане населения Германии о реальном положении дел на Украине. Ссылка на оригинал речи: Ссылка

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Опубліковано 23 бер. 2014
Депутат парламента Бельгии и настоящий патриот своей страны Лоран Луи (Laurent Louis) в своей речи в парламенте Бельгии напрямую обратился к украинскому народу с предостережением о грядущем разграблении Украиной Евросоюзом, если украинцы решат подписывать Ассоциацию с ЕС или тем более членство в ЕС - это грозит полным разграблением Украины, заявил депутат. Речь от 16 февраля 2014. Оригинал видео тут: Ссылка

Просматривают эту тему:

Forum