• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496588 22418
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:52)
Жаль народ! Здравомыслящие конечно понимают что нет другого пути кроме как АТО! А те из-за которых всё началось никогда не признают, что они заблуждались т.к. это значит признать себя дураком!
Вот я и пишу про тех, кто стал заложником ситуации. Мы тут пишем про выйти - не все могли выйти... у каждого свои причины... у нас все равно было, но нет так жестко, как у них(
а, есть, кто в начале и выходил, пострадал. Я не про Славянск и Краматорск. Я про Донецк. а сегодня никто и не знает, что ждет Донецк. Сегодня народ радуется просто тишине... а что завтра их ждет - вопрос...

я вот сегодня читала, с одного места событий - абсолютно разные инфы, не просто от соседей и знакомых - а от родителей...
каждый видит и воспринимает происходящее под своим углом. И мне интересен этот угол, не просто из любопытства... а я хочу понять, как мне объяснить очень близкому мне человеку, что нет фашистов... что все не так как она воспринимает? да, так, чтобы она не встала "на дыбы", а поняла...

у меня сестра, живущая в Мариуполе, до 9 Мая поддерживала и майдан, и была за ЕУ... а вот сейчас даже разговаривать на эту тему не желает((( аргумент - я сама все видела... а что видела - категорически тему не хочет обсуждать... все изменилось для нее 9 Мая...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:38)
Сорри, вставлю свои 5 копеек. Напомните мне где и кто сейчас натравливает одно население на другое по "языковому" признаку????
Эта проблема пустышка, фейк, мыльный пузырь - как хотите называйте, эпитетов много....

Ну может я просто не совсем правильно выразилась(
Скорее по территориальной принадлежности и семейными связями)
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:36)
з.і. І тому першочергове завдання зараз - це знищення терористів. Якщо діагностують двусторонє запалення легенів та герпес, то лікування починають не з герпесу. Такий же принцип і тут - вирішувати треба більш серйозну проблему і наразі це точно не економічна.

))) Ну если продолжить ВАШУ аналогию - НЕ СТОИТ лечить "запалення легень" хирургическим путем)))
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:49)
Ну может я просто не совсем правильно выразилась( скорее по территориальной принадлежности и семейными связями)

между прочим, если почитать форумы с востока (адекватных граждан), то они сами пишут, что языковый вопрос - надуманный, отвлекающий народ от основных вопросов.(((
но, натравливание одних на других идет полным ходом...
даже, вот тот вчерашний пост про восток - это тут почитали, поспорили... а люди, прочитав его там (те, которые за ЕУ!), все равно задумаются и примут на свой счет все те "перлы" - а это вряд ли сближает(

я, смотря 1+1, все время задаюсь вопросом - на кого они "работают"?(
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:47)
1. Вы считаете что не существует проблемы между западным и восточным населением Украины?
2. между теми, кто хочет в ЕС и полностью порвать соседские отношения с Россией и теми, кто хочет поддерживать связи со ВСЕМИ родственными странами (в том числе и с населением России как вам не ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ СЛУШАТЬ)?
3. Вы не считаете, что если б "власти" не пошли в свое время на небольшие реформы-уступки в отношении пока еще Украинского Крыма и восточных областей (я имею ввиду ДО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!) все можно было бы решить БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ!
4. Вы не считаете, что МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее в адрес русских - ЭТО НОРМАЛЬНО, ТОЛЕРАНТНО И "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ"?

Только не отвечайте - "цель оправдывает средства", "они первые начали" и тд. и тп.
Вот ЧЕСТНО так по-простому, по-человечески... Неужели можно говорить так: "ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТАК ИМ И НАДО"??!!

1) Проблема відсутня. Ми різні, але це не проблема,а наша сила. Як в сім"ї: тато строгий, мама поблажлива, в результаті - єдині. Тисячі біженців з Криму та Сходу це вже відчули;
2) Я за всі відносини з усіма. Але на рівній, партнерській основі. Вигідній для всіх. Варіант "братської любові" не розглядаю. "Брати" довели свою любов і захопленням Криму, і обіцянками бомбових ударів..

3)А чим Крим чи Схід відрізняється від Півночі чи Заходу? Чому там устапки, а ці обійдуться??? І чого їм ще не вистачало? "Дайте мені щось, сам не знаю що" І звідки таке споживацьке відношення до Батьківщини??? Пішли туди, де більше обіцяли??? Та "обещать не значит жениться"
4)А ви давно з Однокласників??? Відкрийте будь-яке патріотичне фото і почитайте коментарі. І навіть якщо припустити " МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее", то військові дії на території Сходу та введення військ в Крим, то є адекватна відповідь керівництва Росії?
Вибачте за тезисну відповідь - немає часу.

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   11 June 2014
1. Вы считаете что не существует проблемы между западным и восточным населением Украины?
2. между теми, кто хочет в ЕС и полностью порвать соседские отношения с Россией и теми, кто хочет поддерживать связи со ВСЕМИ родственными странами (в том числе и с населением России как вам не ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ СЛУШАТЬ)?
3. Вы не считаете, что если б "власти" не пошли в свое время на небольшие реформы-уступки в отношении пока еще Украинского Крыма и восточных областей (я имею ввиду ДО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!) все можно было бы решить БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ!
4. Вы не считаете, что МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее в адрес русских - ЭТО НОРМАЛЬНО, ТОЛЕРАНТНО И "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ"?

Только не отвечайте - "цель оправдывает средства", "они первые начали" и тд. и тп.
Вот ЧЕСТНО так по-простому, по-человечески... Неужели можно говорить так: "ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТАК ИМ И НАДО"??!!

1. Какие проблемы? Почему у нас таких проблем нет? Почему у меня их нет? Хотя по вашему должны быть, так как я русская и мне должно не нравится все что касается западной Украины. А вот дудки, наоборот, мне все нравится! Да и не было проблем ни с западом ни с востоком. Считаю все надумано.
2. О каких отношениях с россией вы сейчас говорите? разве не испортились они только после открытого враждебного вмешательства? До этого даже мысли ни у кого не было рвать эти отношения. Даже если бы и вступили в ЕС, с Россией продолжали бы работать. Так нет же Путин же начал кричать, что так нельзя, что только с ними. Извините, но прямо как ревнивая девченка, ревнует, что бы на сторону даже не смотрели.
3. А может вы вспомните с чего все началось? И меня убивает, что все время кричат, что Украина ничего не дала Крыму, при этом забывая, что они были Автономией со своей радой и правительством.
4. А что вы ожидали? Многие хоть так выражают свое недовольство, как могут.

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 June 2014
знаете, совсем недавно поделилась фотками с нашего марша вышиванок... так вот интересная реакция - одни просто в восторге - глоток мира и красоты, другие - как можно веселится, когда в другой части страны - война...
знаете, а ведь понять можно и тех, и других (было бы желание понять ЛЮДЕЙ). И те, и другие - правы по своему. именно по-своему.
Когда я сравнила взгляды одних и других - все встало на свои места... но, учитывая, что там и, правда, война(- понять простых мам можно...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 June 2014

Я навіть відповідати не буду по пунктах, бо більшість з них смішна.
Проблема є в голові у тих людей, які вважають, що в Україні може біти дві державні мови. Україна має власну мову, єдину, яка має право бути державною. Проблема в голові у тих людей, які вважають, що російськомовних в Україні утискали чи планували утискати. Проблема в голові у людей, які боялись правого сектору, який ми досі так і не побачили.
Про які поступки може бути мова?
Ми не рвали зв"язків із рашкою. Ця істерична бензоколонка, що прикидається країною, постійно хоче довести всім навкруги, що вона тут сама крута. То вони заборонили наші цукерки, то наші сири, то грузинські вина, то білоруську молочку. Це смішно, бо всі, навіть в самій рашці, розуміють, що це суто політичні рішення. Нормальні економічні стосунки тримаються на ринкових відносинах. на ринкових умовах. Але рашка про те не знає, вона вміє тільки істерично верещати "ми відключимо газ". Все, більше нічого.
Тому я взагалі не вбачаю ніякої проблеми в тому, що Україна шукає психічно стабільних партнерів.
Мати, жарти і так далі - це ультрас. Такі вони вже є. І такими були. У всьому світі, до речі.
з.і. все таки торкнулась майже усіх питань :)))
але, чесно, кажучи, дарма витратила час. Скільки вже зарікалась... ой, нема в мене сили волі.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:51)
))) Ну если продолжить ВАШУ аналогию - НЕ СТОИТ лечить "запалення легень" хирургическим путем)))

в нашому випадку і до пересадки недалеко, бо прогнози найгірші.

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:05)
1) Проблема відсутня. Ми різні, але це не проблема,а наша сила. Як в сім"ї: тато строгий, мама поблажлива, в результаті - єдині. Тисячі біженців з Криму та Сходу це вже відчули;
2) Я за всі відносини з усіма. Але на рівній, партнерській основі. Вигідній для всіх. Варіант "братської любові" не розглядаю. "Брати" довели свою любов і захопленням Криму, і обіцянками бомбових ударів..

3)А чим Крим чи Схід відрізняється від Півночі чи Заходу? Чому там устапки, а ці обійдуться??? І чого їм ще не вистачало? "Дайте мені щось, сам не знаю що" І звідки таке споживацьке відношення до Батьківщини??? Пішли туди, де більше обіцяли??? Та "обещать не значит жениться"
4)А ви давно з Однокласників??? Відкрийте будь-яке патріотичне фото і почитайте коментарі. І навіть якщо припустити " МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее", то військові дії на території Сходу та введення військ в Крим, то є адекватна відповідь керівництва Росії?
Вибачте за тезисну відповідь - немає часу.

1. Я с вами согласна, НО в реальности не совсем все так(
2. +100%
3. % содержанием русскоязычного населения как минимум
4. тогда ЧЕМ МЫ отличаемся от НИХ?

Простите за еще более тезисный ответ
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   11 June 2014

Росія підняла ціни на потяги з Криму майже в сім разів

З 10 червня в Криму продаж квитків на потяги здійснює Російська залізниця, і ціни на поїздки в Україну відразу підвищилися майже в сім разів. Про це повідомляєСсылка Вартість поїздок на материкову Україну зросла на різні потяги в 4-7 разів. Так, квиток на фірмовий поїзд №12 сполученням "Сімферополь-Київ" коштує 4894 рублі 40 копійок, що за коефіцієнтом 3,0 дорівнює приблизно 1631 гривні. Раніше вартість квитка становила близько 380 гривень.

Більше за посиланням Ссылка

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2014
Русофоби, відгукніться, хто вважає що все просто і однозначно?

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:20)
Я навіть відповідати не буду по пунктах, бо більшість з них смішна.
Проблема є в голові у тих людей, які вважають, що в Україні може біти дві державні мови. Україна має власну мову, єдину, яка має право бути державною. Проблема в голові у тих людей, які вважають, що російськомовних в Україні утискали чи планували утискати. Проблема в голові у людей, які боялись правого сектору, який ми досі так і не побачили.
Про які поступки може бути мова?
Ми не рвали зв"язків із рашкою. Ця істерична бензоколонка, що прикидається країною, постійно хоче довести всім навкруги, що вона тут сама крута. То вони заборонили наші цукерки, то наші сири, то грузинські вина, то білоруську молочку. Це смішно, бо всі, навіть в самій рашці, розуміють, що це суто політичні рішення. Нормальні економічні стосунки тримаються на ринкових відносинах. на ринкових умовах. Але рашка про те не знає, вона вміє тільки істерично верещати "ми відключимо газ". Все, більше нічого.
Тому я взагалі не вбачаю ніякої проблеми в тому, що Україна шукає психічно стабільних партнерів.
Мати, жарти і так далі - це ультрас. Такі вони вже є. І такими були. У всьому світі, до речі.
з.і. все таки торкнулась майже усіх питань :)))
але, чесно, кажучи, дарма витратила час. Скільки вже зарікалась... ой, нема в мене сили волі.

та что вы уже к этой "другой державной" прицепились - не про нее сейчас речь)
речь про то что хотелось восточной самостоятельно похозяйствовать в пределах единой Украины - почему было нельзя ДЕМОКРАТИЧНО позволить, проконтролировать и посмотреть - что из этого получиться?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:33)
речь про то что хотелось восточной самостоятельно похозяйствовать в пределах единой Украины - почему было нельзя ДЕМОКРАТИЧНО позволить, проконтролировать и посмотреть - что из этого получиться?

В який же це цікаво момент їм там щось хотілось в межах єдиної України?
"Референдум" за проголошення незалежності мені наснився?

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:37)
В який же це цікаво момент їм там щось хотілось в межах єдиної України?
"Референдум" за проголошення незалежності мені наснився?

К сожалению - нет((
Но изначально (до неприятностей в Крыму) речь шла о федерализации.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2014
Людмила, ви пишете власти в лапках і сподіваєтесь на толеранте відношення і відповіді?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:44)

Но изначально (до неприятностей в Крыму) речь шла о федерализации.

Коли?
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:33)

Родич чоловіка проживає в Луганську. Ходив на референдум за незалежність. Відкритим текстом казав, що як стануть незалежними, будуть просити приєднання до россії. Де тут хазяйнування в межах України?
Скільки це грошей потрібно було б вкласти в їхній устрій, щоб конролювати їх поки вони награються в федералізацію, а потім назад захочуть?

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:46)
Людмила, ви пишете власти в лапках і сподіваєтесь на толеранте відношення і відповіді?

Это вы про что? Ах, да, - ЭТО была цитата))) Она обычно "в лапках" и пишется! Так что-

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:44)

14 апреля
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:49)
Ну может я просто не совсем правильно выразилась(
Скорее по территориальной принадлежности и семейными связями)

Які проблеми по територіальній належності і сімейними зв"язками? Яка мовна проблема?

Просматривают эту тему:

Forum