• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496457 22418

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   12 June 2014
Михайло Саакашвілі приєднався до флешмобу під гаслом "Путін - ху*ло", фотофакты
Ссылка
----------------------------------------------------
Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка СсылкаСсылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
tatyana-koro

tatyana-koro

Заходил(а): 13.09.2024
Район: Центральный
Телефон: 0931426247
tatyana-koro
Активный пользователь
   12 June 2014
Ссылка

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   12 June 2014
AvakovArsen: Доброе утро. Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 11:43)
я говорю про учебные заведения на территории нашего региона. если не верите, почитайте историю. До 1919 были только немецкий, русские и частные еврейские учебные заведения. То ,ч то говорили на украинском - это одно. Но его не изучали в школах и гимназиях. По другому - украинизация была равна нулю (на госуровне)

традиції здебільшого йдуть з дома, а не з навчальних закладів.
і головні проблеми були не за царських часів, а вже радянських.
культивували ставлення до українського як до другосортного. та ще й можеш отримати звинувачення у націоналізмі.
в селі традицій дотримувалися, а от у містах з великою кількістю росіян це вже було не прийнято.
це була цілеспрямована політика держави - потрібно любити СРСР, а пишатися своїм національним потрібно строго дозовано.
для цього і депортації, і політика переселення, і голодомор.
наш Південь вже давно був винагородою для російських військових пенсіонерів.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
tatyana-koro

tatyana-koro

Заходил(а): 13.09.2024
Телефон: 0931426247
tatyana-koro
Активный пользователь
   12 June 2014
Ссылка
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 12:06)
традиції здебільшого йдуть з дома, а не з навчальних закладів. інша річ в тому, що культивували ставлення до українського як до другосортного. та ще й можеш отримати звинувачення у націоналізмі.
в селі традицій дотримувалися, а от у містах з великою кількістю росіян це вже було не прийнято.
це була цілеспрямована політика держави - потрібно любити СРСР, а пишатися своїм національним потрібно строго дозовано.
для цього і депортації, і політика переселення, і голодомор.
наш Південь вже давно був винагородою для російських військових пенсіонерів.

не во всех селах нашего региона был украинский (так уж случилось) - у меня бабушка и дедушка жили в практически "чистом белорусском селе" на территории Баштанского района - и там таких тьма. Во времена Екатерины села из Белоруссии (вместе с черноземом) переселяли к нам в регион. У бабушки и не знали ни украинского, ни белорусского. Там разговаривали на русском с небольшим акцентом.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   12 June 2014
saysZello:
Со Снежного в сторону деревни Тараны (район Саур-Могилы, граница, там бой) выехали 4 джипа, 2 танка и один БТР боевиков ДНР
Ссылка

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 10:55)
Ссылка

Терористи на Донбасі вже продають покинуті квартири біженців

Вот ещё:
Ссылка

Терористи ДНР і ЛНР продають у Twitter покинуті квартири (ФОТО)

12.06.2014 11:53

У сервісі мікроблогів Twitter з’явилася сторінка «Квартири Новоросії», на якій представники ДНР і ЛНР продають і здають в оренду квартири, покинуті їх господарями.

Терористи пропонують квартири в Донецьку, Луганську, Маріуполі, Слов'янську, Краматорську, Єнакієвому та інших містах. «Квартири подобово, в довгострокову оренду, можливий продаж. Низькі ціни в рублях. Для представників ЗМІ РФ знижки», — йдеться в описі до сторінки. «Продавці» уточнюють, що всі квартири обладнані меблями, частково побутовою технікою. «У квартирах жили господарі, які переїхали на Україну. У приміщеннях змінені замки», — пояснюють вони. Крім того, автори гарантують безпеку проживання і пропонують за необхідності приставити охорону. Як повідомляв «Ракурс», Ссылка зривають з жінок золоті прикраси та відбирають у жителів міста автомобілі.

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 June 2014
Ссылка

В Северодонецке ополченцы захватили военкомат

11 июня в 08.30 группа вооруженных мужчин в количестве примерно около 8-10 человек вошли в здание военкомата, расположенного по улице Б. Лещины,4. Представившись армией юго-востока, потребовали от сотрудников военкомата освободить помещение, так как они помещение военкомата будут использовать под так называемую «военную комендатуру». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. На данный момент практически все помещение военкомата занято представителями «армии юго-востока». Работникам военкомата оставили шесть кабинетов, куда они перенесли документацию. Пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 341 ч. 1 УК Украины.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   12 June 2014
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Франка (12 Июнь 2014 12:23)
Вот ещё:http://ua.racurs.ua/news/29096-terorysty-dnr-i-lnr-prodaut-u-twitter-pokynuti-kvartyry- foto

Терористи ДНР і ЛНР продають у Twitter покинуті квартири (ФОТО)

Як повідомляв «Ракурс», Ссылка зривають з жінок золоті прикраси та відбирають у жителів міста автомобілі.

я цитату только часть взяла, уж очень большая - я про сдачу и продажу квартир.
вот бы эту инфу разместить на форумах Краматорска, что бы они на это сказали - на сколько это правда.
кто зарегистрирован там - может попробуете. Интересно.
особенно после вчерашнего "подорожания" билетов в Крым на жд билеты.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 11:10)
а Вы не задумывались, что ни у нас толком, а у них на востоке и подавно нет и не было истинно украинских традиций.((( Если только в 1919 у нас появились первые украинские гимназии, про них - думаю и того (намного) позже... ЗУ - всегда была украинской, чего не скажешь про нас, и тем более про них...
при этом 23 года никто и не пытался красиво с душой воспитывать патриотизм, особенно в восточных регионах.
можно спорить тут долго, но история, ее в данном вопросе не перепишешь(

А я не об этом написала?
Спорить не собираюсь, меня уже тошнит и рвет от высказываний и демонстрации знаний истории. Это уже просто заболевание какое-то. Странно что еще Адама и Еву ни кто не вспоминает. Мы являемся свидетелями и творцами сегодняшней истории и ни к чему тыкать фактами, свидетелями которых мы не были. Из той истории надо выносить полезные выводы, во благо, а не во вред. И важно сегодняшнюю историю правильно трактовать.
Все что происходило в советские времена осознанию не поддается, ясно одно, и конкретно ясно - украинцев и многих других всеми способами заставляли становиться советским (русским) гражданином.
Я говорила о том, что 23 года именно НЕЗАЛЕЖНОСТИ Украина и ее граждане, в большом процентном соотношении так и не приняли эту независимость, т.е. ни одно руководство страны не позаботилось полноценно о том что бы возродить и Украинские традиции и язык и т.д. И при этом еще "братская" сРана всячески отравляла адекватное восприятие жителей восточной части Украины всего СВОЕГО национального! Отсюда имеем то что имеем. Майдан нужно было собирать еще при Кучме. Уже тогда было понятно что ни кто ни за что не отвечает. Так что, мое мнение, вина за то что Украина сейчас дерибанится на части, лежит на каждом из нас. Потому что своим настоящим братьям с ЗУ мы сами же противостояли и противились всему, на что они нас надихали: традиции, язык, культура и т.д.
К стати, мое наблюдение, в последнее время кроме триколора, гордости за оружие и олимпиаду я больше не наблюдала ни чего, чем бы гордились русские. У них тоже прекрасная культура, традиции (смешанные со всеми народами), наряды и т.п. Но все это нивелировалось. Сейчас этот блятский триколор везде и всё....даже на олимпиаде не русская матрешка была символом, а медведь и Ко....

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 12:38)
я цитату только часть взяла, уж очень большая - я про сдачу и продажу квартир. вот бы эту инфу разместить на форумах Краматорска, что бы они на это сказали - на сколько это правда.
кто зарегистрирован там - может попробуете. Интересно.
особенно после вчерашнего "подорожания" билетов в Крым на жд билеты.

Тоже хотела вам написать, чтоб вы спросили. Думала, что вы зарегистрированы.

А, что с билетами?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 11:43)
я говорю про учебные заведения на территории нашего региона. если не верите, почитайте историю. До 1919 были только немецкий, русские и частные еврейские учебные заведения. То ,ч то говорили на украинском - это одно. Но его не изучали в школах и гимназиях. По другому - украинизация была равна нулю (на госуровне)

А традиції тут яким боком?
В села і ті часи і неписьменних взагалі багато було. Але що це доводить?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 12:16)
не во всех селах нашего региона был украинский (так уж случилось) - у меня бабушка и дедушка жили в практически "чистом белорусском селе" на территории Баштанского района - и там таких тьма. Во времена Екатерины села из Белоруссии (вместе с черноземом) переселяли к нам в регион. У бабушки и не знали ни украинского, ни белорусского. Там разговаривали на русском с небольшим акцентом.

Тьма :))) Ви там були, Ви ту тьму бачили?
Моя мала Батьківщина - Новий Буг і там практично усі розмовляють українською мовою. І район також. Тьми білоруських сіл я там не бачила.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 June 2014
По поводу «применения фосфорных бомб» и систем "Град" силами АТО

По данным группы «ИС», российские СМИ, освещая события на Востоке Украины, в очередной раз прибегли к искажению фактов и использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции.

Так, сегодня, 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого российское ТВ использовало кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. (Ссылка )
Кроме того, в течении последнего времени российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня «Град». Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта использования силами АТО системы «Град». Все эти домыслы тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки «Град» для нанесения ударов по городам Чечни. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах.

Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 12:58)
Тоже хотела вам написать, чтоб вы спросили. Думала, что вы зарегистрированы.

А, что с билетами?

неа, я там читатель. посмотрю, может там и так эта инфа появится.
с билетами? вчера каналы передали (112, 1+1), что подорожали. А уже ночью УКРзализныця написала опровержение подорожанию. Просто до 15/16 числа билеты продают, а дальше нет. Но, аналогичная ситуация и с Донецком почему-то(
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 13:03)
Тьма :))) Ви там були, Ви ту тьму бачили?
Моя мала Батьківщина - Новий Буг і там практично усі розмовляють українською мовою. І район також. Тьми білоруських сіл я там не бачила.

я про Баштанский район (там как минимум 4 села в большинстве переселенцы из Белоруссии), а их что с НБ уже объединили? не в курсе.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   12 June 2014

Фермы для «диких гусей»

К вербовке бойцов для ополчения Донбасса могут быть причастны российские военкоматы, «Евразийский союз молодежи» и казачьи организации
11.06.2014
Ссылка

Ссылка

соб. корр. «Новой» в Ростове-на-Дону
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 13:04)
вчера каналы передали (112, 1+1), что подорожали. А уже ночью УКРзализныця написала опровержение подорожанию. Просто до 15/16 числа билеты продают, а дальше нет. Но, аналогичная ситуация и с Донецком почему-то(

Я о билетах вчера первый раз прочитала у Ссылка, возможно потом эту новость разнесли все сайты.

Нашла, как объясняют эту новость:
Ссылка

Цена на билет до Крыма осталась прежней

12 Июнь 09:02 Цена билета на поезд из Украины в Крым и обратно осталась прежней и определяется внутригосударственным тарифом, сообщает пресс-служба Укрзализныци. Причиной продажи билетов в этом направлении в течение 10-11 июня по международному тарифу, который существенно превышает стоимость билетов по внутригосударственному, стал сбой в автоматизированной системе продажи билетов «Экспресс-3» ОАО «РЖД». Пассажиры, которые купили билеты по завышенной цене, могут получить переплату в кассах тех станций, где проездные документы приобретались. Сегодня открывается продажа билетов в Крым и обратно на даты отправления с 16 по 30 июня, стоимость их осталась на прежнем уровне.

Просматривают эту тему:

Forum