• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496154 22418

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:50)
14 апреля
Які проблеми по територіальній належності і сімейними зв"язками? Яка мовна проблема?

ВАМ что пересказать ВСЮ переписку-диалог? Кто хотел понять оппонента - тот (надеюсь) понял!
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:47)
1. Вы считаете что не существует проблемы между западным и восточным населением Украины?
2. между теми, кто хочет в ЕС и полностью порвать соседские отношения с Россией и теми, кто хочет поддерживать связи со ВСЕМИ родственными странами (в том числе и с населением России как вам не ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ СЛУШАТЬ)?
3. Вы не считаете, что если б "власти" не пошли в свое время на небольшие реформы-уступки в отношении пока еще Украинского Крыма и восточных областей (я имею ввиду ДО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!) все можно было бы решить БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ!
4. Вы не считаете, что МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее в адрес русских - ЭТО НОРМАЛЬНО, ТОЛЕРАНТНО И "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ"?

Только не отвечайте - "цель оправдывает средства", "они первые начали" и тд. и тп.
Вот ЧЕСТНО так по-простому, по-человечески... Неужели можно говорить так: "ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТАК ИМ И НАДО"??!!

1. Ні.

2. Жодна з країн ЄС і ЄС в цілому не підтримує звязків з Росією? Які проблеми? Германія забороняє своєму населенню спілкуватися і працювати з російським? Кому що противно - самі за всіх вирішили?

3. Влада йшла на величезну кількість поступок, аж до проведення рефередуму по федералізації. І що?

4. Не росіян як етнічної групи, а агресорів. Чи ви вважаєте називати німців фріцами це некоректно було? А це було навіть в радянськіх фільмах.

5. Є вчинки, і є їх наслідки. І вже неважливо хто що вважає людяним.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:44)
К сожалению - нет((
Но изначально (до неприятностей в Крыму) речь шла о федерализации.

Крим був автономною республікою. Але економічно не був автономним, центр його дотував. Я ж писала, Крим - справжня медаль, тільки шукає, кому б на шию повіситись.
Про яку федералізацію може йти мова для України? Це нонсенс.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:53)
ВАМ что пересказать ВСЮ переписку-диалог? Кто хотел понять оппонента - тот (надеюсь) понял!

а я не зрозуміла, але дуже хочу. Так які проблеми?

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:33)
та что вы уже к этой "другой державной" прицепились - не про нее сейчас речь)
речь про то что хотелось восточной самостоятельно похозяйствовать в пределах единой Украины - почему было нельзя ДЕМОКРАТИЧНО позволить, проконтролировать и посмотреть - что из этого получиться?

неправда, Донецькій і Луганській областях ще на початку квітня Яценюк запропонував не просто децентралізацію влади (як і всім іншим регіонам), а ще й економічну самостійність (як експеримент) але за умови, що вони не тільки в бюджет платити не будуть. а й з бюджету дотацій не проситимуть (така собі "самоокупаємость"). по суті - це і є ті вимоги, які Схід висував коли "Донбас не чули"
тільки, на жаль, правда в тому, що ці вимоги, як і проблема рос. мови, насправді лише привід, ширма, причина розпочати війну
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 June 2014
А чого це Схід мав похазяйнувати, а Заходу не можна? Чи не багато років вони вже хазяйнують? Що ми з цього маємо?

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Люд-мила
Активный пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 17:03)
а я не зрозуміла, але дуже хочу. Так які проблеми?

лично у меня? - практически никаких)) фсе прекрасно!
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

onp2008

onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 17:11)
А чого це Східу мали дати похазяйнувати і подивитись, що з цього вийде, а Заходу не можна?

бо схід весь час кричав, що корме всю краєну, особливо ззахідний регіон
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 17:14)
лично у меня? - практически никаких)) фсе прекрасно!

1. Вы считаете что не существует проблемы между западным и восточным населением Украины?

Це ваше питання? Яку проблему ви мали на увазі?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:47)
2. между теми, кто хочет в ЕС и полностью порвать соседские отношения с Россией и теми, кто хочет поддерживать связи со ВСЕМИ родственными странами (в том числе и с населением России как вам не ПРОТИВНО ОБ ЭТОМ СЛУШАТЬ)?
3. Вы не считаете, что если б "власти" не пошли в свое время на небольшие реформы-уступки в отношении пока еще Украинского Крыма и восточных областей (я имею ввиду ДО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!) все можно было бы решить БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ!
4. Вы не считаете, что МАТЫ, ПЛОСКИЕ ШУТОЧКИ, "СТРАННЫЕ" кричалки-стишки, примитивно-хамские флеш-мобы и все такое прочее в адрес русских - ЭТО НОРМАЛЬНО, ТОЛЕРАНТНО И "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ"?

Только не отвечайте - "цель оправдывает средства", "они первые начали" и тд. и тп.
Вот ЧЕСТНО так по-простому, по-человечески... Неужели можно говорить так: "ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ - ТАК ИМ И НАДО"??!!

1. Считаю, что проблемы надуманы. Умные люди всё понимают: и разницу в истории, и в культуре и т.д. и никто реально никому не навязывал ничего! это выдумки!
2. Никто бы не рвал, если бы рашка ультиматумы не ставила. Все мы за нормальные и дружественные отношения(разницу замечаете? не с удавкой на шее и под каблуком. как хочет россия)
3. А когда их было делать эти реформы и уступки??? Когда убёг янык и когда россия начала свою политику гнуть? децентрализация - одно из основныз требований Майдана. язык можно было обсуждать, только никто не собирался этого делать (имею в виду восток) они сразу решили, что можно "хлопнуть дверью", только не учли, что имея 1/какую-то там часть в общей квартире, нельзя просто так это сделать, нельзя выделить полтуалета или четверть кухни, выгородить и жить отдельно на правовых основаниях.
4. Считаю первопричины того, что вы перечислили - НЕ НОРМАЛЬНО!!! и уж лучше так, чем доходить до маразма в перекручивании фактов, то чем "русские" занимаются.

Если вы приглашаете в свой дом отсидевшего вора или рецидивиста, радостно пьёте с ним "ну, за встречу!", а потом он же вас грабит или убивает, или насилует - КТО в этом ВИНОВАТ??? СОСЕДИ???

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:18)
знаете, совсем недавно поделилась фотками с нашего марша вышиванок... так вот интересная реакция - одни просто в восторге - глоток мира и красоты, другие - как можно веселится, когда в другой части страны - война...знаете, а ведь понять можно и тех, и других (было бы желание понять ЛЮДЕЙ). И те, и другие - правы по своему. именно по-своему.
Когда я сравнила взгляды одних и других - все встало на свои места... но, учитывая, что там и, правда, война(- понять простых мам можно...

Это всё понятно... мы просто стараемся ещё и так показать, что мы не "русский город и новороссия", а всё-таки Украина!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   11 June 2014
Ух как все по-пуНктно ответили Люд-миле))))

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014

Олександр Пономарьов заявив, що не хоче співати, поки в країні гинуть люди Відомий український співак Олександр Пономарьов зізнався, що гостро переживає ситуацію на Сході країни, через що не може ні спати, ні працювати. «Зараз мені не до пісень. Я не хочу співати», - розповів Олександр Пономарьов журналістам за лаштунками благодійного концерту «Єдина країна». «Коли гинуть люди, шоу-бізнес не має значення. Я не можу спати ночами, а вдень ходжу як сновида», - додав Пономарьов. Єдине, чим зараз може займатися Олександр - брати участь у благодійних акціях. «Не знаю, що зараз потрібно робити. Не знаю, що мені робити. Але сьогодні я прийшов сюди і заспівав. Якщо гроші потраплять сім'ям загиблих, буду радий», - прокоментував Пономарьов. При цьому від планів на відпочинок зірка не відмовляється - збирається вивезти сина на море або в гори, але вже точно не в Крим. «Я не поїду на півострів, поки він знову не стане нашим. Я проти цієї анексії. Дуже поважаю людей, які сміливо висловлюють свою позицію. Бачили ролик, на якому діти, випускники співають гімн України? Грає російський, а вони все одно співають свій, рідний... У мене аж сльози на очах виступили», - зазначив співак.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014
вибачаюсь що забагато ,але так МИЛО і сумно :-(((
Ссылка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ссылка
     Смотрите также: Ссылка
    Смотрите также: Ссылка
    СсылкаСсылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   11 June 2014

onp2008

onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
Ну вот Гиркин и признался. ’Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем — не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру — с каждым днем все сильнее и сильнее’.

Сказано всё предельно откровенно. Это не Госдеп, не нуланды с псаками, не бородатые бабы с яйцами из Австрии, не разного рода виртуальные ’блэкуотеры’ и не миллиард правосеков, уничтоженных лично товарищем Бабаем принесли войну на Донбасс. ’Стрелок’ сам признался, что это именно его ’команда’ принесла войну в мирный город Славянск — курорт и столицу керамических сувениров — и что именно его деятельность спровоцировала жертвы среди местного населения. То есть, это никакая не ’гражданская война’, а смута, принесённая извне. И люди Донбасса всё меньше и меньше верят ’Стрелку’ и его команде.
Ссылка
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:02)
а меня именно это и интересует, почему ЭТИ ЛЮДИ предатели? почему? чем они отличаются от нас? чем? кроме отношения к стране, т.е. Украине? почему так получилось, что ТАМ их так много? почему, люди, которые работают учителями, врачами, вдруг бац - и стали предателями? кто в этом виноват?

Да все люди разные. И мотивация у всех - тоже разная. И общих причин - нету.
Я для себя подметила - почему-то (речь не о форумчанах, я их ситуации вообще не знаю) - что за единство страны из моих знакомых в основном выступают успешные, состоявшиеся люди, как правило, с 1 или 2 высшими, много читающие, до всего доходящие своими усилиями и умом. Есть, конечно, исключения - например, много студентов сегодняшних, они толком еще не состоялись - но уже патриоты. Но в основном вот так - у кого небольшой бизнес, у кого-то - хорошо оплачиваемый фриланс. Практически все - материально обеспеченные люди. Уверенные в собственных силах и способностях.

И - в противовес - с сепаратистскими взглядами: в основном - бюджетники, пенсионеры. Из людей помоложе - опять-таки, трудоустроенные на предприятиях и сферах, зависимых от бюджетных пополнений. Грезящие о том, как здорово было жить в золотом пионерском детстве, как все жили одинаково (кого волнует, что одинаковости не было и в помине, просто демонстрировалось это по-другому) усредненно. И как хорошо-стабильно было, когда государство решало все за тебя. Из молодежи это в основном - необремененные семьями и детьми. Тоже показатель.

И опять-таки, у всех разные причины. Про парней с автоматами показательный же пример. Раньше его чморили, а теперь уважают. Не потому, что он защитник от фашистов-бандеровцев. А потому, что у него автомат в руках. Деклассированный маргинальный элемент дорывается до власти на своем крошечном уровне ответственности - и тут же начинает ей всласть упиваться. Поэтому складывать оружие он НЕ собирается НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Ему лично - пофиг, что там наверху порешают, кто с кем договорится. У него - автомат, значит, он прав. Он будет дальше самоутверждаться крутеликом.

Когда только начинали кричать про федерализацию, когда у нас дома шли (а у кого не шли?) оголтелые споры с друзьями, многими - теперь уже бывшими, которые точно так же, как Люд-мила, настаивали на том, что "дайте им, дескать, федерализацию, и русский вторым государственным, и почему они не могут похозяйничать самостоятельно, когда они кормят всю Украину", в ход приводились цифры, объективно говорящие о том, что "хозяйничать" этот регион не сможет - просто не потянет. Яценюк знал, о чем говорил - когда предлагал им экономическую самостоятельность. За какие шиши они будут хозяйствовать? За доход от нелегальных копанок? За доходы от наркотрафика? Далее есть еще обязательства перед социально незащищенными слоями общества: кто будет платить пенсии пенсионерам, инвалидам? Кто - выплачивать бюджетникам зарплаты? Кто - снабжать лекарствами этих инвалидов? Страшно подумать про тех же диабетиков, ежемесячно получающих от государства свой в прямом смысле слова прожиточный минимум...Кто? Киев? А они себе будут хозяйничать, пока не размародерят крохи, еще оставшиеся на этой территории? На что они вообще способны - в плане вертикали власти? Вот сейчас есть уже ДНР и ЛНР - как по-вашему, они сейчас осуществляют контроль над воинскими формированиями на их территории? Над финансовыми структурами? Они вон поугрожали Ахметову национализацией - извините, в пользу КАКОЙ структуры будут национализированы предприятия? В пользу мародеров, которые бегают там как обезьяна с гранатой?

Начнется беспредел, вооруженные конфликты, проблемы с поставками продовольствия, грабежи, мародерство - собственно, все это мы сейчас и наблюдаем в Луганде и Домбабве. И тогда я говорила всем - да поймите, не будет никакой федерализации! в момент, когда боевики возьмут оружие в руки, на следующий же день будет выдвинута просьба к РФ о присоединении Донбасса.
И я вспоминаю, как мне доказывали с пеной у рта, что никогда такого не будет - что они выдвигают всего-то требования о федерализации, а отпустить Донбасс в свободное плавание не хочет проклятая Галиция - иначе кто же ее, Галицию, тогда будет кормить?

Собственно, поэтому многие уже бывшие. Признавать, что ты был неправ НАСТОЛЬКО - никому неохота. В ход пошли новые тезисы - пепел Одессы, Уленшпигели, мать их так, дети Славянска. Фигушки, крутят дули они - никакой теперь вам, упыри проклятые, федерализации, надо было раньше слушать голос Донбасса и идти на все наши выдвинутые требования. Это очень удобная позиция, как для террористов - можно выдвинуть требование, ну например, бриллиантами Короны выплатить им сумму в размере 186,9 миллиардов долларов и личного заложника в лице юного наследника Британской Империи. Что, наши требования невыполнимы? Получите террор и распишитесь. Чего это мы сволочи и убийцы? Так вы же сами не хотели договариваться...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 08:41)
Опубліковано 23 бер. 2014
Депутат парламента Бельгии и настоящий патриот своей страны Лоран Луи (Laurent Louis) в своей речи в парламенте Бельгии напрямую обратился к украинскому народу с предостережением о грядущем разграблении Украиной Евросоюзом, если украинцы решат подписывать Ассоциацию с ЕС или тем более членство в ЕС - это грозит полным разграблением Украины, заявил депутат. Речь от 16 февраля 2014. Оригинал видео тут: Ссылка
навіть не можу визначити - для Росії європейські комуняки на антисеміти це краща компанія ніж Зімбабве та Північна Корея чи ні?
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014
У Москві відбувається мітинг на підтримку ДНР та ЛНР - фото, відео

Кілька сотень людей вийшли на акцію "Стоїмо за Донбас" у Москві, яка відбувається на підтримку жителів південного сходу України і самопроголошених Донецької і Луганської народних республік.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:47)
Да все люди разные. И мотивация у всех - тоже разная. И общих причин - нету.
Я для себя подметила - почему-то (речь не о форумчанах, я их ситуации вообще не знаю) - что за единство страны из моих знакомых в основном выступают успешные, состоявшиеся люди, как правило, с 1 или 2 высшими, много читающие, до всего доходящие своими усилиями и умом. Есть, конечно, исключения - например, много студентов сегодняшних, они толком еще не состоялись - но уже патриоты. Но в основном вот так - у кого небольшой бизнес, у кого-то - хорошо оплачиваемый фриланс. Практически все - материально обеспеченные люди. Уверенные в собственных силах и способностях.

я довго для себе намагалася вияснити чому для одних патріотизм-почуття, а для інших-пафосне слово, за моїми спостереженнями ні рівень освіти, ні вік, ні соціальне становище, ні рівень матеріального достатку на це не впливає, погоджуюся із Ніколь: патріотизм, любов до Батьківщини, як совість-або є, або не має, штучно це не прищепиш
Просматривают эту тему:

Forum