• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496115 22418
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 20:12)
я довго для себе намагалася вияснити чому для одних патріотизм-почуття, а для інших-пафосне слово, за моїми спостереженнями ні рівень освіти, ні вік, ні соціальне становище, ні рівень матеріального достатку на це не впливає, погоджуюся із Ніколь: патріотизм, любов до Батьківщини, як совість-або є, або не має, штучно це не прищепиш

+100000
в том то и дело. Никакого отношения к социальному статусу ( в том то и дело) это не имеет.
Достаточно обеспеченные люди, которые все имели и имеют, даже в мыслях не имели ЖИТЬ И РАБОТАТЬ здесь в Украине... и статус у них и их родителей - еще тот... да, гимн и язык они знают, но и это не показатель патриотизма, оказывается.(
и совсем наоборот, люди без статуса, бизнеса, образования (кроме школы ) идут и защищают свою Родину))
сегодня отследить это проще, чем когда либо...
а, есть те, кто вдруг (до этого безумно любя пр и яныка, срочно вышли из их лав в феврале) вдруг воспылали патриотизмом... вот чем они это обосновывают? хочется узнать.
сегодня очень многое стало с ног на голову, и наоборот.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
Ссылка

"Луганская народная республика" просит Россию и Никарагуа признать её независимость

Помимо Российской Федерации, ЛНР также обратилась к ещё 14 государствам с просьбой признать её суверенитет, цитирует Ссылка текст обращения, опубликованный 11 июня пресс-службой "республики". - Верховный совет ЛНР, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства, - говорится в заявлении, подписанном главой Верховного совета ЛНР Алексеем Карякиным. - Документ был принят накануне вечером на заседании Верховного совета ЛНР, - сообщил глава пресс-центра ЛНР. Данное обращение также было направлено Армении, Белоруси, Казахстану, КНР, Сербии, Венесуэле, Кубе, Никарагуа. Напомним, что 22 мая "Верховный совет" самопровозглашённой "Донецкой народной республики" обратился к России с аналогичным заявлением о признании независимости ДНР.

Франка

Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
Ссылка

Разыскиваемый нардеп Олег Царев сейчас находится в Луганске

Разыскиваемый нардеп Олег Царев сейчас находится в Луганске
В столице ЛНР депутат Верховной Рады, именующий себя главой "Федеративной республики Новороссия" чувствует себя в полной безопасности.
Сегодня в Луганск прибыл опальный нардеп Олег Царев. Награда в миллион гривен, объявленная за поимку взбунтовавшегося парламентария, похоже, отнюдь не испугала политика. Ближе к концу дня Царев в здании Луганской обладминистрации встретился с "народным губернатором" Валерием Болотовым. По словам очевидцев, депутат приехал туда в сопровождении нескольких автомобилей с вооруженными людьми в камуфляже, лица которых скрывали черные маски. Также сообщается, что вместе с Царевым в город приехал один из депутатов Госдумы РФ. - Приехал в Луганск в областную клиническую больницу, чтобы проведать тех, кто пострадал от карательной операции украинской хунты. 2-го июня силами украинской авиации по центру Луганска был нанесен ракетно-бомбовый удар. Погибли мирные жители. Здесь, в больнице, проходят лечение раненые. Мы привезли медикаменты, продукты, воду, предметы первой необходимости, - сообщается в Facebook Царева.

Да уж. Граница на замке.

Франка

Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
Братья и сестры, по итогам 11 июня.
Из плохого:
1.
Глава МИД РФ С.Лавров заявил, что Россия оказывает гуманитарную помощь Донбассу через "ополченцев из-за отказа Киева сотрудничать по этому вопросу". Уверен, после окончания событий на Востоке Украины нашей стране необходимо взяться за поддержку и гуманитарную помощь народным ополчениям Кавказа, которые уже долгие годы ведут смертельную борьбу против геноцида Путина. Хотя Донбасс и Кавказ сравнить невозможно. Донбасские террористы – это криминалитет и российские наемники. Тогда как на Кавказе идет освободительная борьба и противостояние геноциду, осуществляемому Москвой. Плюс уже предельно ясно, что отвлечь внимание Путина от агрессии против Украины в перспективе можно, только отвлекая его внимание на горячие точки в самой России. Звучит цинично, но это – инстинкт украинского самосохранения.
2. Лидер террористической организации «ДНР» Д.Пушилин свободно пересек границу с Россией. Еще один беглый проходимец О.Царев вдруг всплыл в Луганске. Через границу шастают, кому не лень. Наши пограничники объясняют: так ведь закрытые пункты пропуска захватили террористы! Об этом мы как-то и без Госпогранслужбы догадались. Вопрос в том, почему пункты пропуска захвачены еще Бог знает когда, а украинским силовикам это как-то по-барабану.
3. Ситуация с предоставлением статуса участника боевых действий (УБД) ребятам, которые сейчас сражаются с террористами в составе сил АТО, попахивает какой-то фантасмагорией. С Национальной гвардией еще более-менее ясно. Складывается следующая картина. Командование НГУ быстро отрапортовало, что создало Первый батальон из добровольцев. Однако де-юре он не существует – военнослужащие в его составе значатся на должностях в совсем других частях, которые участия в АТО не принимают. Соответственно, статус УБД им не светит. Это один из самых диких бюрократических маразмов этой необъявленной войны. Выход один – срочно оформлять эти батальоны (а, как известно, «на подходе» еще 2 батальона НГУ) как полноценные боевые штатные единицы. Почему этого не делается – совершенно непонятно. Со статусом УБД военнослужащим частей Вооруженных сил, принимающих участие в АТО, сложнее. Представители МО дают нам самую противоречивую информацию. Я обещаю, что в самое ближайшее время мы все же проясним эту картину, о чем сразу сообщим. Правда, министр обороны утверждает, что удостоверения УБД раздадут после АТО, но тут согласиться с ним невозможно. Вопросы со статусом надо решать сейчас – потом доказать что-то чинушам будет делом бесполезным. В любом случае, некоторым военным чиновникам было бы нелишним недельку-другую поторчать на блок-посту под Славянском. Глядишь, мозги бы быстрее работали, когда надо решать такие проблемы
Из хорошего:
1.
П.Порошенко не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке «при участии тех сторон конфликта, которые поддерживают мирный план его решения». Мирный план, как я говорил, - это всегда позитив. Я, правда, не могу понять, о чем за круглым столом можно дискутировать с убийцами и насильниками. Ведь провозглашенный формат, очевидно, не исключает участия и террористов – которые вдруг решили поддержать мирный диалог. Буду надеяться, что у Порошенко свои, недоступные моему пониманию, высшие соображения. Ибо пока выглядит все это не совсем понятно.
2. Минобороны обещает полную фильтрацию всех выезжающих из зоны АТО. Совершенно своевременный шаг. Когда П.Порошенко только заявил о создании коридоров для беженцев, вопрос фильтрации возник сразу же. Не хватало, чтобы под видом беженцев террористы с Донбасса расползлись по всей стране. Правда, очень хочется надеяться, что упомянутая фильтрация не будет организована наподобие охраны границы или мобилизации, т.е. через одно не шибко литературное место.
3. Губернатор Луганской области И.Веригина заявила о причастности лидера фракции ПР А.Ефремова и других регионалов и коммунистов к поддержке терроризма. Казалось бы, кто уже об этом не заявлял. Хочется надеяться, что хоть заявление губернатора «родной» для Ефремова Луганщины заставит пошевелиться и Верховную Раду, и правоохранителей. Ну нельзя бороться с терроризмом в стране, в парламенте которой восседают главные организаторы и спонсоры терроризма.

черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   11 June 2014

Минутка юмора

Во мне таки умер Дарвин. Очередная попытка классификации – наших любимых северно-восточных соседей. Отсортированы по мере приближения к финальной стадии спирали психоза.

1. Страус. «А что я, а что я, я телевизор не смотрю, Путина не люблю, а кто такой Медведев, и вообще, что у вас там происходит? Так я тут не при чем вообще, я себе в старбаксе сижу, кофе пью, мечтаю свалить в Новую Зеландию. Я против войны, я за диалог. Ну, ты это, пиши, если чё».

2. Сочувствующий родственник. «Мы за вас так переживаем, так переживаем! У вас ведь там так опасно сейчас, просто ужас, что в Киеве творится, днем на улицу нельзя выйти, вы лучше давайте к нам переезжайте, пока вас всех Ярош не изнасиловал!».

3. Русский интеллигент. «Я, безусловно, демократ и против Путина, хоть и считаю, что без твердой руки невозможно удержать нашу великую державу. Вы, украинцы, пожалуй, имеете право на самоопределение - в рамках автономии, конечно».

4. Бравый либерал. «Ой, я так люблю Украину, это ваше сало, смешной акцент и баррикады. Бля, не понял, чего это я рублями на Крещатике не могу рассчитаться?! Хохлы вообще оборзели».

5. Недолюбленный. «Вот почему вы нас ненавидите? Мы же вас любим, вы же наши братья, мы одна семья! Мы будем вас, ущербных, спасать, лечить, помогать. Любите нас! Любите, я сказал! Где цветы у ног нашей освободительной армии на Донбассе?»

6. Впавший в отрицание. «Украинской мовы не существует, ее поляки придумали. Украинской истории не существует, государства не существует, народа такого тоже нет! Немедленно прекратите делать вид, будто вы есть! Вы, укры недоделанные, вы просто русские, только бракованные».

7. Православие головного мозга. «Вы ведете братоубийственную гражданскую войну, чтобы попасть в богомерзкую Гейропу, где вы все будете чистить унитазы у педофилов и предаваться инцесту в борделях».

8. Няш-мяш. «Мы победили! Мы молодцы! Крым наш! Деды воевали! Домбас наш! Берлин взяли! Ура! Россия вперед! (речь сливается в неразборчивый поток визга)».

9. Ватник. «Мы вас, хохлов, уничтожим, бендеровцы поганые, фашисты, хунта киевская, коричневая чума, нацики, салоеды тупые. Мы вас, жыдов проклятых, уничтожим, жить русским не даете, масоны хуевы, сионисты. Мы вас, пиндосов тупых, уничтожим, да кто вы вообще такие, шавки безмозглые. Мы вас…»

10. Террорист. «За поребрик! За поребрик, я ска…». Ба-бах.

Olga Halchenko
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:47)
Я для себя подметила - почему-то (речь не о форумчанах, я их ситуации вообще не знаю) - что за единство страны из моих знакомых в основном выступают успешные, состоявшиеся люди, как правило, с 1 или 2 высшими, много читающие, до всего доходящие своими усилиями и умом. Есть, конечно, исключения - например, много студентов сегодняшних, они толком еще не состоялись - но уже патриоты. Но в основном вот так - у кого небольшой бизнес, у кого-то - хорошо оплачиваемый фриланс. Практически все - материально обеспеченные люди. Уверенные в собственных силах и способностях.

Я розкажу про майже родича - інженера, вища освіта і все таке, для якого "Николаев строили русские цари. Я у себя дома": "Ничего, что ОГА защищают гопники в спортивках, посмотрите на свой Евромайдан - все на дорогих авто, конечно, накупили на бабло еще с Оранжевой, докупили на Евромайдановские. Кто не деньгами - тот должностями взял. Ну да, есть еще зомбированные, как вы, - за просто так".

Про студентів все просто: вони народилися в незалежній Україні. Тому у більшості випадків без клініки.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   11 June 2014
реакція ведучого красномовна. дивитися з 4:33
посилання з правильним часом Ссылка

На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014
Російські далекобійники в шоці від ціни за поромну переправу з Криму в РФ (відео)
Ссылка
----------------------------------------------------

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   11 June 2014
«Росія 24» на свій лад переклала інавгураційну промову Порошенка (Відео)
Ссылка
----------------------------------------------------
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 20:22)
+100000
в том то и дело. Никакого отношения к социальному статусу ( в том то и дело) это не имеет.
Достаточно обеспеченные люди, которые все имели и имеют, даже в мыслях не имели ЖИТЬ И РАБОТАТЬ здесь в Украине... и статус у них и их родителей - еще тот... да, гимн и язык они знают, но и это не показатель патриотизма, оказывается. (
и совсем наоборот, люди без статуса, бизнеса, образования (кроме школы ) идут и защищают свою Родину))
сегодня отследить это проще, чем когда либо...
а, есть те, кто вдруг (до этого безумно любя пр и яныка, срочно вышли из их лав в феврале) вдруг воспылали патриотизмом... вот чем они это обосновывают? хочется узнать.
сегодня очень многое стало с ног на голову, и наоборот.

Нет, я не объясняю это исключительно социальным статусом - разумеется, дело не в нем. Это личные наблюдения на срезе личных знакомых - что общего, что различного..Что повлияло на формирование тех или иных взглядов? Ведь те, кто еще вчера кричал "за федерализацию", а сегодня гордо пишет в статусе "сепаратист" - они ведь тоже называют себя патриотами. "СССР 2.0", чтобы было понятно - патриотами чего...
Про тех, кто срочно покидал ПР в феврале - проще всего. Они знали, кому, сколько и за что заносить. Политика партии сменилась, со светлым будущим стало неясно и туманно... Кому заносить? Говорят страшное - никому...И когда стало понятно, что их вагон вот-вот сорвется в пропасть, они на ходу стали его покидать, спеша сменить Бриони на вышиванку в знак преданности: Король умер - да здравствует король!

Цитата:
10 фактов, которые вновь предстоит осознать:

1. Не все россияне — враги.
2. Не все русскоязычные — латентные россияне.
3. Не все говорящие по-украински и в вышиванках — патриоты. Доказано депутатами ВР Украины.
4. Не все беркутовцы — сволочи. Доказано погибшими и воюющими под Славянском.
5. Не все опасающиеся невротики — трУсы. Многие способны на подвиг.
6. Не все олигархи одинаково полезны. Но у всех есть срок годности.
7. Не все православные МП — воры и взяточники. Здесь много чистых и светлых людей. Много сомневающихся. Так же, как и везде.
8. Не всем борющимся за свободу слова есть, что сказать.
9. Не всякая оппозиция полезна обществу. Ручная оппозиция развращает власть еще больше.
10. Не все избиратели — идиоты. Но идиоты тоже имеют права голоса. Будет доказано досрочными парламентскими выборами.

Из паблика https://vk.com/kolomoisky_ua
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Франка

Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 21:47)
реакція ведучого красномовна. дивитися з 4:33

Ведущий явно не ожидал таких ответов. А, когда правду услышал, то прервал разговор.

Франка

Франка
VIP пользователь
   11 June 2014
В очередной раз получил информацию о том, что глава террористической организации "ЛНР" Болотов ранее трудился водителем у Ефремова. У того самого Ефремова. Впоследствии за хорошую работу залуполикий якобы повысил его сначала до смотрящего за копанками, а затем уже до главы, собственно, террористической организации. Неплохая карьера, имхо. Если кто-то владеет материалом, милости прошу в личку.

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 22:19)
В очередной раз получил информацию о том, что глава террористической организации "ЛНР" Болотов ранее трудился водителем у Ефремова. У того самого Ефремова. Впоследствии за хорошую работу залуполикий якобы повысил его сначала до смотрящего за копанками, а затем уже до главы, собственно, террористической организации. Неплохая карьера, имхо. Если кто-то владеет материалом, милости прошу в личку.

была на днях в Одессе и стала невольным слушателем разговора между отдыхающими луганчанами. так вот фраза одного: если Ефремова уберут, то все быстро закончится...

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   11 June 2014
а ви також помітили тягу росіян до вихваляння, як їх одобрямс на тому самому зіпсованому заході?
четверг, 12 июня 2014, Алматы 02:00
Ссылка / Ссылка

Как выдать малоизвестный сайт за «американскую прессу»

Ссылка
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
1. Не все россияне — враги.
2. Не все русскоязычные — латентные россияне.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   11 June 2014
про Славянск с Краматорского форума (как раз по тому, что в сми передали про 7 тыс.оставшихся)
воды моб связи нет, вода только мрн Артема, моб связь пытались вкл но нету, АЗС в черте города не работают, продукты питания есть, транспорт в т.ч. междугородний немножко ходит, визуально - выехало 30% горожан, и то с центра, Химика, восточного - наиболее обстреливаемых.
в городе население около 100 тыс, если уехало в районе 30%, то осталось явно не 7 тыс. и даже не 50...

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   11 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:27)

Наша "влада" пока что только натравливает одно население на другое по "языковому" признаку

Вы шо, серьезно? Натравливает по языковому вопросу?! Сами к такому выводу пришли или вова кабаев нашептал?
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   11 June 2014
Координайційна Рада Миколаєва йде до Гранатурова. 12 червня о 9.00 громада вийде з вимогами до міського голови по призначеннях заступників і голів райдержадміністрацій. Стало відомо, що потенційні претенденти на ці посади первізники тітушок і корупціонери Рижик та Копійка, а також інші особи, що підлягають тільки люстрації. Тож ніякого перезавантаження влади не планується.
Зустрічаємося біля будівлі міськради о 9.00

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:41)
если бы простые люди вышли чуть раньше и массово - то не было бы того, что сейчас...

Мені дуже шкода всіх мирних жителів Донбасу. Але чому-чому зупиняли пересування в/ч, чому блокували техніку, чому вірили, що все обійдеться, чому носили прапор чужої країни. На що розраховували ?
І Донбас нічим не кращий, як і не гірший за південь, захід, центр нашої країни. Чи може хтось вважає, що не чули тільки Донбас ... Вірили недогаранту, бо "он крассівий мужчіна" . Тільки нутро як було бандюганське і воровське, так і лишилось. Думаю, крім Єфремова дуууууже б не помішало потурбувати Ахметова. Але на жаль, ніхто з перших осіб країни, мабуть, так і не наважиться.
з.і. днями приїджали бувші сусіди моїх батьків. Виїхали в Артемівськ 11 років назад. Плачуть. Домівки поки не покидають. Щоб проїхати звідтіля прийшлось перетнути багато блок-постів, і не всі безкоштовно. Повернулись назад в Артемівськ.

з.і.і. сиджу ридаю Ссылка за що гинуть ці діти ??? за тих "дядів" з тугими гаманцями, за тих недоумкуватих бабок, які блокували війська та носили отруєну їжу, за що таке горе матерям цих молодесеньких хлопців ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   12 June 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 23:54)
Координайційна Рада Миколаєва йде до Гранатурова. 12 червня о 9.00 громада вийде з вимогами до міського голови по призначеннях заступників і голів райдержадміністрацій. Стало відомо, що потенційні претенденти на ці посади первізники тітушок і корупціонери Рижик та Копійка, а також інші особи, що підлягають тільки люстрації. Тож ніякого перезавантаження влади не планується.Зустрічаємося біля будівлі міськради о 9.00

копейка???? ну капец!
Просматривают эту тему:

Forum