либо Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 09:56)
Не правильное восприятие. Что значит "веселится"? Марш это не веселье. Марш вышиванок это марш идентичности, люди вышли, чтобы поддержать Украину, что бы напомнить, тем кто забыл, какие мы - УКРАИНЦЫ. И наш флаг, и наш гимн, и наша вышиванка - это те атрибуты, которые 23 года для многих украинцев мало что значили. После развала совка, многие себя так и не идентифицировали по национальному признаку. Потому что национальную идею в массы не несли, а стенались долго и нудно о трагедии 91-го и как было хорошо в ссср. Только Западная сохранила украинские традиции. Я всегда смотрела репортажи оттуда с завистью и восхищением.
Вот поэтому, те кому было невыгодно иметь национальную Украину сталкивали лбами Запад и Восток. Они же доставали скелеты из шкафов, провоцируя простой народ на неприятие всего национального - украинского. Взять тот же Крым. У них истерика случилась от того что нужно будет выучить укр. язык и от того что придут какие-то бАндеры. Зато их совсем не беспокоило то, что их 23 года грабили. Не вели в "светлое будущее", а грабили! И теперь такие же сидят на востоке и кричат, что власть их кинула, их расстреливает...
Понять-то мирных жителей можно... Да вот как понять ? Как понять тех женщин с детьми, которые кричат на камеру, что они ни при каких условиях не покинут город???? Как понять тех пенсионерок, что выходят на улицы и препятствуют нашей армии???? Как понять тех мужиков, которым платят деньги и за это они стреляют в своих же сограждан, молодых парней-срочников????? И при этом армия и правительство - преступники, а сепаратисты и террористы - защитники? Защитники от кого и чего?
И простым мамам надо было не сидеть, а еще при первых проявлениях военных действий выезжать из зоны конфликта хоть куда, в Россию или Украину, без разницы. Главное спасти детей и свои жизни и не досиживать до сегодняшнего дня. И простым папам, так же надо было предусмотреть последствия для себя и своей семьи и заглушить очаги сепаратизма в самом начале!
А так, в принципе, понять можно и тех и других....И уж тем более тех, кто сейчас хоронит своих сыновей... Из-за тех козлов, которые ПРЕДАЛИ свою страну, свой город, свою семью...
Как раз по поводу "веселится" мы и "поговорили". Я и написала, что это было не увеселительное мероприятие, учитывая, что только неделя после взрыва была... а что в поддержку ЕУ и МИРА. Но... поняли это, кто это смог понять...
что касаемо - выехать - многие, кто смог давно уехали, выезжаем много и сейчас (про Донецк)... но, есть люди, у которых просто нет такой возможности. Вот они и работают, надеются на то, что все будет не так жестко как в Славянске.
с 2009 года, я "отучила" себя, делать глобальные выводы и давать судьбоносные рекомендации. В тот год, я хорошо поняла, что побывав только в ЭТОЙ шкуре - можно что-то утверждать... тем более столько жизненно важное.
поэтому из них хоть кого-то осуждать не берусь... кроме тех, кто довел до такого свою страну.
да, Вы написали ЗУ сохранила... а Вы не задумывались, что ни у нас толком, а у них на востоке и подавно нет и не было истинно украинских традиций.((( Если только в 1919 у нас появились первые украинские гимназии, про них - думаю и того (намного) позже... ЗУ - всегда была украинской, чего не скажешь про нас, и тем более про них...
при этом 23 года никто и не пытался красиво с душой воспитывать патриотизм, особенно в восточных регионах.
можно спорить тут долго, но история, ее в данном вопросе не перепишешь(
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!