Нафаня, ты пытаешься меня переубедить, что ты невоспитанная девушка? Зачем? Ты позволяешь себе грубить взрослому человеку, не имея на то оснований. Да уж, многое становится ясным, кто есть кто.
- (22) Поддержать автора
-
Поделиться
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:14)
а, если Вы считаете, что Вам все понятно - можно пройти мимо...
Нафаня, ты пытаешься меня переубедить, что ты невоспитанная девушка? Зачем? Ты позволяешь себе грубить взрослому человеку, не имея на то оснований. Да уж, многое становится ясным, кто есть кто.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
11 June 2014
Ліза Богутська:
Только что приехала и сразу кинулась написать вам о моей поездке в Евпаторию.
Ну, во- первых, регистратор сломался, а телефон сел. Как в том анекдоте: "Сегодня солнечная погода, легкий прохладный ветерок, на стадионе зеленая сочная трава... Короче, опять все против нашей сборной!"
Ехать надо, поехала! В Скворцово, перед выездом из села решила притопить. Ну и тут. за поворотом- доблестные русские витязи. Все красавцы на подбор и с ними дядька Черномор. Полосатая палочка... Я, конечно, торможу, успеваю заметить стрелочку спидометра на 100. Подходит красавец. Представился, я ему документы даю. Он долго смотрит на меня, в документы, на машину, опять в документы... А я радуюсь сижу. Машинка-то у меня- вышиваночка. На лобовом стекле- флажок украинский красуется, и "Сіла птаха" звучит в пол-тона. Красиво. Я в своем наряде жовто-блакитном, Бусики голубенькие. Пока он смотрел и не понимал ничего, я начала первая: "Дуже приємно Вас бачити. Вітаю Вас в Українському Криму. Дивиться, яка в мене красива вишиванка- це таке вбрання машини. Бачите в мене Український прапорець?" Он улыбнулся и говорит: "Я не понимаю!" Я продолжила: "Ну як це не розумієте? Українська- це друга державна мова Криму!" Он опять, с улыбкой: "Не понимаю. Я из России сюда командирован. Если не трудно, пожалуйста, давайте на русском." Я согласилась. Говорю: "А песня Вам понравилась? Очень красивая. И язык украинский красивый" Он продолжает улыбаться и говорит: "И песня красивая, и говорите Вы красиво...... Только я не пойму: где техпаспорт на эту машину? Вы мне дали на фольксваген!" Тут я заглянула в документы и все поняла. Я перепутала паспорта и положила техпаспорт от тринашки в фолькс. И машины обе не мои. Проверить меня нельзя. Ну, чтобы как-то сгладить ситуацию, я говорю :" Вы понимаете, Вам еще повезло. Я вообще часто без документов езжу. А сегодня хоть от фолькса взяла..."
Я постоянно думала, отчего он так долго улыбается. И уже, когда отъехала, поняла, что его смутило то, отчего выскочил и убежал из машины монах Моисей. У меня была та же форма одежды: майка и спортивная мини- юбка.
Алексей (так звали майора) сказал, что машинку надо бы на штраф--площадку поставить, но вот он первый раз видит украинку, которая не боится своего патриотизма.
Он отдал мне документы. И главное: ПОЖАЛ МНЕ РУКУ!!!!! Пожелал удачи и легкой дороги. А на мой призыв " Слава Украине!"- улыбнулся, помахал и пошел.
Я езжу уже 4й день в вышиваночке, с флажком на лобовом стекле. Я езжу уверенно. И поверьте: ездить так можно свободно и легко. Не бойтесь своего патриотизма. а проявляйте его!!! ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ СМЕЛЫХ!!!
Ссылка
Только что приехала и сразу кинулась написать вам о моей поездке в Евпаторию.
Ну, во- первых, регистратор сломался, а телефон сел. Как в том анекдоте: "Сегодня солнечная погода, легкий прохладный ветерок, на стадионе зеленая сочная трава... Короче, опять все против нашей сборной!"
Ехать надо, поехала! В Скворцово, перед выездом из села решила притопить. Ну и тут. за поворотом- доблестные русские витязи. Все красавцы на подбор и с ними дядька Черномор. Полосатая палочка... Я, конечно, торможу, успеваю заметить стрелочку спидометра на 100. Подходит красавец. Представился, я ему документы даю. Он долго смотрит на меня, в документы, на машину, опять в документы... А я радуюсь сижу. Машинка-то у меня- вышиваночка. На лобовом стекле- флажок украинский красуется, и "Сіла птаха" звучит в пол-тона. Красиво. Я в своем наряде жовто-блакитном, Бусики голубенькие. Пока он смотрел и не понимал ничего, я начала первая: "Дуже приємно Вас бачити. Вітаю Вас в Українському Криму. Дивиться, яка в мене красива вишиванка- це таке вбрання машини. Бачите в мене Український прапорець?" Он улыбнулся и говорит: "Я не понимаю!" Я продолжила: "Ну як це не розумієте? Українська- це друга державна мова Криму!" Он опять, с улыбкой: "Не понимаю. Я из России сюда командирован. Если не трудно, пожалуйста, давайте на русском." Я согласилась. Говорю: "А песня Вам понравилась? Очень красивая. И язык украинский красивый" Он продолжает улыбаться и говорит: "И песня красивая, и говорите Вы красиво...... Только я не пойму: где техпаспорт на эту машину? Вы мне дали на фольксваген!" Тут я заглянула в документы и все поняла. Я перепутала паспорта и положила техпаспорт от тринашки в фолькс. И машины обе не мои. Проверить меня нельзя. Ну, чтобы как-то сгладить ситуацию, я говорю :" Вы понимаете, Вам еще повезло. Я вообще часто без документов езжу. А сегодня хоть от фолькса взяла..."
Я постоянно думала, отчего он так долго улыбается. И уже, когда отъехала, поняла, что его смутило то, отчего выскочил и убежал из машины монах Моисей. У меня была та же форма одежды: майка и спортивная мини- юбка.
Алексей (так звали майора) сказал, что машинку надо бы на штраф--площадку поставить, но вот он первый раз видит украинку, которая не боится своего патриотизма.
Он отдал мне документы. И главное: ПОЖАЛ МНЕ РУКУ!!!!! Пожелал удачи и легкой дороги. А на мой призыв " Слава Украине!"- улыбнулся, помахал и пошел.
Я езжу уже 4й день в вышиваночке, с флажком на лобовом стекле. Я езжу уверенно. И поверьте: ездить так можно свободно и легко. Не бойтесь своего патриотизма. а проявляйте его!!! ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ СМЕЛЫХ!!!
Ссылка
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: oksi (11 Июнь 2014 13:21)
Нафаня, ты пытаешься меня переубедить,
что ты
невоспитанная девушка? Зачем? Ты позволяешь себе грубить взрослому человеку, не имея на то оснований. Да уж, многое становится ясным, кто есть кто.
ну по возрасту мы как раз наравне)))
а грубить?) просто надоел д/с - даже не читая, не смотря - все под копирку(((
иногда бывают и исключения, не Вам ли не знать в Вашем возрасте, тем более воспитав 2-их детей?)
на этом раскланиваюсь. если обидела - прошу прощение, но больше всего не люблю шаблоны(((
чтобы понять оппонентов - нужно все смотреть со всех точек зрения. Мне вот интересно почему люди, которых я давно уже знаю как очень вменяемых - сегодня себя ведут так и не иначе? почему они вдруг решили отделиться от Украины? почему их мысли не совпадают с моими? в чем проблема?
Ведь сегодня, не смотря на всю категоричность туотсидящих, есть только один способ спасти страну - найти компромисс не в ущерб целостности страны, сохраняя жизни мирных людей, и не забывая про ВСУ... учитывая, все минусы нашей сегодняшней армии...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
11 June 2014 Мир или война?
Этим вопросом ежедневно задаются миллионы украинцев, листая сводку новостей. Переговоры с Россией, коридоры для террористов, международные посредники. Это картинка.
Наращивание сил боевиков, взятие под контроль целых участков украинской границы, призывы о помощи от украинских частей. Это реальность.
Хочешь мира - готовься к войне. А если война уже идет? Если враг (давайте уже перестанем обманывать самих себя и назовем вещи своими именами) понимает только язык силы и переговоры - это только возможность перегруппироваться и выиграть время?
У Украины есть сила, но проходя через бесчисленные согласования, бесконечные звенья управления, сталкиваясь с нерешительностью, безволием, некомпетентностью, предательством, сила становится бессилием. Им плевать? А нам? У нас разве есть другая страна? У нас есть другая Украина? Кто сейчас победит: сеть патриотов или сеть негодяев? Какой Украина будет завтра и будет ли она вообще - зависит только от нас. От нашей мудрости, свободолюбия, воли к действию, способности к самоорганизации.
Они хотели стравить русских и украинцев? Они просчитались, не вышло.
Они хотели своей жестокостью и цинизмом пробудить такие же качества у нас ? Не сработало.
Они думали, что на армию нет денег и все разворовано? Народ в ответ создает новую армию и через общественные инициативы устанавливает связи напрямую с войсками.
Они думали, что парализуют волю к сопротивлению тем, что никто никому не придет на помощь? Командиры отрядов устанавливают связи напрямую друг с другом, ставя правило " Мы своих не бросаем" выше уставов, директив и согласований.Много пишут о том, что мы проиграли информационную войну. А разве мы ее вели? Разве через рев лживой пропаганды, в мире марширующих бендеровцев из Бендер, космических кораблей "правого сектора", отрядов карателей "покаравших" больше людей чем проживает в зоне АТО слышен наш голос? Где разрушение мифов, где формирование общественного мнения, где системная работа с Западом, с Россией, с Востоком, внутри страны, наконец? Почему этим занимаются разрозненные аматоры? Где мощь и ресурсы государства? В карманах?
Короче. Увлекся. Ближе к делу.
Вчера на общественном ТВ упоминал про агентство "Украина сегодня". Это не фейк и не блажь. Назрела необходимость. Есть медийные, информационные, аналитические и, благодаря доверию людей, финансовые возможности. Те, кто считает, что это ему нужно, что он может быть здесь полезен, не важно в какой роли - сотрудника, консультанта, союзника - пишите в личку. Поддержит государство - отлично. Нет - справимся сами. Нас должно быть много. Кого-то убьют, кого-то обольют грязью, кто-то отступит, испугавшись и разуверившись. А кто-то останется и победит. А значит - победим мы все.
Слава Украине!
Ссылка
Этим вопросом ежедневно задаются миллионы украинцев, листая сводку новостей. Переговоры с Россией, коридоры для террористов, международные посредники. Это картинка.
Наращивание сил боевиков, взятие под контроль целых участков украинской границы, призывы о помощи от украинских частей. Это реальность.
Хочешь мира - готовься к войне. А если война уже идет? Если враг (давайте уже перестанем обманывать самих себя и назовем вещи своими именами) понимает только язык силы и переговоры - это только возможность перегруппироваться и выиграть время?
У Украины есть сила, но проходя через бесчисленные согласования, бесконечные звенья управления, сталкиваясь с нерешительностью, безволием, некомпетентностью, предательством, сила становится бессилием. Им плевать? А нам? У нас разве есть другая страна? У нас есть другая Украина? Кто сейчас победит: сеть патриотов или сеть негодяев? Какой Украина будет завтра и будет ли она вообще - зависит только от нас. От нашей мудрости, свободолюбия, воли к действию, способности к самоорганизации.
Они хотели стравить русских и украинцев? Они просчитались, не вышло.
Они хотели своей жестокостью и цинизмом пробудить такие же качества у нас ? Не сработало.
Они думали, что на армию нет денег и все разворовано? Народ в ответ создает новую армию и через общественные инициативы устанавливает связи напрямую с войсками.
Они думали, что парализуют волю к сопротивлению тем, что никто никому не придет на помощь? Командиры отрядов устанавливают связи напрямую друг с другом, ставя правило " Мы своих не бросаем" выше уставов, директив и согласований.Много пишут о том, что мы проиграли информационную войну. А разве мы ее вели? Разве через рев лживой пропаганды, в мире марширующих бендеровцев из Бендер, космических кораблей "правого сектора", отрядов карателей "покаравших" больше людей чем проживает в зоне АТО слышен наш голос? Где разрушение мифов, где формирование общественного мнения, где системная работа с Западом, с Россией, с Востоком, внутри страны, наконец? Почему этим занимаются разрозненные аматоры? Где мощь и ресурсы государства? В карманах?
Короче. Увлекся. Ближе к делу.
Вчера на общественном ТВ упоминал про агентство "Украина сегодня". Это не фейк и не блажь. Назрела необходимость. Есть медийные, информационные, аналитические и, благодаря доверию людей, финансовые возможности. Те, кто считает, что это ему нужно, что он может быть здесь полезен, не важно в какой роли - сотрудника, консультанта, союзника - пишите в личку. Поддержит государство - отлично. Нет - справимся сами. Нас должно быть много. Кого-то убьют, кого-то обольют грязью, кто-то отступит, испугавшись и разуверившись. А кто-то останется и победит. А значит - победим мы все.
Слава Украине!
Ссылка
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:28)
Кто тут отделяется от Украины? Мы наоборот только за целостность Украины и никак по другому! Мне вот интересно, напишите пожалуйста, как сегодняшнюю ситуацию можно решить мирным путем? КАК?
А грубить человеку, который вам ничего не пишет плохого, все таки не стоит.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:28)
предательство не зависит от образования и наличия ума
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:42)
Кто тут отделяется от Украины? Мы наоборот только за целостность Украины и никак по другому! Мне вот интересно, напишите пожалуйста, как сегодняшнюю ситуацию можно решить мирным путем? КАК?
а Вы свои посты перечитайте и поймете почему я так ответила, если, конечно внимательно прочитаете и особенно знаки)
а вопросы - КАК? - к новому президенту! Сегодня это его задача! его! мирным - потому, что наша армия - только одно название - кроме желания людей защитить свою страну - у нее толком ничего нет, разве что помощь волонтеров)
а по поводу того, что тут нет сепаратистов, я в курсе. Я писал про людей, которые в восточной Украине (при этом там много людей как раз за ЕУ)
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:50)
предательство не зависит от образования и
наличия ума
а это у чему? разговор не об этом... при чем тут вообще образование и ум?
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:42)
поддерживаю вопрос! Как вытравить отморозков, вооружённых не ножичками и обрезами кустарными?- как ты понимаешь(((
С какой точки зрения не смотрю - не могу уяснить: о чём думали жители востока решив стать вдруг самостоятельными и призвавшие этих уродов?! Почему вся страна теперь с бубнами должна плясать вокруг них? Собирать деньги на армию! На помощь беженцам! Предоставлять жильё! А хоронить своих мужчин!?? из-за тех идиотов! А потом отстраивать там всё! Скажу често - если бы не перспектива гныдника, с вечно лезущим оттуда дерьмом, под боком -хотела бы я чтоб они пожили так, как хотели - отдельно! в серой зоне! с этими же отморозками! Понятно что рашке они и не фиг не навалились присоединять их. Чтоб мозги стали на место! а то компромиссы с ними искать....чем они это заслужили?
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:53)
а что тут не понятно? Это обыкновенное предательство.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:53)
я так поняла вот к этому: Мне вот интересно почему люди, которых я давно уже знаю как очень вменяемых - сегодня себя ведут так и не иначе? почему они вдруг решили отделиться от Украины? почему их мысли не совпадают с моими? в чем проблема?
Ты предателей хочешь понять?)
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:58)
а что тут не понятно? Это обыкновенное
предательство.
а меня именно это и интересует, почему ЭТИ ЛЮДИ предатели? почему? чем они отличаются от нас? чем? кроме отношения к стране, т.е. Украине? почему так получилось, что ТАМ их так много? почему, люди, которые работают учителями, врачами, вдруг бац - и стали предателями? кто в этом виноват?
а, вообще, на форумах Славянска и Краматорска (кроме торума!) большинство как раз адекватных людей, которые за ЕУ) да, и основная часть из них работяги - так, что и, правда, образование и ум - никакого отношение к патриотизму не имеет...
Николь
|
Николь
VIP пользователь
11 June 2014
Да, Оля, спасибо! С планшета глючит цитирование
(с) Ліна Костенко
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:02)
Да, Оля, спасибо! С планшета глючит цитирование
ответ выше)
Николь
|
Николь
VIP пользователь
а меня именно это и интересует, почему ЭТИ ЛЮДИ предатели? почему? чем они отличаются от нас? чем? кроме отношения к стране, т.е. Украине? почему так получилось, что ТАМ их так много? почему, люди, которые работают учителями, врачами, вдруг бац - и стали предателями? кто в этом виноват?
а, вообще, на форумах Славянска и Краматорска (кроме торума!) большинство как раз адекватных людей, которые за ЕУ)
а, вообще, на форумах Славянска и Краматорска (кроме торума!) большинство как раз адекватных людей, которые за ЕУ)
это люди без корней, без родины, "проклятое семя" и никто в этом не виноват, совесть она либо есть либо нет, ее не воспитаешь
(с) Ліна Костенко
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
ну вот..ты же сама отвечаешь- большинство адекватных за Едину Украину! А зачем тебе понимать тех, кто решил воспользоваться ситуацией? Кто никогда не считал Украину своей Родиной-просто жил после развала ссср, потому что так УДОБНО! А при случае решили с куском земли в рашку свалить! ну что тут не понятно?
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:06)
это люди без корней, без родины, "проклятое семя" и никто в этом не виноват, совесть она либо есть либо нет, не не воспитаешь
+ 1
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Нафаня
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Николь (11 Июнь 2014 14:06)
это люди без корней, без родины, "проклятое семя" и никто в
этом не виноват, совесть она либо есть либо нет, ее не воспитаешь
а понять нужно, чтобы в дальнейшем таких "товарищей" было как можно меньше.
да, и категоричность нужна, но... читая историю, видно, что восток не так уж прост... и что все части Украины достаточно разные...
а, если мы хотим ЕУ - стоит думать не столь категорично, хотя бы с самого начала)
да, это не касаемо территорий сегодняшних боевых действий... там все намного сложнее...
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 13:51)
а Вы свои посты перечитайте и поймете почему я так ответила, если, конечно внимательно прочитаете и особенно знаки)
а вопросы - КАК? - к новому президенту! Сегодня это его задача! его! мирным - потому, что наша армия - только одно название - кроме желания людей защитить свою страну - у нее толком ничего нет, разве что помощь волонтеров)
а по поводу того, что тут нет сепаратистов, я в курсе. Я писал про людей, которые в восточной Украине (при этом там много людей как раз за ЕУ)
Ми не маємо іншої армії, тому яка не є, а наша.
З терористами нема про що розмовляти, мирного шляху вже бути не може.
І не треба мені розповідати, що в нашої армії нічого нема. Нехай в них не вистачає зубних щіток, але зброя в них поки що є.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
11 June 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:12)
а, если так, то они ж не сами по себе появились. Этому были созданы условия? это ж не на ровном месте появилось?
Развал ссср - ты не слышишь? просто жили...собрать манатки, продать жильё, уехать на новое место - это же не кричать: рассея! и жить всю жизнь, считая что им все что-то должны... что и ЗА что - не суть важно! а тут момент такой подвернулся! Украина - слабая, а тут рашка пальчиком поманила, на ушко нашептала как нагадить-отомстить-отыграться. Финансируют, направляют. Сами они что ли вылезли и возмутились? смешно!
Просматривают эту тему:
Forum