• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1494251 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Друзья, несколько слов по текущему моменту. Огромнейший позитив мы наблюдаем с утра: силы АТО наступают по всем фронтам. Террористы деморализованы и бегут из своих «опорных пунктов», как крысы с тонущего корабля. Это то, чего мы так долго ждали и во что верили. Дай Бог сил нашим ребятам! Но праздновать победу рано. Есть неблагоприятные факторы и проблемы.
1. Довольно обширны территории, которые до сегодняшнего дня условно контролировались боевиками, и на которых пока нет контроля сил АТО. Это означает, что террористы имеют возможность для отхода, маневра, перегруппировки. Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет.
2. Луганск и Донецк уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими боевиками под завязку. Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы. В идеале – взять эти города сходу. Но, боюсь, что это невозможно.
3. Открытая граница. К глубокому сожалению, учитывая расстановку сил, взять ее под контроль на некоторых участках также очень непросто. Тогда как Путин продолжает усиленно поставлять наемников и оружие. Заставят ли последние успехи АТО начать свертывать такую поддержку со стороны Кремля, или, наоборот, Россия кинет для раздувания мясорубки еще большие ресурсы – еще вопрос.
4. Внешнеполитическое давление. Из дипломатических источников нам известно, что на украинскую власть идет дикое давление со стороны «дружественной» Европы с целью заставить прекратить активные действия на Донбассе и снова объявить перемирие. Запевала в этом «пацифистском» хоре, к слову, - Германия. Противостоять этому давлению со стороны некоторых стран ЕС очень непросто.
Верю, что все эти негативные факторы никак не повлияют на близость нашей полной победы. Правда за нами, и это главное.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Ссылка

Информцентр СНБО: В Артемовске силовики АТО взяли под контроль базу вооружения террористов

5 июля 2014 15:44

В Артемовске Донецкой обл. силы антитеррористической операции (АТО) взяли под контроль военную базу. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Ссылка. "Группа украинских десантников прорвалась к Артемовску. Она разблокировала базу вооружения, которой пользовались бандформирования и взяла ее под свой контроль", - заявил Лысенко.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Идёт тяжелейший бой за донецкий аэропорт. Туда приехала колонна остатков боевиков из Славянска.

Слышны мощнейщие взрывы, работает наша авиация.

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   05 July 2014

Ссылка

Ссылка

Спасите себя, станьте прежде русскими сами. Именно Русскими, а не “нечурками”. Спасите русских из зинданов на Кавказе, вытащите девочек из борделей со всего мира, где многих даже не кормят до сыта. Перестаньте гробить русских пацанов на ни кому ненужных войнах. Защитите их в казармах Российской Армии от издевательств и нечеловеческих унижений, только за то, что они говорят по русски. Перестаньте кормить целые народы, которые владеют вами в вашей же стране, убивают ваших пацанов, насилуют дочерей, живут на отобранные у вас деньги и получают за это государственные награды.

Станьте прежде Русскими, а тогда и поговорим… по русски...
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   05 July 2014
В Луганске журналисты Российской Федерации предлагают местным жителям за 500 грн сказать на камеру, что в городе повсюду стреляет Нацгвардия и “правосеки”.

Об этом в Facebook написала местная жительница Татьяна Зеленская, не указав, журналисты какого именно телеканала действовали подобным образом.

“Вчера в районе кв. Щербакова подъехала машина с российскими номерами. Из нее вышли оператор и журналист российского канала. Предложили (не мне, а знакомым) 500 грн за то, что они скажут на камеру, что в Луганске стало жить небезопасно, что здесь повсюду стреляет Нацгвардия и “Правый сектор”.

Украинцев мочат свои же… Ребята отказались. Съемочная группа сказала, что найдет без проблем других людей. 500 грн – все-таки деньги. Вежливо, без криков… Предложили – отказались – уехали в поисках новых жертв”, – написала Зеленская.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   05 July 2014
Європа тисне на Порошенка
Ссылка
------------------------------------------

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   05 July 2014
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 July 2014
Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 17:26)

Ссылка
Если кто где увидит Лешу Арестовича, гоните его на х@й.
Редкой степени мудак.Готов доказать примерами. Вот только многим с ним якшающимся может стать стыдно. Почему я так считаю ? Да потому, что только мне он предлагал: а) разрушить немецко-французскую космическую программу, б) создать батальон из ваххабитов.Скажите, я похож на идиота?
А вот кто он тогда?
Делайте выводы сами. Особенно после его сегодняшних заявлений по Славянску
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Ссылка

Террористы обстреляли из установок "Град" 4 дачных поселка в Луганской обл., - информцентр СНБО

Террористы обстреляли из установок "Град" 4 дачных поселка в Луганской области. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Ссылка (СНБО) Андрей Лысенко."В Луганской области под обстрел террористов из установок "Град" попали дачные поселки "Мелиоратор", "Авиатор", "Автомобилист" и "Березка". Огонь велся со стороны Каменнобродского района Ссылка, где находятся огневые позиции террористов", - заявил Лысенко.По его словам, информацию о расположении позиций боевиков украинским военным сообщили местные жители.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Ссылка

Перестрілки біля аеропорту припинилися. Частина терористів покинула Донецьк, — мерія

Станом на 16.30 ситуація в Донецьку стабілізувалася, перестрілки біля аеропорту припинилися.

Про це повідомляє Ссылка Донецької міськради. "Частина прибулих ополченців, як і раніше розмістилися в раніше захоплених будівлях, частина покинула межі міста, виїхавши в невідомому напрямку", - сказано у повідомленні. Міськрада просить мешканців міста зберігати спокій і не піддаватися паніці.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Силы АТО вошли в Краматорск

Подразделения вооруженных сил Украины вошли в город Краматорск, который был одним из узлов сопротивления сепаратистов на севере Донецкой области.

По сообщению пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, разведчики и саперы проводят операцию по расчистке и разминированию административных зданий города, в этом им активно помогают мирные жители.

Как уже сообщалось ранее сегодня силы АТО освободили город Славянск от банд террористов и водрузили над зданием горсовета украинский флаг.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 July 2014
Не понимаю, на сколько терпения хватит у этих зомбированных граждан?
Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. Ну и подробнее, что это все будет значить Ссылка

И прекрасная заметка Валерии Новодворской:

Почему молчит русский народ?

04 июля 2014, 21:58

Это не русский народ.

Это толпа с мироощущением маниакально-депрессивных рабов. Где вы видели русский народ в большом количестве?
Я его видела 15 марта, 50 тысяч, которые пришли защищать Украину, о чем советское телевидение до сих пор с ненавистью вспоминает. Это был русский народ.

Остальное – советский народ
Для советского народа набор нормальный: вставание с колен, «покажем кузькину мать», нищета, разруха, любимое начальство пинает ботинком - имеет право, всех зажать, никого никуда не пускать. Ничего не надо - что надо, сами стащим, что плохо лежит.
Нормальная советская психология.

Почему молчали, когда гнали в Магадан, раскулачивали…?
Привыкли молчать.

А тех, кто не хотел молчать , истребили за 70 лет советской власти.
Остались только отдельные особи, выродки, Борис Немцов, Константин Боровой, на которых не действуют останкинские башни патриотического излучения.
А черносотенцы – это не русский народ, а его позор.

Русский народ еще где-то надо приобрести.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   05 July 2014
Террористы обстреляли пост технического наблюдения на побережье Азовского моря
Ссылка

На побережье Азовского моря террористы обстреляли пост технического наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. "5 июля с 01:20 по 02:15 террористы совершили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря. Около 15 террористов использовали минометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении. Отмечается, что боевики подошли со стороны РФ на двух маломерных лодках и причалили в районе населенного пункта Седово (Донецкая область). "На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела 1 пограничник погиб, 8 получили ранения", - отмечают в Госпогранслужбе. В результате инцидента здание объекта разрушено, уничтожены прожектор "АПМ-90" и служебный автомобиль "УАЗ".
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Франка

Франка
VIP пользователь
   05 July 2014
Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 17:58)
Ссылка
Если кто где увидит Лешу Арестовича, гоните его на х@й.
Редкой степени мудак.Готов доказать примерами. Вот только многим с ним якшающимся может стать стыдно. Почему я так считаю ? Да потому, что только мне он предлагал: а) разрушить немецко-французскую космическую программу, б) создать батальон из ваххабитов.Скажите, я похож на идиота?
А вот кто он тогда?
Делайте выводы сами. Особенно после его сегодняшних заявлений по Славянску

Продолжение темы от Антона Геращенко - моего товарища, координирующего ВСЕ добровольческие батальоны в МВД.
Оле Манн, Алексею Арестовичу, Елена Котельва и другим стратегам Фейсбука и тактикам клавиатуры. Скажу жестко - не надо умничать в том в чем Вы не понимаете и в чем не разбираетесь !
Вы не знаете и 1/1000 доли информации по сравнению с той которой владеет начальник Генерального Штаба Муженко! Чтобы вы предприняли если бы знали что в колонне терористов есть 200 заложников, в том числе половина дети? А ? Я не знаю ситуацию с заложниками в колонне терриистов, но предполагаю, что они там были или могли быть. И что бы Вы сделали на месте начальника Генштаба? То же бы открыли огонь на поражение ? Алексей Арестович - Вы бы нажали на гашетку в таком случае? Приказали бы авиации бомбить колонну террористов с двумя сотнями заложников? Обращаюсь ко всем патриотам украины - не делайте преждевременных выводов не зная всей картины событий ! Начните наконец доверять нашей Армии, и Нацгвардии, которые в поте, крови и слезах освобождают один населенный пункт за другим, теряя при этом своих боевых товарищей! Давайте вместе радоваться тому что пала цитадель и символ терроризма - Славянск ! Но террористы еще сильны! Они контролируют значительную территорию и Путин еще не отказался от планов поддержки террористов. Давайте лучше объединяться, а не обвинять огульно всех в предательстве и не компетентности.

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   05 July 2014
Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 18:09)

Почему молчит русский народ?

сходила в колорадські одноглазники.
а чому вони мовчать з приводу захоплення карателями городу сепарської слави, ніхто не знає7 чи їм щє не сказали
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   05 July 2014
Цитата: Ссылка (05 Июль 2014 18:31)
сходила в колорадські одноглазники.
а чому вони мовчать з приводу захоплення карателями городу сепарської слави, ніхто не знає7 чи їм щє не сказали

бабченко, дивлюся, теж з цього приводу занепоркоївся))
Ссылка
Ну, чего - где Стешин, Коц, Прилепин, Садуллаев, Ольшанский и прочая ура-патриотическая братия, вещавшая про украинский фашизм? Где фотографии расстрелянных Нацгвардией русских в Славянске? Где репортажи про казенных партизан? Где убитые карателями жители? Где горы трупов, которыми фашисты завалили исконно русский город? Вы же столько орали про это. Вы же столько орали, что как только фашисты войдут в город, они неминуемо всех постреляют, изнасилуют и повесят. Ну так - где?
Извиниться не хотите ли, дентлмэны?
Хотя, о чем это я…
дружина олігарха

Слава Україні!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 July 2014
Самопровозглашенная крымская «власть» не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области. http://ru.krymr.com/content/ article/25446620.html
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   05 July 2014
Просматривают эту тему:

Forum