• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Анализы во время беременности

Ga_lina   
Активный пользователь   
20 November 2009 64654 458
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 January 2012

ну другий мені навіть не пропонували ))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 January 2012
Цитата: #2213 alisa 19 January 2012, 21:21

ТОРЧ - не обов"язкові.

Мені от ще цікаво - естріол і компанія (скрінінг) - обов"язкові чи ні?

я даже и не писала ничего, просто не сдавала их в этот раз и все.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   19 January 2012

Так же по желанию. Я вообще первые пропустила и ничего. Вторые сдавала в Диле, что-то около 200 грн за все заплатила
Это были единственные платные анализы за всю беременность. Все остальное делалось на месте бесплатно. Чем очень удобна варваровская больница-ВСЕ можно сдать на месте.
Чего с меня только не брали: на СПИД, на сифилис, антитела, резус-фактор, биохимию, на сахар, общий анализ-и это только кровь, еще и по несколько раз. В город ездить я бы задолбалась!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   20 January 2012
у меня все три раза брали бесплатно-торч, АФП, биохимию, печеночные пробы, эстриол(каждую неделю сдавала) и тд.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 January 2012
Ну мені під час перебування в обласній патології вагітних безкоштовно робили УЗД, безкоштовно брали аналізи на гормони, не кажучи вже про біохімію і тому подібні.

Естріол, наскільки я знаю теж роблять за символічну плату в 2 ЖК на М.Морскій.

А от терапевт в ЖК спокійно виписує направлення в приватну лабораторію на звичайну біохімію і пігулки від набряків, при тому, що акушер-гінеколог вперто всю вагітність пише, що набряків нема.
Хоча терапевт в ЖК - тема окрема, про неї можна говорити довго і натхненно, але тільки лайкою. Якщо надумаю ще мати дітей, то в другу вагітність я категорично до неї не піду.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   20 January 2012
Цитата: #2213 alisa 20 January 2012, 00:38
Ну мені під час перебування в обласній патології вагітних безкоштовно робили УЗД, безкоштовно брали аналізи на гормони, не кажучи вже про біохімію і тому подібні.

Естріол, наскільки я знаю теж роблять за символічну плату в 2 ЖК на М.Морскій.

А от терапевт в ЖК спокійно виписує направлення в приватну лабораторію на звичайну біохімію і пігулки від набряків, при тому, що акушер-гінеколог вперто всю вагітність пише, що набряків нема.
Хоча терапевт в ЖК - тема окрема, про неї можна говорити довго і натхненно, але тільки лайкою. Якщо надумаю ще мати дітей, то в другу вагітність я категорично до неї не піду.
я так и сделала) она мне вынесла мозг в первую беременность, убеждала,что если я не сдам дорогие анализы,то муж меня бросит с больным ребенком на руках О_о
а гинеколог моя адекватная,ни одного платного листочка не выдала

katrysya

Заходил(а): 08.05.2018
katrysya
Новичок
   25 January 2012
Девочки, подскажите, бакпосев из носа и зева обязателен? В роддоме будут придираться, если его не сдать? Меня гинеколог из ЖК отправляет, так и не сказала толком обязательно ли сдавать, налмекает на то, что из-за предстоящего кесарева нада сдать, просветите, плиз
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #2213 katrysya 25 January 2012, 17:23
Девочки, подскажите, бакпосев из носа и зева обязателен? В роддоме будут придираться, если его не сдать? Меня гинеколог из ЖК отправляет, так и не сказала толком обязательно ли сдавать, налмекает на то, что из-за предстоящего кесарева нада сдать, просветите, плиз

я не сдавала в этот раз, даже не предлагал никто. А кесарево каким боком к флоре носа?
дружина олігарха

Слава Україні!

katrysya

Заходил(а): 08.05.2018
katrysya
Новичок
   26 January 2012
Цитата: #2213 Вера1690 25 January 2012, 17:34

я не сдавала в этот раз, даже не предлагал никто. А кесарево каким боком к флоре носа?

Вера1690, я тоже не поняла каким, буду сопротивляться, не хочу его сдавать.
MoonLy

MoonLy

Заходил(а): 25.08.2015
MoonLy
Пользователь
   07 February 2012
Здравствуйте.

10 лет назад, когда моя мама была беременна вторым ребёнком, она сдала ТОРЧ. Присутствовал цитомегаловирус. Несколько, казалось бы, знакомых врачей, настояли на аборте, так как, цитирую, "урод будет!!! ты что!!!". После месяца борьбы за жизнь ребёнка, мама сдалась. Как тут не сдаться, когда тебе капают на мозг и предвещают всякие гадости.
Спустя два года. Новая беременность. Опять такой же результат по цитомегаловирусу. Новый врач, слава Богу. Мама смотрит на него глазами "по пять копеек" и ждёт ту же фразу. На что врач ей отвечает. "Ну да. Не оч анализ. Будем наблюдать внимательней." Мама объясняет ему ситуацию. Пауза. И фраза, собственно, из-за которой я сейчас, будучи беременной, сдаю минимальный список анализов: "Да мы и сами не знаем, как он влияет. На самом-то деле. Теория - одно. Практики у нас мало. С таким вирусом рождаются здоровенькие детки. Никого не слушай!"
Сама я не так давно сдала ХГЧ свободный и РАРР-А. Результат по первому гормону получился в два раза выше нормы. Я начиталась в нэте отзывов девочек, ответов врачей по этому поводу, нарыдалась и на сл утро пошла к врачу. И опять же эта фраза)) "Да они и ошибаются часто, что ты нервничаешь! Ничего страшного!"

Отсюда у меня, думаю, вполне логичный вопрос) Зачем? Зачем тогда мы это всё сдаём? Если результаты могут быть неправильными и не стоит на них обращать внимание?))

Не так давно где-то у нас в Украине родился ребёночек без ручек и ножек. Его родители делали УЗИ, сдавали анализы. А врачи просто не заметили.

Знакомая моей подруги была на 6-ом месяце. Ей все говорили делать аборт, что-то в анализах не так. Никто не уточнял, что именно. Девочка чувствовала, что всё в порядке. Дочь у неё сейчас развивается просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Здоровый, умный ребёнок.

Обидно, что вот так вот у нас всё получается... Врачи имеют процент в частных лабораториях.. Поэтому шлют нас туда при первой возможности. Я лично лучше эти 300 грн в месяц отложу малышке на одёжку.

Я знаю, что мой ребёнок здоров. Что я принимаю все необходимые витаминки, сдаю основные анализы. Не курю, не пью, не принимаю наркотики. Т.е. не делаю ничего, что могло бы негативно сказаться на малыше. Лишний повод для паники мне не нужен. Я верю. И всё у нас с бэйбиком будет окей.

Ни к чему не призываю! Просто делюсь известными мне фактами.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 February 2012

Звідки Ви знаєте, що та жінка здавала і що робила?

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   07 February 2012
Цитата: #2213 MoonLy 07 February 2012, 13:56
Здравствуйте.

10 лет назад, когда моя мама была беременна вторым ребёнком, она сдала ТОРЧ. Присутствовал цитомегаловирус. Несколько, казалось бы, знакомых врачей, настояли на аборте, так как, цитирую, "урод будет!!! ты что!!!". После месяца борьбы за жизнь ребёнка, мама сдалась. Как тут не сдаться, когда тебе капают на мозг и предвещают всякие гадости.
Спустя два года. Новая беременность. Опять такой же результат по цитомегаловирусу. Новый врач, слава Богу. Мама смотрит на него глазами "по пять копеек" и ждёт ту же фразу. На что врач ей отвечает. "Ну да. Не оч анализ. Будем наблюдать внимательней." Мама объясняет ему ситуацию. Пауза. И фраза, собственно, из-за которой я сейчас, будучи беременной, сдаю минимальный список анализов: "Да мы и сами не знаем, как он влияет. На самом-то деле. Теория - одно. Практики у нас мало. С таким вирусом рождаются здоровенькие детки. Никого не слушай!"
Сама я не так давно сдала ХГЧ свободный и РАРР-А. Результат по первому гормону получился в два раза выше нормы. Я начиталась в нэте отзывов девочек, ответов врачей по этому поводу, нарыдалась и на сл утро пошла к врачу. И опять же эта фраза)) "Да они и ошибаются часто, что ты нервничаешь! Ничего страшного!"

Отсюда у меня, думаю, вполне логичный вопрос) Зачем? Зачем тогда мы это всё сдаём? Если результаты могут быть неправильными и не стоит на них обращать внимание?))

Не так давно где-то у нас в Украине родился ребёночек без ручек и ножек. Его родители делали УЗИ, сдавали анализы. А врачи просто не заметили.

Знакомая моей подруги была на 6-ом месяце. Ей все говорили делать аборт, что-то в анализах не так. Никто не уточнял, что именно. Девочка чувствовала, что всё в порядке. Дочь у неё сейчас развивается просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Здоровый, умный ребёнок.

Обидно, что вот так вот у нас всё получается... Врачи имеют процент в частных лабораториях.. Поэтому шлют нас туда при первой возможности. Я лично лучше эти 300 грн в месяц отложу малышке на одёжку.

Я знаю, что мой ребёнок здоров. Что я принимаю все необходимые витаминки, сдаю основные анализы. Не курю, не пью, не принимаю наркотики. Т.е. не делаю ничего, что могло бы негативно сказаться на малыше. Лишний повод для паники мне не нужен. Я верю. И всё у нас с бэйбиком будет окей.

Ни к чему не призываю! Просто делюсь известными мне фактами.
[quote name='MoonLy' date='7.2.2012, 13:56' post='488624']
Здравствуйте.
10 лет назад, когда моя мама была беременна вторым ребёнком, она сдала ТОРЧ. Присутствовал цитомегаловирус. Несколько, казалось бы, знакомых врачей, настояли на аборте, так как, цитирую, "урод будет!!! ты что!!!".
Спустя два года. Новая беременность. Опять такой же результат по цитомегаловирусу. Новый врач, слава Богу. Мама смотрит на него глазами "по пять копеек" и ждёт ту же фразу. На что врач ей отвечает. "Ну да. Не оч анализ. Будем наблюдать внимательней."

Первый раз этот вирус мог быть только, подхвачен, в самом расцвете Это опасно! А во второй раз уже были выработаны антитела к нему и опасность миновала...
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   07 February 2012
Цитата: #2213 MASHUTKA 07 February 2012, 14:33
[quote name='MoonLy' date='7.2.2012, 13:56' post='488624']
Здравствуйте.
10 лет назад, когда моя мама была беременна вторым ребёнком, она сдала ТОРЧ. Присутствовал цитомегаловирус. Несколько, казалось бы, знакомых врачей, настояли на аборте, так как, цитирую, "урод будет!!! ты что!!!".
Спустя два года. Новая беременность. Опять такой же результат по цитомегаловирусу. Новый врач, слава Богу. Мама смотрит на него глазами "по пять копеек" и ждёт ту же фразу. На что врач ей отвечает. "Ну да. Не оч анализ. Будем наблюдать внимательней."

Первый раз этот вирус мог быть только, подхвачен, в самом расцвете Это опасно! А во второй раз уже были выработаны антитела к нему и опасность миновала...

у меня тоже цитомегаловирус обнаружили когда Колю носила. Ну доктор моя отметила это как неприятность и все. Я зато в интернете начиталась всякого и паниковала. Никто не проверял свежий это вирус или нет. Так что наверное мнение сильно неоднозначное у практикующих.
Зато мы, мамки, очень умные и без этих институтов)
Хотя Николай, таки да, не выяснили почему так неудачно рождался... и с Варей тоже была ситуация неочень
дружина олігарха

Слава Україні!
MoonLy

MoonLy

MoonLy
Пользователь
   07 February 2012

Ориентируюсь по статье, из которой узнала. Сама с людьми не знакома. Ваш намёк аргументирован. Но истину мы не узнаем. Наблюдавшие врачи не обвиняют мать. Лишь разводят руками.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 February 2012

Ну стаття справа темна, я її теж читала - там нема ані слів матері щодо УЗД чи аналізів, ані слів лікарів. Так, в цілому, на обліку стояла, народжувала в пологовому, ніхто не очікував.

Не думаю, що таку патологію могло пропустити сучасне УЗД. Мені лікар на 20 тижні пальці на руках та ногах дитини перерахувала і я так розумію це стандартна процедура.
MoonLy

MoonLy

MoonLy
Пользователь
   08 February 2012
Ну ок, пойдём другим путём.

Ссылка

"Из-за низкой квалификации врачей...
Не увидели патологию при УЗИ...
Мать регулярно проходила обследование...
Врачи лишь разводят руками...
Здесь есть вина врача УЗИста, мы признам это..."

Ссылка

"То, что отклонения в развитии плода не заметили на УЗИ, – это человеческий фактор, и случай будет тщательно разбираться, отметила Шамрай."
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 February 2012
Що Ви мені хочете довести?
Я свою дитину на УЗД бачила на власні очі. І на 12 тижні, і на 17 тижні, і на 20, і на 28, і на 34, і на 40. Бачила ручки, ніжки, пальчики, носик, ротик, серце, заплющені очі.

Чому так сталось в тому випадку і чому жінка не бачила свою дитину на УЗД - я не знаю. І Ви не знаєте, а більшість статей написана рерайтом з однієї-двох оригінальних, обрастаючи при цьому новими подробицями від людей, які нічого про той випадок не знають. Я сама заробляю рерайтом і тому прекрасно знаю звідки беруться статі.
MoonLy

MoonLy

MoonLy
Пользователь
   08 February 2012
Доказывать? Хм.. Не в этом цель. Я лишь привела свои источники.

Как там было на самом деле, я уже говорила, мы не узнаем. Но если бы сами врачи считали, что мать можно хоть в чем-то обвинить, Вы же сами знаете, это уже имело бы место. Наш менталитет таков, что переложить вину на кого-то - милое дело. И раз уж сей факт не наблюдается - значит врачам нечего предъявить.

К вопросу "я разглядела все пальчики".. Все мы разные. Кто-то как Вы - боевой и во всём разбирается. Кто-то - на мониторе ничего разглядеть не смог. Многие молодые мамы вообще постоянно в состоянии полёта.. Где-то далеко над Землёй))

Плюс к тому - старый аппарат и неизвестно какой врач. Мб мама и пыталась выяснить, что и где там. А на неё могли рявкнуть и сказать "Всё в порядке - свободна!". Думаю, каждый из нас с такой ситуацией сталкивается.

Я лежала на сохранении. Врач отправил на УЗИ. А УЗИстка уже спала. И ей совершенно не понравилось, что я имела наглость явиться. Ни слова не сказала. Дай Бог, чтобы минуту провозила по животу. Молча встала, черкнула пару строк и отодвинула бумажку. Я только рот открыла спросить "У нас там всё в порядке?!", на что мне рявкнули "Всё." Если б не спросила, мне бы ничего и не сказали.

Аманда

Заходил(а): 12.12.2019
Телефон: 0677384738
Аманда
Новичок
   09 February 2012
А меня угораздило попасть в БиоМед. Почитала про Дилу, засомневалась в качестве и решила пойти в старый добрый БиоМед где раньше всегда сдавала анализы. Ну что вам сказать, осадок очень неприятный. Мне нужно было сдать скининг 2 триместра, сдала кровь 1 февраля, анализ якобы делают 3 дня, звоню на 4й день, мне говорят что мол один готов а два других ещё нет, так как не привезли реактивы поскольку на улице мороз. Звоню сегодня утром, т.е. уже больше недели прошло, спрашиваю, ну что там? Долгое шуршание бумагами, и недовольный голос, что мол нету у нас реактивов, поэтому если хотите приезжайте мы вам вернём деньги. Приезжаю на володарского, администратор абсолютно недовольным голосом начинает мне объяснять что реактивы в такую погоду не возят, и чего это я здесь претензии предъявляю. Потом начинает с умным видом смотреть в монитор, переспрашивает фамилию, и возмущённо говорит, так готовы ваши анализы! Я в недоумении, мол как это возможно? Ещё утром вы мне сказали что нет реактивов, приезжайте забирайте деньги, она мне распечатывает результат и я стою как полная дура. Т.е. я понимаю, что денег мне уже никто не вернёт, но вот только куда мне теперь с такими анализами, списанными судя по всему с "потолка" идти??? Так обидно стало. Завтра еду в Дилу. А к этим зажравшимся сволочам ни сама ни ногой, ни знакомым в жизни не порекомендую, блин, ну вот почему так, пока были небольшой лабораторией, всё было нормально, как сделали ремонт и типа стали модными сраз такое свинство!
Катажина

Катажина

Заходил(а): 24.12.2020
Телефон: 098 5920408, 066 66 24783
Катажина
Активный пользователь
   09 March 2012
Девочки, у меня вопрос про золотистый стафилококк, у меня его обнаружили в посеве из зева и носа, написали обильный рост, но я ходила сдавать анализы как раз в последние дни, когда у меня почти прошла ангина, ну еще немного насморк был, т.е. я знала что они по любому что то там найдут, т.к. горло еще немного першило, а сейчас у меня все в порядке, чувствую себя прекрасно, как раз прошла неделя, и я с этими анализами пойду к врачу, естественно она посмотрит и заставит пересдавать? а анализы стоят 110 грн. я вот думаю смысл их сдавать если меня ничего не беспокоит?только деньги выбрасывать(
вы не знаете как в роддомах к этому относятся?и что мне сказать врачу? просто что я не хочу и не буду сдавать их повторно?
П.С. у меня срок 37 недель уже.
Просматривают эту тему:

Forum