Маме заодно стоит тогда и гири прикупить!
Люлька 5 кг + ребенок (мой, например, в полгода больше 9 кг весил) = 14 кг - это в одной руке. Это в два-три месяца кажется реальным. В другой шасси... ну 5-8 кг у разных. Итого кило 20 переносятся на руках. Обратно тот же вес, но плюс немного продуктов в багажнике. У меня это "немного" иногда доходило до 15 кг!!! Перебор, конечно, но тем не менее. Я бы побоялась с таким весом на руках по лестнице идти, можно легко равновесие потерять.У меня подруга выносит сначала колеса, а потом люльку с малышом. Но у них третий этаж и очень тихий район. Поэтому не приходится бояться, что шасси тем временем сами не уедут

Не проще ли держать ребенка в одной руке, а второй "скакать" коляску по ступенькам? При этом все равно, сколько она весит, поскольку почти весь вес везется по земле! Я, конечно, не говорю про танки типа Тако, но коляску весом 15 кг вполне реально таскать.
Я по ступенькам затаскивала на 5 этаж 17-кг коляску с сидящим в ней 10 кг ребенком и продуктами, прыгая по ступенькам. Но для этого нужны надувные колеса. В то время как-то не додумалась ребенка на руки взять и затаскивать.
А прогулка для новорожденного - это жесть! Тем более, что месяца в два ребенок в переноску влазит уже с трудом.

ost-189-1: .Когда покупала коляску искала лёгкую,чтобы удобно складывать и раскладывать,ну и не очень дорогую.Купили Capella -11кг,одной рукой складю. и раскладыв.Но есть и минусы-она с слегка приподнятой спинкой,т.е. для деток от 3-х месяцев.Поскольку мы зимние,то я просто ложила одеяло,тем самым выравневала.Честно говоря до 3-х месяц. я не часто ею пользовалась,выносила ляльку на руках подышать воздухом. Удобнее стало,когда сыночек подрос я его в одну руку(он уже сам мог за меня держаться,не нужно поддерживать спинку),коляску в другую и вперёд.
. Хорошо что я живу в одном подъезде с мамой, и муж на дому работает, так что мне всегда кто-нибудь помогает ее спустить/поднять.
Расскажу мой способ - когда спускаетесь, поворачиваете вперед прогулкой, а задними большими колесами шагаем по ступенькам, при этом передние поворотные не касаются ступенек, как бы в воздухе, т.е. наклоняем коляску для упора на задних. При поднятии таким же "макаром" только, вы идете впереди(спиной к ступенькам) и засобой тащите коляску, опять же на задних колесах, передние поднятые. Надеюсь понятно объяснила
спустить получилось сразу, но вот поднимать еще пока стремновато одной - уж больно сильно малую подкидывает. буду дальше тренироваться. Очень надоело подстраивать гуляния под график работы мужа. Но отмечу, что такой способ хорош только для прогулочного варианта (я уже сняла люльку). С установленной люлькой этот номер все равно проделать нереально
А то что подкидывает, так это в любом случае будет, по-другому не поднимешь и не спустишь, насколько я знаю все детки к этим подкидываниям адекватно относятся