• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Менструальный колпачок

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 March 2010 41797 390

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:31

А как понять, что она наполнилась - подтекать начинает? :) И обязательно ли ее кипятить, как я читала, или достаточно только обмыть и обратно?

опытным путем.. часов 8 выдерживает спокойно. Я кипячу после и до..мою руки, мою чашу и назад

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:29

Я спрашивала своего гинеколога и она сказала что это довольно опасно. Ибо нарушается нормальный отток менструальной крови. Когда он нарушен при ряде заболеваний, например стенозе цервикального канала, то кровь поступает по трубам в брюшную полость.

Чим же він порушується? При чому тут взагалі стеноз цервикального канала?

Я до речі, теж питала в гінеколога - вона сказала, що принципової різниці між капою та тампонами не бачить, діють вони приблизно однаково. Але за моїм досвідом капа набагато зручніша за тампони.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   04 April 2015

я бы не стала с Китая заказывать, это мой "бзик".. Те же чехи и силикон немецкого прозиводства.. или немцы, кажутся мне более проверенными по всяким стандартам, нежели товары из Поднебесной

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 21:29

Я спрашивала своего гинеколога и она сказала что это довольно опасно. Ибо нарушается нормальный отток менструальной крови. Когда он нарушен при ряде заболеваний, например стенозе цервикального канала, то кровь поступает по трубам в брюшную полость.

Ну так само собой разумеющееся - посоветоваться с гинекологом относительно индивидуальных особенностей организма. Если кому-то что-то не пододит, то это не значит, что не подходит абсолютно всем. Уверена, те же тампоны гораздо вредоноснее, но это не мешает тысячам женщин их использовать...

Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:10

я бы не стала с Китая заказывать, это мой "бзик".. Те же чехи и силикон немецкого прозиводства.. или немцы, кажутся мне более проверенными по всяким стандартам, нежели товары из Поднебесной

В китайских чашах (те, что имеют название, вроде iCare) указано, что силикон - американский. Не знаю, насколько это правда, но он без запаха, на ощупь - как и европейский))

А так, опять-таки, личное дело каждого)) Я, наоборот, не вижу смысла переплачивать за более "именитый" силикон)))

cezar123456

Заходил(а): 01.07.2018
cezar123456
Активный пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:07

Чим же він порушується? При чому тут взагалі стеноз цервикального канала?

Я до речі, теж питала в гінеколога - вона сказала, що принципової різниці між капою та тампонами не бачить, діють вони приблизно однаково. Але за моїм досвідом капа набагато зручніша за тампони.

Использование данного средства с трудом можно назвать гигиеничным из-за застоя крови во влагалище, которому оно способствует. Менструальные выделения являются благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры, что приведет к вытеснению нормальной. Во-вторых, при длительном использовании возможна травматизация слизистой влагалища с развитием впоследствии воспалительного процесса. В-третьих, чаша похожа по применению на тампон, а тампон не всем подходит, т.к.может вызывать раздражение, дискомфорт, аллергию или просто нарушение микрофлоры, в отличие от прокладки. Если бы менструальные чаши были альтернативой прокладкам и тампонам, они бы уже давно использовались.

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:16

Использование данного средства с трудом можно назвать гигиеничным из-за застоя крови во влагалище, которому оно способствует. Менструальные выделения являются благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры, что приведет к вытеснению нормальной. Во-вторых, при длительном использовании возможна травматизация слизистой влагалища с развитием впоследствии воспалительного процесса. В-третьих, чаша похожа по применению на тампон, а тампон не всем подходит, т.к.может вызывать раздражение, дискомфорт, аллергию или просто нарушение микрофлоры, в отличие от прокладки. Если бы менструальные чаши были альтернативой прокладкам и тампонам, они бы уже давно использовались.

По-моему, "просветработа" здесь бессмысленна. Уверена, что использующие чашу девчонки взвесили все "за" и "против")))

Вас никто не заставляет пользоваться чашей, хоть тряпочку подкладывайте (извините за прямоту) - это лично Ваше дело. Тем более, если есть какие-то неполадки в организме, то тут обязательна консультация гинеколога и использование ЛЮБОГО гигиенического средства с осторожностью.

К тому же, никто не говорит, что чаша подходит абсолютно всем... Не существует универсальных вещей. А дальнейшие возможные Ваши сообщения о том, как вредна чаша и какие "непросвещенные" девушки, которые ее используют, будут выглядеть, как банальный флуд, потому как тема изъезжена вдоль и поперек, и не только на нашем форуме))) Хотя мало ли, вдруг что-то новое сообщите)))

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   04 April 2015

Я не согласна с Вами. Давайте физику, про застой.

чаша - вытекает и собирается в чаше

тампон - вытекает и впитывается в тампоне.

прокладка - вытекает, и впитываетс я прокладке + имеет контакт с воздухом в прокладке, а контакт с воздухом - размножение бактерий..

И еще - это как раз и есть альтернатива. Только производство тампонов и прокладок - это бесконечное потребление и покупка товара. А теперь представьте - вы производитель таких средств гигиены, и у вас перестали покупать, потому что появились средства, не нуждающиеся в обновлении. Что вы будете делать?..

для наводки разкажу, когда-то компания Дюпон, чтобы продвинуть новые холодильники придумала страшную историю про озоновые дыры и фреон в холодильниках...

cezar123456

cezar123456
Активный пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:22

По-моему, "просветработа" здесь бессмысленна. Уверена, что использующие чашу девчонки взвесили все "за" и "против")))

Вас никто не заставляет пользоваться чашей, хоть тряпочку подкладывайте (извините за прямоту) - это лично Ваше дело. Тем более, если есть какие-то неполадки в организме, то тут обязательна консультация гинеколога и использование ЛЮБОГО гигиенического средства с осторожностью.

К тому же, никто не говорит, что чаша подходит абсолютно всем... Не существует универсальных вещей. А дальнейшие возможные Ваши сообщения о том, как вредна чаша и какие "непросвещенные" девушки, которые ее используют, будут выглядеть, как банальный флуд, потому как тема изъезжена вдоль и поперек, и не только на нашем форуме))) Хотя мало ли, вдруг что-то новое сообщите)))

Да пользуйтесь на здоровье.

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:29

Да пользуйтесь на здоровье.

Благодарю за разрешение m0180

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 April 2015

Так а вони давно використовуються - мною особисто 5 років, наприклад.

На відміну від прокладок та тампонів силікон не вступає в реакцію із тканинами, не викликає алергій, прекрасно миється та стерилізується.

За скільки років використання навіть після 12-16 годин від капи не було ніякого неприємного запаху, чого не скажеш про прокладки. То де ж патогенне середовище?

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 April 2015

О, прикольно, користувач ходить по форумам і постить негатив про капу. Слово в слово, як в нас.

Це що, війна виробників прокладок та тампонів проти кап?

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   04 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:45

О, прикольно, користувач ходить по форумам і постить негатив про капу. Слово в слово, як в нас.

Це що, війна виробників прокладок та тампонів проти кап?

Не удивлюсь. Анюта_80 выше написала наиболее очевидную причину подобного))

Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Заходил(а): 10.09.2016
Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:52

Не удивлюсь. Анюта_80 выше написала наиболее очевидную причину подобного))

А ночью тоже чашу используете?

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 12:42

А ночью тоже чашу используете?

Да. В первую ночь подстраховывалась прокладкой, просто чудно было лежать без ничего... А во вторую ночь уже не подстраховывалась - и все было отлично, главное только проследить, чтобы правильно стала чаша. Хотя у меня без протечек обошлось, аж удивилась, хотя с первые дни с маниакальным упорством проверяла, все ли в порядке))

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   12 April 2015

вот и к вам с отзывом - прелесть!!! Спасибо за сбор! А экономия какая )))

но я правда все же подстраховываюсь прокладками (хотя сего лишь раз плохо установила и капелька появилась) и на ночь не ставлю, но это думаю лишь пока))

Чаша внутри не ощущается совсем (я брала софт). Короче, я в восторге ))

Юлия_J

Заходил(а): 06.03.2024
Телефон: 0960403600
Юлия_J
Активный пользователь
   13 April 2015

И мне очень нравится! Замечательная штучка, никакого дискомфорта, никакого запаха, очень удобная, не нужно бегать через каждые 3-4 часа искать где поменяться. Правда на ночь нужно было (в обильный день) поставить прокладку, немножко протекла. Я очень довольна.

Gravity

Заходил(а): 03.08.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0674357353
Gravity
Активный пользователь
   13 April 2015

Если опять будет сбор на чаши, я бы тоже хотела бы приобрести. На Ali express опт от 5 шт.

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   13 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Апрель 2015 15:42

Если опять будет сбор на чаши, я бы тоже хотела бы приобрести. На Ali express опт от 5 шт.

Я брала поштучно на Али, правда и цена в этом случае чуть выше (сравниваю со стоимостью 5 шт.)

cezar123456

cezar123456
Активный пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 10 Ноябрь 2013 21:08
понравился ответ
Сейчас пользование менструальными чашами, капами становится все более распространенным и, я бы даже сказала, модным. В интернете масса положительных отзывов от тех, кто пользовался. Очень интересно знать мнение незаинтересованного специалиста.

Отвечает Ссылка

Вы очень хорошо сказали, фактически, ответив на вопрос сами: это средство становится модным. И ничего более.Многие годы тому назад, когда не было гигиенических прокладок, тампонов, и даже нижнего женского белья, менструальная кровь стекала по ногам, поэтому, женщинам запрещалось показываться в общественных местах (и именно из-за этого, в периоды менструаций, женщин называли "грязными"). Женщины носили длинные юбки, которые частично адсорбировали выделения. Вы можете представить, какие были запахи...
Египетская аристократия, а возможно, древнегреческая, придумала себе приспособление – специальные чаши, которые подвязывались к наружным половым органам, и собирали менструальную кровь, если женщине необходимо было пойти куда-то за пределы дома. Повторю еще раз, белья тогда не было.
Чуть позже, женщины начали пользоваться полотняными, хлопчатобумажными и шерстяными кусками тканей вместо подкладок. Грязную ткань обычно собирали и держали за пределами дома, где-то в сарае с животными, или даже в таких местах, куда мужчина регулярно заглядывать не будет. После менструации, эти куски стирались, высушивались и готовились к следующей менструации.
Египтяне и греки тоже забыли о своих чашах, они были крайне неудобны в использовании.
И о менструальных чашах вспоминали бы только в исторических описаниях прошлого, если бы не появились очередные Остапы Бендеры, которые начали на «древнем методе» делать бизнес. Видите ли, есть определенная категория женщин, которым вечно чего-то не хватает, и они усложняют себе жизнь. Гигиенические прокладки – удобное, прекрасное, безопасное средство, тем более, сейчас такое разнообразие прокладок, в том числе из натурального материала. Ну чего еще желать? Не нравятся прокладки, есть тампоны. Нет, некоторым женщинам не хватает резервуара между ног, в котором будут накапливаться отходы в течение суток. Вот, что за интерес носить собственные шлаки всюду за собой, когда природа их выбрасывает наружу? Зачем их еще собирать в какие-то чаши, если прокладки можно менять быстро и по мере необходимости. И запаха не будет, и полное удобство.Я понимаю, что у древних женщины выбора особого не было. Но мы же живем в 21 веке! Так зачем же осложнять нашу женскую жизнь архаическими приспособлениями - ископаемыми? Не нужно тащить из прошлого весь хлам и открывать Америку по-новому, и делать из этого сенсацию.Ну, если кому-то не хватает трезвого мышления, то пусть носят менструальные чаши.

Согласна.

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 09:16

Согласна.

Очень информативный пост. К чему это? Если на на данном отрезке жизни для меня этот метод неприемлем-не использую и не пишу ничего против, хотя бы потому что я ни разу не пробовала чашу и не имею понятия как оно.

А вообще это и к разговору о пакетах. Прокладки тоже изготовлены из такой фигни, что мамадорогая, и разлагаются потом дветыщипитсот лет. Так что лучше порадоваться, что десяток людей сделали наш город немного чище:)

Просматривают эту тему:

Forum