• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Менструальный колпачок

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 March 2010 41755 390

Irina222

Заходил(а): 02.11.2018
Район: Центральный
Телефон: 0680822533
Irina222
Активный пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:22

По-моему, "просветработа" здесь бессмысленна. Уверена, что использующие чашу девчонки взвесили все "за" и "против")))

Вас никто не заставляет пользоваться чашей, хоть тряпочку подкладывайте (извините за прямоту) - это лично Ваше дело. Тем более, если есть какие-то неполадки в организме, то тут обязательна консультация гинеколога и использование ЛЮБОГО гигиенического средства с осторожностью.

К тому же, никто не говорит, что чаша подходит абсолютно всем... Не существует универсальных вещей. А дальнейшие возможные Ваши сообщения о том, как вредна чаша и какие "непросвещенные" девушки, которые ее используют, будут выглядеть, как банальный флуд, потому как тема изъезжена вдоль и поперек, и не только на нашем форуме))) Хотя мало ли, вдруг что-то новое сообщите)))

Абсолютно согласна,каждый сам себе решает,чем пользоваться..я не пользуюсь..но это мой выбор,а девочки пользуются и это тоже их выбор..

Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 10 Ноябрь 2013 21:08
Отвечает Ссылка
Вы очень хорошо сказали, фактически, ответив на вопрос сами: это средство становится модным. И ничего более.Многие годы тому назад, когда не было гигиенических прокладок, тампонов, и даже нижнего женского белья, менструальная кровь стекала по ногам, поэтому, женщинам запрещалось показываться в общественных местах (и именно из-за этого, в периоды менструаций, женщин называли "грязными"). Женщины носили длинные юбки, которые частично адсорбировали выделения. Вы можете представить, какие были запахи...
Египетская аристократия, а возможно, древнегреческая, придумала себе приспособление – специальные чаши, которые подвязывались к наружным половым органам, и собирали менструальную кровь, если женщине необходимо было пойти куда-то за пределы дома. Повторю еще раз, белья тогда не было.
Чуть позже, женщины начали пользоваться полотняными, хлопчатобумажными и шерстяными кусками тканей вместо подкладок. Грязную ткань обычно собирали и держали за пределами дома, где-то в сарае с животными, или даже в таких местах, куда мужчина регулярно заглядывать не будет. После менструации, эти куски стирались, высушивались и готовились к следующей менструации.
Египтяне и греки тоже забыли о своих чашах, они были крайне неудобны в использовании.
И о менструальных чашах вспоминали бы только в исторических описаниях прошлого, если бы не появились очередные Остапы Бендеры, которые начали на «древнем методе» делать бизнес. Видите ли, есть определенная категория женщин, которым вечно чего-то не хватает, и они усложняют себе жизнь. Гигиенические прокладки – удобное, прекрасное, безопасное средство, тем более, сейчас такое разнообразие прокладок, в том числе из натурального материала. Ну чего еще желать? Не нравятся прокладки, есть тампоны. Нет, некоторым женщинам не хватает резервуара между ног, в котором будут накапливаться отходы в течение суток. Вот, что за интерес носить собственные шлаки всюду за собой, когда природа их выбрасывает наружу? Зачем их еще собирать в какие-то чаши, если прокладки можно менять быстро и по мере необходимости. И запаха не будет, и полное удобство.Я понимаю, что у древних женщины выбора особого не было. Но мы же живем в 21 веке! Так зачем же осложнять нашу женскую жизнь архаическими приспособлениями - ископаемыми? Не нужно тащить из прошлого весь хлам и открывать Америку по-новому, и делать из этого сенсацию.Ну, если кому-то не хватает трезвого мышления, то пусть носят менструальные чаши.

Странная позиция, значит, чаши - это пережиток прошлого, когда древние греки или кто там привязывали их к ногам. А прокладки - это гуд, и совсем не идут из прошлого, когда пользовались в эти дни тряпками....

Я чашей не пользовалась, подумываю приобрести, но как вспомню тот период, когда использовала прокладки, это же мамадорогая, для меня был ужас, вспоминаю с содраганием. Даже самые тонкие приносили дискомфорт и, как в той рекламе, приходилось ходить чуть ли не под стенкой.

Нравится этой Березовской (кстати, кто это такая, чтобы её мнение считалось более-менее авторитетным и к нему можно было если не прислушаться, то хотя бы прочитать?) прокладки - пусть их и носит. Но обвинять тех, кто пользуется чашами в отсутствии трезвого мышления по меньшей мере смешно.

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015

Нравится этой Березовской (кстати, кто это такая, чтобы её мнение считалось более-менее авторитетным и к нему можно было если не прислушаться, то хотя бы прочитать?) прокладки - пусть их и носит. Но обвинять тех, кто пользуется чашами в отсутствии трезвого мышления по меньшей мере смешно.

Для меня Березовская в гинекологии, как для многих Комаровский в педиатрии. И даже гораздо большее.

В эту темку часто захожу и уже даже бывают мысли купить чашу )

И мнение Березовской по этому вопросу мне даже кажется резковатым.

А использовать прокладки в отпуске и для жизни в жарких странах думаю не очень удобно.

Если бы не вопрос экономии, то качественные прокладки, которые можно менять очень часто, думаю наиболее безопасный для здоровья вариант.

uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015
дубль

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 10:18

Для меня Березовская в гинекологии, как для многих Комаровский в педиатрии. И даже гораздо большее.

В эту темку часто захожу и уже даже бывают мысли купить чашу )

И мнение Березовской по этому вопросу мне даже кажется резковатым.

А использовать прокладки в отпуске и для жизни в жарких странах думаю не очень удобно.

Если бы не вопрос экономии, то качественные прокладки, которые можно менять очень часто, думаю наиболее безопасный для здоровья вариант.

у меня в посте Березовской вот что не стыкуется:

собирание отходов в чаше - фу.. а собирание тех же отходов в тампоне не фу...

я бы поняла, если бы она про чистоту и дезинфекцию чаш.. а так я не понимаю логики..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 10:34

у меня в посте Березовской вот что не стыкуется:

собирание отходов в чаше - фу.. а собирание тех же отходов в тампоне не фу...

я бы поняла, если бы она про чистоту и дезинфекцию чаш.. а так я не понимаю логики..

вот ее мнение о тампонах

Я не говорю никогда и нигде, что о тампонах нужно забыть и никогда ими не пользуются. Действительно, бывают ситуации, когда женщине необходим тампон по разным причинам. Если пользоваться ими правильно и не злоупотребять употребление тампонов, то вреда не будет. В моем понимании, всему должна быть мера, т.е. во всем должна быть рациональность.

Те иногда можно, постоянно не стоит.

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 09:16

Согласна.

Шо? Опять? (c)b

uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015

Ссылка Украина, Харьков

YYC Канада, Calgary А чем отличается накапливание в тампоне от накапливания в чаше? -------------------Гигроскопичностью и абсорбционными свойствами тампона, но не чаши.
Чем отличается процесс смены тампона или прокладки от опорожнения чаши? -------------------Например, размерами вводимого приспособления. .
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015

Еще Березовская

не так категорична как ранее

Смешно, когда женщины спрашивают "профессиональное мнение Евгения Олеговича" о менструальных чашах. Во-первых, Евгений Олегович не гинеколог, а педиатр, а дети этими чашами не пользуются. Во-вторых, Евгений Олегович даже не женщина, чтобы испытать эти чаши на себе.
Если вам мало моего профессионального мнения и мнения Марка Вениаминовича (гинеколога!), то потратьте деньги, попользуйтесь пару месяцев, а потом будете иметь свое личное мнение. Понравится, пользуйтесь дальше.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 10:41

Ссылка Украина, Харьков

YYC Канада, Calgary А чем отличается накапливание в тампоне от накапливания в чаше? -------------------Гигроскопичностью и абсорбционными свойствами тампона, но не чаши.
Чем отличается процесс смены тампона или прокладки от опорожнения чаши? -------------------Например, размерами вводимого приспособления. .

Не настільки прямо чаша більша тампону, та й тампони бувають дуже різного розміру, які чаші.

До того ж, чаша гладенька, а тампон якось не дуже. Ну, і Марк Венеаміновіч точно не може оцінити зручність використання.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015
Ну, і Марк Венеаміновіч точно не може оцінити зручність використання.

biggri

uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015

Елена Петровна......а ведь тампон физически может повреждать шейку матки при неких условиях?..... :sad:

• ответ
        • Может. Истинная эрозия часто наблюдается после применения тампонов. У женщин, использующих тампоны, выше уровни цервицитов и дисплазий.

• Существуют разные виды прокладок, в том числе для разного количества менструальной крови (от небольшого выделения до обильных, ночных). Они отличаются по размерам, толщине, часто имеют клеенчатую основу. Лет 15 тому назад такого не было, но и тампоны тоже промокали. Как раз, наоборот, многие женщины не могли носить тампоны из-за постоянной мазни. Так что, современые женщины имеют большой выбор. Как врач, я всегда буду на стороне натуральности процесса. Если ШЛАКИ выводятся из организма, то препятствовать их выведению я считаю нерациональным, противо-естественным действием.
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015

Проблема в том, что тампон закупоривает влагалище, поэтому не позволяет накапливающейся крови и мертвым кусочкам эндометрия выйти наружу, особенно если женщина в горизонтальном положении. Эти шлаки не только накапливаются между тампоном и шейкой матки, но при уменьшенном количестве кислорода (из-за тампона его поступает во влагалище значительно меньше) создают условия для роста бактерий, которые вырабатывают токсические вещества. При натуральном (физиологическом) оттоке менструирующей крови она накапливается на гигиенической прокладке за пределами внутренних половых органов. Однако, при использовании тампонов, кровь не только адсорбируется тампоном, но и накапливается между ним и влагалищной порцией шейки матки.
Американская Администрация Продуктов Питания и Лекарственных Препаратов (FDA) создала рекомендации по профилактике синдрома токсического шока, согласно которым женщины должны учитывать степень адсорбции

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 11:11

Елена Петровна......а ведь тампон физически может повреждать шейку матки при неких условиях?..... :sad:

• ответ
        • Может. Истинная эрозия часто наблюдается после применения тампонов. У женщин, использующих тампоны, выше уровни цервицитов и дисплазий.

• Существуют разные виды прокладок, в том числе для разного количества менструальной крови (от небольшого выделения до обильных, ночных). Они отличаются по размерам, толщине, часто имеют клеенчатую основу. Лет 15 тому назад такого не было, но и тампоны тоже промокали. Как раз, наоборот, многие женщины не могли носить тампоны из-за постоянной мазни. Так что, современые женщины имеют большой выбор. Как врач, я всегда буду на стороне натуральности процесса. Если ШЛАКИ выводятся из организма, то препятствовать их выведению я считаю нерациональным, противо-естественным действием.

Може, Єлена Петровна вирішила, що капу ставлять намертво, щоб звідти вже нічого не вийшло?

з.і. Дивно, що лікар використовує слово "шлаки".

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 11:30

Только хотела про это написать. Мало того, что использует этот, так сказать термин, так ещё и в таком своеобразном понимании. Менструальная кровь - это шлаки? Моя жизнь уже никогда не будет прежней после этого ))))

uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 11:30

Може, Єлена Петровна вирішила, що капу ставлять намертво, щоб звідти вже нічого не вийшло?

Мне кажется 4-6часов достаточно для развития бактерий.

У нее часто выскакивают странные слова возможно потому что она много лет живет в Канаде.

В конце 1996 года из-за тяжелых экономических и финансовых проблем Ссылка.

С 2002 года, после пересдачи экзаменов и подтверждения диплома, работает в Mount Sinai Hospital (Торонто, Канада), занимается научно-исследовательской работой при отделениях заболеваний матери и плода и клинических исследований отдела акушерства и гинекологии. За этот период координировала и принимала участие более чем в 50 научно-исследовательских проектах, в том числе международных, поддерживая связь с крупными перинатальными центрами мира. Елена Петровна создала двенадцать баз данных по отдельным заболеваниям матери и плода, оперативным внутриутробным вмешательствам, порокам развития плода, которые стали неотъемлемой частью проведения многочисленных клинических исследований ее коллегами и врачами, проходящими обучение и стажировку на базе отдела акушерства и гинекологии.

http://lib.komarovskiy.net/author/berezovskaya-e-p.html

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 April 2015

Ага, і тому лікар використовує слово, яке взагалі нетипове для медицини. Геть якось воно не ліпиться.

А за 4-6 годин на прокладці бактерій не буде? Чи може 5-6 см слизової при прямому щільному контакті для бактерій це проблема?

Чи життя в Канаді настільки вплинуло на лікаря, що вона вважає бактерії в чомусь схожими на бруд чи на що?

О, згадала кльове відео.

Я коли його побачила, думала над тим, які ж згубні фактори діяли на мозок авторів цього шедевру.

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 13:25

О, згадала кльове відео.

Я коли його побачила, думала над тим, які ж згубні фактори діяли на мозок авторів цього шедевру.

Дайте мне это развидеть 509644de2e60712c2d66077359a62725

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 20:00

Все в шоке- первая я ca3b

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 14 Апрель 2015 20:00

Е, ні, тепер доведеться навчитись з цим жити. Але я змогла і, впевнена, Ви теж зможете. З часом.

з.і. В них ще така передача про пеніс є. Але я її не ризикнула подивитись.

Просматривают эту тему:

Forum