Она становится шершавой и пористой Ссылка
- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Она становится шершавой и пористой Ссылка
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
А мы на насморк просто не обращаем внимание)))) Просто сморкаемся. Никаких промываний и прогреваний. И вот как только я закончила все экзекуции и издевательства над носами детей, насморка у них практически не бывает.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
elo4ka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Везет вам, я тоже пробовала не лечить, но у моих сопли очень быстро становятся густыми и зелеными, а потом все переходит в трахеит, а то и в обструкции. Так что я мою-промываю. Врач вообще настаивает, чтоб приучала мыть носы из специальной леечки.
marika
|
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 17.03.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
MamaMarusya
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
Dolka
|
Имя: Olga Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 13.02.2015 Заходил(а): 27.03.2015 |
1. Коммунальные услуги:
- приобретение посудомоечной машины экономит воду, деньги на покупку моющих средств и время (бесценно)
- энергосберегающие лампочки и светодиодные ночники
- газовый котел дает возможность регулировать отопление и платить меньше
- установка счетчиков на газ, воду, свет и т.д
- покупка стиральной машины тоже экономит воду и время
2. Продукты питания:
- составление списка ДО похода по магазинам (денег желательно брать на 30% больше, чем получилось по списку на случай если что-то забыли или решили купить в последний момент)
- анализирование трат ПОСЛЕ похода по магазинам (так вы будете видеть реальное соотношение цен и расходов)
- меньше покупайте полуфабрикаты (купить мясо и сделать колбасу дома дешевле, чем купить готовую, тоже касается майонезов, кетчупов, йогуртов и прочего)
- овощи, мясо, молочное лучше покупать на рынке (по факту это не всегда дешевле, но если вы найдете своего "поставщика", качество этих продуктов в разы выше, чем в супермаркете)
- меньше шоколадок, булочек, газировки и прочей ерунды, которая так и манит у кассы в зоне импульсивных покупок (лучше покупать свежие фрукты, варить кисели и компоты и баловать себя домашней выпечкой)
-готовьте сами, пусть будет и первое, и второе, и десерт, это выгодней чем гора котлет без гарнира (котлеты вместо сосисок, гречка или рис вместо пельменей, мясо вместо колбасы, салаты заправляйте оливковым и растительным маслом, а не майонезом)
- закупайте сахар, крупы, муку, растительное масло, но не сразу, а пополняйте запасы постепенно (один месяц докупили муки, на следующий гречки или риса, распределите по неделям или месяцам, чтобы не оказалось, что все продукты закончились одновременно)
- критично относитесь к акциям, их механизм никогда не оставит продавца в проигыше, продают по акциям чаще залежалый товар или с горящим сроком, можно покупать акционные товары при условии, что сроки годности еще терпят или вы знаете, что успеете использовать этот продукт до того, как он испортится
- детские каши делайте сами (и вкусно, и полезно), и вообще ребенку больше нужна ваша любовь, чем всякие новомодные штучки вроде десятой по счету игрушки
3. Одежда. Тут конечно без планирования не обойтись, но лучще купить одну, но качественную вещь на несколько сезонов, чем тряпку, которая испортится за месяц носки. Нет ничего зазорного в том, чтобы покупать вещи в стоке, часто они отличаются хорошим качеством и цена приемлемая. Советую не экономить на обуви.
4. Лекарства. Здесь у каждого своя ситуация, но как говорит моя мама, лучше заниматься профилактикой, чем лечением и я с ней полностью согласна. О профилактике наверно нужна отдельная тема))
5. Развлечения и отдых. Здесь тоже все относительно. Отдыхать можно и просто в парке прогуляться, важно не ЧТО ты делаешь, а с КЕМ. Один бокал вина в приятной компании дома всегда лучше, чем 3 литра пива в палатке за углом, и дешевле однозначно. Поход в кино можно заменить просмотром фильма с друзьями или в гостях. Игру в боулинг или бильярд - спортивными играми на воздухе баскетбол или футбол, кому что нравится.
6. Услуги. Многие вещи можно делать самостоятельно, но лучше не планировать все за раз, а распределить. Например раз в месяц стрижка, раз в три недели маникюр. Спортом можно заниматься дома. Поддерживать себя в определенном состоянии легче и дешевле, чем выбираться из запущенного.
7. Другие расходы:
- автомобиль, если он у вас есть (своевременное обслуживание сэкономит кучу денег при поломке)
- бытовая химия (от многих дополнительных средств можно отказаться и пользоваться универсальными, не обязательно иметь 3 вида пакетов для мусора и 5 видов моющих средств, достаточно 2-3х проверенных)
- ремонт, мебель, вещи (если чтото сломалось, надо пробовать отремонтировать, отреставрировать, перешить, а не выбрасывать и покупать новое, конечно если это не китайская фигня, которая не подлежит ремонту изначально)
- то, что есть у соседа, подруги, коллеги, и мне тоже хочется (поверьте, не хочется, вам только КАЖЕТСЯ, что вам нужен новый телефон, автомобиль, сумочка чтобы стать своей в компании, где у всех есть телефоны, автомобили, сумочки и т.д)
Вопросы экономии больше связаны не с тем, сколько и кто зарабатывает, а кто как умеет тратить и распределять средства. Я могу прожить на любую сумму, были разные времена. Главный вывод, который я сделала, что нужно экономить не потому, что нет денег, а потому, что нет необходимости тратить много. Нас просто поглотило общество потребления. Задумайтесь, кому это нужно. Кто-то скажет, легко рассуждать о пусодомоечной машине, когда нет денег на даже хлеб. Но сколько раз вы покупали сосиски или пельмени за последнее время просто потому что устали, не хотите готовить или нет настроения? Начните с малого. Здесь есть советы которые можно начать использовать уже сейчас без особых финансовых вложений. Возможно, они буду полезны.
Отдельно хочу прокомментировать сборы ребенка в школу. Нужно воспитывать ребенка самодостаточным человеком и донести до него мысль, что новая одежда, или телефон, или рюкзак как у одноклассника, не делают его лучше или таким же крутым, и тогда никакой травмы у ребенка не будет, ему будет все равно. Не зацикливайтесь на вещах, они приходят и уходят. Занимайтесь самообразованием, учитесь тому, что актуально и тогда у вас всегда будет на хлеб с маслом, а может и с икрой. Удачи!
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Подниму-ка я темку, а то с нынешними ценами и грядущим ростом стоимости коммуналки - очень даже актуально... Заодно и перечитаю ![]()
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
ПОКУПКИ бытовой химии и средств гигиены. Сколько денег я могу тратить на это. Список Бытовой химии.
Alena1989
|
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 06.05.2015 Заходил(а): 20.12.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637622680 |
Хочу поделиться своими "секретами" экономии. Нужно изменить подход, чтобы экономия стала частью образа жизни. Конечно, это потребует определенных усилий, иногда даже финановых, но в итоге оно того стоит. Теперь конкретные способы.
1. Коммунальные услуги:
- приобретение посудомоечной машины экономит воду, деньги на покупку моющих средств и время (бесценно)
- энергосберегающие лампочки и светодиодные ночники
- газовый котел дает возможность регулировать отопление и платить меньше
- установка счетчиков на газ, воду, свет и т.д
- покупка стиральной машины тоже экономит воду и время
2. Продукты питания:
- составление списка ДО похода по магазинам (денег желательно брать на 30% больше, чем получилось по списку на случай если что-то забыли или решили купить в последний момент)
- анализирование трат ПОСЛЕ похода по магазинам (так вы будете видеть реальное соотношение цен и расходов)
- меньше покупайте полуфабрикаты (купить мясо и сделать колбасу дома дешевле, чем купить готовую, тоже касается майонезов, кетчупов, йогуртов и прочего)
- овощи, мясо, молочное лучше покупать на рынке (по факту это не всегда дешевле, но если вы найдете своего "поставщика", качество этих продуктов в разы выше, чем в супермаркете)
- меньше шоколадок, булочек, газировки и прочей ерунды, которая так и манит у кассы в зоне импульсивных покупок (лучше покупать свежие фрукты, варить кисели и компоты и баловать себя домашней выпечкой)
-готовьте сами, пусть будет и первое, и второе, и десерт, это выгодней чем гора котлет без гарнира (котлеты вместо сосисок, гречка или рис вместо пельменей, мясо вместо колбасы, салаты заправляйте оливковым и растительным маслом, а не майонезом)
- закупайте сахар, крупы, муку, растительное масло, но не сразу, а пополняйте запасы постепенно (один месяц докупили муки, на следующий гречки или риса, распределите по неделям или месяцам, чтобы не оказалось, что все продукты закончились одновременно)
- критично относитесь к акциям, их механизм никогда не оставит продавца в проигыше, продают по акциям чаще залежалый товар или с горящим сроком, можно покупать акционные товары при условии, что сроки годности еще терпят или вы знаете, что успеете использовать этот продукт до того, как он испортится
- детские каши делайте сами (и вкусно, и полезно), и вообще ребенку больше нужна ваша любовь, чем всякие новомодные штучки вроде десятой по счету игрушки
3. Одежда. Тут конечно без планирования не обойтись, но лучще купить одну, но качественную вещь на несколько сезонов, чем тряпку, которая испортится за месяц носки. Нет ничего зазорного в том, чтобы покупать вещи в стоке, часто они отличаются хорошим качеством и цена приемлемая. Советую не экономить на обуви.
4. Лекарства. Здесь у каждого своя ситуация, но как говорит моя мама, лучше заниматься профилактикой, чем лечением и я с ней полностью согласна. О профилактике наверно нужна отдельная тема))
5. Развлечения и отдых. Здесь тоже все относительно. Отдыхать можно и просто в парке прогуляться, важно не ЧТО ты делаешь, а с КЕМ. Один бокал вина в приятной компании дома всегда лучше, чем 3 литра пива в палатке за углом, и дешевле однозначно. Поход в кино можно заменить просмотром фильма с друзьями или в гостях. Игру в боулинг или бильярд - спортивными играми на воздухе баскетбол или футбол, кому что нравится.
6. Услуги. Многие вещи можно делать самостоятельно, но лучше не планировать все за раз, а распределить. Например раз в месяц стрижка, раз в три недели маникюр. Спортом можно заниматься дома. Поддерживать себя в определенном состоянии легче и дешевле, чем выбираться из запущенного.
7. Другие расходы:
- автомобиль, если он у вас есть (своевременное обслуживание сэкономит кучу денег при поломке)
- бытовая химия (от многих дополнительных средств можно отказаться и пользоваться универсальными, не обязательно иметь 3 вида пакетов для мусора и 5 видов моющих средств, достаточно 2-3х проверенных)
- ремонт, мебель, вещи (если чтото сломалось, надо пробовать отремонтировать, отреставрировать, перешить, а не выбрасывать и покупать новое, конечно если это не китайская фигня, которая не подлежит ремонту изначально)
- то, что есть у соседа, подруги, коллеги, и мне тоже хочется (поверьте, не хочется, вам только КАЖЕТСЯ, что вам нужен новый телефон, автомобиль, сумочка чтобы стать своей в компании, где у всех есть телефоны, автомобили, сумочки и т.д)
Вопросы экономии больше связаны не с тем, сколько и кто зарабатывает, а кто как умеет тратить и распределять средства. Я могу прожить на любую сумму, были разные времена. Главный вывод, который я сделала, что нужно экономить не потому, что нет денег, а потому, что нет необходимости тратить много. Нас просто поглотило общество потребления. Задумайтесь, кому это нужно. Кто-то скажет, легко рассуждать о пусодомоечной машине, когда нет денег на даже хлеб. Но сколько раз вы покупали сосиски или пельмени за последнее время просто потому что устали, не хотите готовить или нет настроения? Начните с малого. Здесь есть советы которые можно начать использовать уже сейчас без особых финансовых вложений. Возможно, они буду полезны.
Отдельно хочу прокомментировать сборы ребенка в школу. Нужно воспитывать ребенка самодостаточным человеком и донести до него мысль, что новая одежда, или телефон, или рюкзак как у одноклассника, не делают его лучше или таким же крутым, и тогда никакой травмы у ребенка не будет, ему будет все равно. Не зацикливайтесь на вещах, они приходят и уходят. Занимайтесь самообразованием, учитесь тому, что актуально и тогда у вас всегда будет на хлеб с маслом, а может и с икрой. Удачи!
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
заметила, что на квитанциях коммунальных платежей иногда печатают купоны на скидки, еще в магазинах при определенной сумме чека стали предлагать купоны с суммой скидки на следующую покупку.
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 20 Январь 2016 20:08заметила, что на квитанциях коммунальных платежей иногда печатают купоны на скидки
Ой, Свет, это не экономия, а провокация. Жила себе, об этих товарах даже и не думала, а тут бац - скидку дают. Надо ж воспользоваться. Потащила туда деньги. Один раз из этого вещь нужная, пять раз просто цена выгодная. Как наши девочки в "Друзьях" думают, что экономят ;)
Настоящая экономия - это стараться поменьше интересоваться товарами и пореже ходить в магазин, даже продовольственный, а иметь запас продуктов дома.
Вот тут отлично сказано:
Цитата Ссылка 13 Февраль 2015 03:07
Вопросы экономии больше связаны не с тем, сколько и кто зарабатывает, а кто как умеет тратить и распределять средства. Я могу прожить на любую сумму, были разные времена. Главный вывод, который я сделала, что нужно экономить не потому, что нет денег, а потому, что нет необходимости тратить много. Нас просто поглотило общество потребления.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
MOksana
|
Имя: Oksana Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 28.04.2019 |
Т.к. 60%, а то и больше ежемесячно оставляю в аптеке, то научилась уже напрямую спрашивать у врачей ск-ко стоит и есть ли альтернативные препараты(как правило аналоги нашего производства дешевле в половину, но почему-то врачи в большинстве своем о них не помнят при назначениях), либо уже в аптеке консультируюсь, если это не какое-то особенное лекарство. А еще не слушаю советов врачей:"вот вы пойдите в эту аптеку по моим рецептам вам сделают хорошую скидку" . В этом месяце, правда, побегав не по 1 аптеке, я сэкономила 600грн по 2м рецептам! Еще меня поражает разброс на одни и теже препараты, не 1-10грн, а 100-120грн!Медикаменты мне конечно, нужны были дорогие. Проще, конечно, не болеть, я и рада бы, но здоровье у всех индивидуально.
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Цитата Ссылка 20 Январь 2016 20:08заметила, что на квитанциях коммунальных платежей иногда печатают купоны на скидки, еще в магазинах при определенной сумме чека стали предлагать купоны с суммой скидки на следующую покупку.
отличная вещь! особенно если это магазин, в который постоянно ходишь.
Бывают и просто акции (при покупки одного товара-дают второй). Так мне при покупки по акции смартфона в ringoo на Советской дали 2 сертификата по 50 грн (или по 100 грн , уже не помню) на покупки в Сильпо)
так, как мне не удобно ездить в Сильпо, то закупила сразу нужные продукты, которыми обычно пользуемся и которые можно хранить: молоко , масло раст, масл сливочное, чай, сахар, крупы....
Экономия понравилась, учитывая, что на данную модель телефона у них была еще и самая низкая цена)
также нравятся акции, например при покупке 1 шт (шампунь, краска...), 2 шт-50%. Просчитываешь!, видишь, что это выгодно, звонишь маме или близким, кооперируешься, покупаешь)
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 00:08также нравятся акции, например при покупке 1 шт (шампунь, краска...), 2 шт-50%. Просчитываешь!, видишь, что это выгодно, звонишь маме или близким, кооперируешься, покупаешь)
Мне тоже нравятся такие акции, а еще 3 по цене 2-х. Вроде сейчас нужна 1 упаковка масла, вермишели, крема, геля для душа и т.д., но никто не отменял морозилку (это для продуктов долгого хранения), просто некоторый запас или же "звонок другу" (и компания собрана)
Все равно потом пойдешь это покупать.
А еще я (правда не всегда ведусь) пополняю счет когда К-С предлагает пополнить на н-ное кол-во денег свой счет и они дают бонус на 3-7 дней. Тоже вроде и не надо именно сейчас пополнять, но пополнивши и использовав бонусы, мои деньги остались целыми )
Считаю это экономией, хоть и ведусь на рекламу.
з.ы. друзья по счастью, только первоначально глаза разбегаются и заказываешь надо и не надо ) потом пыл угасает и заказываешь то что надо, может не сию минуту, но все равно понадобится потом. Тоже считаю это экономией, хоть и бывают пролеты ![]()
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 00:08также нравятся акции, например при покупке 1 шт (шампунь, краска...), 2 шт-50%. Просчитываешь!, видишь, что это выгодно, звонишь маме или близким, кооперируешься, покупаешь)
Так это всего 25% на единицу, обычная скидка по ежемесячным каталогам таких магазинов
, а еще нужно пристраивать вторую единицу, если она тебе не нужна.
Я больше люблю акции Ватсонса, когда присылают личные скидки 25% на группу товаров, причем если на товар уже есть скидка по каталогу, то они плюсуются, поэтому реально покупаешь желаемое за полцены ![]()
P.S. А такие вещи, как смартфон, гораздо дешевле покупать по объявлениям в инете у тех, кто их возит, можно найти в Николаеве, потестить и купить лично в руки. Разница чуть ли не в половину.
P.P.S Давайте перейдем в тему скидок, если кто хочет обсудить.
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 13:43Так это всего 25% на единицу, обычная скидка по ежемесячным каталогам таких магазинов
, а еще нужно пристраивать вторую единицу, если она тебе не нужна.
Я больше люблю акции Ватсонса, когда присылают личные скидки 25% на группу товаров, причем если на товар уже есть скидка по каталогу, то они плюсуются, поэтому реально покупаешь желаемое за полценыP.S. А такие вещи, как смартфон, гораздо дешевле покупать по объявлениям в инете у тех, кто их возит, можно найти в Николаеве, потестить и купить лично в руки. Разница чуть ли не в половину.
P.P.S Давайте перейдем в тему скидок, если кто хочет обсудить.
да, в данном случае 25% и если на мой шампунь цена 100 грн, то 25 грн - хорошая экономия ( и это акция , в основном, не от магазина, а от производителя) А ежемесячные скидки магазина, не всегда бывают на нужный товар.
Про смартфоны знаю, но в даном случае цена была выгодной. Иногда, большая сеть в рекламных целях (можно сказать, что это затраты на рекламу) может позволить себе продать по цене закупки. А тот, кто возит-нет.
Тема - как раз подходит "ГРАМОТНАЯ экономия"
Хочу малыша
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Цитата Ссылка 20 Январь 2016 21:58Настоящая экономия - это стараться поменьше интересоваться товарами и пореже ходить в магазин, даже продовольственный, а иметь запас продуктов дома.
juliasha
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 20:20А как же его иметь, запас этот, если в магазины не ходить?Как по мне, экономит лишь тот, кто точно знает в каком магазине можно купить подешевле. И определить это место можно лишь сравнивая много магазинов или продацов в разных ипостасиях.А вообще я не умею экономить, я умею больше зарабатывать. И когда понимаю, что денег не хватает, просто нахожу новый источник дохода.
Поделитесь хоть одним источником, если не жалко ![]()
Хочу малыша
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 20:23Поделитесь хоть одним источником, если не жалко
Да я тут на сайте несколько и нашла. Поинтересуйтесь темами про фриланс, как заработать на колготки и т.п. Многие наши девчонки благодаря этим темам начинали с нуля, а потом потом с головой в работу уходили, находя постоянных заказчиков.
Тяпа
|
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 20:20А как же его иметь, запас этот, если в магазины не ходить?
Очень просто: читаете распродажи, видите там масло растительное -30%, идете закупаете МНОГО. То же самое с другими продуктами длительного хранения. Уже не будет повода ходить в магазин за рисом, мукой, сахаром и т.д. и попутно накупать еще чего там захотелось. А за то время, пока это все лежит, цены вырастут очень заметно, сравните потом, а вы еще и с большой скидкой закупите. Лично у меня летом даже молоко в холодильнике стопками по 10 шт. лежало (мои дети пьют 1-2 литра в день и каждый раз бегать надоедает, продавцы уже сразу в магазине сообщали, сколько у них есть
). При необходимости могу длительную осаду выдержать ))) Ощущение свободы от большинства покупок потрясающее!
Forum