- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Велюр
|
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
01 November 2014
Наверное, не каждая женщина умеет разумно планировать бюджет: кто-то просто лениться, а кто-то не знает КАК можно выкрутиться и какими методами. Конечно, хочется помочь, но когда понимаешь что человек не просто вещи возьмет, а что-то гараздо важнее: опыт, идеи. И будет дальше двигаться в этом направлении.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 09:46)
лучше если памперс для этих целей будет очень сильно полный, чтоб аж раздуло его, тогда гель через небольшое отверстие достаточно легко выдавить)). и делать это надо аккуратно, не спеша, стараясь не просыпать гель, потому что он, зараза, липнет ко всему )) и дырочку очень осторожно делать, а то я первый раз вся в этом геле была)) если не повредиь внутреннюю часть этого кармана для геля, то можно пеленочку прямо в этот кармашек засовывать, тогда внутренняя поверхность будет сухая даже, когда ребенок уписяется.
О, я пам'ятаю цей "рецепт".
Тільки там перед тим, як витрушувати гель радять прямо у воду занурити підгузок, щоб гель став однорідною масою.
Я такі "недопідгізуки" активно використовувала коли знала, що треба дитині вдягнути на пару годин підгузок, перед купанням та вкладанням спати, наприклад. Якщо вдягнути новий і вона його раз запісяє, то потім на ніч його не вдягнеш :) А так - все сухо і один підгузок зекономили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 11:04)
По поводу памперсов, я одна что ли такая не нормальная, которая готовит для малыша тканевые подгузники, чтобы попка хоть 3-4 часа в день могла дышать? Или сейчас все такие "занятые и ленивые", что кроме памперсов в другую сторону и не смотрят?
Я теж думала - ні-ні, треба ж попі дихати.
Але в реалі фабричні підгузки і зручніші, і кращі для дитини.
Хоча, якщо грошей нема, то можна щось і вигадувати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
01 November 2014
Знаете что я вам скажу по поводу пироженок в школу? Даже в коллегиуме ( типа крутая же школа в городе) приносят не пакованы, а кто не может просто недорогих конфеток несколько на человека. Никто еще ни разу не заклевал за это. сколько это может стоить? Да нисколько по большому счету. Не купить разок коробку каши и детский порошок.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 11:29)
Спробуєте, побачите :)))Я теж думала - ні-ні, треба ж попі дихати.
А что тут придумывать?))) Батареи горячие, до весны останутся такими. Ребенку уже 10 месяцев. Можно и отучать потихоньку. И того имеем один памперс в сутки. Штанишки высыхают на горячей батарее моментально ( и не на совсем горячей тоже). Мама сидит дома, может и не пользоваться памперсами днем.
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
|
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2037 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 21.11.2025 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
01 November 2014
А только я поняла, что маме не хватает на смесь, а не на кашу. Многие родители называют смесь кашей. Мой муж тоже говорит - каша закончилась. Малыш с гречкой, рисом и овсянкой - есть такие виды молочной смеси, а не только каши. А смесь молоком не заменишь и на терке не перетрешь. У меня смеси уходит 10 пачек в месяц, а мой не только бутылкой питается. В 10 месяцев еще больше уходило.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 11:55)
А только я поняла, что маме не хватает на смесь, а не на кашу. Многие родители называют смесь кашей. Мой муж тоже говорит - каша закончилась. Малыш с гречкой, рисом и овсянкой - есть такие виды молочной смеси, а не только каши. А смесь молоком не заменишь и на терке не перетрешь. У меня смеси уходит 10 пачек в месяц, а мой не только бутылкой питается. В 10 месяцев еще больше уходило.
А мне кажется, что в 10 месяцев уже можно вполне отказаться от смеси. Я так понимаю ребенок не на ГВ. А это значит, что уже кушает овощи, супчики и т.д. А смесь уже можно вполне заменить на перетертые кашки.
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
|
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2037 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 21.11.2025 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
01 November 2014
Моему скоро 2, и от смеси не планируем отказываться. Зачем?
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:00)
В 2 года мои крестники уже борщи ели и всю еду со стола, какая смесь? Зачем?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:00)
Ну мы не обсуждаем тут питание детей. Мы говорим о том, как выжить и максимально сэкономить в условиях тотальной нехватки денег. Смесью можно конечно и до школы кормить. Кто ж против)))
Сахарок
Семья:
Сахарок
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Сахарок
Активный пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:04)
В 2 года мои крестники уже борщи ели и всю еду со стола, какая смесь? Зачем?
У меня старшая сама в 9 8 месяцев от смеси отказалась, ну не хотел ребенок. делала кашки на молоке. Правда коробочные, я ленивая, но мне финансы позволяли.И, кстати старшей месяцев с 9 памперс только на ночь надевала. Наши родители вырастили нас без памперсов и смесей, к себе, конечно такой подход не приемлю, но если бы нищенствовала, то конечно не выкидывала бы деньги.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:10)
Смесью можно конечно и до школы кормить. Кто ж против)))
))) Я и в 20 лет у племянника тырила.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Сахарок
Семья:
Сахарок
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Сахарок
Активный пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:10)
Ну мы не обсуждаем тут питание детей. Мы говорим о том, как выжить и максимально сэкономить в условиях тотальной нехватки денег. Смесью можно конечно и до школы кормить. Кто ж против)))
Во-первых сэкономить можно на подгузниках, одевая только на ночь. Бюджетный вариант- подгузники Вип беби, видела только в АТБ, стоят 63 грн. 30 шт. Во-вторых тот же гель из хоз. мыла вместо порошка, для тех кто не хочет хлопот, жидкое хоз. мыло продается также в АТБ. И третье, по питанию- в дорогих молочных смесях, типа Нутрилон или Нан, процент сывороточного белка превышает молочный(казеин), а в смеси Малютка наоборот. Т.е. можно также разводить молоко 1:1. Единственное, что в смесь добавляют витамины и минералы. Но, ничего страшного, мы ж как-то выросли, нормальными и здоровыми.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 12:13)
У меня старшая сама в 9 8 месяцев от смеси отказалась, ну не хотел ребенок. делала кашки на молоке. Правда коробочные, я ленивая, но мне финансы позволяли.И, кстати старшей месяцев с 9 памперс только на ночь надевала. Наши родители вырастили нас без памперсов и смесей, к себе, конечно такой подход не приемлю, но если бы нищенствовала, то конечно не выкидывала бы деньги.
незнаю как вас но меня вырастили на смеси))так что не надо сравнивать)))Раньше люди мамонтов убивали)
а по делу то памперс можно одевать только на ночь, так в трусиках ребенок может походить ( я так делаю с 10 месяцев, типо к горшку приучаем, но наша чето кричит на горшок , боиться((((((писает в трусики , щас на батареях в момент высохнут.
По поводу смеси, моя в 2 года без смеси не может, вот реально один раз не дали смесь все всю ночь , ор, крик,хождение по квартире, ,и это все до утра((( и так 3 дня, но потом я придумала как отучать ее от смеси)) и чтоб ее проще было и чтоб нам не так накладно))) Мы покупаем молоко, и добовляли сначала туда по ложке смеси, потом стали через раздобовлять, и щас мала молоко подслащеное только так топчит)))( ПС мы пили смесь тока наноч.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
01 November 2014
Меня другое удивляет. Рядом с Галей бабушка и мама. Неужели они не могут подсказать ей как прожить без готовой смеси, памперсов и детского порошка? Так
нет, бабушка по телефону говорит о детском порошке, а не о куске хоз мыла, которое они не могут купить. Получается, если "угостить" их мылом, то оно им не
подойдет, т.к. расчитывали на порошок
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
Kvitka Luna
Семья:
Награды:
Kvitka Luna
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 12.05.2013 Заходил(а): 20.11.2016 |
Kvitka Luna
Активный пользователь
01 November 2014
Когда начала читать эту тему, мне почему то в голову пришла пословица "Чому бідні? - Бо дурні! А чому дурні? - Бо бідні!" Скорей всего мамочка не умеет обращаться с деньгами, и судя по всему, в ее семье некому этому научить.
lyolya77
Семья:
lyolya77
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
01 November 2014
Я вообще не понимаю стенаний по поводу нехватки денег - имея пособий на 1700 грн, а если оформлена малообеспеченность, то и 2500 грн! Я согласна, это мало для семьи из 3 человек, НО!!! На такие деньги очень многие живут постоянно, имея такую зарплату. Тут действительно, на лицо неумение распоряжаться деньгами.
По поводу детского стирального порошка - я купила большую упаковку 9 кг порошка Ушастый нянь еще будучи беременной и стоила она тогда около 120 грн. И я пользуюсь этой упаковкой ДО СИХ ПОР!!! А стираю я все вещи, и детские, и свои только детским порошком.
Я знаю, о чем говорю. Сама жила до недавнего времени на 1700 вдвоем с ребенком, каждый год собирала деньги на отдых на море. Вещи на рынке не покупаю вообще, Пятачок здесь мне очень помог, да и дарилкой с мамамаркетом не брезгую, ну и наши друзья по счастью. Игрушки покупаю только у Ляли
(Спасибо тебе огромное, Анюта!!) А если учесть тот факт, что с июля я живу на 439,6 грн)) Мне не только побираться давно пора, а и удавиться, наверное... Что ж, подрабатывала, раздавала листовки, подарки в супермаркете. Меня спрашивали, не стыдно ли, в моем почтенном возрасте и т.д., и т. п. Но когда оказываешься в подобном положении, уже не до стыда.
По поводу детского стирального порошка - я купила большую упаковку 9 кг порошка Ушастый нянь еще будучи беременной и стоила она тогда около 120 грн. И я пользуюсь этой упаковкой ДО СИХ ПОР!!! А стираю я все вещи, и детские, и свои только детским порошком.
Я знаю, о чем говорю. Сама жила до недавнего времени на 1700 вдвоем с ребенком, каждый год собирала деньги на отдых на море. Вещи на рынке не покупаю вообще, Пятачок здесь мне очень помог, да и дарилкой с мамамаркетом не брезгую, ну и наши друзья по счастью. Игрушки покупаю только у Ляли
(Спасибо тебе огромное, Анюта!!) А если учесть тот факт, что с июля я живу на 439,6 грн)) Мне не только побираться давно пора, а и удавиться, наверное... Что ж, подрабатывала, раздавала листовки, подарки в супермаркете. Меня спрашивали, не стыдно ли, в моем почтенном возрасте и т.д., и т. п. Но когда оказываешься в подобном положении, уже не до стыда.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
01 November 2014
у нас тоже был одно время тяжелый период, переезжали с квартиры на кватиру, соответственно все деньги ушли на переезд.... тоже вся бытовая химия как назло закончилось, так хоз. мылом стирала и моющее для поуды разводила, и все старые ползунки достала, стопы отрезала и вместо трусиков одевала, так как памперсы экономила. и каши растирала... весело было. до зарплаты дотянули. но в процессе такой экономии я психанула и начала работать не выходя из дома, но у меня был комп и Интернет. ребенку тоже было около 10 месяцев. эта мамочка, не имея компьютера, может тоже где-то подрабатывать - расклеивать обьявления во время прогулки, или подъезды мыть рано-утром, например. мои знакомые, когда было сутужно с деньгами, смесь малыш заменяли жидкой-жидкой манкой....
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
01 November 2014
Кстати, в Велмарте детский порошок по 12 или 13 грн за кг на развес, и мы тоже им стираем все. ( извините, за оффтоп)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
01 November 2014 Куда в машинку это дело заливать? или это тока для ручной стирки?
Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 11:04)
Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 11:04)
Я вроде в деньгах не нуждаюсь, а вот таким рецептиком геля для стирки пользуюсь, сейчас перестирываю все вещи для ребенка именно таким средством (только я не варю, а натираю на тёрке, заливаю крутым кипятком, мыло разбухает и становится по консистенции как гель)
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum