• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Сколько же надо зарабатывать?...

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
19 August 2010 42998 383
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 @Цветочек@ 19 August 2010, 19:41

ой... а когда они маленькие рождаются статья расходов увеличивается во много раз..... только что памперсы доставала уже пол пачки нет... а было 82 штт... за неделю 40 штук израсходовали, так посчитала, что на памперсы нам нужно где-то 300 рублей в месяц....
а детки, что на исскуственном, вообще молчу, цены на смеси не реальные вообще... подруга на исскуственном малыша дежит, то говорит, что 100-120 гривен на неделю только на смеси уходит

А я скажу больше - с возрастом возрастают и потребности. Да, когда вам по 22, и вы живете на 1000 грн - все скажут, мол, молодые, любовь-морковь и все такое и мило улыбнутся. Но когда вам будет по 30, у вас будет двое детей, но вы все также будете продолжать жить на 1000 - поверьте, большинство глядя на вас покрутит у виска. Люди для того и живут, чтобы добиваться чего-то - материального благополучия, отдельного жилья, комфорта для детей.....перечислять можно бесконечно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 @Цветочек@ 19 August 2010, 19:41

ой... а когда они маленькие рождаются статья расходов увеличивается во много раз..... только что памперсы доставала уже пол пачки нет... а было 82 штт... за неделю 40 штук израсходовали, так посчитала, что на памперсы нам нужно где-то 300 рублей в месяц....
а детки, что на исскуственном, вообще молчу, цены на смеси не реальные вообще... подруга на исскуственном малыша дежит, то говорит, что 100-120 гривен на неделю только на смеси уходит

Спасибо, утешили))))))
Я верю, что Бог когда посылает ребеночка, тем более таким чудесным образом как нам, непременно откроет его родителям дополнителный источник дохода)))
Тоесть наш доход будут рости вместе с потребностями.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   19 August 2010

Не знаю как сейчас, а я вам навею цифры семилетней давности, как только малая родилась. Я по первой считала сколько денег уходит на памперсы(потом бросила ерундой заниматься!) Так вот за 1,5 месяца ребенкиных на памперсы(и только на них!) ушло 100 баксов по тем временам 500 грн. Но и памперсы были намного дешевле! Банка Нутрилона тогда стоила 30 грн. Детолакта-14грн, баночка Карапуза от 2,50 до 5 грн. Нутрилона хватало на неделю, это притом что мы малую только докармливали смесью-она была на смешаном кормлении. А вообще, девченки, скажу: кормите грудью-так дешевле! Да и доход наш тогда составлял стыдно сказать гривен 500, и между прочим мы были очень довольны жизнью. Это сейчас доход намного вырос, а нам все чего-то не хватает Мы и на второго решались-то лет пять, все денег не хватает. Потом поняли что время идет а запросы увеличиваются и предела им нет!
И собственно теперь могу точно сказать, что сейчас я не представляю себе жизнь без многих предметов для своего комфорта, а тогда даже и не задумывалась об этом.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   19 August 2010

Не все так однозначно...Мой муж - конструктор-технолог мебельного производства.Раньше (до кризиса) он зарабатывал очень неплохо,при этом мог позволить себе выбирать только интересные и высокооплачиваемые заказы...Сейчас рад любому заказу,и,не смотря на то,что взял подработку в другой фирме,до "докризисной"зарплаты сильно не дотягивает .И вины его в этом нет - просто у людей снизилась платежеспособность,и многие думают не о новой мебели,а о том,как кусок хлеба купить.
P.S.И,думаю,проблема снижения платежеспособности клиентов сильно отражается на зарплате не только мебельщиков,но и еще во многих отраслях т.н. сферы обслуживания.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 10.12.2025
Район: Центральный
Аноним
   19 August 2010
Цитата: #3981 Ксюшище 19 August 2010, 19:09
НеправдА.Нам с масиком пока маленький не родится на все хватает.Мы довольны)))Интернет пополнили, покушать купили, попы есть чем прикрыть, вот и сидим вечерами дома, влюбленно друг на друга похрюкиваем)Действительно все зависит от запросов.Я не могу понять например когда люди парятся и плачутся , что им поехать отдыхать не за что, и на море мало были, и в Турциии не бывали и т.д. Я не осуждаю, просто не могу понять.
Если б выиграла в лотерею, то поездка это последнее за что я бы подумала.Просто нет у меня этой потребности.
Для меня отдых, это когда дома толко мы с мужем и куча филоьмов класных в класном качестве )))И вкусненького попбольше.
Домашние мы.
Или с друзяками на шашлыки)а на море....если чесно лень.....

У вас сейчас такой классный период с мужем! Когда любовь надевает розовые очки, действительно всего хватает, недаром ведь говорят, что с милым рай и в шалаше. Жаль только, что это имеет свойство заканчиваться... и вот тогда оказывается хочется не только дома телевизор посмотреть...
Я замуж выходила, когда мой муж зарабатывал (смешно сказать) 300 грн. Мы из еды могли покупать только гречку и макароны, но нам хватало! И были так счастливы когда узнали, что ждем масика! .. только вот когда доча родилась, как-то вдруг получилось, что стирать пеленки сутками никто из нас не хочет и надо где-то брать деньги на памперсы, а так же на соски, одежки (из которых ребенок вырастает со скоростью света...) Вот тут-то и начинает НЕ ХВАТАТЬ А потом всю жизнь так по-привычке и не хватает... всего, и денег и времени в сутках, и нервов и всего всего...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Ruslik 19 August 2010, 20:05

Не знаю как сейчас, а я вам навею цифры семилетней давности, как только малая родилась. Я по первой считала сколько денег уходит на памперсы(потом бросила ерундой заниматься!) Так вот за 1,5 месяца ребенкиных на памперсы(и только на них!) ушло 100 баксов по тем временам 500 грн. Но и памперсы были намного дешевле! Банка Нутрилона тогда стоила 30 грн. Детолакта-14грн, баночка Карапуза от 2,50 до 5 грн. Нутрилона хватало на неделю, это притом что мы малую только докармливали смесью-она была на смешаном кормлении. А вообще, девченки, скажу: кормите грудью-так дешевле! Да и доход наш тогда составлял стыдно сказать гривен 500, и между прочим мы были очень довольны жизнью. Это сейчас доход намного вырос, а нам все чего-то не хватает Мы и на второго решались-то лет пять, все денег не хватает. Потом поняли что время идет а запросы увеличиваются и предела им нет!
И собственно теперь могу точно сказать, что сейчас я не представляю себе жизнь без многих предметов для своего комфорта, а тогда даже и не задумывалась об этом.

Ага, мы тоже старшую кормили Нутрилоном за 24 грн. А вот младшего уже за 72 грн. Разница очевидна(((

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 August 2010
Хм..
Ну что я могу сказать.Всю жизнь на 1000 грн мы жить не собираемся.Просто в данный момент по-другому не получается, и рвать сердце себе и масику я не собираюсь.
Мне повезло.У меня был хороший пример моя мама. Они с папой прошли и через бедность , и лишения и долги, но никакое море пеленок никакой чай из вишневых веток не снял с них эти "розовые очки".И когда я начинаю переживать, по поводу денег на ребеночка я думаю "Мама с семерыми справилась в холодном необштукатуреном доме, без денег , и умудрялась зделать уют и ужин, я тем более справлюсь с одним. "
Если совсем кроет вспоминаю Зарину и чувствую себя совсем миллионершей.
Не всегда будет так.Будет лучше , будет хуже.
И когда муж кричит , что страна у нас х..... и тогдалее я ему напоминаю про африканских детей у которых питьевой воды на всех не бывает.Девченки я знаю , чт о такое жизнь,Ю и какая жопа в ней случаетсч,просто предпочитаю быть счастливой и ходить в розовых очках пока есть возможность,И всем рекомендую обязательно почитать книгу "Полиана"
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Ксюшище 19 August 2010, 20:42
Хм..
Ну что я могу сказать.Всю жизнь на 1000 грн мы жить не собираемся.Просто в данный момент по-другому не получается, и рвать сердце себе и масику я не собираюсь.
Мне повезло.У меня был хороший пример моя мама. Они с папой прошли и через бедность , и лишения и долги, но никакое море пеленок никакой чай из вишневых веток не снял с них эти "розовые очки".И когда я начинаю переживать, по поводу денег на ребеночка я думаю "Мама с семерыми справилась в холодном необштукатуреном доме, без денег , и умудрялась зделать уют и ужин, я тем более справлюсь с одним. "
И когда муж кричит , что страна у нас х..... и тогдалее я ему напоминаю про африканских детей у которых питьевой воды на всех не бывает.Девченки я знаю , чт о такое жизнь,Ю и какая жопа в ней случаетсч,просто предпочитаю быть счастливой и ходить в розовых очках пока есть возможность,И всем рекомендую обязательно почитать книгу "Полиана"

Конечно, в этом мире есть люди, гораздо беднее нас - африканские дети, индийские семьи.... А еще раньше люди вообще жили в пещерах и охотились на мамонтов - и выживали же! Только для меня это не позиция в жизни. Нужно стремиться к лучшему, а не ровняться на худшее. Но и ныть и пилить мужа, что мало зарабатывает - не выход.
Ксюш, никто не спорит, что вам хватает и это нормально. МЫ с мужем тоже начинали жить у свекрови, зарабатывал он 700 грн, я училась на контракте и мы еще и за учебу платили. Я также была беременна - при чем тогда не платили детских, как сейчас, а платили всего 90 грн в месяц. Но я была безмерно счастлива и мне вполне и на все хватало))) Так что яч прекрасно понимаю, о чем тв говоришь. Просто данная тема не совсем об этом)

Лара Ромашка

Заходил(а): 08.11.2013
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Ксюшище 19 August 2010, 14:58
Мы сейчас живем на тысячу в месяц.
Да страшновато как будем выкручиваться когда появится маська, но я уверена , что все будет классно.Стимул есть, надежный любимый человек, есть -и нам любое море по колено.Но буду рада если кто-то поделится списочком где мона подзаработать))))
А то кисюнчик лысеет от стресса и переживаний

Какая же вы молодец, за такие слова и за то, как вы выживаете на 1000грн. в месяц, вы просто умница

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   19 August 2010
Я читала эту книгу. Хорошая.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   19 August 2010
И все же на какой цифре остановились? 10 тыс. на четверых? 6 тыс. на кредиты и крупные покупки, 2,5 тыс на еду, 300 грн квартплата, 200грн. транспорт и 1тыс на остальные расходы?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   19 August 2010

это правда Не для всех правда. Только для тех, кто верит. Вы верите. Значит так оно и будет.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Ленусик

Ленусик

Заходил(а): 25.03.2017
Телефон: 0672842185
Ленусик
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Ксюшище 19 August 2010, 20:42
Хм..

что за книга икто автор
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 August 2010
А у меня дебет с кредитом не сходится))))

Вот такая я фиговая хозяйка) Не знаю, куда деньги уходят((((

Как-то так:

2500 - питание
120 - детский сад
100 - гимнастика
80 - танцы
400 мужу на проезды, обеды
600 - домработница
400 коммунальные + инет
200 - страховка старшего ребенка
300 - бытовая химия, шампуни, лосьоны, гели для душа, зубные пасты и прочее
1000 - непредвиденные расходы, как то - лечение зуба, день рождения родственника, свадьба друзей и прочее
500 - памперсы и каши, пюрешки младшему и пр

Остается 1000 на покупку одежды, развлекалки для детей, и прочее...

В общем, не хватает.

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   19 August 2010

Элинор Портер. "Поллианна" А еще есть продолжение "Поллианна взрослеет" oka:
История про девочку, которая осталась сиротой, попала к тете, взявшей ее из "чувства долга", и жила необычной "игрой в радость". Со временем ее игра приобрела популярность у всех жителей ее городка. интересно будет почитать и взрослым и старшим деткам.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Аноним

Аноним
   19 August 2010
Цитата: #3981 dina_barta 19 August 2010, 17:42

Это нереально))) Кроме конкретной суммы нужно иметь в виду запросы конкретной семьи. Например, вот:

Это про машину цитирую пост. Кому-как. Я могу прожить без купальника, без машины - уже нет)))

Если у Вас есть машина - Вы можете доехать туда, где и без купальника можно обойтись

можно, но я хочу красивый купальник, я Женьшина, люблю красивые вещи (одежду, постельное белье и.т.д) стремлюсь чьоб все было красиво!!!!

Аноним

Аноним
   19 August 2010
хочу иметь доход 6-7 лично сама зарабатывать, а вообще на семью из трех человек 10 т, мечтаю поехать к роюствен в Израиль они все там хоть повидать их. чтоб скопить на это деньжат
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Дикий Ёж 19 August 2010, 21:43
А у меня дебет с кредитом не сходится))))

Вот такая я фиговая хозяйка) Не знаю, куда деньги уходят((((

Как-то так:

2500 - питание
120 - детский сад
100 - гимнастика
80 - танцы
400 мужу на проезды, обеды
600 - домработница
400 коммунальные + инет
200 - страховка старшего ребенка
300 - бытовая химия, шампуни, лосьоны, гели для душа, зубные пасты и прочее
1000 - непредвиденные расходы, как то - лечение зуба, день рождения родственника, свадьба друзей и прочее
500 - памперсы и каши, пюрешки младшему и пр

Остается 1000 на покупку одежды, развлекалки для детей, и прочее...

В общем, не хватает.

Я реально не вижу на чем можно экономить Закончатся памперсы - начнется садик+плаванье какое-нибудь
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 August 2010
Цитата: #3981 Alida 19 August 2010, 22:04

Я реально не вижу на чем можно экономить Закончатся памперсы - начнется садик+плаванье какое-нибудь

Ага, а закончится садик у старшей - начнется ШКОЛА!

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   19 August 2010

Может, вопрос не совсем по теме, но как часто она приходит, что делает, что входит в ее обязанности? И ты без нее никак?
У меня у самой, тоже таковая имеется, как запасной вариант, 1-2 раза в месяц, когда я совсем зашиваюсь с делами по дому, плачу ей по 50грн за раз и очень довольна...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum