• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Это дает надежду! Очень грустно, но заставляет задуматься

Мелисента   
Модератор   
16 November 2010 15614 100
busa1881

busa1881

Заходил(а): 11.02.2015
busa1881
Активный пользователь
   01 April 2013
Цитата: #5007 Лілічка 01 April 2013, 12:20
Більш підходить до теми про вірші, але задуматись змушує, тому запостю тут

Таню с четвертого все называют шалавой.
Ей чуть за двадцать, ребенку - три с половиной.
Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой,
Та в отместку назвала Татьяну продажной скотиной.
Во избежание очередного скандала
Таня боится рассказывать, что ребенка усыновила.

Это Кристина из двадцать второй квартиры,
Вчера перекрасилась из розового в зеленый.
"Наверняка, подражает идиотским своим кумирам,"-
Думает Саша, безнадежно в нее влюбленный.
Кристину ждут десять сеансов химиотерапии.
Ну и затылок полностью оголенный.

Это, знакомьтесь, типичный худой очкарик
Саша, что учится на четвертом курсе физмата.
У него, говорят, с собой всегда иностранный словарик,
В интеллигентной речи не слышно ни слова мата.
Саша хватается за стипендию, потому что его зарплата
Слишком мала, чтобы прокормить малолетних сестру и брата.

Это Денис, с ним жить рядом - одно издевательство.
Страшно в темном подъезде: Дэн на учете в милиции.
Он прошлым летом врезал за пьяное домогательство
К девушке.. парню, что оказался сыном министра юстиции.
Теперь Дэна ждет судебное разбирательство
СИЗО, передачки, кассации и петиции.

Это Марина, она, мягко говоря, полновата…
Местные дети громко кричат: «Толстуха!»
Вес выше среднего, фигура одутловата.
…Марина близка к уже месяцу голодухи.
Нарушение гормональное – это, знаете ли, чревато.
Лишний вес появился не от отсутствия силы духа.

Это женатая пара Сергей и Екатерина,
Больше всего на свете мечтающие о ребенке.
Для людей создается отчетливая картина:
зачем карьеристке дома стирать пеленки?
У Екатерины не такая возвышенная причина:
Стенки маточных труб для детей у нее слишком тонки.

Этот слишком богат, этот удавится за копейку,
Этот чрезмерно брезглив (у него обнаружили СПИД).
Эта мадемуазель круглый год ходит в телогрейке.
(У нее к двадцати пяти – хронический острый цистит).
Думаешь, ты простой? Стань другим на недельку.
Расскажешь потом, какой ярлык теперь на тебе висит.
Тронуло ! 
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2013
І це також...

Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверно, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала
Мы встретились с во́лком глазами.
"Глава семьи той",сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня.
" Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
OLEA

OLEA

Заходил(а): 04.12.2017
Телефон: 0512600549
OLEA
Активный пользователь
   01 April 2013
cray
А мой девиз - ЛЕТАТЬ, ЛЮБИТЬ! И пусть стирает INDEZIT, пусть жарит-парит MULINEX, а мне - ЦВЕТЫ, СТИХИ и СЕКС!
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   02 April 2013
1. Сегодня, когда я пришла в школу, я увидела, что моя одноклассница перекрасилась в белый цвет. Я спросила ее, зачем она это сделала и она ответила: “Я захотела посмотреть, пойдут ли мне светлые волосы до того, как начнется химиотерапия”. 

2. Сегодня я купил своей бабушке ноутбук. Первое о чем она попросила меня – скинуть туда с ее старого компьютера фотографии дедушки и одну из них поставить на заставку. Дедушка умер почти 20 лет назад. 

3. Моя мама заболела, у нее грипп. Сегодня по дороге из школы, я заглянул в магазин, чтобы купить ей что-нибудь вкусненького. Там я столкнулся со своим отцом. Он стоял на кассе с целым пакетом любимых маминых продуктов, с четырьмя дисками романтических комедий и букетом цветов. 

4. Прошло уже полгода после смерти моих родителей, но я до сих пор не могу удалить их номера из своего телефона. 

5. Сегодня я заплакала, когда ветеринар сказал мне, что моя собака очень больна и ее уже не спасти. Увидев слезы на моем лице, моя любимица завиляла хвостом и лизнула меня в щеку, чтобы успокоить меня. 

6. Сегодня мой отец пришел домой с букетом цветов. Когда он вручил его маме, она спросила у него, в честь чего этот подарок. Он сказал : “Сегодня мои коллеги за обедом жаловались на своих жен и вдруг, сидя там, я неожиданно понял, что прожил с тобой 27 лет, но у меня до сих пор ни жалоб, ни сожалений. Мне с тобой так повезло!”. 

7. Мой лучший друг – один из лучших студентов нашего университета, он очень остроумен и эрудирован. Он может рассказать много интересного и поднять. Его отец сидит в тюрьме, мать болеет алкоголизмом, а старший брат совершил самоубийство два года назад. Но глядя на него невозможно догадаться, что у этого человека такая тяжелая судьба. 

8. Сегодня я написал статус в Facebook: “Я очень одинок”, на что мой друг написал мне сообщение: “Есть такое место, как ВнеFacebook. Там много людей, желающих тебя увидеть”. 

9. Сегодня мой отец, приехав из больницы, где он навещал мою мать, сказал мне: “Наконец-то я понял, что такое настоящая любовь. Это когда ты имеешь право обижаться на человека и высказывать ему претензии, но тебе не хочется этого делать”. 

10. Сегодня мой муж нашел на чердаке нашего дома кольцо с бриллиантом. Я и мой бывший парень купили этот дом 15 лет назад. А через шесть месяцев он погиб в автокатастрофе.
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
Район: Ленинский
трусишка
Активный пользователь
   10 April 2013
5 коротких невыдуманных историй о жизни:

1. Сегодня я слышал, как один из моих коллег подтрунивал над другим из-за того, что тот ездит на работу на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. А чуть позже я слышал, как этот же коллега просил своего кредитора об отсрочке.

2. Сегодня я сообщил своей пациентке, что ее сын родится с деформированной левой рукой, на минуту она задумалась, а потом сказала: “Я знала, что он будет особенным.”

3. Сегодня в магазине я видел девочку лет восьми. Она разговаривала с собакой, гладила ее и улыбалась. В стороне стояли ее родители. Они, держась за руки, наблюдали за ней и по их лицам было видно, что они счастливы. Чуть позже я узнала, что их дочь больна аутизмом и они первый раз услышали, как она говорит полными предложениями.

4. Сегодня, остановившись в своем автомобиле на светофоре, я заслушавшись мелодией, звучащей из колонок, стал барабанить в такт в воздухе, будто передо мной ударная установка. Вдруг я заметил, что за мной наблюдает девушка из соседнего автомобиля. Я смутился и хотел уже отвести взгляд, как неожиданно увидел, что она улыбнулась и начала играть на воображаемой гитаре. Мы продолжали играть вместе.

5. Сегодня, когда я плакала из-за того, что меня бросил парень, моя бабушка погладила меня по плечу и сказала: “Все меняется, но солнце всегда встает на следующий день. Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.” (С)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   11 April 2013
Непридуманная история...

Из переписки Юрия Гагарина:
"Три года назад я взяла из детского дома и усыновила мальчика. Зовут его Вова. Недавно мальчишки хвалились друг перед дружкой своими отцами.
- У меня папа - шофёр.
- А у меня - инженер.
- А у меня...
Дошла очередь до Вовки, он возьми и выпали:
- А у меня - космонавт!
Все, конечно, засмеялись. Не поверили Вовке. Домой он прибежал в слезах. Жаловался:
- Женька Семичев дразнится, что у меня отца нет, а у него есть - лётчик. Мам, ведь у меня есть отец-космонавт, да?
Кое-как успокоила Вовку. Но, как ответить на его вопрос, так и не придумала.
Марфа Котова"

"Дорогой Вовка!
Мне рассказали, какой ты славный парень. Вот немного подрастёшь - вместе полетим к Марсу на взаправдашнем звездолёте. Не возражаешь?

А Женьке Семичеву, который дразнит тебя, скажи, что я на него в страшной обиде. Если тебе ещё придётся в жизни очень туго - напиши мне. Всегда охотно приду на помощь.
Считай меня своим верным другом, а если хочешь, то и своим отцом.
Твой Юрий Гагарин, Космонавт-один."
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   11 April 2013

Эта табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области.

В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны.
Николай Фадеев погиб в этом бою.
Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала.

Но в 2005 году она безвозвратно исчезла.

Я, гражданин Российской Федерации Сергей Александрович Загацкий, обратился от лица общественности к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги.

Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы.

От лица общественности и Историко-Культурного центра Карельского перешейка мы обращаемся к властям Выборгского района Ленинградской области и МО "Рощинское городское поселение": мы считаем, что такой уникальный и крайне трогательный памятник войне, любви и страшному горю не должен исчезнуть навсегда.
Все расходы по изготовлению точной копии таблички и ее установке на мемориалев Лебяжьем мы берем на себя. Убедительно просим согласовать восстановление эпитафии к июню 2013 года.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   17 April 2013
Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребенок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама машет ему вслед" (У. Таммеус) Ночная электричка пыталась дремать. У окна сидела молодая, красивая женщина с сосредоточенным взглядом. Но ее истинный возраст несколько выдавал сын - даун, которого она нежно обнимала за покатое плечико. Хотя, выдавал очень приблизительно. Круглые внимательные глазки, пухлые, все время шевелящиеся губки. Сколько ему могло быть? Кто знает? Может десять лет, а может и все пятнадцать… Напротив них сидели три девчонки-хохотушки с сонной бабушкой. Судя по нарядным платьям и бесполезным блестящим сумочкам, девочки возвращались с какого-то запоздалого концерта. Мальчик - даун от души зевнул маленьким ротиком, сладко потянулся и неожиданно басовито сказал маме: - Мамотька, я хотю домой, хотю спать. Девочки отвлеклись от своих сплетен для шестого класса и не стесняясь стали разглядывать мальчика. Обычно с таким выражением лиц разглядывают зверушек в зоопарках, но не пушистых и милых, а пугающих, которые неподвижно сидят часами в своих клетках и вдруг шевельнутся… Мама, гладя сына по плечику, ответила: - Скоро, скоро уже приедем, потерпи мой кораблик. - Отень спать хотю… - Да, я знаю, сыночек, ты устал, но вот-вот будет наша станция, мы выйдем, придем домой и сразу–сразу ляжем спать. Мальчик вдруг поднял голову с маминого плеча, недоверчиво посмотрел ей в глаза и громко спросил: Как сразу спать!? А попу мыть…!? Девчонки с бабушкой так и прыснули. Да и не только девчонки, весь сонный вагон взбодрился и заулыбался, только красивая женщина, зачем-то принялась вглядываться в черноту за окном, а ее, вдруг погрусневший сынок, стал неловко гладить маму по волосам, разрушая остатки прически. Он гладил ее своими коротенькими пальчиками и приговаривал: - Не плать, мамотька, мамотька, не плать…
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   15 July 2013
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Margarita 21

Заходил(а): 21.04.2014
Margarita 21
Новичок
   16 July 2013
/cray
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   20 July 2013
Из интернета:
Сегодня произошла трогательная история. Ехала я в маршрутке, была она забитая. И стояла одна женщина (лет 30-35) с тяжёлыми пакетами, и сидел маленький мальчик (лет 5-7). Так он встал и сказал: "Вы не думайте, что Вы похожи на беременную или на бабушку, просто я настоящий мужчина, садитесь!"
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   17 August 2013
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   17 August 2013
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   19 August 2013
Не дает надежду, но задуматься заставляет...
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   19 August 2013

4. Прошло уже полгода после смерти моих родителей, но я до сих пор не могу удалить их номера из своего телефона. 
  И я с мужем не могу удалить номер телефона наших мам, у него два года как мама умерла, а у меня год...И все кажется что, она вот-вот позвонит...
и я до сих пор не могу удалить номер телефона своей мамы, хотя уже год прошел...
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2013 03:07)
1. Сегодня, когда я пришла в школу, я увидела, что моя одноклассница перекрасилась в белый цвет. Я спросила ее, зачем она это сделала и она ответила: “Я захотела посмотреть, пойдут ли мне светлые волосы до того, как начнется химиотерапия”. 
2. Сегодня я купил своей бабушке ноутбук. Первое о чем она попросила меня – скинуть туда с ее старого компьютера фотографии дедушки и одну из них поставить на заставку. Дедушка умер почти 20 лет назад. 

3. Моя мама заболела, у нее грипп. Сегодня по дороге из школы, я заглянул в магазин, чтобы купить ей что-нибудь вкусненького. Там я столкнулся со своим отцом. Он стоял на кассе с целым пакетом любимых маминых продуктов, с четырьмя дисками романтических комедий и букетом цветов. 

5. Сегодня я заплакала, когда ветеринар сказал мне, что моя собака очень больна и ее уже не спасти. Увидев слезы на моем лице, моя любимица завиляла хвостом и лизнула меня в щеку, чтобы успокоить меня. 

6. Сегодня мой отец пришел домой с букетом цветов. Когда он вручил его маме, она спросила у него, в честь чего этот подарок. Он сказал : “Сегодня мои коллеги за обедом жаловались на своих жен и вдруг, сидя там, я неожиданно понял, что прожил с тобой 27 лет, но у меня до сих пор ни жалоб, ни сожалений. Мне с тобой так повезло!”. 

7. Мой лучший друг – один из лучших студентов нашего университета, он очень остроумен и эрудирован. Он может рассказать много интересного и поднять. Его отец сидит в тюрьме, мать болеет алкоголизмом, а старший брат совершил самоубийство два года назад. Но глядя на него невозможно догадаться, что у этого человека такая тяжелая судьба. 

8. Сегодня я написал статус в Facebook: “Я очень одинок”, на что мой друг написал мне сообщение: “Есть такое место, как ВнеFacebook. Там много людей, желающих тебя увидеть”. 

9. Сегодня мой отец, приехав из больницы, где он навещал мою мать, сказал мне: “Наконец-то я понял, что такое настоящая любовь. Это когда ты имеешь право обижаться на человека и высказывать ему претензии, но тебе не хочется этого делать”. 

10. Сегодня мой муж нашел на чердаке нашего дома кольцо с бриллиантом. Я и мой бывший парень купили этот дом 15 лет назад. А через шесть месяцев он погиб в автокатастрофе.

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   20 August 2013
Не нашла, в какую еще тему можно кинуть, очень трогательно:

На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые малютки остались совсем одни. На помощь пришла кошка Соня.

Почему? Да потому что Соня — мама. А мамы не бросают голодных малышей, даже если они ёжики.

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   30 August 2013
Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого. ...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, но во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание. Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   04 September 2013
Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег?
Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
— Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
Мужчина взял бусы, пошел вглубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.
— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу, и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

"Алёна"

Заходил(а): 17.01.2020
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   12 September 2013

Дочитайте до конца. У меня аж мурашки побежали по коже.
Серега
с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение.
Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе,
даже начальники и заказчики, - голубоглазый весельчак с вечной улыбкой
на губах, любимец женщин, душа любой компании. Не громкий и заводной, а
добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю
он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза
притягивали к себе, как магниты. Спокойная и уравновешенная, рядом с
ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили
они друг друга без памяти.

Они встречались еще со школы,
после института поженились. Родились дети - Аленка, а за ней Толик,
которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так
напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в
идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом.

А потом, когда Толяну еще не
исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили
рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще
одна операция.

После второй операции Галю
перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных
палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды.
Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и
все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно - конец
близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь
огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном
лице.

Под новый год состояние
ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без
сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели
ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к
выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал
Серегино плечо и быстро вышел.

Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула:

- Я ухожу, Сереженька...

Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы.

- Жди меня там, милая...

Она опять улыбнулась:

- Нет, это ты меня жди..., - и закрыла глаза.

Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах.

А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег...

* * *

Прошло пять лет. Он собрал
себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его
все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала
много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только
глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с
веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда
Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались.

Дети взрослели и понемногу
забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе
выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка
унаследовала от матери большие карие глаза, а также спокойный и
терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и
звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог,
обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати,
смотрел на спящую дочку и молча плакал.

Новый Год они не отмечали,
потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе
Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал
один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге
домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой.

Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!

"Алёна"

Заходил(а): 17.01.2020
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   12 September 2013

Продолжение. Начало выше.

Зима выдалась теплая, даже еще
снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину
на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя
со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло,
и практически безлюдно. "Все давно дома, оливье готовят, " - усмехнулся
Серега и направился к алкогольному отделу.

Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног.

- Ой, простите, пожалуйста! Я
вас не заметила... - симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове,
довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она
показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее
знать.

- Ничего страшного, я цел, -
Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов
он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла
на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись,
развернулась и направилась к кассе.

"Странно..." - думал Серега,
выбирая коньяк. "Какое знакомое лицо... Может из соседнего офиса? Или
какая-то давняя заказчица?" Размышляя, он вышел из супермаркета со
свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее
машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник,
держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем.

- Давайте я вам помогу, -
Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки
в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все
покупки были в машине, он развернулся к ней.

- Извините, но мне кажется,
что я вас знаю, - сказал он и тут же смутился. - Вы не подумайте, я не
пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно
очень знакомо ваше лицо.

- А мне ваше... - она
наконец-то вышла из транса и улыбнулась. - Но сомневаюсь, что мы
знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека... Я тут
практически никого не знаю.

- Понятно... Ну может
показалось. Просто у вас глаза очень знакомые... - Сереге стало
неудобно, что пристал к женщине. - Ладно, простите за беспокойство, я
вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома
заждался продуктов к праздничному столу. - он неловко попытался
пошутить.

- Да какой муж, - отмахнулась
она, - дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться.
Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не
загонит, - она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу.

Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила:

- Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю
вечеринку, а он дома еще хорошо принял... Скользко, на повороте не
справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня
доставали из обломков, я не знаю... Повезли в реанимацию, по дороге
остановилось сердце, клиническая смерть... Я этого не помню, конечно,
мне потом врачи рассказывали.

Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила:

- Единственное, что помню - сильный белый свет... Не в конце туннеля,
как рассказывают, а просто теплый свет вокруг... И вот там... - она
запнулась. - Я увидела ваше лицо.

Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться. 
-
А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи... Все врачи были в
шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их
практике после таких травм никто не выживал... Но мне повезло,
видимо... Благодаря тебе...

Серега смотрел в ее глаза и не
говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не
замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег...

Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Просматривают эту тему:

Forum