• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Что у вас сегодня случилось плохого?

mysya   
VIP пользователь   
01 April 2011 403091 4332
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:07)
Как,прямо из "камеры хранения"? А к охране обращались?

Да, прямо из ящичка закрытого. Да, обращалась к охране, они мне и сказали, что женщина зашла, открыла и забрала. Написала заявление в милицию, но особо не надеюсь.
лика 666

лика 666

Заходил(а): 09.02.2015
лика 666
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:07)
Как,прямо из "камеры хранения"? А к охране обращались?

везде пишут,что администрация не несет ответствености за личные вещи
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 14:52)
А у меня сегодня украли сумку и пакеты с покупками в АТБ. Зашли сразу за мной с другим ключом и всё забрали. В сумке были телефоны. Никогда не оставляю, а тут взяла и оставила их в сумке. Так что будьте бдительны

кошмар, но по логике охрана должна нести ответственность за сохранность( хотя в нашей стране никто никому не должен), напишите ещё заявление администратору магазина и на видеонаблюдении 100% видно кто забрал вашу сумку, пусть магазин предоставит для милиции доказательства
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:11)
Да, прямо из ящичка закрытого. Да, обращалась к охране, они мне и сказали, что женщина зашла, открыла и забрала. Написала заявление в милицию, но особо не надеюсь.

Вот и оставляй после такого что-то в кабинке... не знаю, поможет ли чем-то, но недавно смотрела передачу, где юрист говорил, что все вот эти таблички, которые супермаркеты цепляют около ящиков и тд, что администрация не несет ответственности за ваши вещи в ящичках - ложь! На самом деле Вы имеете право подать на них в суд и взыскать материальный ущерб за вашу потерю. Они НЕСУТ ответственность за вещи, которые вы оставляете у них в магазине.
Ляля

Ляля

Ляля
VIP пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:14)
везде пишут,что администрация не несет ответствености за личные вещи

но требуют оставлять их там((((
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:16)
кошмар, но по логике охрана должна нести ответственность за сохранность( хотя в нашей стране никто никому не должен), напишите ещё заявление администратору магазина и на видеонаблюдении 100% видно кто забрал вашу сумку, пусть магазин предоставит для милиции доказательства

Они и предоставят видео по запросу милиции. Обидно очень. Собираемся на море- скупилась где-то на 250 грн.+ сумка+телефоны(хоть и старенькие, но менять их особо в планы не входило)

Сероглазка

Сероглазка
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:17)
но требуют оставлять их там((((

Можете смело указывать им на табличку над ящиками. Не несут ответственности, значит и нефиг требовать что-то!
Ляля

Ляля

Ляля
VIP пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:21)
Они и предоставят видео по запросу милиции. Обидно очень. Собираемся на море- скупилась где-то на 250 грн.+ сумка+телефоны(хоть и старенькие, но менять их особо в планы не входило)

Обидно не то слово, очень не приятно, все таки заявление и претензию надо оставить в магазине у администратора
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:25)
Можете смело указывать им на табличку над ящиками. Не несут ответственности, значит и нефиг требовать что-то!

я поэтому и не оставляю сумку в камере хранения, если начинает приставать охрана предлагаю им лично присмотреть за сумкой..

Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:17)
Вот и оставляй после такого что-то в кабинке... не знаю, поможет ли чем-то, но недавно смотрела передачу, где юрист говорил, что все вот эти таблички, которые супермаркеты цепляют около ящиков и тд, что администрация не несет ответственности за ваши вещи в ящичках - ложь! На самом деле Вы имеете право подать на них в суд и взыскать материальный ущерб за вашу потерю. Они НЕСУТ ответственность за вещи, которые вы оставляете у них в магазине.

полностью согласна, раз требуют оставлять вещи значит и должны нести ответственность за сохранность, получается смысл их оставлять в камере равносильно что на столе покупок оставить свои вещи ну или в любом другом месте(((

Сероглазка

Сероглазка
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:30)
полностью согласна, раз требуют оставлять вещи значит и должны нести ответственность за сохранность, получается смысл их оставлять в камере равносильно что на столе покупок оставить свои вещи ну или в любом другом месте(((

Вот, нашла, наконец-то эту статью Ссылка
Очень полезная информация, о которой лично я не знала раньше!

Добрая, по Вашему случаю: "Супермаркеты, а не покупатели несут ответственность за сохранность вещей в камерах хранения. А потому, если ваши вещи пропали из камеры хранения, возмещать ущерб должен супермаркет.(Гражданский кодекс Украины)"

Надеюсь, Вам поможет!!!
vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 14:52)
А у меня сегодня украли сумку и пакеты с покупками в АТБ. Зашли сразу за мной с другим ключом и всё забрали. В сумке были телефоны. Никогда не оставляю, а тут взяла и оставила их в сумке. Так что будьте бдительны

А у меня был случай, муж по ошибке выйдя из АТБ открыл ящик но и взял пакет. К удивлению тоже черный как был у него и пошел домой... Приходит а в пакете, продукты, бумаги на квартиру... Я ему говорю что это за вещи, а он вообще в шоке. Вернулся в АТБ а там хозяева пакета в панике... Обокрали!!!! Муж извенился и отдал пакет, потом открыл свой ящик, забрал свой пакет и ушел. Так что ключи там подходят к любому ящику.
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 15:46)
Вот, нашла, наконец-то эту статью Ссылка
Очень полезная информация, о которой лично я не знала раньше!

Добрая, по Вашему случаю: "Супермаркеты, а не покупатели несут ответственность за сохранность вещей в камерах хранения. А потому, если ваши вещи пропали из камеры хранения, возмещать ущерб должен супермаркет.(Гражданский кодекс Украины)"

Надеюсь, Вам поможет!!!

Спасибо

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   04 July 2014

В Законе Украины «О защите прав потребителей» как и в «Порядке ведения торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения», утвержденными постановлением КМУ №833 от 15.06.2006 г., не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на совершение покупок.

А это значит, что вы можете проходить в торговый зал и совершать покупки с любой поклажей, хоть с дорожным чемоданом или мешком Сдав сумку или пакет в камеру хранения, покупатель заключает с магазином договор о бесплатном предоставлении услуг на сохранение своих вещейОб этом говорится в статье 937 Гражданского кодекса Украины. Доказательством, подтверждающим заключение этого договора, может служить ключ или жетон от камеры хранения Кроме того, в статье 942 Гражданского кодекса Украины сказано, что хранитель обязан предпринять все меры, установленные договором, законом, другими актами гражданского законодательства, для обеспечения сохранности вещи. И даже если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о вещи как о своей собственной.

Статьями 950-951 ГКУ предусмотрена ответственность хранителя (в данном случае магазина) в случае потери или повреждения вещи.

То, что администрация вешает таблички с надписями, что не несет ответственности, — это не совсем правильно. Поскольку ответственность за хранение имущества все же существует. Об этом сказано в Гражданском кодексе, статья 950 часть 1».За утрату (недостачу) или повреждение вещи, принятой на хранение, хранитель отвечает на общих основаниях. Профессиональный хранитель («гардеробщик») отвечает за утрату (недостачу) или повреждение вещи, если не докажет, что это произошло «вследствие непреодолимой силы» ,например, обрушился потолок торгового центра Если вещь украдена, магазин должен полностью возместить ее стоимость, если вещь повреждена — в размере суммы, на которую снизилась ее стоимость.

@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 16:06)
В Законе Украины «О защите прав потребителей» как и в «Порядке ведения торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения», утвержденными постановлением КМУ №833 от 15.06.2006 г., не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на совершение покупок. А это значит, что вы можете проходить в торговый зал и совершать покупки с любой поклажей, хоть с дорожным чемоданом или мешком Сдав сумку или пакет в камеру хранения, покупатель заключает с магазином договор о бесплатном предоставлении услуг на сохранение своих вещейОб этом говорится в статье 937 Гражданского кодекса Украины. Доказательством, подтверждающим заключение этого договора, может служить ключ или жетон от камеры хранения Кроме того, в статье 942 Гражданского кодекса Украины сказано, что хранитель обязан предпринять все меры, установленные договором, законом, другими актами гражданского законодательства, для обеспечения сохранности вещи. И даже если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о вещи как о своей собственной. Статьями 950-951 ГКУ предусмотрена ответственность хранителя (в данном случае магазина) в случае потери или повреждения вещи.То, что администрация вешает таблички с надписями, что не несет ответственности, — это не совсем правильно. Поскольку ответственность за хранение имущества все же существует. Об этом сказано в Гражданском кодексе, статья 950 часть 1».За утрату (недостачу) или повреждение вещи, принятой на хранение, хранитель отвечает на общих основаниях. Профессиональный хранитель («гардеробщик») отвечает за утрату (недостачу) или повреждение вещи, если не докажет, что это произошло «вследствие непреодолимой силы» ,например, обрушился потолок торгового центра Если вещь украдена, магазин должен полностью возместить ее стоимость, если вещь повреждена — в размере суммы, на которую снизилась ее стоимость.
Спасибо большое. Только судиться с ними я не готова. Да и как доказать, что там было?А так думаю написать жалобу чтоб поставили пищалки как в Таврии, чтобы нельзя было с ключом выйти. А то это на Колосе, сразу за трамвайными путями и дубликаты ключей делают. Очень удобно)))

-Карамелька-

Заходил(а): 02.11.2016
-Карамелька-
Активный пользователь
   04 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 16:12)
Спасибо большое. Только судиться с ними я не готова. Да и как доказать, что там было?А так думаю написать жалобу чтоб поставили пищалки как в Таврии, чтобы нельзя было с ключом выйти. А то это на Колосе, сразу за трамвайными путями и дубликаты ключей делают. Очень удобно)))

на Колосе в АТБ вообще кошмар творится, и ящики не удобно поставлены((( ключи во всех АТБ одинаковые что-ли, и без номерков, бывает, открываешь чужое(( потом так не приятно(((
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   20 July 2014
Я заболела с темпой 39, старшая бухыкает, младший держит оборону пока. Капец какой-то
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Ируня

Ируня

Заходил(а): 13.09.2019
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   20 July 2014
Цитата: Ссылка (20 Июль 2014 10:59)
Я заболела с темпой 39, старшая бухыкает, младший держит оборону пока. Капец какой-то

когда малому был месяц, я с темпой 39 тоже слягла, после меня вся семья заболела, кроме малого, главное быть на грудном, с молочком мамы передаются антитела, и он не заболеет. Выздоравливайте!

Maleficenta

Заходил(а): 29.08.2014
Maleficenta
Пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 20:13)
на Колосе в АТБ вообще кошмар творится, и ящики не удобно поставлены((( ключи во всех АТБ одинаковые что-ли, и без номерков, бывает, открываешь чужое(( потом так не приятно(((

Ну я если честно, вообще удобных и вменяемых АТБ в принципе не видела.

Aflybinka

Заходил(а): 13.07.2015
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   22 July 2014
муж прочитал мою переписку с подругой.... а там.... короче написала, что не люблю его и свекровь достала.... скандалим теперь каждый день(((((
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Заходил(а): 31.10.2018
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   22 July 2014
Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 00:17)
муж прочитал мою переписку с подругой.... а там.... короче написала, что не люблю его и свекровь достала.... скандалим теперь каждый день(((((

Мда, а не пробовали обьяснить мужу, что иногда у женщины бывают такие моменты в жизни, когда ей кажется, что она ненавидит весь мир .......Но если женщина вменяемая. то ее быстро попускает......

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Центральный
AfeRistka
Активный пользователь
   22 July 2014
Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 00:17)

мужу Вашему ещё надо объяснить, что читать чужие переписки как минимум моветон.
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Просматривают эту тему:

Forum