• (9) Поддержать автора
  • Поделиться

Спросить совета,посоветовать и просто поболтать

mysya   
VIP пользователь   
13 August 2012 704901 8988
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 10:44)
Девочки посоветуйте пожалуйста!Нет сил ребёнок 2 года, уже кашляет 3-й месяц!!Сопли начинаются и через неделю опять появляются, так же и кашель!!Мы были у трёх разных педиатров проходили курс лечения полный и через неделю всё по новой!!Может к аллергологу ,может к иммунологу? Кто сталкивался с таким посоветуйте к кому обратится или на Рюмина сразу для обследования? Как быть ?

У Моего племянника так было.... постоянно кашель, тоже долго не могли вылечить.... а потом до бронхита дошло....
возможно не долечивается.... стоит обратиться в поликлинику,
сделать рентген(моей в 1,5 месяца делали) и анализы пересдать.
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 10:44)
Девочки посоветуйте пожалуйста!Нет сил ребёнок 2 года, уже кашляет 3-й месяц!!Сопли начинаются и через неделю опять появляются, так же и кашель!!Мы были у трёх разных педиатров проходили курс лечения полный и через неделю всё по новой!!Может к аллергологу ,может к иммунологу? Кто сталкивался с таким посоветуйте к кому обратится или на Рюмина сразу для обследования? Как быть ?

Идите сначала к ЛОРу, потом ЛОР уже Вас направит к аллергологу или на анализы. ЛОР тоже видит аллергический отек носоглотки, аллерголог сможет выявить аллерген, но лечить даже аллергию лучше ЛОРу, носоглотка все-таки его часть, а если поставят аллергию, то кашель отдельно лечить не нужно будет, все будет лечить комплексно, только сразу на Николаевскую идите, мне Иваненко аллергию лечил, он ее хорошо видит:)
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Может, кто знает - как получить достоверные сведения о том, учится ли человек в ВУЗе или нет? Речь не идет об официальных справках в письменном виде, нужно знать реальное положение вещей, желательно не от студентов, а из деканата.

Речь о дальней родственнице. Ее то отчисляли, то восстанавливали, то бюджет, то контракт. Последние более-менее реальные сведения были в мае-месяце, когда ее собирались отчислять с контракта. Отчислили или нет РЕАЛЬНО - мы не знаем, были сведения об огромной задолженности. В деканате мы были; там информацию дают только родителям, а они по разным причинам нам правды не скажут.

Учится ли она, насколько успешно и так далее - не имеет значения. Вопрос в жилье и в том, что девица исключительно нечиста на руку, а сейчас стоит вопрос о том, что жить она будет у нас (она же учится типа!). И этот вариант вообще не радует - она беззастенчиво ворует и берет все, что ни попадет в поле зрения. А жить, перепрятывая ценности, деньги, косметику, вещи - ну сами понимаете, невыносимо. Пока мы не будем знать реального положения дел - родители сплавят ее из дому и будут молчать о том, что там на самом деле.

ВУЗ - педин, специальность "початкова освіта".

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

NANA-87

Заходил(а): 18.06.2017
Телефон: 095 499 35 12
NANA-87
Новичок
   07 September 2014
Подскажите, где в Николаеве есть мастерская по пошиву меховых изделий? если можно, то телефон... спасибо

Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:40)
Может, кто знает - как получить достоверные сведения о том, учится ли человек в ВУЗе или нет? Речь не идет об официальных справках в письменном виде, нужно знать реальное положение вещей, желательно не от студентов, а из деканата.
Речь о дальней родственнице. Ее то отчисляли, то восстанавливали, то бюджет, то контракт. Последние более-менее реальные сведения были в мае-месяце, когда ее собирались отчислять с контракта. Отчислили или нет РЕАЛЬНО - мы не знаем, были сведения об огромной задолженности. В деканате мы были; там информацию дают только родителям, а они по разным причинам нам правды не скажут.

Учится ли она, насколько успешно и так далее - не имеет значения. Вопрос в жилье и в том, что девица исключительно нечиста на руку, а сейчас стоит вопрос о том, что жить она будет у нас (она же учится типа!). И этот вариант вообще не радует - она беззастенчиво ворует и берет все, что ни попадет в поле зрения. А жить, перепрятывая ценности, деньги, косметику, вещи - ну сами понимаете, невыносимо. Пока мы не будем знать реального положения дел - родители сплавят ее из дому и будут молчать о том, что там на самом деле.

Кать, а не вариант подойди не к декану, а к методисту деканата(секретарь)? И просто описать сложившуюся ситуацию, ну может приправив свой рассказ коробочкой конфет. Там в основном сидят тети сочувствующие. Для нее добыть эти сведения не проблема, она знает всю ситуацию лучше самого декана. Или Вы у нее уже были? А неофициально врядли Вы получите какие-то сведения, только заросы слать через какие-либо органы(и то, если есть кто-то знакомый и есть возможность)
Пысы: не по теме, конечно, но обалдеть, девица "учится" значит, а Вы должны подвигаться в своей квартире? Не понимаю я такого, сейчас столько бюджетных вариантов съма жилья, в том числе и вариант съема комнаты на двоих в квартире...

ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   07 September 2014

а отказать в жилье нет возможности, если она иногородняя то ей должны предоставить общежитие, если там учится конечно
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:46)
Кать, а не вариант подойди не к декану, а к методисту деканата(секретарь)? И просто описать сложившуюся ситуацию, ну может приправив свой рассказ коробочкой конфет. Там в основном сидят тети сочувствующие. Для нее добыть эти сведения не проблема, она знает всю ситуацию лучше самого декана. Или Вы у нее уже были? А неофициально врядли Вы получите какие-то сведения, только заросы слать через какие-либо органы(и то, если есть кто-то знакомый и есть возможность)

Были мы там. До девушкиного второго курса (с которого ее отчислили) всю информацию - с оглядкой на ситуацию - сама декан и рассказывала. А когда встал вопрос об отчислении, потом зачислении на контракт - тогда в поле зрения нарисовалась мама, которая в деканате сильно возмутилась, что все это нам рассказывалось (есть же родители, какое вы имели право про моего ребенка все это рассказывать родственникам - и так далее). Поэтому в деканате развели руками и сказали: всю текущую информацию мы даем теперь только родителям, звыняйте...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:50)
а отказать в жилье нет возможности, если она иногородняя то ей должны предоставить общежитие, если там учится конечно

За общежитие же платить надо. А у нас бесплатно можно жить.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:46)
Пысы: не по теме, конечно, но обалдеть, девица "учится" значит, а Вы должны подвигаться в своей квартире? Не понимаю я такого, сейчас столько бюджетных вариантов съма жилья, в том числе и вариант съема комнаты на двоих в квартире...
За весь бюджетный вариант надо платить. Зачем платить, когда можно спихнуть девицу к родственникам? А то, что она ворует вещи, раздаривая их по своим подружкам, деньги по сумочкам и кошелькам, пользуется без спросу чужой дорогой косметикой и парфюмерией, врет про обучение, гуляет до 3 утра - это все сущие мелочи и ерунда. Студенческие годы, и вообще нечего преувеличивать, да.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   07 September 2014
Может, кто знает - как получить достоверные сведения о том, учится ли человек в ВУЗе или нет?

Попробуйте к одногруппникам обратиться. вариант найти знакомых, которые работают в педине.
la vita e bella
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:51)
Были мы там. До девушкиного второго курса (с которого ее отчислили) всю информацию - с оглядкой на ситуацию - сама декан и рассказывала. А когда встал вопрос об отчислении, потом зачислении на контракт - тогда в поле зрения нарисовалась мама, которая в деканате сильно возмутилась, что все это нам рассказывалось (есть же родители, какое вы имели право про моего ребенка все это рассказывать родственникам - и так далее). Поэтому в деканате развели руками и сказали: всю текущую информацию мы даем теперь только родителям, звыняйте...

Обалдеть, жесть просто, нет слов. Какое мама имеет право спихивать на Вас свою дочь, при этом ЯВНО утаивая всю информацию, тем более что ситуация очевидна...Но вопрос, видимо, риторический... Кать, Вам эти родственники дОроги? Я сужу со своей колокольни, но , пардон, я бы с этими родственниками разругалась бы. Там, небось, еще Вам ее и кормить прийдется бесплатно? Может подойти Вам к методисту кафедры какой-нибудь с этой специальности, в неофициальной обстановке, опять же рассказав ситуацию, попросить об услуге? А вдруг получится?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:56)
Попробуйте к одногруппникам обратиться. вариант найти знакомых, которые работают в педине.

Знакомых поищем, спасибо. Тут, наверное, нужен какой-то преподаватель, который мог бы зайти и узнать все изнутри, желательно у декана. (и да, сколько нервов потрепано уже этой медамой декану, что там, уже, наверное, нервный тик только при одной фамилии)

А одногруппники - не вариант, к сожалению. Мало того, что она отчислялась-зачислялась, своответственно, группа сменилась. Но что они толком наверняка скажут? Точного - ничего, только то, что они в глаза ее почти не видели, что она занятия прогуливала круглый год, что с сессией были проблемы, а это мы и так знаем... Тут нужна последняя точная информация из первых рук буквально.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:00)
Обалдеть, жесть просто, нет слов. Какое мама имеет право спихивать на Вас свою дочь, при этом ЯВНО утаивая всю информацию, тем более что ситуация очевидна...Но вопрос, видимо, риторический... Кать, Вам эти родственники дОроги? Я сужу со своей колокольни, но , пардон, я бы с этими родственниками разругалась бы. Там, небось, еще Вам ее и кормить прийдется бесплатно? Может подойти Вам к методисту кафедры какой-нибудь с этой специальности, в неофициальной обстановке, опять же рассказав ситуацию, попросить об услуге? А вдруг получится?

Охохо...да, Ань, вопрос таки риторический, и ситуацию я далеко не во всех красках описала, там жесть похуже. Про "кормить бесплатно" ты правильно понимаешь - так мы и кормили два года, пока она делала вид, что училась. Но дело зашло очень уж далеко, жить стало невозможно. Ну правда - в собственном доме ты должен ходить и все время следить, следить за всем: за кошельками, карточками, телефонами, золотом, вещами, косметикой, всем буквально. Во-первых, это просто изматывает и душевно, и физически, а во-вторых, просто реально человек не в состоянии уследить ВООБЩЕ за всем, что-то так или иначе из поля зрения и внимания выпадет. А девушке важно не только украсть, но и сделать гадость (мы реально потом столько своих шмоток понаходили по ее бывшим подружкам, не передать).

Да, попробуем еще сунуться к методисту или секретарю, чтобы без декана. Просто фамилия там уже у всех на слуху...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2014 22:40)
это само собой, даже в прошлом году на бюджет были только с инвалидностью и чернобыльцы

Дивлячись, на яку спеіальність бюджет. Якщо юрист-економіст, то звичайно бюджетних всього декілька місць на курс, а якщо агроном-технолог-механік, т бюджетні місця є, якщо, звичайно, є мін. необхідні 124 та 140 балів ЗНО. А взагалі, я проти якихось приференцій, якщо дитина розумна - то будь-ласка, хай іде по загальному конкурсу ЗНО, а якщо не проходить - то хай іде або на менш популярну спеціальність, або вчить краще, і на наступнийрік спробує знову.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:10)

Да, попробуем еще сунуться к методисту или секретарю, чтобы без декана. Просто фамилия там уже у всех на слуху...

Ну на слуху, это понятно, идите к служащим помельче, они тоже посговорчивее, авось найдете не вредную и жалостливую тетю или девушку молодую, которая сможет помочь. Девица-агонь, конечно, жжет не по-детскиЭх, мама в Могилянке работает, училась бы она там, так мы бы в один присест узнали
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Morkovka (07 Сентябрь 2014 14:20)
Эх, мама в Могилянке работает, училась бы она там, так мы бы в один присест узнали
Что-то мне подсказывает, что в Могилянке она НЕ училась бы - скоренько выперли б в один присест за прогулы и подделку документов об успеваемости.Мечты, мечты...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:22)
Что-то мне подсказывает, что в Могилянке она НЕ училась бы - скоренько выперли б в один присест за прогулы и подделку документов об успеваемости.Мечты, мечты...

капец, гнала бы поганой метлой и все и нас...ть, что родственники!
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Fishynya

Fishynya

Заходил(а): 06.11.2017
Fishynya
Активный пользователь
   07 September 2014
Спасибо всем за ответ огромное!!
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:42)
капец, гнала бы поганой метлой и все и нас...ть, что родственники!

Увы и еще раз увы. У бабушки это - любимая внучка. Бабушка ни за какие коврижки не согласная, чтобы внучечка жила в общежитии - онажеучится и этожепозор! А все остальное - это наговор на любимую внучечку, отраду глаз и так далее по тексту. Вплоть до бабушкиных истерик, что она на свою пенсию будет кормить онучечку, лишь бы она тут жила (она-то и себя не может прокормить, но главное же - потрепать нервы, а не попробовать). А бабушку из дома не попрешь, легче внучечку выпереть, но это возможно только про реальном знании положения дел.
Мама (чтобы счастье в виде такой дочушки не доставляло ей проблем в другом городе) будет молчать о реальном положении дел столько, сколько возможно - чтобы проблемы от дочушки были где угодно, но не у нее. Папе пофиг, он в это не вмешивается.
Я понимаю, что это дикость и на голову не налазит... но к сожалению, это наша реальность.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Fishynya

Fishynya

Заходил(а): 06.11.2017
Fishynya
Активный пользователь
   07 September 2014