• (9) Поддержать автора
  • Поделиться

Спросить совета,посоветовать и просто поболтать

mysya   
VIP пользователь   
13 August 2012 704900 8988
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Заходил(а): 03.01.2019
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 12:39)
Девчонки, нужна ваша помощь!Как-то в СП-клубе видела СП по сбору серебряных сережек по очень дешевым ценам, оно кажется было одноразовым.
Никто не знает с какого сайта был сбор??

Ссылка
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Эллен

Эллен

Заходил(а): 08.08.2024
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   07 September 2014
где можно дешевле купить электрическую мясорубку, интересует очень бюджетный вариант, без всяких дополнительных функций
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 15:00)
У бабушки это - любимая внучка.

немного не по теме, но я вам сочувствую по поводу бабушки. говорят - родительская любовь слепа. да у родителей стопроцентное зрение по сравнению с бабушками. это у меня накипело - только что малую забрала от своей бабушки. в раздражалку пойду...
t.me/zhgoogl
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 13:40)
Может, кто знает - как получить достоверные сведения о том, учится ли человек в ВУЗе или нет? Речь не идет об официальных справках в письменном виде, нужно знать реальное положение вещей, желательно не от студентов, а из деканата.
Речь о дальней родственнице. Ее то отчисляли, то восстанавливали, то бюджет, то контракт. Последние более-менее реальные сведения были в мае-месяце, когда ее собирались отчислять с контракта. Отчислили или нет РЕАЛЬНО - мы не знаем, были сведения об огромной задолженности. В деканате мы были; там информацию дают только родителям, а они по разным причинам нам правды не скажут.

Учится ли она, насколько успешно и так далее - не имеет значения. Вопрос в жилье и в том, что девица исключительно нечиста на руку, а сейчас стоит вопрос о том, что жить она будет у нас (она же учится типа!). И этот вариант вообще не радует - она беззастенчиво ворует и берет все, что ни попадет в поле зрения. А жить, перепрятывая ценности, деньги, косметику, вещи - ну сами понимаете, невыносимо. Пока мы не будем знать реального положения дел - родители сплавят ее из дому и будут молчать о том, что там на самом деле.
ВУЗ - педин, специальность "початкова освіта".

ЭХ, если бы НКИ я бы смогла помочь выяснить всю подноготную... А тут никого нет
И кстати да, такую информацию дают только родителям
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:10)
Охохо...да, Ань, вопрос таки риторический, и ситуацию я далеко не во всех красках описала, там жесть похуже. Про "кормить бесплатно" ты правильно понимаешь - так мы и кормили два года, пока она делала вид, что училась. Но дело зашло очень уж далеко, жить стало невозможно. Ну правда - в собственном доме ты должен ходить и все время следить, следить за всем: за кошельками, карточками, телефонами, золотом, вещами, косметикой, всем буквально. Во-первых, это просто изматывает и душевно, и физически, а во-вторых, просто реально человек не в состоянии уследить ВООБЩЕ за всем, что-то так или иначе из поля зрения и внимания выпадет. А девушке важно не только украсть, но и сделать гадость (мы реально потом столько своих шмоток понаходили по ее бывшим подружкам, не передать).
Да, попробуем еще сунуться к методисту или секретарю, чтобы без декана. Просто фамилия там уже у всех на слуху...

Капец, нафиг такие родственники?? Пусть валит в общагу и там уже разбираются очень "умные" родители
Это кошмар-так жить(((((
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 15:58)
Капец, нафиг такие родственники?? Пусть валит в общагу и там уже разбираются очень "умные" родители
Это кошмар-так жить(((((

Это да, кошмар, при том, что описаны цветочки. Больше в этой ситуации траблового то, что маме моей нервничать категорически по состоянию здоровья нельзя. А когда ты живешь и вынужден каждый день запоминать - сколько денег у тебя в кошельке, до гривны буквально, по часу-два можно искать какую-то блузку, которая мирно лежала \ висела в шкафу, а вот сейчас только понадобилась - а ее нету, и в глаза тебе - наглая ложь по принципу "я не брала, а докажите, что это я", а шмотки нету, и перерываешь все и вся, летние вещи, зимние вещи, ничего не находишь, и само состояние, что в собственном доме из тебя делают идиота - ну очень тяжело, очень.

Родственников не выбирают, к сожалению. Про общежитие и бабушку - уже написала выше. Бабушку не выгонишь из квартиры, а она голосит и поперек порога ложится - что "пока ребенок учится, никуда она не пойдет, только через мой труп". Вот и получается, что единственный способ попросить из дома - это точно знать, учится или нет.

Родители разбираться не будут, тоже уже написала. Маме удобно сплавить ее из дому, чтобы не расхлебывать полной ложкой проблемы. Папе пофиг, его ничего не касается и лезть он ни во что не собирается.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:07)
Это да, кошмар, при том, что описаны цветочки. Больше в этой ситуации траблового то, что маме моей нервничать категорически по состоянию здоровья нельзя. А когда ты живешь и вынужден каждый день запоминать - сколько денег у тебя в кошельке, до гривны буквально, по часу-два можно искать какую-то блузку, которая мирно лежала \ висела в шкафу, а вот сейчас только понадобилась - а ее нету, и в глаза тебе - наглая ложь по принципу "я не брала, а докажите, что это я", а шмотки нету, и перерываешь все и вся, летние вещи, зимние вещи, ничего не находишь, и само состояние, что в собственном доме из тебя делают идиота - ну очень тяжело, очень.

Родственников не выбирают, к сожалению. Про общежитие и бабушку - уже написала выше. Бабушку не выгонишь из квартиры, а она голосит и поперек порога ложится - что "пока ребенок учится, никуда она не пойдет, только через мой труп". Вот и получается, что единственный способ попросить из дома - это точно знать, учится или нет.

Родители разбираться не будут, тоже уже написала. Маме удобно сплавить ее из дому, чтобы не расхлебывать полной ложкой проблемы. Папе пофиг, его ничего не касается и лезть он ни во что не собирается.

Кать, одни существенный вопрос - вы живете у бабушки в квартире? или все-таки бабушка у вас?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   07 September 2014
Может, кто знает - как получить достоверные сведения о том, учится ли человек в ВУЗе или нет? Речь не идет об официальных справках в письменном виде, нужно знать реальное положение вещей, желательно не от студентов, а из деканата.

Вам эти сведения и всю интересующую информацию, если Вы объясните кто Вы, ДОЛЖНА дать секретарь деканата.
Если что, могу помочь по своим каналам.
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   07 September 2014
Кстати, на счет родителей и деканата, был у нас случай)))
Учился мальчик в НКИ из села, жил в общаге, очень такой положительный мальчик. Был. До второго курса.
Потом пошли прогулы и иже с ними. Деканат обязал его привести родителей, иначе отчислят. Он пришел с тетей, представил как свою маму, все мило пообщались, тетя обещала проконтролировать мальчика, деканат успокоился))
Через какое-то время приходит пара-муж с женой и спрашивают за успеваемость этого мальчика, говорят, что они его родители. Сотрудники деканата в шоке, начинается разбирательство.
Как выясниться позже, мальчик после первого курса познакомился с тетей возраста своей мамы и начал вместе с ней жить у нее дома.
Забросил институт, хотя в пользу тети можно отнести тот факт, что она пыталась контролировать его учебу, правда мальчик видимо врал.
В общем, когда это все выплыло, деканат отпаивал родителей валерьянкой и долго приводил в чувство((
Чем потом закончилось-история умалчивает)
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:22)
Кать, одни существенный вопрос - вы живете у бабушки в квартире? или все-таки бабушка у вас?

Я понимаю, к чему ты) если мы живем, то или съезжайте, или заткнитесь. А если бабушка - то соответственно все то же самое, но полярно. Беда в том, что к жизни такая точка зрения неприменима. Бабушка не будет никуда съезжать, равно как и менять точку зрения. Сменить точку зрения (т.е. молча заткнуться и кушать все полной ложкой) предлагается именно нам.

Но там общая квартира. И бабушка имеет право на свою часть площади, и мама. Никто же не будет выселяться только из-за одной воровки, размениваться, разъезжаться, продавать большую квартиру в центре. Ну это абсурд.

Бабушка настаивает на том, чтобы она жила, просто потому, что бабушку это никак не затрагивает: несмотря на то, что у бабушки - своя часть жилплощади, она даже свою коммуналку не платит, это все на нас (я обобщаю "нас" - поскольку я там прописана, и свою часть по коммуналке оплачиваю). У бабушки, сама понимаешь, особо из кошелька не вытащишь ничего существенного, бабушка не носит дорогих вещей, не пользуется дорогой косметикой. С нее взять в этом смысле нечего. Все воровство вещей, денег, золота - это все затрагивает маму в полном объеме, она фактически тянет дом своими силами и средствами. И да, когда девица там живет - она пользуется всеми благами: бесплатным интернетом, компьютером, техникой, коммуналкой - ничего не оплачивая, естественно. Родители и бабушка мотивируют это просто "она же живет у бабушки, а не у вас". А то, что это - общая площадь, не бабушкин личный тот же компьютер - это в расчет не берется. Свои люди же, родственники, в гостях.

Девушка на эту жилплощадь права не имеет от слова вообще. Ради нее одной - ставить отдельные счетчики (на свет и воду), ставить второй холодильник, проводить вторую линию интернета - так можно далеко уйти... Опять-таки - ну и что, бабушка со своей пенсии это не потянет Конечно, может, дойдет и до такого, честно, не знаю, там уже ситуация накаленная до предела. Но кмк проще выяснить насчет учебы и попробовать выпереть, не идя на такие меры.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
А замки на двері?
Я ж так розумію, в мами особиста спальня є?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:05)
А замки на двері?Я ж так розумію, в мами особиста спальня є?

и холодильник свой в спальне, и всю одежду в спальне хранить, и шампунь из ванны каждый раз с собой забирать....компьютер где стоит? тоже скорее всего не в маминой спальне....да и бабушка скорее всего на такие меры тоже скандал закатит на тему "этожепозор" ((
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:24)
и холодильник свой в спальне, и всю одежду в спальне хранить, и шампунь из ванны каждый раз с собой забирать....компьютер где стоит? тоже скорее всего не в маминой спальне....да и бабушка скорее всего на такие меры тоже скандал закатит на тему "этожепозор" ((

Примерно так, но еще хуже. Утром вышла из спальни в ваннуую мыться-краситься...только отвлеклась (бабушка с кухни позвала) - та шмыг в ванную и закрывается изнутри минут на 30-40. пофиг, что маме на работу ехать еще через пол-города. А ванная одна. Выходит уже свеженькая, новонакрашенная чужой тоналкой, помадой и так далее по списку - всем тем, что лежало в косметичке, от нее же собранной и убранной подальше.

И так по всему. В туалет вышел, на замок комнату не запер - возвращайся, трать пару часов на пересчитывание денег, проверку бижутерии, косметики и прочее. Позвали срочно к телефону, пришли проверяльщики - да что угодно...

Вопрос не в том, как научиться вместе с ней жить. Ответ - никак, уже все перепробовали, и стыдили, и уговаривали, и просили, и скандалили, и в присутствии родителей, и по-всякому. Там одна логика - а я захотела так. Захотела взять - взяла, и пофиг, что чужое. Куда дела? Потратила \ продала (реально случай, не из головы для примера), мне нужны были деньги на погулять.

А извините, когда ты обнаруживаешь пропажу золота? Ведь никто из нас ежедневно не проверяет, все ли колечки-цепочки-сережки на месте. А если еще обнаруживаешь через пару месяцев, после того как вернула на место, пропажу? Ни милицию не вызовешь, ничего. Только по ломбардам ходить. И то - безрезультатно.

Вопрос в том, что даже если поставить замки, отдельный холодильник, выделенные счетчики - это все в перспективе бесперспективно, извините. Бабушка это оплачивать не сможет. Мама - смотреть на то, что нуждается ее же собственная мать под одной крышей - тоже. Вопрос в том, что эта паршивка будет там жить, пользоваться всеми условиями (бесплатно), питаться (там к еде еще список требований - макароны и кашу мы не едим, а бутерброды с ветчиной и сыром - по 5-7 раз в день), брать что захочет, тырить все, что плохо лежит и все это под предлогом того, что она учится. Пока есть этот предлог - выпереть ее не получается, но и приспособиться к такой жизни - тоже.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:24)

В мене тепер комплекси - я раніше думала, що в мене пристойні житлові умови. В нас одяг в спальні, і один з комп'ютерів там же, а в перспективі в спальні будуть обидва компа. Холодильник, звісно, не в спальні. І ванна кімната теж окремо.
Я не вважаю, що це нормально і взагалі прийнятно, але, вибачте, уходити на роботу і переживати, що в тебе заберуть гроші, одяг, прикраси - це якось геть сумно. Якщо візьмуть шампунь або шматок сиру - то якось простіше пережити.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:38)
Примерно так, но еще хуже. Утром вышла из спальни в ваннуую мыться-краситься...только отвлеклась (бабушка с кухни позвала) - та шмыг в ванную и закрывается изнутри минут на 30-40. пофиг, что маме на работу ехать еще через пол-города. А ванная одна. Выходит уже свеженькая, новонакрашенная чужой тоналкой, помадой и так далее по списку - всем тем, что лежало в косметичке, от нее же собранной и убранной подальше.

И так по всему. В туалет вышел, на замок комнату не запер - возвращайся, трать пару часов на пересчитывание денег, проверку бижутерии, косметики и прочее. Позвали срочно к телефону, пришли проверяльщики - да что угодно...

Вопрос не в том, как научиться вместе с ней жить. Ответ - никак, уже все перепробовали, и стыдили, и уговаривали, и просили, и скандалили, и в присутствии родителей, и по-всякому. Там одна логика - а я захотела так. Захотела взять - взяла, и пофиг, что чужое. Куда дела? Потратила \ продала (реально случай, не из головы для примера), мне нужны были деньги на погулять.

А извините, когда ты обнаруживаешь пропажу золота? Ведь никто из нас ежедневно не проверяет, все ли колечки-цепочки-сережки на месте. А если еще обнаруживаешь через пару месяцев, после того как вернула на место, пропажу? Ни милицию не вызовешь, ничего. Только по ломбардам ходить. И то - безрезультатно.

Вопрос в том, что даже если поставить замки, отдельный холодильник, выделенные счетчики - это все в перспективе бесперспективно, извините. Бабушка это оплачивать не сможет. Мама - смотреть на то, что нуждается ее же собственная мать под одной крышей - тоже. Вопрос в том, что эта паршивка будет там жить, пользоваться всеми условиями (бесплатно), питаться (там к еде еще список требований - макароны и кашу мы не едим, а бутерброды с ветчиной и сыром - по 5-7 раз в день), брать что захочет, тырить все, что плохо лежит и все это под предлогом того, что она учится. Пока есть этот предлог - выпереть ее не получается, но и приспособиться к такой жизни - тоже.
Мда, сумніше, ніж уявлялось.
Замок на спальні все-таки вже є, якщо я правильно зрозуміла.
Виходить, дівчинка не просто тихо прибирає до рук. Це якась патологія, мабуть.
Не знаю навіть, що сказати.

Не хочу Вас розстроїти, але в Могилянці конрактників не виганяють. Тобто не відраховують - ясна справа, що якщо не здаси, то диплом в результаті не отримаєш, але поки платиш, можеш вчитись скільки завгодно. Звісно, можливо педіні з цим краще.

upd. Окремий холодильник, окремий інтернет, окремі лічильники - це все покарає лише бабусю, як я розумію. Дівчині-тощо з цього? Чи їй не байдуже до того, в кого голова болітиме про оплату комуналки, води та їжі, якщо я правильно зрозуміла.

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
В мене тепер комплекси - я раніше думала, що в мене пристойні житлові умови. В нас одяг в спальні, і один з комп'ютерів там же, а в перспективі в спальні будуть обидва компа. Холодильник, звісно, не в спальні. І ванна кімната теж окремо.
Я не вважаю, що це нормально і взагалі прийнятно, але, вибачте, уходити на роботу і переживати, що в тебе заберуть гроші, одяг, прикраси - це якось геть сумно. Якщо візьмуть шампунь або шматок сиру - то якось простіше пережити.

Часть одежды была найдена летом по ее подружкам. Она раздаривала - типа, ей родители купили, а ей не нравится, хочешь - забирай.
Проще пережить - это если разово взяли. А если это постоянно, неконтролируемо (мама на работе целый день, возвращается - опа, а сыра уже нет... в ее случае вопрос принципиальный, т.к. сыр она есть очень дорогой и специфический, с состоянием здоровья связано) и хоть кол на голове теши? До смешного доходило: эта красотка воровала мамины сладости (опять же специфические и недешевые), и точила внычку, обертки, чтобы не оставалось доказательств, прятала в своей одежде в шкафу. Они не сказать так чтобы очень вкусные или сладкие, эти сладости - именно потому, что специфические. Это именно из желания подленько напакостить - чтобы их на месте не оказалось, когда захочется.

Это просто морально сильно истощает - когда в собственном доме оставить ничего невозможно, и должен все запоминать и держать в голове: что было, сколько, где видел последний раз. Мерзко, что и говорить.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:47)
Это просто морально сильно истощает - когда в собственном доме оставить ничего невозможно, и должен все запоминать и держать в голове: что было, сколько, где видел последний раз. Мерзко, что и говорить.

Це ще м'яко сказано :(
Я жила в гуртожику один із рік із дивною дівчинкою в кімнаті, тому розумію.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
Якщо візьмуть шампунь або шматок сиру - то якось простіше пережити.

с одной стороны да, пережить легче, а с другой - такие нахлебники (просто, даже без воровства ,чисто в бытовом плане) начинают очень напрягать, особенно когда еще и с претензиями, враньем и гадостями к окружающим. это из личного опыта. вроде, от одной тарелки супа не обеднеешь, а врое и накладно кормить и мыть еще кого-то, кто как минимум даже не благодарен
t.me/zhgoogl
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Речь о дальней родственнице. Ее то отчисляли, то восстанавливали, то бюджет, то контракт. Последние более-менее реальные сведения были в мае-месяце, когда ее собирались отчислять с контракта. Отчислили или нет РЕАЛЬНО - мы не знаем, были сведения об огромной задолженности. В деканате мы были; там информацию дают только родителям, а они по разным причинам нам правды не скажут.

Учится ли она, насколько успешно и так далее - не имеет значения. Вопрос в жилье и в том, что девица исключительно нечиста на руку, а сейчас стоит вопрос о том, что жить она будет у нас (она же учится типа!). И этот вариант вообще не радует - она беззастенчиво ворует и берет все, что ни попадет в поле зрения. А жить, перепрятывая ценности, деньги, косметику, вещи - ну сами понимаете, невыносимо. Пока мы не будем знать реального положения дел - родители сплавят ее из дому и будут молчать о том, что там на самом деле.

ВУЗ - педин, специальность "початкова освіта".

Если у нее на контракте есть просрочка по оплате хотя бы за один семестр, считайте, что она уже отчислена! Как правило, отчисления происходят через 2-3 месяца после того, как закончился семестр за который не заплатили. Потом можно всегда восстановиться, на курс с которого отчислили, но без оплаты учебы в долг не будет.
Странно, что Вы все это терпите, ладно бы еще близкие родственники или такие, перед которыми есть моральные обязательства, типа дети от брака из которого увели мужа;). Закрыли один раз перед носом дверь и все на этом, что-то случиться - за нее (если ребенок не совершеннолетний) ответственность несут только ее родители, и если будут вопросы то, только к ним родным. Если же есть хоть какие-то проблески в сознании, то такой урок будет достаточным, чтобы подобное поведение больше не повторилось. Есть еще вариант - написать на нее заявление в Милицию, с полным перечнем похищенных вещей, дальше посмотрите, сколько бы родственники не скандалили, закон на Вашей стороне, квартира - Ваша, вещи - Ваши, посторонний ребенок, которого пустили из жалости злоупотребил, родственникам еще придется хорошо Вас попросить, чтобы Вы заявление забрали. Поверьте, гуманные методы с такими "детками" не работают, если с подобным девиантным поведением, она доживет до "взрослого" успешного состояния, то потом Вам еще спасибо скажет... Как-то так...

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:50)
с одной стороны да, пережить легче, а с другой - такие нахлебники (просто, даже без воровства ,чисто в бытовом плане) начинают очень напрягать, особенно когда еще и с претензиями, враньем и гадостями к окружающим. это из личного опыта. вроде, от одной тарелки супа не обеднеешь, а врое и накладно кормить и мыть еще кого-то, кто как минимум даже не благодарен

А если мало того, что не благодарен, так еще и претензии начинает предъявлять - то не так, и так не этак, не так приготовила, не так поставила, не так помыла... Тоже сталкивалась с подобной ситуацией, когда в своем доме чувствуешь себя не хозяйкой, а незваной гостьей Правда в моем случае все было несколько проще - никаких кровных уз, просто знакомого из жалости пожить с мужем пустили, т. к. у него было "все плохо". Это был адский месяц, стоивший немало как морально, так и материально...

В случае с родней все сложнее. Впрочем, как выше было сказано, действительно ли нужна эта родня, и не проще ли их послать подальше..? Есть люди, которым удобно сидеть на шее у других, и кровные узы тут роли не играют.
Просматривают эту тему:

Forum