• (9) Поддержать автора
  • Поделиться

Спросить совета,посоветовать и просто поболтать

mysya   
VIP пользователь   
13 August 2012 705357 8988
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:21)
Девочки, всё читаю, отвечать не было возможности временно.
Мы пробовали нащупать болевую точку и сделать жизнь ее на этой территории сложной. Хреновые из нас, видать, нащупывальщики

Насчет камер - спасибо, это однозначно будем пробовать, если не выгорит с учебой.
Про дальнейшее развитие ситуации - про это я уже подумала, и холодный пот меня уже прошиб. Вероятное, очень вероятное развитие событий. С одной небольшой лазейкой: работающая дылда - не равно учащаяся, пусть и в кавычках. Если она будет работать - будет зарабатывать. Тогда уже можно будет контраргументировать довод "откуда у бедной студентки денюжки снять себе хоть что-нибудь", и плясать от него. Хотя если бабушка упрется - нам никакие работы не помогут, это понятно.

Вы исключительно верно понимаете ситуацию. Пока мама не устроила там скандал - все всё понимали и шли навстречу (в смысле, показывали журнал посещаемости, сводные ведомости, декан тратила свое рабочее время, чтобы ввести в курс дела).
Бабушке звонить не будут - нет номера телефона. Раньше звонили нам, потому что номер родителей она давать отказывалась, а наш мы оставляли декану, чтобы было с кем связаться. После того, как мама явила светлый лик в деканате, она оставила свой номер мобильного, и звонили по поводу посещаемости уже ей. Что возвращает к тому, что МОЖЕТ реальную картину знает мама. А может, и не знает.
По справке: а кто может ее заказать? Она лично, или родители?

Попробуйте сами лично заказать справку! Приходите и говорите, что бабушка не ходит и т.д., а справка нужна для оформления субсидии, ведь девочка сложная (и мама тоже ;)), а бабушка последнюю пенсию отдает для оплаты ее обучения ну и бла-бла-бла, мы сами не местные, дайте водички..., а то негде переночевать. Главное уводите от основного, что вы пытаетесь узнать учится или нет Ваша красавица. Вы должны продемонстрировать свою уверенность в том, что она учится, а Вы лишь хотите помочь бабушке и всегда готовы к сотрудничеству и т.д. Если она отчислена, то Вам так и скажут, какая мол справка, Вы что, она же у нас не учится. А если не отчислена, то либо выпишут справку, либо начнут отказывать под любым предлогом, типа а мама знает, или вы нас опять хотите подставить, - варианты могут быть разные, но всеравно станет ясно, что она все еще учится.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Marshmallow (07 Сентябрь 2014 21:30)
Попробуйте сами лично заказать справку! Приходите и говорите, что бабушка не ходит и т.д., а справка нужна для оформления субсидии, ведь девочка сложная (и мама тоже ;)), а бабушка последнюю пенсию отдает для оплаты ее обучения ну и бла-бла-бла, мы сами не местные, дайте водички..., а то негде переночевать. Главное уводите от основного, что вы пытаетесь узнать учится или нет Ваша красавица. Вы должны продемонстрировать свою уверенность в том, что она учится, а Вы лишь хотите помочь бабушке и всегда готовы к сотрудничеству и т.д. Если она отчислена, то Вам так и скажут, какая мол справка, Вы что, она же у нас не учится. А если не отчислена, то либо выпишут справку, либо начнут отказывать под любым предлогом.

Это попробую, хотя остается большая вероятность того, что в деканате меня таки помнят, на фамилию среагируют и скажут - идите нафиг, все справки родителям (как и сведения). Но попытка не пытка, главное - что предлог спросить хоть какой-то будет.

Upd.
Извините, пожалуйста, те, чьи ургентные вопросы я вольно или невольно перебивала пространными комментариями и описанием ситуации. Просто нервы уже и так ни к черту, и плюс маму это все заколебало до такой степени, что она спрашивает меня "Слушай, может, мы неправы? Может, все это в порядке вещей, а это мы какие-то неправильные и надо заткнуться и перетерпеть?" А комментарии таки дают надежду, что это не мы неправильные, а у девицы вавка в голове. Это распечатаю, дам маме почитать...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.02.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   07 September 2014
Нужна помощь мамочек работников Привата или ЖКХ. В прошлом месяце оплатила через терминал 100 за квартплату, название ЖКХ, адрес, фамилию ввела правильно. Ошиблась только в л/с плательщика вместо 3110095 ввела 3110093 Обратила внимание только сегодня, когда получили счет-уведомление в почтовый ящик, что в августе не было оплаты. Куда мне следует обратиться в банк или в бухгалтерию ЖКХ. Спасибо
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:37)

Upd.
Извините, пожалуйста, те, чьи ургентные вопросы я вольно или невольно перебивала пространными комментариями и описанием ситуации. Просто нервы уже и так ни к черту, и плюс маму это все заколебало до такой степени, что она спрашивает меня "Слушай, может, мы неправы? Может, все это в порядке вещей, а это мы какие-то неправильные и надо заткнуться и перетерпеть?" А комментарии таки дают надежду, что это не мы неправильные, а у девицы вавка в голове. Это распечатаю, дам маме почитать...

Извините, у меня б она уже летела над Парыжем собирая свою косметику. Я, конечно, та еще гадина. Подсыпьте ей какой-то дряни в то, что она ворует. Крема для депиляции в шампунь, например.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:37)
что это не мы неправильные, а у девицы вавка в голове.

Не обижайтесь, но это еще мягко сказано насчет вавки... История из серии "родственников не выбирают"
Держитесь!
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:50)
Крема для депиляции в шампунь, например.

)))))))))))), не могу не восхитится Вашей гадливостью!!!!! Лучше и не придумаешь, позвольте сплагиатить и записать в свою черную книжечку!)))
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:56)
)))))))))))), не могу не восхитится Вашей гадливостью!!!!! Лучше и не придумаешь, позвольте сплагиатить и записать в свою черную книжечку!)))

Это не мое, это из американского кинематографа. Там еще было краску для волос подменить, подсунуть какой-то аллерген, в крем для лица вытяжку из перца чили.
Вообще хамы не понимают нормального отношения, а на войне как на войне.

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:50)
Извините, у меня б она уже летела над Парыжем собирая свою косметику. Я, конечно, та еще гадина. Подсыпьте ей какой-то дряни в то, что она ворует. Крема для депиляции в шампунь, например.

я бы с радостью, но потом вполне реально дождаться ответочки - чего-то маме в еду, а этим рисковать не надо. Она мстительная, были прецеденты с ее подружкой.

А вообще, ну как подумаешь - плакать хочется. Когда-то была вполне нормальная семья, большая, дружная...То ли это мне по детскости лет и наивности казалось, то ли это всегда было, но на сигнальчики старались глаза закрыть (это же семья!). Во что превратилось, и чем дальше обернется - страшно представить, и больно от того, что это вроде как родственники, родные люди.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:46)
Нужна помощь мамочек работников Привата или ЖКХ. В прошлом месяце оплатила через терминал 100 за квартплату, название ЖКХ, адрес, фамилию ввела правильно. Ошиблась только в л/с плательщика вместо 3110095 ввела 3110093 Обратила внимание только сегодня, когда получили счет-уведомление в почтовый ящик, что в августе не было оплаты. Куда мне следует обратиться в банк или в бухгалтерию ЖКХ. Спасибо

В бухгалтерію ЖЕКу, покажіть їм квитанцію і поясніть ситуацію, вони самі перекинуть між рахунками гроші.
Мені колись неправильний номер на квитанціях проштампували, я кілька разів заплатила з неправильним номером, підійшла в бухгалтерію і все вирішили за 2 хвилини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:01)

Так не делать это как месть, наоборот очень ей посочувствовать: как же так, надо же какая у тебя странная реакция на этот шампунь, но ничего, до свадьбы отрастут. Может ее замуж выдать?
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.02.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:02)
В бухгалтерію ЖЕКу, покажіть їм квитанцію і поясніть ситуацію, вони самі перекинуть між рахунками гроші.
Мені колись неправильний номер на квитанціях проштампували, я кілька разів заплатила з неправильним номером, підійшла в бухгалтерію і все вирішили за 2 хвилини.

Спасибо
Svetlana2502

Svetlana2502

Заходил(а): 05.10.2021
Телефон: 0636999000
Svetlana2502
VIP пользователь
   07 September 2014

Вам надо идти в бухгалтерию ЖЕКА. Обьяснить им, что в прошлом месяце при оплате за квартплату через терминал ошибочно ввели не тот л/с (взять с собой эту квитанцию и на всякий случай снимите копию, чтобы потом приложить к заявлению) там вам скажут написать заявление, чтобы ошибочно перечислены средства с одного л/с 3110093 перевели на ваш 3110095.

А лучше всего, чтобы не морочить себе голову с ЖЕКОМ, подойти к соседям по площадке и узнать на чей л/с вы оплатили, и объясните им, покажите квитанцию, что вы ошибочно оплатили на их л/с. Соседи вернут вам деньги, а вы им квитанцию и проблема решена. Это только в том случае если соседи адекватные и платят постоянно за коммунальные услуги. Например у вас кв. 10 то л/с кв. которая вам нужна 7.

antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:51)
Все это можно было, но до скандала с мамой в деканате, который был описан выше. После скандалов,весь универ как правило знает героев в лицо и по фамилии и скорее всего больше никто на встречу Иоанне не пойдет, более того "засланные" лаборанты могут пострадать, зачем подставлять ни в чем не повинных людей? Еще раз, сделаю акцент, никто не даст гарантии сотрудникам вуза, что наша героиня наводит справки не корысти ради, а потому во избежание скандалов, скорее всего инфу ей никто не даст. Хотя и понимают все, что сестренка - не подарок, и сочувствуют, потому что видят такое каждый день. Поверьте, если бы все там было просто, то из деканата и куратор уже давно бы трезвонили маме героини или бабушке в поисках студентки прогульщицы и первыми бы сообщали о возможности отчисления, в педине с этим очень строго, особенно, в последнее время.
Но идея с камерами, кажется и мне тоже самым лучшим выходом!
Есть еще вариант, заказать в деканате справку о том, что девочка учится в вузе, но не получает стипендии, например для оформления субсидий, пенсии и т.д. для бабушки? Часто такие справки берут для судов, если отца не платят алименты, для получения пенсий по утрате кормильцев и т.д. и т.п.
Тогда, теоретически и девочка не нужна и в справке не могут отказать, ведь она нужна бабушке...
Ну, и само собой разумеется, если справку выпишут, то девочка учится, а если не учится, то и в справке откажут.

хаха насмешили, трезвонить будут а как же) я почти 5 лет проработала в универе (не в педине, параллельно с обучением) была и на замене и у секретарей и в отделах кадров, максимум это письменное извещение по указанному адресу в заявлении при поступлении после подписи на приказе от ректора.
и кстати сколько помню за всю свою практику, то справки выдаются студенту лично в руки (а не родственникам и не важно куда, помню, тк чуть не выдала так родственице справку, и пол часа слушала от директора Х) + в журнале от студента подпись, что получил. с этим все строго.

то что девочка не подарок это ясно, но наврать.. как минимум не хорошо, а потом все как всегда раскроется и будут гадости помнить все-все, точно больше никогда не поверят и говорить ничего не станут.
конечно, попытка не пытка, но лучше не врать.

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:19)
хаха насмешили, трезвонить будут а как же) я почти 5 лет проработала в универе (не в педине, параллельно с обучением) была и на замене и у секретарей и в отделах кадров, максимум это письменное извещение по указанному адресу в заявлении при поступлении после подписи на приказе от ректора.
и кстати сколько помню за всю свою практику, то справки выдаются студенту лично в руки (а не родственникам и не важно куда, помню, тк чуть не выдала так родственице справку, и пол часа слушала от директора Х) + в журнале от студента подпись, что получил. с этим все строго.

то что девочка не подарок это ясно, но наврать.. как минимум не хорошо, а потом все как всегда раскроется и будут гадости помнить все-все, точно больше никогда не поверят и говорить ничего не станут.
конечно, попытка не пытка, но лучше не врать.

Ир, ну из деканата трезвонили - и нам, и маме, это точно. Может, в разных ВУЗах с этим по-разному.
Я тоже знаю, что справки выдаются лично в руки. Я ее не собираюсь брать, я собираюсь спросить, что нужно \ когда ей можно подойти, чтобы эту справку оформить (типа может, документы какие-то нужны, пятое-десятое). А там дальше по ситуации. Я не думаю, что мне прям на руки ее сразу выдадут, это вряд ли.
А насчет наврать - честно, сил больше нету. И не у меня, а у мамы. Если надо будет наврать, чтобы ситуацию переломить - ну значит, навру. Мать мне дороже.

И вот сейчас пишу это и представляю, как все это читает какой-то методист или секретарь деканата, понимает, о какой именно паршивой овце их факультета идет речь и гонит меня завтра лысой метлой, начитавшись планов
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:26)
Ир, ну из деканата трезвонили - и нам, и маме, это точно. Может, в разных ВУЗах с этим по-разному.
Я тоже знаю, что справки выдаются лично в руки. Я ее не собираюсь брать, я собираюсь спросить, что нужно \ когда ей можно подойти, чтобы эту справку оформить (типа может, документы какие-то нужны, пятое-десятое). А там дальше по ситуации. Я не думаю, что мне прям на руки ее сразу выдадут, это вряд ли.
А насчет наврать - честно, сил больше нету. И не у меня, а у мамы. Если надо будет наврать, чтобы ситуацию переломить - ну значит, навру. Мать мне дороже.

И вот сейчас пишу это и представляю, как все это читает какой-то методист или секретарь деканата, понимает, о какой именно паршивой овце их факультета идет речь и гонит меня завтра лысой метлой, начитавшись планов

может тогда если и телефон есть деканата, позвонить спросить числится или нет? за это покусать не должны, и если не ответят, тогда идти. а?
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   07 September 2014

Мне однажды, кассир в банке установила автоматические платежи.
По квартире неправильно лицевой счет внесла.
Два месяца как-то я ломала голову не разбиралась.
Потом выяснила. И в ЖЭКе за пять минут решился вопрос.

Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:09)
А лучше всего, чтобы не морочить себе голову с ЖЕКОМ, подойти к соседям по площадке и узнать на чей л/с вы оплатили, и объясните им, покажите квитанцию, что вы ошибочно оплатили на их л/с. Соседи вернут вам деньги, а вы им квитанцию и проблема решена. Это только в том случае если соседи адекватные и платят постоянно за коммунальные услуги. Например у вас кв. 10 то л/с кв. которая вам нужна 7.

Шукати кому належить особовий рахунок, йти пояснювати, домовлятись і так далі - це куди більше мороки, ніж за 5 хвилин вирішити все в бухгалтерії ЖЕКу.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014

Можливо, в різних вишах по різному, в Могилянці нікому не дзвонять. Студент - повнолітня дієздатна людина, сам несе за себе відповідальність.
Нас декан при першому знайомстві попередив - щоб ніякі батьки тут не ходили, ви дорослі люди, вирішуйте свої проблеми самі.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014

оно-то, конечно, смешно, но вполне реально, к сожалению(( малая когда в школу поступала я написала примерный список вопросов на тестировании. даже не вопросы, а темы. то есть - обратный счет от 10 до 1, вопросы на больше-меньше, и в таком духе. ничего конкретного. мне в этот же день позвонили со школы и поинтересовались, считаю ли я нормальным свой поступок и зачем я уменьшаю шансы своему ребенку, ведь другие подготовятся и все сдадут лучше. как можно подготовиться больше, если ребенок чего-то не знает - для меня загадка, потому что, естественно, после каждого спрашивали - а что было. и было разное, о чем я тоже написала, да и говорили об этом учителя подготовишки. маматаня здесь писала, что заведующая садика регулярно мониторит форум... так что да, вполне реально, если вы что-то спросите, а вам ответят - ага, Иоанна, знаю я ваши коварные планы, вы нам врете!!! ну, или наоборот - ой, девушка, мы вас так понимаем, вот вам все на блюдечке с голубой каемочкой)) никак не угадать, как повернется написанное здесь в нашем маленьком городишке)
t.me/zhgoogl
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:21)
Насчет камер - спасибо, это однозначно будем пробовать, если не выгорит с учебой.
Про дальнейшее развитие ситуации - про это я уже подумала, и холодный пот меня уже прошиб. Вероятное, очень вероятное развитие событий. С одной небольшой лазейкой: работающая дылда - не равно учащаяся, пусть и в кавычках. Если она будет работать - будет зарабатывать. Тогда уже можно будет контраргументировать довод "откуда у бедной студентки денюжки снять себе хоть что-нибудь", и плясать от него. Хотя если бабушка упрется - нам никакие работы не помогут, это понятно.

Катюш, тоже вас поддержать хочу, как человек, прошедший через подобное.
Поищите инфу о борьбе с манипуляторами, защиту от них. Миумау читали?
Поможет вам психологически, потому что видно, что вам в этой ситуации многих жаль, и на этом не хило играют. И будут играть, как бы не хотелось верить в обратное. То есть выяснение проблемы с учебой, не даст ничего особо... Девица все равно найдет путь вгрызаться в вас и вредить дальше, если уж ей уже столько позволили. Так что бой неизбежен, а вот способы выйти из него оптимально и твердость духа на это все придется вам искать. Могу только посочувствовать и пожелать скорейшего "выздоровления". Мне также пришлось в свое время рвать такие отношения (и с некоторыми родственниками в довесок), но уже с более сильными потерями, и моральными и материальными, чем если бы я решилась бы все "разрубить" сразу, после первых 3, 5, 10 (!) звоночков.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Просматривают эту тему:

Forum