• (9) Поддержать автора
  • Поделиться

Спросить совета,посоветовать и просто поболтать

mysya   
VIP пользователь   
13 August 2012 704999 8988
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 18:16)
Если у нее на контракте есть просрочка по оплате хотя бы за один семестр, считайте, что она уже отчислена! Как правило, отчисления происходят через 2-3 месяца после того, как закончился семестр за который не заплатили. Потом можно всегда восстановиться, на курс с которого отчислили, но без оплаты учебы в долг не будет.
Странно, что Вы все это терпите, ладно бы еще близкие родственники или такие, перед которыми есть моральные обязательства, типа дети от брака из которого увели мужа;). Закрыли один раз перед носом дверь и все на этом, что-то случиться - за нее (если ребенок не совершеннолетний) ответственность несут только ее родители, и если будут вопросы то, только к ним родным. Если же есть хоть какие-то проблески в сознании, то такой урок будет достаточным, чтобы подобное поведение больше не повторилось. Есть еще вариант - написать на нее заявление в Милицию, с полным перечнем похищенных вещей, дальше посмотрите, сколько бы родственники не скандалили, закон на Вашей стороне, квартира - Ваша, вещи - Ваши, посторонний ребенок, которого пустили из жалости злоупотребил, родственникам еще придется хорошо Вас попросить, чтобы Вы заявление забрали. Поверьте, гуманные методы с такими "детками" не работают, если с подобным девиантным поведением, она доживет до "взрослого" успешного состояния, то потом Вам еще спасибо скажет... Как-то так...

Ее отчислили с бюджета. Восстановили на контракт курсом ниже из-за задолженности по обучению, не по оплате.
Она совершеннолетняя, а дверь закрыть - не вариант из-за бабушки, выше написала, почему.
В милицию мы пробовали ткнуться после пропажи золота. Возиться с этим никто не будет - т.к. неизвестно точно, когда именно пропало: хватиться вещи можно не сразу (в нашем случае последний раз надевалось в марте, а хватились в июне). Понятно, что и гости приходили, и заявление никто не примет. Она тоже не дурочка далеко: деньги берет маленькими порциями, чтобы большой суммы нельзя было сразу хватиться.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:03)
Знакомых поищем, спасибо. Тут, наверное, нужен какой-то преподаватель, который мог бы зайти и узнать все изнутри, желательно у декана. (и да, сколько нервов потрепано уже этой медамой декану, что там, уже, наверное, нервный тик только при одной фамилии)

из опыта скажу, что и методист подойдёт. или даже аспирант
la vita e bella
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 18:46)
Ее отчислили с бюджета. Восстановили на контракт курсом ниже из-за задолженности по обучению, не по оплате.
Она совершеннолетняя, а дверь закрыть - не вариант из-за бабушки, выше написала, почему.
В милицию мы пробовали ткнуться после пропажи золота. Возиться с этим никто не будет - т.к. неизвестно точно, когда именно пропало: хватиться вещи можно не сразу (в нашем случае последний раз надевалось в марте, а хватились в июне). Понятно, что и гости приходили, и заявление никто не примет. Она тоже не дурочка далеко: деньги берет маленькими порциями, чтобы большой суммы нельзя было сразу хватиться.

Я все это прочитала Выше. И прекрасно поняла, что ее отчислили с бюджета и взяли на контракт. Поэтому написала Вам про задолженность по оплате, ведь если она ворует деньги у Вас, то скорее всего не доносит в университет деньги за контракт (узнать это можно просто, придя в бухгалтерию), так же. Или за нее, не доверяя деньги, приезжает платит мать?
По поводу остального, писать больше не буду, потому что советом воспользуется тот кому он действительно нужен, иной же будет искать отговорки, типа жаль бабушку, некогда возиться с заявлением и т.д. Вам же судя по всему нужно просто сочувствие - я Вам действительно очень сочувствую, поскольку каждый день вижу сотни подобных "деток" перед собой и страдания их родителей и просто близких...
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:00)
Я все это прочитала Выше. И прекрасно поняла, что ее отчислили с бюджета и взяли на контракт. Поэтому написала Вам про задолженность по оплате, ведь если она ворует деньги у Вас, то скорее всего не доносит в университет деньги за контракт, так же. Или за нее, не доверяя деньги, приезжает платит мать?
По поводу остального, писать больше не буду, потому что советом воспользуется тот кому он действительно нужен, иной же будет искать отговорки, типа жаль бабушку, некогда возиться с заявлением и т.д. Вам же судя по всему нужно просто сочувствие - я Вам действительно очень сочувствую, поскольку каждый день вижу сотни подобных "деток" перед собой и страдания их родителей и просто близких...

Нет, один раз она деньги за обучение не донесла действительно. В дальнейшем приезжала платить мать сама: ей дать деньги в руки - попрощаться с любой суммой, неважно, куда они были предназначены и на что.

Советом каким воспользоваться - я не совсем поняла. Дверь закрыть и не пускать? Там квартира в общей собственности, в своей части бабушка имеет право делать все, что хочет, независимо от того, жалко нам ее или нет. А бабушка хочет, чтобы внучка там жила, все. В милиции мы были, причем через знакомых, а не сходили наобум - о каком некогда идет речь?

Я спрашивала не сочувствия, а работающий способ проверить, действительно ли она там учится. Что делать в данной ситуации - пускать или не пускать, вешать замки или нет - это все зашибись способы, но я о них не спрашивала.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:43)
Не хочу Вас розстроїти, але в Могилянці конрактників не виганяють. Тобто не відраховують - ясна справа, що якщо не здаси, то диплом в результаті не отримаєш, але поки платиш, можеш вчитись скільки завгодно. Звісно, можливо педіні з цим краще.

Виганяють, виганяють. Якщо спудей-контрактник завалив кілька сесій і в нього не один і не два борги, і з його сторони нема бажання виправляти ситуацію, то тільки за те, що він гроші платить, тримати його ніхто не буде. Можна, правда, поновитись на курс нижче і почати знову, але не на 1-му курсі. Можна так платити гроші і вчитись до сивини. Так це скількі грошей потрібно?!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:09)
Виганяють, виганяють. Якщо спудей-контрактник завалив кілька сесій і в нього не один і не два борги, і з його сторони нема бажання виправляти ситуацію, то тільки за те, що він гроші платить, тримати його ніхто не буде. Можна, правда, поновитись на курс нижче і почати знову, але не на 1-му курсі. Можна так платити гроші і вчитись до сивини. Так це скількі грошей потрібно?!

Звісно, якщо боргів багато, то "залишать на другий рік", але поки платиш - можеш вчитись скільки хочеш.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:05)
Нет, один раз она деньги за обучение не донесла действительно. В дальнейшем приезжала платить мать сама: ей дать деньги в руки - попрощаться с любой суммой, неважно, куда они были предназначены и на что.

Советом каким воспользоваться - я не совсем поняла. Дверь закрыть и не пускать? Там квартира в общей собственности, в своей части бабушка имеет право делать все, что хочет, независимо от того, жалко нам ее или нет. А бабушка хочет, чтобы внучка там жила, все. В милиции мы были, причем через знакомых, а не сходили наобум - о каком некогда идет речь?

Я спрашивала не сочувствия, а работающий способ проверить, действительно ли она там учится. Что делать в данной ситуации - пускать или не пускать, вешать замки или нет - это все зашибись способы, но я о них не спрашивала.

Не нервничайте, я просто пытаюсь Вам помочь. Так выходит, родственница не такая уж и дальняя, а двоюродная сестра ;), это сильно меняет дело... и объясняет, почему предложенные варианты не действуют.
Если у нее много академических долгов, то ее все равно отчислят! Выше верно написали, что сначала оставят на второй год, а потом...
В любом случае - это будет не завтра,только неуплата за контракт спасет Вас от ее студенчества в срочной перспективе. Но, что-то мне подсказывает, что это не спасет Вас от нее в общем, т.е. она никуда не денется, а будет, как и прежде жить с Вами (или Вашей мамой), ведь бабушка хочет, чтобы внучка была рядом, а придумать предлог остаться например поступить в другой вуз или устроиться на работу всегда можно.
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 22.03.2026
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   07 September 2014
действительно ли она там учится.

Завтра узнаю можно ли это сделать. Потом напишу Вам в личку.
Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   07 September 2014

И я посоветую
Поставьте в квартиру скрытые камеры, естественно, чтоб она не знала. Ну или хотя бы в свою спальню. Тогда уже можно будет "споймать за руку", если что-то потянет из вещей. Показать ей запись и сказать: или съезжай молча, или запись несём в милицию.
Есть камеры, которые прям онлайн в интернете смотреть можно что в квартире делается.
А есть более дешёвый вариант: то ручки, то зажигалки со встроенными камерами. Натыкать их можно куда угодно. Пришли домой и просмотрели за день.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:19)
Не нервничайте, я просто пытаюсь Вам помочь. Так выходит, родственница не такая уж и дальняя, а двоюродная сестра ;), это сильно меняет дело... и объясняет, почему предложенные варианты не действуют.

Нене, я не нервничаю, извините, если резко. Имхо, степень родства тут в принципе значения не имеет: кто-то не то что двоюродных попрет, в подобной ситуации, но и родных. Близко мы не общаемся, может, я сформулировала двусмысленно насчет "дальней".

Варианты мы перепробовали, наверное, все возможные: мы контролировали ее обучение, пока могли; мы помогали и деньгами, и одеждой, в разных ситуациях. Добра там никто не помнит. Единственный оставшийся - выяснять, учится ли она реально сейчас (может, числится, но стоит на очереди на отчисление, например) и на этом основании додавливать: "нету ножек - нету мультиков" Остальные варианты, как-то "не пущать", "разругаться вусмерть с родственниками", "запереть на замок все в хате" - ну не применимы они в реальной жизни в нашем случае.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:22)
Завтра узнаю можно ли это сделать. Потом напишу Вам в личку.

Спасибо огромное!
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:29)
Нене, я не нервничаю, извините, если резко. Имхо, степень родства тут в принципе значения не имеет: кто-то не то что двоюродных попрет, в подобной ситуации, но и родных. Близко мы не общаемся, может, я сформулировала двусмысленно насчет "дальней".

Варианты мы перепробовали, наверное, все возможные: мы контролировали ее обучение, пока могли; мы помогали и деньгами, и одеждой, в разных ситуациях. Добра там никто не помнит. Единственный оставшийся - выяснять, учится ли она реально сейчас (может, числится, но стоит на очереди на отчисление, например) и на этом основании додавливать: "нету ножек - нету мультиков" Остальные варианты, как-то "не пущать", "разругаться вусмерть с родственниками", "запереть на замок все в хате" - ну не применимы они в реальной жизни в нашем случае.

Я без обид, вернитесь, пожалуйста, к моему предпоследнему посту, я там дописала кое-что, потому что плохо инет работает и он весь сразу не опубликовался((((.
Степень родства как раз очень даже важна! Ведь все Ваши претензии всегда можно поставить под сомнение, в той же милиции, ведь Вы банально можете ей мстить своими заявлениями из-за нежелания делить наследство, понимаете о чем я ?
И в деканате в этом случает так же банально перестраховываются, зачем лишние чужие проблемы?
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:31)
Спасибо огромное!

По ней ремень по жопе плачет. А что если сделать так, чтобы она сама захотела уйти? Есть же что-то ей дорогое? Можно ж ей такую жизнь устроить, что общага раем покажется.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   07 September 2014
Насчет камер - очень дельный совет - будут аргументы и для ментов и для бабушки. Если с учебой не прокатит - можно попробовать.
Просто с учебой может оказаться так (ну судя по всему вышеизложенному) - если она не учится, она может заявить, что ищет работу, и бабушка будет годами вам рассказывать о бедной внучке в поисках работы...

Ситуация аховоя... изначально все было ошибкой, пустить эту девицу к себе в квартиру.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:19)
что-то мне подсказывает, что это не спасет Вас от нее в общем, т.е. она никуда не денется, а будет, как и прежде жить с Вами (или Вашей мамой), ведь бабушка хочет, чтобы внучка была рядом, а придумать предлог остаться например поступить в другой вуз или устроиться на работу всегда можно.

очень велика вероятность ((

lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:29)

Единственный оставшийся - выяснять, учится ли она реально сейчас (может, числится, но стоит на очереди на отчисление, например) и на этом основании додавливать: "нету ножек - нету мультиков"

А если взять эту студентку за руку и вместе с ней пойти в деканат, и в ее присутствии узнать эти моменты? Ведь если онажеучится, то ей бояться нечего, так и скажут - учится, плохо, но учится... Если откажется идти с Вами, то это большой повод думать, что она же не учится. И потом для достоверности, узнавать через секретарей\аспирантов\лаборантов.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   07 September 2014

думаю, если реально сказать ситуацию, что живет у вас и если не учится, то поедет домой, то и в деканате ответят. а вообще это можно узнать и у куратора группы, на факультете, у секретаря или в отделе кадров по студентам (хотя это скорее через директора, как последний вариант)
а еще действенный способ в бухгалтерии, у них учет свой, но отчисленных по приказу сразу убирают в отдельный список.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:34)
а еще действенный способ в бухгалтерии, у них учет свой, но отчисленных по приказу сразу убирают в отдельный список.

А и правда, если попытаться в бухгалтерии "оплатить" на нее? Спросить сумму для оплаты или еще что.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:34)
думаю, если реально сказать ситуацию, что живет у вас и если не учится, то поедет домой, то и в деканате ответят. а вообще это можно узнать и у куратора группы, на факультете, у секретаря или в отделе кадров по студентам (хотя это скорее через директора, как последний вариант)

Все это можно было, но до скандала с мамой в деканате, который был описан выше. После скандалов,весь универ как правило знает героев в лицо и по фамилии и скорее всего больше никто на встречу Иоанне не пойдет, более того "засланные" лаборанты могут пострадать, зачем подставлять ни в чем не повинных людей? Еще раз, сделаю акцент, никто не даст гарантии сотрудникам вуза, что наша героиня наводит справки не корысти ради, а потому во избежание скандалов, скорее всего инфу ей никто не даст. Хотя и понимают все, что сестренка - не подарок, и сочувствуют, потому что видят такое каждый день. Поверьте, если бы все там было просто, то из деканата и куратор уже давно бы трезвонили маме героини или бабушке в поисках студентки прогульщицы и первыми бы сообщали о возможности отчисления, в педине с этим очень строго, особенно, в последнее время.
Но идея с камерами, кажется и мне тоже самым лучшим выходом!
Есть еще вариант, заказать в деканате справку о том, что девочка учится в вузе, но не получает стипендии, например для оформления субсидий, пенсии и т.д. для бабушки? Часто такие справки берут для судов, если отца не платят алименты, для получения пенсий по утрате кормильцев и т.д. и т.п.
Тогда, теоретически и девочка не нужна и в справке не могут отказать, ведь она нужна бабушке...
Ну, и само собой разумеется, если справку выпишут, то девочка учится, а если не учится, то и в справке откажут.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2014
Девочки, всё читаю, отвечать не было возможности временно.
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:54)
А что если сделать так, чтобы она сама захотела уйти? Есть же что-то ей дорогое? Можно ж ей такую жизнь устроить, что общага раем покажется.

Мы пробовали нащупать болевую точку и сделать жизнь ее на этой территории сложной. Хреновые из нас, видать, нащупывальщики

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:01)
Насчет камер - очень дельный совет - будут аргументы и для ментов и для бабушки. Если с учебой не прокатит - можно попробовать.Просто с учебой может оказаться так (ну судя по всему вышеизложенному) - если она не учится, она может заявить, что ищет работу, и бабушка будет годами вам рассказывать о бедной внучке в поисках работы...
Насчет камер - спасибо, это однозначно будем пробовать, если не выгорит с учебой.
Про дальнейшее развитие ситуации - про это я уже подумала, и холодный пот меня уже прошиб. Вероятное, очень вероятное развитие событий. С одной небольшой лазейкой: работающая дылда - не равно учащаяся, пусть и в кавычках. Если она будет работать - будет зарабатывать. Тогда уже можно будет контраргументировать довод "откуда у бедной студентки денюжки снять себе хоть что-нибудь", и плясать от него. Хотя если бабушка упрется - нам никакие работы не помогут, это понятно.

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:51)
Все это можно было, но до скандала с мамой в деканате, который был описан выше. После скандалов,весь универ как правило знает героев в лицо и по фамилии и скорее всего больше никто на встречу Иоанне не пойдет, более того "засланные" лаборанты могут пострадать, зачем подставлять ни в чем не повинных людей? Еще раз, сделаю акцент, никто не даст гарантии сотрудникам вуза, что наша героиня наводит справки не корысти ради, а потому во избежание скандалов, скорее всего инфу ей никто не даст. Хотя и понимают все, что сестренка - не подарок, и сочувствуют, потому что видят такое каждый день. Поверьте, если бы все там было просто, то из деканата и куратор уже давно бы трезвонили маме героини или бабушке в поисках студентки прогульщицы и первыми бы сообщали о возможности отчисления, в педине с этим очень строго, особенно, в последнее время.
Но идея с камерами, кажется и мне тоже самым лучшим выходом!
Есть еще вариант, заказать в деканате справку о том, что девочка учится в вузе, но не получает стипендии, например для оформления субсидий, пенсии и т.д. для бабушки? Часто такие справки берут для судов, если отца не платят алименты, для получения пенсий по утрате кормильцев и т.д. и т.п.
Тогда, теоретически и девочка не нужна и в справке не могут отказать, ведь она нужна бабушке...

Вы исключительно верно понимаете ситуацию. Пока мама не устроила там скандал - все всё понимали и шли навстречу (в смысле, показывали журнал посещаемости, сводные ведомости, декан тратила свое рабочее время, чтобы ввести в курс дела).
Бабушке звонить не будут - нет номера телефона. Раньше звонили нам, потому что номер родителей она давать отказывалась, а наш мы оставляли декану, чтобы было с кем связаться. После того, как мама явила светлый лик в деканате, она оставила свой номер мобильного, и звонили по поводу посещаемости уже ей. Что возвращает к тому, что МОЖЕТ реальную картину знает мама. А может, и не знает.
По справке: а кто может ее заказать? Она лично, или родители?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum