Девочки, всё читаю, отвечать не было возможности временно.
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:54)
А что если сделать так, чтобы она сама захотела уйти? Есть же что-то ей дорогое? Можно ж ей такую жизнь устроить, что общага раем покажется.
Мы пробовали нащупать болевую точку и сделать жизнь ее на этой территории сложной. Хреновые из нас, видать, нащупывальщики

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:01)
Насчет камер - очень дельный совет - будут аргументы и для ментов и для бабушки. Если с учебой не прокатит - можно попробовать.Просто с учебой может оказаться так (ну судя по всему вышеизложенному) - если она не учится, она может заявить, что ищет работу, и бабушка будет годами вам рассказывать о бедной внучке в поисках работы...
Насчет камер - спасибо, это однозначно будем пробовать, если не выгорит с учебой.
Про дальнейшее развитие ситуации - про это я уже подумала, и холодный пот меня уже прошиб. Вероятное, очень вероятное развитие событий. С одной небольшой лазейкой: работающая дылда - не равно учащаяся, пусть и в кавычках. Если она будет работать - будет зарабатывать. Тогда уже можно будет контраргументировать довод "откуда у бедной студентки денюжки снять себе хоть что-нибудь", и плясать от него. Хотя если бабушка упрется - нам никакие работы не помогут, это понятно.
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:51)
Все это можно было, но до скандала с мамой в деканате, который был описан выше. После скандалов,весь универ как правило знает героев в лицо и по фамилии и скорее всего больше никто на встречу Иоанне не пойдет, более того "засланные" лаборанты могут пострадать, зачем подставлять ни в чем не повинных людей? Еще раз, сделаю акцент, никто не даст гарантии сотрудникам вуза, что наша героиня наводит справки не корысти ради, а потому во избежание скандалов, скорее всего инфу ей никто не даст. Хотя и понимают все, что сестренка - не подарок, и сочувствуют, потому что видят такое каждый день. Поверьте, если бы все там было просто, то из деканата и куратор уже давно бы трезвонили маме героини или бабушке в поисках студентки прогульщицы и первыми бы сообщали о возможности отчисления, в педине с этим очень строго, особенно, в последнее время.
Но идея с камерами, кажется и мне тоже самым лучшим выходом!
Есть еще вариант, заказать в деканате справку о том, что девочка учится в вузе, но не получает стипендии, например для оформления субсидий, пенсии и т.д. для бабушки? Часто такие справки берут для судов, если отца не платят алименты, для получения пенсий по утрате кормильцев и т.д. и т.п.
Тогда, теоретически и девочка не нужна и в справке не могут отказать, ведь она нужна бабушке...
Вы исключительно верно понимаете ситуацию. Пока мама не устроила там скандал - все всё понимали и шли навстречу (в смысле, показывали журнал посещаемости, сводные ведомости, декан тратила свое рабочее время, чтобы ввести в курс дела).
Бабушке звонить не будут - нет номера телефона. Раньше звонили нам, потому что номер родителей она давать отказывалась, а наш мы оставляли декану, чтобы было с кем связаться. После того, как мама явила светлый лик в деканате, она оставила свой номер мобильного, и звонили по поводу посещаемости уже ей. Что возвращает к тому, что МОЖЕТ реальную картину знает мама. А может, и не знает.
По справке: а кто может ее заказать? Она лично, или родители?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.