• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 226976 2766
Кисюня

Кисюня

Заходил(а): 23.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 380676657115
Кисюня
Активный пользователь
   08 December 2009
сегодня мух взял справку из ЖЕКа о составе семь Форма 3 и там вписаны все кто прописан.У нас прописано 5 человек. Мама и отчим мужа я ,мой муж и сын. нам что будут считать совокупный доход? Мы фактически две семьи.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   08 December 2009
dina_barta, спасибо, а почему на четверых доход делится? На мужа тоже? А как я смогу доказать, что он нигде не работает? На бирже ведь не стоит. И даже трудовой у него нет...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 December 2009

Странный у вас ЖЕК))) Зачем вам в справке 2 семьи? Вы же носили справку, когда оформляли помощь после рождения, неужели там тоже все значились? Совокупный доход только вашей семьи должны считать. Обычно, если говоришь, для чего справка, они понимают, кого куда вписывать.

Поскольку муж официально ничего не получает, то выгоднее и на него делить тоже, сумма больше получается. А как доказать соцобесу, что он не получает - это лучше у них спросить. Если трудовой нет, то, возможно, их справки из налоговой устроят. Если в налоговую нет отчислений, то человек официально ничего не получает. Во всяком случае доказать, что он ничего не получает, выгоднее и удобнее, чем доказать, что он с вами не живет.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   09 December 2009
dina_barta,, подскажите и мне пожалуйста! Сейчас надо идти оформлять пособие по уходу за ребёнком до 3х лет (доча родилась 2,5 месяца назад), 12 тысяч при рождении уже оформила и они начали поступать на карточку, на руках есть приказ с работы, работала официально но зарплата была минималка, семья состоит из 3х человек, но у мужа зарплата по справке больше 3х тысяч - стоит ли мне рассчитывать на что то помимо 130 грн ?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 December 2009
Нет, не положено больше, чем 130 (с точки зрения соцобеса). С точки зрения ст.43 Закона Украины об обязательном социальном страховании положено 869 грн. Но это только через суд, просто так эти деньги страна отдавать не намерена. Если заинтересованы - могу выслать образец иска.

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   09 December 2009
Цитата: #2040 dina_barta 09 December 2009, 11:09
Нет, не положено больше, чем 130 (с точки зрения соцобеса). С точки зрения ст.43 Закона Украины об обязательном социальном страховании положено 869 грн. Но это только через суд, просто так эти деньги страна отдавать не намерена. Если заинтересованы - могу выслать образец иска.

Вышлите пожалуйста если не трудно, на kitten_love@list.ru
А что из себя представляет процедура "через суд" и есть ли шанс добиться выплат?
yulia5

yulia5

Заходил(а): 01.01.1970
yulia5
Активный пользователь
   09 December 2009
Девчонки,кто уже обращался по этому вопросу в соцобес,расскажите,как они там вообще,сильно сопротивляются? у кого как было?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 December 2009

Ссылка
здесь вся тема о детках 2009 года рождения, много полезного, текст исков и прочее. На вопросы отвечают оперативно.
Первое, что Вам нужно, - попросить соцобес предоставить Вам решение о начислении помощи по уходу за реб. до 3 лет. На основании этой бумаги и подается иск. Пока будете ждать от них ответ - ознакомитесь с вопросом.

bassik обращалась. Отзыв чуть выше. Вас их сопротивление волновать не должно))) Их же не волнует то, что они не выполняют Законы Украины)))

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   09 December 2009
dina_barta спасибо за консультацию, буду заниматься вопросом
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 December 2009
Обращайтесь, если будет непонятно
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   09 December 2009
Девочки, записалась на завтра! Уже собрала документы. Посмотрим. Обязательно отпишусь.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 December 2009
По ходу, если до 15 числа обращаешься - пересчитывают за весь месяц, а если после - то в следующем за предыдущий... как-то так. Может, что-то упустила. Расскажите, как насчитали.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 18.01.2026
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 December 2009
привет девочки!у меня такая вот проблемка- когда родилась моя дочь я была студенткой и получала стипендию 560грн. в собесе сказали что если я буду оформлять детские до 3 лет то тогда мне стипендию получать будет не положено. так как сумма 130 грн меньше чем стипендия я отказалась и подумала что оформлю детские когда закончу учебу. Вот я закончила универ этим летом и меня взяли на работу преподавателем на 0.25 ставки - ну можно сказать пожалели чтоб с ребенком успевала сидеть.Платят 313грн в месяц.Но я пошла работать когда ребенку было уже 8 месяцев, то есть так и я не выходила в декрет...теперь самое время оформить детские(сейчас ребенку 10 месяцев). я пошла опять в собес а они мне говорят что детские положены даже если работаешь на полставки, а у меня и того меньше, НО я должна им принести справку что меня отпускали в декрет но я отказалась и продолжила работать.В отделе кадров мне сказали, что такой справки дать не могут так как я не работала у них когда родила и следовательно они и не отправляли меня в декрет.А приняли на работу по моему согласию когда ребенок уже был.Короче я ходила разбираться и уточнять то к одним то к другим....(((вот хожу уже больше месяца.Может кто-то знает что это за такая справка???совсем не логично как мне ее может выдать работодатель который брал меня на работу уже с ребенком?ведь работодатель не принимал меня на работу чтоб я ушла сразу в декрет, а брал чтоб я работала!
я знаю, что мне положенно больше чем 130 грн - муж получает по трудовой меньше 400 грн. Других доходов нет - но нмам и те копейки не хотят оформлять!

посоветуйте чтот плиз
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   10 December 2009
Цитата: #2040 dina_barta 10 December 2009, 09:00
По ходу, если до 15 числа обращаешься - пересчитывают за весь месяц, а если после - то в следующем за предыдущий... как-то так. Может, что-то упустила. Расскажите, как насчитали.

уже до 10. меня так предупредили.потому что с 12 уже выплаты начинаются.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
yulia5

yulia5

yulia5
Активный пользователь
   10 December 2009
Вчера звонила в соцобес,сказали что на следующей неделе уже не будут записывать а будет просто очередь.Так что,девочки у кого все документы уже собраны,поспешите)А мне в очереди стоять придётся
yulia5

yulia5

yulia5
Активный пользователь
   10 December 2009
Вчера звонила в соцобес,сказали что на следующей неделе уже не будут записывать а будет просто очередь.Так что,девочки у кого все документы уже собраны,поспешите)А мне в очереди стоять придётся
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 December 2009
Цитата: #2040 ingochka 10 December 2009, 09:56
привет девочки!у меня такая вот проблемка- когда родилась моя дочь я была студенткой и получала стипендию 560грн. в собесе сказали что если я буду оформлять детские до 3 лет то тогда мне стипендию получать будет не положено. так как сумма 130 грн меньше чем стипендия я отказалась и подумала что оформлю детские когда закончу учебу. Вот я закончила универ этим летом и меня взяли на работу преподавателем на 0.25 ставки - ну можно сказать пожалели чтоб с ребенком успевала сидеть.Платят 313грн в месяц.Но я пошла работать когда ребенку было уже 8 месяцев, то есть так и я не выходила в декрет...теперь самое время оформить детские(сейчас ребенку 10 месяцев). я пошла опять в собес а они мне говорят что детские положены даже если работаешь на полставки, а у меня и того меньше, НО я должна им принести справку что меня отпускали в декрет но я отказалась и продолжила работать.В отделе кадров мне сказали, что такой справки дать не могут так как я не работала у них когда родила и следовательно они и не отправляли меня в декрет.А приняли на работу по моему согласию когда ребенок уже был.Короче я ходила разбираться и уточнять то к одним то к другим....(((вот хожу уже больше месяца.Может кто-то знает что это за такая справка???совсем не логично как мне ее может выдать работодатель который брал меня на работу уже с ребенком?ведь работодатель не принимал меня на работу чтоб я ушла сразу в декрет, а брал чтоб я работала!
я знаю, что мне положенно больше чем 130 грн - муж получает по трудовой меньше 400 грн. Других доходов нет - но нмам и те копейки не хотят оформлять!

посоветуйте чтот плиз

Нужно было обращаться в соцобес сразу после окончания универа после прекращения выплаты стипендии, тогда ты была незастрахованная. Теперь ты работаешь, значит - застрахованная.
Порядок твоих действий таков:
1. Визит к начальству на работе с просьбой напечатать одним числом 2 приказа:
1) что ты выходишь в отпуск по уходу за ребенком до трех лет (отказать не могут, не имеют права).
2) что выходишь работать на 0,25 ставки (или сколько у тебя там ставки), не прерывая отпуска по уходу за ребенком.
2. Эти два приказа (копии, еще потребуют копии трудовой книжки) в УТСЗН. Пишешь заявление, где тебе сразу считают сумму пособия по доходам, т.к в твоей ситуации помощь должна быть больше минимальной в 130 грн (для этого нужны еще справки о доходах за последние полгода от тебя и мужа и справка с ЖЭКа о составе семьи).
Пособие должны оформить с той даты, с какой будет приказ с работы о том, что ты вышла в отпуск по уходу.
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   10 December 2009
Приветик всем! Была сегодня соцобесе на пересчет пособия по уходу за ребенком до трех лет. До этого за день собрала все документы. У меня все приняли и даже не возмущались и даже сказали, что за этот месяц я уже получу больше чем 130 т.е. по доходам пересчитают. Я ,естественно ,попросила пересчитать при мне и сказать какая сумма мне будет начисляться. К моему удивлению она посчитала правильно! И еще спросила я о том надо ли доносить документы каждый раз,когда меняеться минимум, мне сказали, что не надо- все будет пересчитываться автоматически. Единственное надо обновлять документы каждые пол года.
ОГРОМНОЕ спасибо Диночка тебе, за то что подтолкнула и помогла, объяснила!!! А всем кто будет собирать документы и подавать на пересчет УДАЧИ!!! Мне надо еще добить эту ситуацию и подать в суд, чтоб пересчитали за предыдущее время.
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   10 December 2009
Если Государство не заботится о нас будем добиваться сами.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 18.01.2026
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   10 December 2009
ой спасибочки огромное!!!я так и сделаю!
Просматривают эту тему:

Forum