• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229857 2766
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Кошка (17 Июнь 2014 20:00)
Спасибо большое! У меня сейчас будет "взрыв мозга"!))))
А кто-то может кинуть ссылку на закон что 130грн на каждого ребенка должны платить? А то завтра опять иду...

Ссылка
Вот сам закон,

А вот необходимая Вам статья

Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного
віку виплачується щомісяця з дня призначення допомоги по догляду
за дитиною по день досягнення дитиною вказаного віку включно.
Усиновлювачам та опікунам допомога призначається не раніше, ніж з
дня прийняття рішення про усиновлення або встановлення опіки.

Особам, які працюють на умовах трудового договору (контракту)
на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм
власності та господарювання або у фізичних осіб, допомога по
догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається
на підставі витягу з наказу (розпорядження) роботодавця про
надання особі, яка фактично здійснює догляд за дитиною, відпустки
для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. { Статтю
14 доповнено частиною згідно із Законом N 107-VI ( 107-17 ) від
28.12.2007 }

У разі працевлаштування або виходу на роботу матері дитини
або особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною, до закінчення
строку догляду у режимі повного робочого часу зазначена допомога
виплачується особі, яка продовжує догляд за дитиною до досягнення
нею трирічного віку.

Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною
до досягнення нею трирічного віку

віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим
мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним
сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
шість місяців, але не менше 130 гривень.

віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених
(усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими
надається допомога.
{ Частина друга статті 15 в редакції Закону
N 3446-IV ( 3446-15 ) від 21.02.2006 }
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 19:46)
Мне сегодня сказали в собесе (Заводский) что если получаем по рождению, то все... и 130грн тоже не положено.

ну так закон обратной силы не имеет!!!!! И должны доплачивать ранее родившим по старому. Это не положено тем, кто будет рожать уже со вступлением в силу нового закона. Или моё образование меня подводит или я вообще ничего не понимаю в этой стране!
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Кошка (17 Июнь 2014 20:00)
Спасибо большое! У меня сейчас будет "взрыв мозга"!))))
А кто-то может кинуть ссылку на закон что 130грн на каждого ребенка должны платить? А то завтра опять иду...

Но если я не ошибаюсь, то платили Вам только на одного ребенка именно из-за Вашего предприятия, которое отозвало Вас из отпуска по уходу за 1-м ребенком, а потом отправило опять в отпуск, но уже только со вторым. А должны было как-то оформиться отпуска параллельно, чтобы выплаты шли по обоим отпускам.
Одним словом, разбираться надо со своим предприятием в первую очередь... Вот только могут ли теперь задним числом что-то сделать?
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Кошка

Кошка

Заходил(а): 31.08.2018
Кошка
Активный пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 20:17)
Но если я не ошибаюсь, то платили Вам только на одного ребенка именно из-за Вашего предприятия, которое отозвало Вас из отпуска по уходу за 1-м ребенком, а потом отправило опять в отпуск, но уже только со вторым. А должно было как-то оформиться отпуска параллельно, чтобы выплаты шли по обоим отпускам.
Одним словом, разбираться надо со своим предприятием в первую очередь... Вот только могут ли теперь задним числом что-то сделать?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за статью!!! Бессонная ночь обеспечена!))))
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 20:20)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за статью!!! Бессонная ночь обеспечена!))))

Почитайте эту статью полностью в законе, здесь я многое удалила, чтобы осталось только то, что сейчас надо.
И еще интересно, а как собес сразу не увидел, что неправильно все оформляется предприятием? Если выходишь ранее 3 лет ребенка на полный рабочий день, то выплаты прекращаются, женщина ведь должна подать в собес какой-то документ о том, что она вышла на работу, приказ? Кто знает?
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 20:17)
ну так закон обратной силы не имеет!!!!! И должны доплачивать ранее родившим по старому. Это не положено тем, кто будет рожать уже со вступлением в силу нового закона. Или моё образование меня подводит или я вообще ничего не понимаю в этой стране!

Если бы было все понятно, представляете как всем жилось бы легко?))) и небыло бы всяких "схем" обмана!
Выше девочки писали, что собес док-ты на 1 мес не принимает по повышенному пособию до 3-х лет, а мне сегодня с большим удивлением (Вы что будете на 1 мес. переоформлять???), но приняли! Скорее всего тут по принципу: "меньше народу-больше кислороду"
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 20:24)
Почитайте эту статью полностью в законе, здесь я многое удалила, чтобы осталось только то, что сейчас надо.
И еще интересно, а как собес сразу не увидел, что неправильно все оформляется предприятием? Если выходишь ранее 3 лет ребенка на полный рабочий день, то выплаты прекращаются, женщина ведь должна подать в собес какой-то документ о том, что она вышла на работу, приказ? Кто знает?

Так "якусь писульку" по отзыву меня с декрета работа мне собирается выслать. А собес получил мой "странный приказ" только пару мес. назад и сказали что надо переделать, что он не правильный.
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 20:31)
Так "якусь писульку" по отзыву меня с декрета работа мне собирается выслать. А собес получил мой "странный приказ" только пару мес. назад и сказали что надо переделать, что он не правильный.

Ясно только то, что неправильно были оформлены приказы про отпуска на работе. Если они действительно "отозвали" из отпуска по уходу, но я сомневаюсь, что законно отзывать женщину из такого отпуска, если она сама не изъявляет такого желания, а потом оформили второй приказ, то собес, вероятно, и должен платить только по второму ребенку.
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   17 June 2014
вот нашла Ссылка все ясно и понятно с моим декретом, закон 2240 ст. 38 последний абзац
Дописано: и еще письмо Министерство соцполитики Украины Ссылка

lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 21:15)
вот нашла Ссылка все ясно и понятно с моим декретом, закон 2240 ст. 38 последний абзац

Получается, Вам, все-таки, зря прервали отпуск по уходу за первым ребенком, правильно?
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   17 June 2014
Цитата: Ссылка (17 Июнь 2014 21:54)
Получается, Вам, все-таки, зря прервали отпуск по уходу за первым ребенком, правильно?

Да! получается что я в декрете по уходу за 1 ребенком?
Дописано: я помню что мне звонили просили прийти какое-то заявление написать, а я разрешила все самим сделать))), вот теперь буду до утра с вопросом: что ж там за заявление было. Блин, вроде взрослый человек, а так лохонуться!

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   18 June 2014
А я нашла вот такую информацию Ссылка и надеюсь что так и будет, а именно
Цитата:
Звертаємо увагу на те, що допомога, яка була призначена до 1 липня 2014 року, не буде переглядатися, а виплачуватиметься в тих же розмірах та термінах, адже згідно із Законом України „Про державну допомогу сім’ям з дітьми”допомога при народженні дитини надається у розмірі, встановленому на дату народження дитини.

p/s /может тут это и было, я не увидела...

tamar

Заходил(а): 28.02.2020
tamar
Активный пользователь
   18 June 2014
Цитата: Лёлькина (18 Июнь 2014 14:45)
А я нашла вот такую информацию Ссылка и надеюсь что так и будет, а именно
Цитата:
Звертаємо увагу на те, що допомога, яка була призначена до 1 липня 2014 року, не буде переглядатися, а виплачуватиметься в тих же розмірах та термінах, адже згідно із Законом України „Про державну допомогу сім’ям з дітьми”допомога при народженні дитини надається у розмірі, встановленому на дату народження дитини.

p/s /может тут это и было, я не увидела...

Имеется в виду на второго и третьего ребенка, если они родились до 01.07.2014 г., то выплатят соответственно 61920 грн. и 123840 грн. Обидно будет на один день опоздал родиться и -20640 грн. или -82560 грн.

tamar

tamar
Активный пользователь
   18 June 2014

Нашла в интернете:

Девочки,кто против урезания выплат,18 июня будет митинг в Киеве,с участием общественных организаций.Кто может поддержите,обращайтесь tarasuk.veronika@yandex.ru-Вероника,одна из активисток митинга.Все еще можно поменять!!!
Девочки,поддержите,кто с Киева,ближних городов,приходите.многим девочкам дорого ехать

tamar

tamar
Активный пользователь
   18 June 2014

Ссылка дата 23.04.2014 г.

Но только предложено!
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   18 June 2014
Цитата: Кошка (17 Июнь 2014 21:15)
Дописано: и еще письмо Министерство соцполитики Украины http://www.profiwins.com.ua/ ru/letters- and-orders/ministry-of-labor-and-social-policy/3130-70.html

По этой ссылке прямо разжевана ситуация с наложением отпуска по беременности на отпуск по уходу за ребенком!
Ну как Ваши кадры могли ТАК накрутить с отпусками?! Слов нет, непрофессионализм полный или специально... Но ведь предприятие ни копейки Вам сейчас не платит, им то что, это выплаты соцстраха... Я в шоке!
Расскажите потом, чем закончилась вся эта история.
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   18 June 2014
Цитата: Ссылка (18 Июнь 2014 15:03)

Нашла в интернете:

Девочки,кто против урезания выплат,18 июня будет митинг в Киеве,с участием общественных организаций.Кто может поддержите,обращайтесь tarasuk.veronika@yandex.ru-Вероника,одна из активисток митинга.Все еще можно поменять!!!Девочки,поддержите,кто с Киева,ближних городов,приходите.многим девочкам дорого ехать

такие акции нужно устроить не только в Киеве, а и во всех городах
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   18 June 2014
Цитата: Ссылка (18 Июнь 2014 15:14)

Ссылка дата 23.04.2014 г.

Но только предложено!

Так этот законопроект подавался на рассмотрение еще 8 апреля !! Но с тех пор ничего не поменялось((
Вот ссылка на этот законопроект
Ссылка

Анна Терентьева

Заходил(а): 28.07.2014
Анна Терентьева
Новичок
   18 June 2014
так а сколько сейчас эта выплата составляет? И что меня и мою кроху ждет в августе? Я получу, значит, единоразово и ежемесячно до двух лет? а что за 130 грн? мы пролетаем? и чего то еще лишаемся, да?

tamar

tamar
Активный пользователь
   26 June 2014

Лучше бы зарплату себе и всем депутатам сделали по 130 грн.!!!!

Кабмин продлил выплаты помощи при рождении первого ребенка

Если раньше пособие при рождении ребенка выплачивалось в течение 24 месяцев, то теперь ежемесячные выплаты продлены до достижения ребенком трехлетнего возраста и установлены в размере 130 гривен.

Правительство продлило выплаты для семей, в которых родился первый ребенок, сообщает пресс-служба Кабмина.
Если раньше пособие при рождении ребенка выплачивалось в течение 24 месяцев, то теперь ежемесячные выплаты продлены до достижения ребенком трехлетнего возраста и установлены в размере 130 гривен.
"Изменения позволят, в частности, сохранить право 126 тысяч граждан на зачисление времени ухода за ребенком до достижения им трех лет в трудовой стаж", - отметили в пресс-службе.
Просматривают эту тему:

Forum