- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
16 March 2010 Слишком большая зарплата у Вашего мужа))) Не положено
Допустим, вообще не будеи считать "детские": 2100/3=700; 744-700=44 - меньше, чем 130.
Вам обеим положен прожиточный минимум. Это если по Закону Украины. Но в Ваших случаях этого добиться можно только через суд.
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
16 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 16 March 2010, 19:57
Слишком большая зарплата у Вашего мужа))) Не положено
Допустим, вообще не будеи считать "детские": 2100/3=700; 744-700=44 - меньше, чем 130.
Вам обеим положен прожиточный минимум. Это если по Закону Украины. Но в Ваших случаях этого добиться можно только через суд.
ну,так у нас доход 700 грн.,а прожиточный минимум 744?Почему не положено?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
16 March 2010
Потому что доплачивают разницу между прожиточным минимумом и совокупным доходом. На сегодня это 44 грн у вас (опять же, не считаем "детские" за последние полгода, а то Вы еще государству будете должны
). Так вот гуманное государство вместо 44 грн платит Вам без всяких справок аж 130!
). Так вот гуманное государство вместо 44 грн платит Вам без всяких справок аж 130!
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
16 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 16 March 2010, 20:48Потому что доплачивают разницу между прожиточным минимумом и совокупным доходом. На сегодня это 44 грн у вас (опять же, не считаем "детские" за последние полгода, а то Вы еще государству будете должны). Так вот гуманное государство вместо 44 грн платит Вам без всяких справок аж 130!
спасибо.поняла
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
16 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 16 March 2010, 19:57
Что Вы имеете в виду? Какой-то еще закон есть, кроме того, в котором положено 130 грн???
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
17 March 2010
А 130 - это не по Закону, а по Постановлению Кабинета Министров. Не знали? А Постановление не имеет высшей юрсилы по сравнению с Законом.
По Закону о незастрахованных (если не работали официально до отпуска) положен прожиточный минимум на ребенка до 6 лет. Этот Закон всячески пытаются изменить Законом о госбюджете каждый год. И в Конституционный суд не всегда попадает "подання" депутатов о неконституционности данных изменений. Но даже если КС признает неконституционность - государство это игнорирует по полной.
По Закону о Застрахованных положен прожиточный минимум трудоспособного лица.
Эти выплаты положены без учета совокупного дохода.
Собственно, на основании этих законов и судятся с государством в лице соцобесов.
По Закону о незастрахованных (если не работали официально до отпуска) положен прожиточный минимум на ребенка до 6 лет. Этот Закон всячески пытаются изменить Законом о госбюджете каждый год. И в Конституционный суд не всегда попадает "подання" депутатов о неконституционности данных изменений. Но даже если КС признает неконституционность - государство это игнорирует по полной.
Собственно, на основании этих законов и судятся с государством в лице соцобесов.
Ribka
|
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Ribka
Активный пользователь
17 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 17 March 2010, 09:07А 130 - это не по Закону, а по Постановлению Кабинета Министров. Не знали? А Постановление не имеет высшей юрсилы по сравнению с Законом.
очень любопытно, а у нас в городе была судовая практика по этому вопросу и выигрывал ли кто из простых смертных суды? я постоянно рвусь посудиться с государством в лице всяких гос организаций, меня отговаривают, мол потеряешь только время и деньги.... мол полное беззаконие в судах
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
17 March 2010
В этой теме уже обсуждался данный вопрос. Государство стоит на своем и при положительном решении подает апелляцию (на основании чего - непонятно. Всё мечтают, что Постановление выше Закона, хотя юристом быть не надо, чтоб знать, что это не так). И так до Высшего апелляционного суда. Украина уже готовится в Евросуд по этому вопросу. Чтоб "помочь" мамочкам в поисках правды, совсем недавно эти дела перевели из административного в гражданское ведомство. Это чтоб "легче" было. Теперь у некоторых суд первичной инстанции был по административному судопроизводству, а апелляции пишутся по гражданскому. В общем, как всегда, все для людей у нас
))) Если соцобесы по каким-то причинам не подавали или не успевали подать на апелляцию, деньги выплачивались. В Николаеве мне лично такие случаи не попадались, но по Украине - есть, общалась с такими счастливчиками.
Мой суд 29.03
))) Если соцобесы по каким-то причинам не подавали или не успевали подать на апелляцию, деньги выплачивались. В Николаеве мне лично такие случаи не попадались, но по Украине - есть, общалась с такими счастливчиками.Мой суд 29.03
Ribka
|
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Ribka
Активный пользователь
17 March 2010
спасибо большое за подробный ответ, ждем суда, очень интересен результат
KSU
Семья:
KSU
|
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
17 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 17 March 2010, 09:07А 130 - это не по Закону, а по Постановлению Кабинета Министров. Не знали? А Постановление не имеет высшей юрсилы по сравнению с Законом.
Скинь мне статью плиз, не могу найти, а собес говорит, что нет такого
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
17 March 2010
Для незастрахованных ст15 Закона "О госпомощи семьям с детьми" в виде ДО и ПОСЛЕ тех изменений, которые были внесены в нее госбюджетом на 2008 год (В госбюджете четко написано, что эти поправки к Законам действуют по 31.12.2008). Есть решение Конституционного Суда о том, что Закон о госбюджете не имеет права вносить поправки в действующие Законы, тем более с целью минимизировать социальные выплаты.
Для застрахованных:
"Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням". Все изменения, вносимые бюджетами, признаны неконституционными.
Відповідно до статті 43 цього ж Закону допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається застрахованій особі у розмірі, що встановлюється правлінням Фонду, але не менше розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом. Зазначена норма закону введена в дію з 01 січня 2002 року Законом України від 11.01.2001 року № 2213-ІІІ.
Можете также ознакомить работников соцобеса с этим:
Відповідно до ст. 46 Конституції України, пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом. Помощь по уходу за ребенком до 3 лет - это и есть социальная помощь и единственный источник лично Вашего обеспечения.
Но, честно говоря, это все до лампочки. Поверьте. В задушевной беседе они признаются, что оттлично знают, сколько должны платить, но "сверху" это им запрещено делать.
Для застрахованных:
"Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням". Все изменения, вносимые бюджетами, признаны неконституционными.
Відповідно до статті 43 цього ж Закону допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається застрахованій особі у розмірі, що встановлюється правлінням Фонду, але не менше розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом. Зазначена норма закону введена в дію з 01 січня 2002 року Законом України від 11.01.2001 року № 2213-ІІІ.
Можете также ознакомить работников соцобеса с этим:
Відповідно до ст. 46 Конституції України, пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом. Помощь по уходу за ребенком до 3 лет - это и есть социальная помощь и единственный источник лично Вашего обеспечения.
Но, честно говоря, это все до лампочки. Поверьте. В задушевной беседе они признаются, что оттлично знают, сколько должны платить, но "сверху" это им запрещено делать.
Ganka
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010
Вооот, неужели я дочитала все это до конца))))
Надеюсь, мне ответят УМЫ..)))
Итак:
- моему ребенку почти 8 месяцев;
- я прописана с ребенком со своими родителями (всего 4 человека);
- мама работает, папа - официально нет, но в ЦЗ как безработный не состоит - не выгодно));
- с мужем я не расписана, но он записан отцом ребенка полностью;
- муж иностранец, фактически проживает с нами, но прописан по другому адресу;
- муж официально не работает (нет разрешения) и доходов не имеет;
- мы уже три раза брали справку из жека за последние 6 месяцев для разных целей, но в ней записаны только те, кто прописаны - по другому - никак!
- самое страшное - с октября 2009 я официально работают (исключительно ради дохода), на руки получаю 735 грн, то есть 130 я не получаю автоматически...
Выходит, что доход семьи (я. муж, ребенок) - 620+735=1355 грн.....получается, что мне лучше не работать вообще???
разъясните, пжлст!
Надеюсь, мне ответят УМЫ..)))
Итак:
- моему ребенку почти 8 месяцев;
- я прописана с ребенком со своими родителями (всего 4 человека);
- мама работает, папа - официально нет, но в ЦЗ как безработный не состоит - не выгодно));
- с мужем я не расписана, но он записан отцом ребенка полностью;
- муж иностранец, фактически проживает с нами, но прописан по другому адресу;
- муж официально не работает (нет разрешения) и доходов не имеет;
- мы уже три раза брали справку из жека за последние 6 месяцев для разных целей, но в ней записаны только те, кто прописаны - по другому - никак!
- самое страшное - с октября 2009 я официально работают (исключительно ради дохода), на руки получаю 735 грн, то есть 130 я не получаю автоматически...
Выходит, что доход семьи (я. муж, ребенок) - 620+735=1355 грн.....получается, что мне лучше не работать вообще???
разъясните, пжлст!
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
18 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 17 March 2010, 10:06В этой теме уже обсуждался данный вопрос. Государство стоит на своем и при положительном решении подает апелляцию (на основании чего - непонятно. Всё мечтают, что Постановление выше Закона, хотя юристом быть не надо, чтоб знать, что это не так). И так до Высшего апелляционного суда. Украина уже готовится в Евросуд по этому вопросу. Чтоб "помочь" мамочкам в поисках правды, совсем недавно эти дела перевели из административного в гражданское ведомство. Это чтоб "легче" было. Теперь у некоторых суд первичной инстанции был по административному судопроизводству, а апелляции пишутся по гражданскому. В общем, как всегда, все для людей у нас))) Если соцобесы по каким-то причинам не подавали или не успевали подать на апелляцию, деньги выплачивались. В Николаеве мне лично такие случаи не попадались, но по Украине - есть, общалась с такими счастливчиками.
Мой суд 29.03
Удачи!!!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
18 March 2010
Ganka, по порядку 
1. Родители к Вашей семье отношения не имеют. Ваша семья - это Вы, Ваш муж и ребенок. А с Вами пусть будут прописаны еще хоть 5 бабушек и 10 дедушек - ни их наличие (если они не на Вашем содержании, то есть без пенсии), ни их количество роли не играет. В ЖЭКе надо очень доходчиво объяснить (постараться, это же в Ваших интересах), что нужна справка не о том, сколько людей прописаны с Вами на жилплощади, а справка о составе семьи. Если Ваш муж имеет другую прописку - его обязаны вписать с Ваших слов или по результатам фактической проверки (если им не лень) с припиской не прописан.
Итак вас трое.
2. 735 г рн Вашего дохода - это полный рабочий день? Полная ставка? Есть ли возможность взять документ с работы о том, что Вы устроены на неполный рабочий день или 0,95 ставки (0,5, 0,2)? Если это возможно - Вы имеете право на помощь по уходу за ребенком до 3 лет и, соответственно, на пересчет этой помощи (по совокупному доходу Вашей семьи).
744-((735+620)/3)=292, с пересчетом после принятия бюджета - 417, с апреля немного больше.
Придется принести справку из налоговой о том, что Ваш муж не имеет дохода.
Вроде бы все.

1. Родители к Вашей семье отношения не имеют. Ваша семья - это Вы, Ваш муж и ребенок. А с Вами пусть будут прописаны еще хоть 5 бабушек и 10 дедушек - ни их наличие (если они не на Вашем содержании, то есть без пенсии), ни их количество роли не играет. В ЖЭКе надо очень доходчиво объяснить (постараться, это же в Ваших интересах), что нужна справка не о том, сколько людей прописаны с Вами на жилплощади, а справка о составе семьи. Если Ваш муж имеет другую прописку - его обязаны вписать с Ваших слов или по результатам фактической проверки (если им не лень) с припиской не прописан.
Итак вас трое.
2. 735 г рн Вашего дохода - это полный рабочий день? Полная ставка? Есть ли возможность взять документ с работы о том, что Вы устроены на неполный рабочий день или 0,95 ставки (0,5, 0,2)? Если это возможно - Вы имеете право на помощь по уходу за ребенком до 3 лет и, соответственно, на пересчет этой помощи (по совокупному доходу Вашей семьи).
744-((735+620)/3)=292, с пересчетом после принятия бюджета - 417, с апреля немного больше.
Вроде бы все.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
18 March 2010 Спасибо
В наш суд без удачи можно не ходить))))) Ganka
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 18 March 2010, 10:12Ganka, по порядку
Итак вас трое.
Вроде бы все.
Спасибо большое! Но почему 744 а не 869 грн????
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
18 March 2010 До принятия нового бюджета действует прожиточный минимум декабря прошлого года.
Ganka
|
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010
и еще))) может ли тогда мой муж получать пособие до трех лет с учетом помощи семьям с детьми?? ведь он и так якобы за ребенком смотрит, так как офиц работаю только я???
Ganka
|
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 18 March 2010, 19:31
До принятия нового бюджета действует прожиточный минимум декабря прошлого года.
как? а моя зарплата с учетом новой минималки начисляется...?? правда, ее дали в этом году аж в конце января...
Просматривают эту тему:
Forum